Панкейки рецепт с фото на кефире с фото пошагово

Панкейки: рецепт с фото пошагово, на молоке, на кефире

Панкейки рецепт с фото на кефире с фото пошагово

Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты.

В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности.

Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

Ингредиенты:

  • молоко – 3/4 стакана;
  • уксус – 1ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • мука – 1 стакан (320гр);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить панкейки в домашних условиях:

  1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
  2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
  3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.

  4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
  5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
  6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
  7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали.

    Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.

  8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
  9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.

  10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.

  11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

Готовые панкейки складываем стопочкой.

Kukurooza

Как сделать банановые панкейки: рецепт

  1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
  2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
  3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
  4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту.

    Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.

  5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
  6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка.

    В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.

  7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
  8. Так жарим все банановые панкейки.

    Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

Виктория С.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
  2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
  4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.

  5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
  6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими.

А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

belchonock

Как сделать:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.

  3. Смешиваем с тыквенным пюре.
  4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

anna.

pustynnikova

Панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово

Панкейки рецепт с фото на кефире с фото пошагово

Панкейки на кефире

Панкейки — это американский прототип российских оладьев с некоторыми изменениями. Какие бывают панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово от нашего сайта ti-boginya-detka.ru.

Панкейки делали с гречихи, и это блюдо было традиционным у жителей южных регионов Америки, ведь именно гречку завезли европейцы в Америку как первую культуру.

В то время простая мука из пшеницы была практически недоступным продуктом и в силу этого панкейки изготавливались в виде оладьев из перемолотой гречишной крупы.

Американский завтрак не будет полноценным, если на столе нет маленьких оладушков, пожаренных без масла. Их употребляют, щедро сдобрив каким-нибудь сиропом.

Самой популярной заливкой является кленовый сироп.

В нашей стране любят подобные оладьи кушать с медом, ореховой пастой, сливочным маслом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

В основу панкейков закладываются различные ингредиенты, начиная от кефира и заканчивая бананами.

Изделие должно быть сильно сдобрено заливкой, иначе блюдо может считаться несостоявшимся. Оладьи дополняются ягодами и фруктами, что делает их вкус еще более приятным и насыщенным. Можно и дома научиться печь настоящие гречишные панкейки, как делали в древние времена жители американских поселений.

Для того, чтобы изделие не прилипало к сковороде есть несколько хитростей:

  • у сковороды должно быть покрытие, которое не требует добавление масла,
  • сковороду следует прокалить с растительным маслом, которое необходимо полностью слить перед жаркой,
  • перед началом жарки можно смазать поверхность посуды тонким слоем сливочного масла или свиного жира (как при жарке блинов),
  • готовим панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Рассмотрим несколько вариантов панкейков с различными составами.

Банановые панкейки

Панкейки банановые

Берем пару бананов, хорошо промываем их, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Взбиваем 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли до пенообразного состояния.

Разогреваем кефир и вливаем его в яичную смесь. По чуть-чуть начинаем всыпать содержимое одного стакана с мукой. Хорошо мешаем массу и вливаем еще стакан теплого кефира.

После повторного перемешивания, всеиваем снова 250 гр. муки, добавляем банановую мякоть, три столовых ложки домашнего растопленного масла. Последним ингредиентом является неполная чайная ложка разрыхлителя.

Все замесив, даем массе настояться в течение получаса.

Берем сковороду, нагреваем ее и ложкой наливаем панкейки на раскаленную без масла поверхность. Их жарят без добавления масла, потому что оно уже идет в составе и именно поэтому изделие не прилипает к сухой сковороде. Складываем обжаренные с двух сторон оладьи друг на друга стопочкой и в таком виде подаем порционно.

В порции может быть около пяти панкейков, политых медом или вареньем. Кушают их не так как русские оладьи, то есть по одному блинчику, а режут сверху как слоеный торт, щедро залитый вкусной подливкой.

Добавив в тот же рецепт пару ложек какао, кефир, чуть больше сахара мы получим уже не просто традиционное американское блюдо, а чоко-панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово на сковороде.

Гречишные панкейки

Панкейки гречишные

Эти диетические оладушки делают из гречневой муки, замешивая густое тесто на основе молока. Берем 150 гр. гречневой муки и пересыпаем ее тремя полными столовыми ложками пшеничной муки.

Яйца взбиваем до состояния пены и добавляем пару столовых ложек жидкого меда, стакан теплого кефира, три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Вмешиваем чайную ложку разрыхителя или гашеной уксусом соды.

Замесив густое тесто, выкладываем его столовой ложкой на раскаленную сковороду. Готовые панкейки складываем стопкой друг на друга по четыре-пять штучек, поливаем медом и украшаем ягодами, шоколадной стружкой и другими вкусностями. Можно украсить панкейки фруктами, что добавит в завтрак свежих витаминов.

Гречишные оладьи хороши со сливочным и творожным сыром. В Америке эти панкейки считаются классическими и там их принято поливать кленовым сиропом.

На кефире

Панкейки готовятся в основном на кефире, что делает их вкус более нежным, а консистенцию пышнее. Берем 50 гр. сахара и взбалтываем с одним яйцом. Кефир разогреваем и сдабриваем щепоткой соли.

Выливаем его к яичной смеси и все хорошенько мешаем, добавив пару столовых ложек растопленного масла.

Добавляем четверть столовой ложки гашеной соды и замешиваем столько муки, сколько понадобится для кремообразной массы. Выкладываем тесто маленькими порциями и зажариваем с двух сторон. Складываем стопочкой и поливаем заливкой панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово без разрыхлителя см. выше). Они хороши со сметаной, вареньем и растопленным сливочным маслом.

В духовке

Панкейки на кефире

Панкейки в духовке отличаются диетическим вкусом, они очень быстро готовятся. Такие духовые оладьи можно подавать к столу в качестве дополнения к утреннему омлету с беконом, из-за отсутствия большого количества сахара в рецепте.

Берем одно крупное яйцо и желток второго яичка, взбиваем и отправляем яичную массу к 1,5 стаканам заранее подогретого кефира.

Растворяем в массе чайную ложку дрожжей, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, 20 гр. растопленного сливочного масла и все тщательно взбалтываем, постепенно подсыпая неполный стакан муки. Замешав массу, ждем пока дрожжи начнут играть. Тесто еще раз мешаем ложкой и добавляем взбитый белок. Заранее разогреваем духовку до 130-140 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем наши панкейки маленькими порциями до появления на них золотистой корочки. Поливаем выложенные порционно духовые оладьи растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

С кремом

Шоколадные панкейки с кремом

Чтобы сделать панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово с кремом можно взять любой из вышеописанных и испечь их на сковороде или духовке. Панкейки с кремом — это изделие, испеченное в традиционном стиле с добавлением крема в качестве заливки. С кремами можно экспериментировать, выбирая лучший рецепт заливки этого блюда. Крем делаем так: берем 2 ст. ложки муки, 1 яйцо и 60 гр. сахара.

Тщательно все смешиваем и сдабриваем ванилином. Медленно вливаем стакан теплого молока и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления мучных сгустков. Ставим на медленный огонь и варим до загустения.

Не отходите от плиты и постоянно мешайте, так как этот крем имеет свойство собираться комками и прилипать к днищу кастрюли.

Когда крем загустеет, добавляем 1/4 стандартной пачки сливочного масла и растворяем его в горячем креме.

Панкейки на сковороде

Панкейки любят взрослые и дети. Тем, кто следит за своим весом заливку можно выбрать с минимальным ущербом для фигуры. Диетический йогурт или обезжиренная сметана отлично дополнят такой завтрак.

Употреблять данное блюдо можно не только утром, но и на ужин. Ваши домашние по достоинству оценят старания, и с удовольствием будут кушать панкейки из кефира (рецепт с фото пошагово).

Такой выпечкой можно угостить коллег по работе и вместе с удовольствием попить горячий ароматный чай с выпечкой, приготовленной лично вами. Никакие праздничные салаты или оригинальные горячие блюда не заменят эти пышные, удивительно «уютные» и поразительно вкусные панкейки!

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/pankeyki-na-kefire-retsept/

Лучший рецепт панкейков на кефире

Панкейки рецепт с фото на кефире с фото пошагово

Вот уже и вторник Масленичной недели! Признавайтесь, вы напекли вчера стопку блинов? Нет?! Тогда срочно сегодня беритесь за панкейки. А их лучший кефирный рецепт за мной!

Источник: https://vypechka-online.ru/bliny/luchshij-retsept-pankejkov-na-kefire/

Панкейки рецепт приготовления на молоке кефире с начинкой внутри

Панкейки рецепт с фото на кефире с фото пошагово

Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан с горкой муки.
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

Добавить теплое молоко перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

Добавить растительное масло и перемешать.

Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Подаем со сметаной или сиропом.

Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Шоколадные панкейки видео

Приятного аппетита. 

Источник: http://viramaina.ru/pankejki-na-moloke-i-kefire-7-receptov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.