Печенье домашнее на маргарине рецепт

Содержание

Вкусное печенье на маргарине

Печенье домашнее на маргарине рецепт

В домашних условиях очень просто приготовить вкусное печенье на маргарине – песочное. Уже из названия ясно, что выпечка получится рассыпчатая, тающая во рту. Выпечка этого вкуснейшего деликатеса не требует больших затрат времени, профессионального умения.

Было бы желание, приготовить эту ароматную выпечку сможет и начинающий кулинар, и подросток. К достоинствам печенья на маргарине относится его относительная дешевизна. Некоторые хозяйки используют вместо маргарина масло, но выпечка с маргарином дольше остается свежей. А уж форму своему печенью вы можете придать любую.

Ваши малыши с упоением помогут вам вырезать самые разнообразные фигурки из теста.

«Курабье»

Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная- 500- 600 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • хороший маргарин- 350 граммов;
  • сахар- 50 граммов;
  • абрикосовое либо яблочное повидло.

Способ приготовления

Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:

  1. Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
  2. В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
  3. Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
  4. Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
  5. Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.

Рассыпчатое с творогом

Попытайтесь сотворить для своих домашних очень вкусное печенье с использованием творога. Если ваш малыш отказывается есть творог — этот рецепт для Вас. Вариантов этой выпечки множество, добавление сметаны, сгущенного молока, джема каждый раз дают разный вкус. Разнообразьте вид вашей выпечки, пусть это будут «ушки» или «розочки», «поцелуйчики» или «гусиные лапки».

Рекомендуем:  Миндальное печенье – доступные рецепты

Процесс приготовления

Начинаем с замеса:

  1. Подготовьте творог. Протрите его сквозь сито, введите размягченный жир и вымешайте. Всыпьте в эту смесь муку с подмешенной содой, замесите пластичное тесто.
  2. Накройте тесто влажной салфеткой, и уберите остужать на 1-2 часа. Эластичность теста повысится.
  3. Раскатайте тесто в пластину толщиной 6-7 миллиметров, стаканом с острыми краями вырежете кружки. Старайтесь, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  4. Каждый кружок одной стороной опускайте в сахар, складывайте пополам, чтобы сахар оказался. Повторите это еще раз. У Вас образовалась печенье треугольной формы.
  5. Отправьте эти заготовки на противень, смазанный заранее маслом, притрусите сверху сахаром.
  6. Отправьте лист в духовку, нагретую до 200 градусов, время выпекания — около 20 минут.

С майонезом

Попробуем испечь еще одно печенье с маргарином, рецепты изготовления его очень разнообразны. Добавление майонеза делает выпечку еще вкуснее, нежнее, рассыпчатее. В эту выпечку можно добавлять изюм или орехи, курагу или чернослив. Аромат десерта усилится.

Корзинки

Песочные корзинки хороши тем, что из них можно сделать и интересную закуску, и изумительный десерт. Если наполнить корзинку каким-либо салатом, кусочками рыбы — получится закуска.

А если же в корзинку отправить воздушный белковый крем, украсить сверху ягодами, лучшего десерта и не придумать.

Давайте рассмотрим, как испечь хорошие песочные корзинки, чтобы они эффектно смотрелись и на фуршете, и на чаепитии.

Закусочные песочные корзиночки

Несладкие песочные корзиночки, иначе тарталетки, незаменимы для фуршета, прекрасно смотрятся и на домашнем праздничном столе. Их можно наполнить любым с салатом, самыми разнообразными закусками.

Очень вкусное лакомство получается, если формочку с тестом напомнить готовой начинкой и запечь в духовке. Тарталетки можно украсить зеленью, нарезанными яйцами, кусочками овощей, маслинами.

Если начинка для ваших тарталеток суховата, нужно смазать внутри корзинку подходящим соусом или майонезом.

Рекомендуем:  Печенье на рассоле от огурцов и помидоров

 «Орешки»

Печенье «орешки» — это лакомство из детства. Оно доставляло детям массу удовольствия. Его легко можно приготовить домашних условиях, рецепт совсем простой, главное иметь специальную форму.

Домашнее печенье на маргарине рецепты с фото

Печенье домашнее на маргарине рецепт

Печенье на маргарине печь довольно легко, но нужно придерживаться определенной технологии приготовления. Несомненно, вкус будущей выпечки напрямую зависит от качества продуктов, поэтому лучше не экономить на маргарине и выбирать самый достойный по качеству.

В процессе приготовления могут понадобиться холодное молоко, яйца и если планируется печенье с начинкой – джем.

Главное в рецептуре песочного теста – масло или маргарин необходимо заморозить в морозильной камере, а затем натереть на терке или измельчить. Степень рассыпчатости теста напрямую будет зависеть от этого. Еще один секрет песочного теста заключается в том, что все ингредиенты перемешивают быстро. Это необходимо из-за того, что маргарин будет таять и это изменит структуру теста.

Следующий этап технологии: заморозка самого теста. Опытные кулинары советуют держать его в холоде не менее 30 мин. Главное в процессе выпекания – не передержать печенье в духовке. Так для маленьких кружочков теста достаточно будет 10 минут. Готовое печенье должно быть на ощупь мягким, а их цвет – золотистым.

Рецепт печенья на маргарине

  • маргарин – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • куриное яйцо;
  • сода – 1 чайная ложка.

Готовим песочное печенье на маргарине:

Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.

Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.

Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.

Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт песочное печенье на маргарине

  • просеянная мука – 500 г;
  • маргарин – 200 г. (неполная пачка);
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика;
  • какао порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Готовим домашнее печенье на маргарине:

Растапливаем маргарин в микроволновке или на паровой бане. Добавляем к нему сметану, сахар (в том числе и ванильный) и тщательно перемешиваем.

Несколько ложек муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Потом всыпаем примерно один стакан муки и перемешиваем.

Теперь нужно поделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем муку, до тех пор, пока тесто станет не липким. Помещаем его в холодильник.

Вторую часть будем делать шоколадной: какао соединяем с ложкой муки (так оно будет лучше соединяться с тестом) и добавляем в тесто. Дальше действуем, как и в первом случае – сыпем муку, пока тесто станет нелипким.

Полученное двухцветное тесто, раскатываем в пласты (толщина не больше 1 см.). Выдавливаем печенье с помощью специальных формочек или рюмок и стаканов.

Получившиеся фигурки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Маслом его смазывать дополнительно не нужно. Выпекаем наше лакомство полчаса при температуре 200 градусов.

Его вкус будет недостаточно сладким, поэтому не будет лишним присыпать сахарной пудрой. Готовое печенье, в зависимости от предпочтений юных гурманов, можно подавать и с какао, и с чаем, и с молоком.

Печенье на маргарине и сметане

  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 12 г (чайная ложка с горкой);
  • мука (просеянная) – 320 г (2 стакана);
  • сахарный песок – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • стружка кокосовая – 20 г.

Готовим домашнее песочное печенье на маргарине:

Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, поэтому лучше его заранее достать из холодильника.

Добавляем сметану. Насыпаем разрыхлитель для теста.

Помешивая венчиком тесто, небольшими горстями добавляем муку. Ее, возможно, придется насыпать больше или меньше, но в любом случае тесто по консистенции будет не липким и мягким.

Укладываем полученную массу в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Теперь готовим посыпку. Можно использовать сахар, кокосовую стружку, кунжут и т.п. Помните, что в составе печенья нет сахара.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 5 -7 мм и при помощи формочек выдавливаем будущее печенье. Если сделать его тоньше, то оно будет похожим на крекер, а если толще, то будет мягким.

Берем противень и застилаем его либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Выкладываем на него печенье и отправляем в предварительно нагретую духовку на 20 – 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Самое простое печенье на маргарине

  • маргарин – 200 г;
  • мука (просеянная) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • сода – половина чайной ложки.

Готовим простое и вкусное печенье на маргарине:

1. Берем размягченный маргарин и трем на крупной терке (можно просто мелко порезать).

2. Добавляем к нему муку и сахар.

3. Соду гасим уксусом и вливаем в маргарин. Можно по желанию добавить немного ванильного сахара. Он придаст аромат.

4. Все ингредиенты тщательно смешиваем руками. Поначалу оно будет крошиться. Впоследствии получится однородная масса, которую надо положить в холодильник на 15 минут.

5. Остывшее тесто, раскатываем пластами и делаем печенье. Это можно делать рюмкой, можно формочками, а можно и просто скатать небольшими шариками.

6. Теперь выкладываем наше печенье на противень, покрытый пергаментом (можно посыпать его мукой или маслом). В духовке печенье может подтаять, поэтому выкладываем их не плотно. Можно посыпать сверху сахаром, но оно будет очень сладким.

7. Ставим в разогретую духовку на 15- 20 минут. Как только печенье подрумянится – можно доставать.

Печенье на кефире и маргарине

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • корица – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • соль – щепотка.

1. Взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. В полученную смесь добавляем маргарин (размягченный), соду и кефир. Небольшими частями добавляем муку и вымешиваем тесто.

3. Как только масса стала однородной – кладем в холодильник на 30 минут.

4. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахара.

5. Остывшее тесто раскатываем пластом.

6. При помощи специальных формочек или стакана, вырезаем из теста печенье.

7. Посыпаем сверху сахарно-коричной смесью и выкладываем на смазанный маслом противень.

8. 20 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье на маргарине без яиц

  • сливочный маргарин – 100 г;
  • вода (кипяток) – 100 -150 мл;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • сливки или сметана – 50 г;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – чайная ложка;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • ржаная мука – 2 столовые ложки.

Рецепт печенье на маргарине с фото:

Топим сахар до карамелизации и вливаем постепенно кипяток. Делать это надо аккуратно.

А можно сварить сладкий кофе или какао.

Добавляем в смесь маргарин и соль и перемешиваем до растворения. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем. Вливаем сливки. Но лучше вместо них использовать сметану.

Если в начале использовали кофе и какао, то корицу не добавляем (если нет – то насыпаем). Смесь тщательно перемешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки.

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто. Нужно иметь в виду, что мука бывает разной и с разной клейковиной, поэтому добавляем муку небольшими горстями, пока тесто не станет пластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.

Затем достаем его и раскатываем (можно сразу на пергаменте или силиконовом коврике). Придаем форму будущему печенью. Можно просто порезать на квадраты.

Выпекаем в духовке 13-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье на майонезе и маргарине

  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • мука – 500 г;
  • сода – чайная ложка.

Готовим быстрое печенье на маргарине:

Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Печенье на маргарине через мясорубку

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • уксус для гашения соды;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 540 г;
  • сахарная пудра на посыпку.

Готовим домашнее печенье на маргарине:

Яйца разбиваем и перетираем с сахаром в миске. Взбиваем их миксером. Воду гасим уксусом. Взбиваем нашу массу снова миксером. Добавляем размягченный маргарин и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто убираем на некоторое время в холодильник.

Берем мясорубку и прокручиваем тесто (лучше использовать специальную насадку). Берем противень и немного присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто. 15 – 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда печенье будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на маргарине с вареньем

  • сливочный маргарин – 100 г;
  • куриное яйцо;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • варенье (любое) – 1/2 стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло (для смазывания противня).

Готовим печенье на маргарине с вареньем:

Разминаем вилкой маргарин, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все это тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и соду. Небольшими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться плотным.

Делим тесто пополам: одну раскатываем по размерам противня и смазываем вареньем, а другую прокручиваем через мясорубку. Получатся «червячки» – их в хаотичном порядке укладываем на варенье. Выпекать надо 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов до зарумянивания. Достаем из духовки и разрезаем на желаемые кусочки.

Рецепт простого печенья на маргарине

  • маргарин – 250 г (одна пачка; лучше выбирать с надписью на упаковке “для пышной выпечки”);
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Готовим рассыпчатое печенье на маргарине:

Берем муку и в нее нарезаем маргарин небольшими кусочками. Лучше чтобы он был комнатной температуры.

Маргарин и муку перемешиваем руками. Получается “песочная крошка”. Добавляем к ней гашеную соду, сахар и перемешиваем.

Полученный комок песочного теста надо поместить на 15 минут в холодильник. Из охлажденного теста формируем печенье и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Готовое печенье должно получиться золотистого цвета.

Источники: http://chto-polezno.ru/pechene-na-margarine.html

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/91732-domashnee-pechene-na-margarine-retsepty-s-foto

Песочное печенье: рецепты в домашних условиях на маргарине, сливочном масле, кефире, с какао и арахисом

Печенье домашнее на маргарине рецепт

Вкус маминого печенья незабываем. Несмотря на обилие всевозможных лакомств на прилавках, мы ищем то самое, из далекого детства. Увы, покупные сладости не могут передать домашнее тепло.

Почему бы не приготовить эту вкуснятину самостоятельно? Записывайте рецепт песочного печенья — в домашних условиях с этой задачей справится даже ребенок.

«Минутка», на масле, маргарине или кефире, с вареньем, корзиночки с творогом, курабье — можно испечь лакомство на любой вкус.

Татьяна Логинова 09 марта 2018

Как же это вкусно — обмакнуть песочную печеньку в молоко и с удовольствием отправить в рот. Не только дети, но и мы, взрослые, обожаем эту простую уютно-домашнюю радость.

Многие помнят, как такое печенье пекла мама или бабушка, однако считают этот процесс сложным, долгим и боятся даже попробовать.

На самом деле песочное тесто готовится и печется считаные минуты, да и продуктов требуется минимум.

Чем может навредить сладость

Прежде чем приготовить песочное печенье, задумайтесь, не навредит ли лакомство вам или кому-то из ваших домочадцев. Вот три момента, требующих внимания.

  1. Маргарин. Его получают в результате переработки не всегда качественных растительных масел: пальмового, подсолнечного, рапсового. По факту продукт содержит большое количество трансжиров, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Лучше заменять его аналогичным количеством сливочного масла — вкус и качество печенья только выиграют.
  2. Сахар. Людям с сахарным диабетом стоит проявить сдержанность или вовсе отказаться от употребления лакомства с большим содержанием сахара.
  3. Калорийность. Калорийность песочного печенья — 430-450 ккал на 100 г. Людям, снижающим вес, не стоит забывать, что печенье — это все-таки десерт. А для уменьшения «вредности» можно поиграть с мукой: добавьте вместо пшеничной цельнозерновую или, например, кукурузную муку.

Проявите внимательность и осторожность, если у вас или ваших близких диагностирована аллергия на какой-либо из ингредиентов. В остальном песочное печенье — прекрасный десерт, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

8 рецептов песочного печенья

Найти простой рецепт песочного печенья на самом деле — задача. В сети есть много вариантов и далеко не все — удачные. Тут важно, чтобы пропорции ингредиентов были четко выверены, и не была нарушена технология. Вот восемь советов, чтобы песочное печенье получилось с первой попытки.

  1. Температура. Лучше, если все составляющие рецепта (масло, вода, яйца, молоко) будут прохладными.
  2. Сахар. Подойдет и песок, но лучше использовать сахарную пудру. Если тесто не вымесить достаточное количество времени, крупинки сахара могут не раствориться и будут скрипеть на зубах.
  3. Разрыхлитель. Если он отсутствует, то его вполне может заменить половина чайной ложки пищевой соды, гашеной таким же количеством уксуса или лимонного сока.
  4. Яйцо. В большинстве рецептов яйцо играет роль «скрепки» ингредиентов. Знатоки утверждают, что белок придает жесткости готовому изделию. Поэтому, если хотите получить нежное рассыпчатое печенье, добавляйте только желток.
  5. Охлаждение. После того как вы замесили тесто, отправьте его примерно на час в холодильник. Масло затвердеет и остальные компоненты успеют «подружиться».
  6. Толщина. Лучше раскатывать тесто толщиной примерно 5-10 мм.
  7. Расстояние. Размещая на противне, оставляйте между печеньем расстояние в 3-4 см. Тесто от высокой температуры растает и немного растечется. Если посадить изделия плотнее, то вы рискуете получить бесформенный песочный корж.
  8. Температура и время. Оптимальная температура для выпечки песочного печенья — 180-200°С. Время — 10-15 минут. Однако все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою — печенье готово, когда «зазолотилось».

Противень нужно смазывать. Несмотря на то, что тесто само по себе жирное, низ может пригореть. Смазывайте противень растительным маслом или застилайте пекарской бумагой (пергаментом). А можно положить и силиконовый коврик, если есть.

С маслом

Особенности. Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • желток — два штуки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Инструкция

  1. Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим.
  2. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло.
  3. Отделите один желток и введите в общую массу.
  4. Теперь понемногу вмешивайте муку.
  5. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора.
  6. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму.
  7. Вторым желтком смажьте печенье сверху.
  8. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку.
  9. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. А можно его украсить еще до посадки в духовку. Обсыпьте изделия после смазывания желтком по своему вкусу: кунжутом, измельченными орехами, ванильным сахаром, семечками, нарисуйте глазурью узоры или рожицы.

С маргарином

Особенности. Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле. Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.

Что нужно:

  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 50 г.

Инструкция

  1. Тщательно соедините маргарин и пудру.
  2. Введите желток.
  3. Вмешайте разрыхлитель.
  4. Муку вмешивайте понемногу.
  5. Тщательно вымешайте тесто.
  6. Разделите его пополам.
  7. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным.
  8. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора.
  9. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  10. Проделайте ту же операцию со второй частью теста.
  11. Аккуратно уложите один пласт поверх другого.
  12. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку.
  13. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см.
  14. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  15. Выдержите печенье около четверти часа.

Можно добавить в тесто немного корицы и посыпать изделия тертым шоколадом. А можно сделать его полностью шоколадным (количество какао придется удвоить) — домочадцев от ароматного печенья будет не оторвать.

«Минутка»

Особенности. Всем знакомая с детства «Минутка» готовится и вовсе без яиц. А результат ничем не хуже — получается рассыпчатое, тающее во рту печенье.

Что нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 30-40 мл;
  • сахарная пудра — 70-80 г;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Инструкция

  1. Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы.
  2. Аккуратно вмешайте молоко.
  3. Понемногу вмешайте муку.
  4. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см).
  5. Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму.
  6. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.

«Гости на пороге»

Особенности. Это вариант песочного печенья «на скорую руку», когда нет времени выдерживать тесто час в холодильнике. Оно просто замешивается чуть гуще, за счет чего не липнет к рукам и не теряет форму.

Что нужно:

  • масло — 100 г;
  • пудра сахарная — 150-180 г;
  • мука — 300 г;
  • желток — один-два штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • имбирь или корица — по вкусу.

Инструкция

  1. Замесите все ингредиенты.
  2. Тесто получится эластичным, но не жидким. Если липнет к рукам — добавьте еще немного муки.
  3. Десертной ложкой выкладывайте тесто на смазанный противень, оставляя зазор примерно в 3 см.
  4. За это время раскалите духовку до стандартных 180-200°С.
  5. Выпекайте десять минут.

Это вариант, когда хочется побаловать домашней выпечкой вдруг нагрянувших гостей. В тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченный арахис, цедру лимона или мелко нарезанный изюм.

На кефире

Особенности. Кефир в этом рецепте неспроста. Он делает консистенцию печенья особенно нежной внутри и хрустящей снаружи. Попробуйте, возможно, вам понравится именно этот вариант приготовения.

Что нужно:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Инструкция

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите кефир и масло. Вместо кефира можно использовать сметану или майонез.
  3. Тщательно вымесите.
  4. Положите тесто на час-полтора в холодильник.
  5. Вы можете выдавить печенье формочками или стаканом из раскатанного пласта или придать интересную форму руками.
  6. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  7. Выпекайте печенье примерно четверть часа. Готовность определяется по цвету изделий.

Пропустите тесто через мясорубку и фигурно уложите «червячков» в виде цветка астры или спиралью, в центре которой можно уложить изюминку. А, может, фантазия подскажет вам еще какие-то нестандартные формы.

С творогом

Особенности. Вариант песочного печенья, который можно сделать в виде корзиночек с творогом. Вам понадобятся силиконовые формы для кексов.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • ягоды (можно замороженные) — около 100 г;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Ингредиенты

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите масло и желток.
  3. Готовое тесто уложите на час в холодильник.
  4. Подготовьте ягоды: удалите косточки, слейте лишнюю жидкость и засыпьте крахмалом. Если используете замороженные, предварительно разморозьте. Крахмала может понадобиться больше указанного количества, если ягода очень сочная.
  5. Смешайте творог и ягоды.
  6. Охлажденное тесто разделите на небольшие части и наполните им формы для кексов.
  7. Получившиеся корзиночки заполните творожной начинкой.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200°С.

Ягоды легко заменяются фруктами, например, можно измельчить яблоко, грушу, банан, киви, абрикос. Количество крахмала может быть большим, чем столовая ложка — начинка не должна быть жидкой.

С вареньем

Особенности. Еще один вариант из далекого детства: песочное печенье с вареньем и крошкой. Печется единым пластом, можно подавать как насыпной пирог.

Что нужно:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра (или песок) — 200 г;
  • желток — один;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • варенье — для начинки;
  • крахмал — для загущения сиропа.

Инструкция

  1. Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы.
  2. Вводите муку частями.
  3. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку.
  4. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень.
  5. Сделайте небольшие бортики.
  6. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе.
  7. Выньте замороженную часть теста из морозилки.
  8. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья.
  9. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  10. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх.
  11. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.

Вместо варенья можно использовать джем или повидло, тогда крахмал и вовсе не понадобится. Если ничего из этого нет, просто смешайте творог со сгущенкой — получится не менее вкусно.

Курабье

Особенности. Звучит по-французски, но на самом деле слово «курабье» арабского происхождения. И означает — «сладость». Ниже — рецепт головокружительной, пряной восточной сладости с кардамоном.

Что нужно:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал — 25 г;
  • мука — 100 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • цедра — с одного лимона;
  • гвоздика — три соцветия;
  • кардамон — одна коробочка.

Инструкция

  1. Гвоздику и кардамон разотрите в ступе или кофемолке.
  2. Замесите тесто. Консистенция будет похожа на размягченный пластилин.
  3. Скатайте в ладонях шарики диаметром 2-3 см.
  4. Уложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя зазор примерно в 3 см.
  5. Каждый шарик сверху приплюсните вилкой в двух направлениях.
  6. Отправьте в разогретую духовку (180-200°С) на десять минут.
  7. Готовое печенье щедро украсьте сахарной пудрой.

Турецкое курабье делают продолговатой формы и потом обмакивают готовое печенье одним концом в растопленный шоколад, затем — сразу в смесь измельченных орехов. Потом на плоский край печенья наносят слой джема и склеивают с другой такой же частью.

Выбирайте свой рецепт домашнего песочного печенья и торопитесь творить. Форма и содержание домашней выпечки ограничиваются лишь вашей фантазией — что вы захотите ощутить во вкусе, то и кладите в тесто. Печенье можно сделать не с сахаром, а, например, с солью и сырной начинкой — кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/pesochnoe-pechene/

Домашнее печенье на маргарине – 5 отличных рецептов на скорую руку

Печенье домашнее на маргарине рецепт

Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим.

1. Творожное домашнее печенье

Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.

Для приготовления потребуется:

  • Обезжиренный творог – 350 г.
  • Пищевая сода – 2 щепотки.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Мука белая – 250-300 г.

Как готовить

  1. Отделить от творога третью часть и отложить в сторону. Большой кусок перетереть с желтковой массой. Посыпать эту смесь двумя столовыми ложками сахарного песка. Перемешать и поставить в тепло, чтобы сахар растворился. Добавить соду, размешать ложкой и дать постоять пять минут.
  2. Просеять через сито муку и всыпать в творожную массу небольшими порциями. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым. Муки может понадобиться больше, поскольку тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Вымесить его хорошенько и вынести на холод.
  3. Через час раскатать сырой продукт пластом толщиной 1-1,5 см. Обмазать его поверхность творогом и присыпать оставшейся частью сахара. тесто в рол. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см и переложить на противень, устланный пергаментной бумагой.
  4. Поставить печеньки в духовку, разогретую до 190 градусов. Достаточно двадцати мнут, чтобы выпечка испеклась. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или сахаром и можно подавать на стол.

Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

2. Песочная выпечка на маргарине

Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов:

  • Маргарин – 220 г.
  • Белый сахар – 250 г.
  • Мука – 500-600 г.
  • Разрыхлитель или сода– 1/2 чайной ложки.
  • Любое варенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Немного соли.

Как готовить

  1. Перетереть сахар с маргарином на пену. Добавить к этим продуктам яйца, взбить миксером.
  2. Смешать сухие компоненты – муку, соль, просеять. Добавить к сухой смеси гашенную уксусом соду и пересыпать все в яичную массу. Перемешать хорошенько все продукты, вымесить тесто, разделить на два одинаковых куска.
  3. Одну часть поместить в морозилку, вторую раскатать по размеру и форме противня, переложить на его поверхность, присыпав предварительно мукой.
  4. Затем обмазать тесто обильным слоем варенья или повидла.
  5. Натереть замершее тесто на крупную терку и присыпать крошкой начинку.
  6. Выставить температуру в духовке на сто восемьдесят градусов и поместить на полчаса песочный пирог в духовку.
  7. Извлечь готовую выпечку, нарезать горячей на кусочки любой формы и переложить на красивое блюдо.

3. Печенье на кефире без яиц

Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов:

  • Кефир – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сода – 10 г.
  • Сахарный песок – 120 г.

Как готовить

  1. Перелить в миску кефир, всыпать сахар, хорошенько взбить, пока сахар полностью не растворится. Влить в кефирную массу масло. Затем добавить, гашенную лимонным соком или уксусом соду. Осталось всыпать просеянную муку и можно вымешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к ладошкам.
  2. Завернуть вымешанный шар пищевой пленкой и поместить в холодильник на сорок минут.
  3. Пока тесто на расстойке, можно приготовить поверхность для укладки печенья. Посыпать противень мукой, включить духовку на сто восемьдесят градусов.
  4. Достать тесто, раскатать пластом толщиной 1 см и сделать заготовки кондитерскими или обычными детскими формочками. Из такого «послушного» и эластичного продукта можно сделать все что угодно: цветочки, грибочки в форме или другие интересные изделия, которые после выпечки получаются очень вкусными, нежными, а главное нравятся деткам.

4. Выпечка – тесто через мясорубку

Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка:

  • Мука белая – 4 ст.
  • Ванильный сахар – пару щепоток.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сливочный маргарин или масло – 170 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Уксус столовый.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как готовить

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до полного растворения сухих компонентов. Добавить к яичной массе измельченный маргарин. Взбить еще пару минут, чтобы образовалась однородная масса. Теперь можно добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  2. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить кусок теста на стол, подсыпать немного муки и вымесить.
  3. Однородное, эластичное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, разделяя на отрезки длиной 5-6 см. Такие заготовки можно сразу отправить выпекаться, а можно немного и поэкспериментировать, придавая им разную форму в виде розочек или других фигурок.
  4. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовой шкаф. За двадцать минут при температуре сто девяносто градусов печенье подрумянится и испечется.

Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу.

5. Сметанное печенье

Сметана – один из самых ходовых продуктов, который применяется во многих рецептах выпечки. Этот продукт придает любому сладкому угощению нежный вкус и сливочный аромат.

Для приготовления печенья на сметане потребуется:

  • 0,5 кг муки.
  • 1 ст. сметаны.
  • 1 ст. сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 щепотки соды.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 120 г маргарина.

Как готовить

  1. Смешать в одной глубокой посуде сметану, размягченный и измельченный маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты венчиком.
  2. Просеянный пшеничный продукт всыпать в основную массу. Вымесить тесто и дать ему постоять пятнадцать минут на холоде. Раскатать скалкой мучную массу, вырезать при помощи стакана или кондитерских форм печеньки.

Присыпать противень мукой, переложить на него заготовки и отправить печься в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут вкусное и простое печенье на маргарине и сметане будет готово к дегустации.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-po-bystrenkomu-domashnee-pechene-na-margarine/

Песочное печенье на маргарине: 6 ингредиентов, виды, рецепт приготовления, видео

Печенье домашнее на маргарине рецепт

Это домашнее печенье относится, пожалуй, к самым быстрым по способу приготовления. А по вкусовым качествам нисколько не уступает заводским, даже превосходит их. Готовится довольно просто и быстро, что особенно кстати, когда к чаю ничего не осталось, а вкусненького хочется.

Стоимость составляющих выпечки довольно невысокая. Несмотря на это, печенье имеет прекрасные вкусовые качества. Оно хорошо пойдёт под чай и другие домашние напитки.

  • 1. Идеальный вариант
  • 2. Виды
  • 3. Готовим

Идеальный вариант

Рецепт приготовления песочного печенья с маргарином полностью зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в данный момент у вас под руками.

Например, можно добавить в готовое тесто творог. Сделать прослойку из сгущёнки, добавить в тесто сметану, что сделает изделие более мягким.

Довольно часто в данное кондитерское изделие добавляют самые разные наполнители. Тут уж всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся в наличии ингредиентов.

В качестве примера можно назвать такие виды печенья с начинкой, как песочное с вареньем, с орехами, с джемом и так далее.
Можно испечь более оригинальное изделие, пропустив готовое тесто через мясорубку.

Это придаст печенью оригинальную форму. Готовим из пропущенного теста средней толщины колбаски и нарезаем их.

Виды

Есть огромное множество рецептов приготовления песочного теста. В нашем случае этот вид печенья могут испечь даже новички. Основной критерий качества — это нежность и рассыпчатость печенья, которое должно таять во рту.

Чтобы иметь хотя бы примерное представление о разнообразии рецептов и видов этого изделия приведём здесь небольшой список только их названий: «Минутка», «Серпантин», «Домашнее», «Курабье», «Орео», «Домашние с повидлом», «Песочное с вареньем», «Домашнее со вкусом топленого молока», «Кунжутное», «Турецкое с кокосом». И так далее.

Это далеко не полный список названий. Также богат и список используемых продуктов.

Как видно, у песочного печенья на маргарине множество рецептов, видов и ингредиентов. Десятки, если не сотни. Сам процесс приготовления по этим рецептам занимает не более одного часа.

Сегодня мы ознакомимся с рецептом и способом приготовления песочного печенья на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Нам потребуется:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 125 г маргарина;
  • 100 г сахара; одно яйцо;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао.

Готовим

В большую чашку разбиваем яйцо и засыпаем половиной стакана сахарного песка. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара, хотя до густой пены можно и не доводить. Маргарин разминается в отдельной посуде, затем добавляется в уже готовую яично-сахарную смесь. Всё перемешивается до состояния творога. В полученную смесь добавляем загашенную соду и тщательнейшим образом размешиваем.

Далее мелкими порциями добавляем муку, одну ч.л. воды, и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто делим на две равные половинки.

Одна из них размешивается с ванилином (одна пачка), другая мешается с чайной ложкой какао. Тщательно промешиваем обе половины. У нас получилось два куска теста: один с запахом ванили, другой — с ароматом шоколада.

Теперь отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем его и раскатываем в блины толщиной 3-4 мм. Кондитерскими формочками намечаем фигурки изделия. При отсутствии формочек вполне подойдёт простой двухсотграммовый стакан. Для того чтобы печенье получилось двухцветным, блины кладём друг на друга, придавливаем места стыков и выдавливаем фигурки.

На противень стелем пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом, и укладываем на него вырезанные печеньки. Желательно раскладывать неплотно, так как в процессе приготовления фигурки могут немного подтаять. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень на 10-15 минут.

Следует отслеживать процесс готовки. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Это как раз и займёт те самые пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаём противень с уже готовым печеньем и охлаждаем его. Теперь печенье можно подавать к чаю и другим домашним напиткам.

Из всего изобилия видов песочного печенья несколько особняком стоит печенье «Курабье». Ещё во времена СССР «Курабье» было одним из самых популярных печений в кондитерских магазинах.

Возможно, подобная популярность обусловлена тем, что состав ингредиентов был самым простым и дешёвым, а конечный продукт получался очень вкусным и красивым на вид.

Поэтому «Курабье» популярен у домохозяек по сей день.

Продукты, необходимые для приготовления «Курабье»:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 4 ст.л. пудры сахарной;
  • 100 г маргарина;
  • один яичный белок;
  • повидло по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Готовится по тому же рецепту, что и обычное песочное печенье. Приятного аппетита!

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pesochnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.