Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Печенье

Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Печенье «Персики» знакомо многим с детства. Эти изделия станут прекрасным дополнением праздничного или будничного стола. Сейчас, помимо традиционного рецепта, есть другие. В нашей статье мы рассмотрим разные.

«Персики» (печенье). Рецепт с фото

Сначала опишем классический способ создания десерта. Весь процесс займет примерно два часа. Отметим, что вам нужно заранее отварить сгущенное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • морковь;
  • два стакана сахара;
  • два яйца;
  • 150 грамм масла;
  • свекла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • две столовые ложки сметаны.

Печенье «Персики»: пошаговый рецепт с фото

  1. Пока будете готовить тесто, сварите сгущенку.
  2. Потом взбейте яйца с сахаром, используя миксер.
  3. Далее добавьте соду, сливочное масло (заранее растопленное) и сметану.
  4. После того как замесите тесто, дайте ему немного постоять.
  5. Затем раскатайте из полученной массы длинную полосу.

    Нарежьте на равное количество частей. Каждую их них скатайте в кружочек и разрежьте на две половинки.

  6. После отправьте их на противень.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
  8. Затем достаньте из духовки заготовки. Дайте остыть.

  9. После чего чайной ложкой из заготовок достаньте сердцевину. Это место вы освобождаете для будущей начинки.
  10. Смешайте сердцевину со сгущенкой. Полученный крем вкладывайте в середину заготовок. Потом соедините половинки.
  11. Возьмите морковь и свеклу. Натрите по отдельности овощи на терке (крупной).

    Затем выдавите из масс через марлю соки.

  12. Сначала окуните печенье одной половинкой в морковный сок, а второй – в свекольный.
  13. Затем изделие обваляйте в сахаре. Эту же процедуру проделайте со всеми остальными заготовками с начинками.
  14. Вот у вас и получилось печенье «Персики».

    Теперь дайте ему постоять немножко. После подайте к столу.

“Персики” с маскарпоне

Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.

Для приготовления теста потребуется:

  • четыре яйца;
  • четыреста грамм сливочного масла;
  • ваниль (чайная ложка);
  • триста грамм сахара;
  • полтора килограмма муки;
  • разрыхлитель (две чайные ложки).

Для приготовления начинки понадобится:

  • столовая ложка рома;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 300 грамм измельченного печенья (крошка должна быть);
  • сгущенное молоко (одна банка).

Также для украшения потребуется свежая мята.

Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:

  • два стакана молока;
  • желтый пищевой краситель (50 + 20 капель);
  • красный пищевой краситель (2 капли + 60).

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. После застелите пергаментом противень.
  2. Взбейте с сахаром сливочное масло (размягченное), добавьте ваниль и яйца. После перемешайте массу.
  3. В отдельной емкости объедините разрыхлитель и муку, добавьте оставшиеся компоненты. После замесите тесто.

    Используя столовую ложку, сформируйте из массы полусферы. Потом выложите их на противень. Выпекайте в духовке в течение десяти минут.

  4. После остывания вырежьте с плоской стороны печенья серединку. Ее не выбрасывайте, она нам понадобится.
  5. Взбейте сливочный сыр и сгущенку. Добавьте в массу ром и раскрошенные серединки заготовок. Перемешайте.

  6. После печенье заполните начинкой. Соедините в персики.
  7. После возьмите три блюдца. В одно насыпьте сахара. В два других налейте подкрашенное молоко. Опустите сначала половинку в блюда с красящими составами. Расцветку можете регулировать самостоятельно. После опустите печенье «Персики» в сахар.
  8. Затем поместите изделия на противень.

    Оставьте на шестьдесят минут, дабы оно немного подсушилось. После подавайте.

Печенье “Персики” с повидлом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Такой десерт понравится тем, кто любит сладости.

Для приготовления потребуется:

  • три яйца;
  • повидло;
  • 200 грамм сахара;
  • пищевой краситель и сахар (для украшения);
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 грамм муки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • цедра одного лимона.

Приготовление печенья

1. Возьмите небольшую емкость. Налейте две ложки (столовые) молока, всыпьте разрыхлитель. После перемешайте.

2. Затем взбейте ванильный сахар с яйцом и обычным сахаром. Когда у вас получится пена, влейте тонкой струйкой масло. Вымесите хорошо.

3. Всыпьте муку, цедру лимона (натертую) и разрыхлитель, который вы заранее развели в молоке. Затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

4. Из теста скатайте валик, который нарежьте на небольшие кусочки. Их скатайте в шарики (размером в грецких орех).

5. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Готовьте в течение двадцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.

6. Полученным заготовкам дайте немного остыть.

7. Пока они тепленькие, вытащите из них серединку. Делайте осторожно, чтобы не поломать печенье.

8. Приготовьте начинку. Соедините повидло с раскрошенными серединками.

9. Потом помажьте начинкой половинки. Соедините вместе.

10. Теперь займемся оформлением. Для этого возьмите красный и сахар. Можете использовать также сок свеклы либо вишни.

11. Возьмите пиалу, налейте две столовые ложки воды, разведите краску.

12. В другое блюдце насыпьте сахар.

13. Обмакните печенье «Персики» в краску. После обваляйте в сахаре.

Шоколадные «персики»

Тем, кто любит нестандартные десерты, понравится этот. Готовится он не сложнее традиционного печенья. Процесс создания займет примерно два часа.

Чтобы приготовить печенье «Персики», рецепт создания которых мы описываем, потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 20 шт. зелени;
  • 180 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • цедра двух апельсинов;
  • 2 яйца;
  • один грамм ванилина;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки крахмала.

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовьте листочки для декорирования. Можете взять обычные от домашних растений. Сначала вымойте листья, потом обмакните полотенцем.
  2. Поломайте на кусочки шоколад, сложите в емкость. Растопите на водяной бане.
  3. На тыльную сторону листьев нанесите шоколад. После чего отделите последний.

    В итоге у вас получился интересный декор.

  4. Теперь сделайте тесто. Для этого взбейте с сахаром яйца миксером на высокой скорости. После добавьте сливочное масло (размягченное), цедру с одного апельсина, крахмал, ванилин, сметану, какао и соль. Затем перемешайте.
  5. Погасите уксусной кислотой соду. После добавьте к общей массе.

  6. Просейте муку. Постепенно подмешивайте ее в массу. Потом замесите эластичное тесто. Прикройте его пленкой. Положите в холод примерно на тридцать минут.
  7. Разделите тесто на равные кусочки (примерно по тридцать грамм).
  8. Из них скатайте шарики.

    Выложите их на противень (заранее застеленный пекарской бумагой) на небольшом расстоянии друг от друга.

  9. Выпекайте в разогретой до двух градусов духовке в течение двадцати минут. После у теплых заготовок вырежьте острым ножом серединки. Остудите их.
  10. Потом приготовьте начинку. Для этого измельчите в крошку серединку.

    После добавьте вареную сгущенку, цедру второго апельсина. Перемешайте массу.

  11. Полученной массой начините пирожные. После склейте их попарно. Затем уберите на час в холодильник.
  12. Возьмите плоское блюдо. Насыпьте сахара.
  13. Две чайные ложки шоколада разведите в половине стакана теплой кипяченой воды.

  14. Нанесите кистью раствор на застывшее печенье «Персики». Потом обмакните его в сахар.
  15. Затем на плоское блюдце уложите все изделия. К каждому обязательно прикрепите шоколадный листик.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится печенье «Персики», фото которого представлено в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании таких сладких и вкусных изделий.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=12275

Kwoman.ru: Печенье

Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Печенье «Персики» знакомо многим с детства. Эти изделия станут прекрасным дополнением праздничного или будничного стола. Сейчас, помимо традиционного рецепта, есть другие. В нашей статье мы рассмотрим разные.

Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото

Печенье персики рецепт пошаговый с фото

В детстве, помнится, мама делала нам вкусные и очень красивые пирожные. Назывались они «Персики», потому как своим внешним видом были похожи на этот аппетитный и всеми любимый фрукт.

Странно, но потом мы как-то забыли об этом оригинальном десерте… Пока мама не решила сделать нам сюрприз: пригласила всех на чаепитие и накормила выпечкой со вкусом детства.

Мы с сестрами, получив несказанное удовольствие от угощения, тут же выведали у мамы рецепт. Вот им-то я и хочу сегодня поделиться.

Рецепт пирожных «Персики»

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12-15.

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож;
  • венчик или миксер;
  • 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
  • 2 пиалы для овощных соков;
  • пиала для сахара;
  • терка;
  • 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
  • противень для выпекания;
  • духовка.
для теста:
мука380 г
сахар100 г
сметана100 г
сливочное масло150 г
яйца (только желтки)4 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 ч. л.
соль1 щепотка
для крема:
сгущенка вареная200 г
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный)150 г
грецкие орехи со скорлупой12-15 шт.
для декора:
свекла1 шт.
морковь2 шт.
сахар200 г
листики мяты12-15 шт.
растительное масло (для скорлупы)1 ч. л.
  • Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
  • Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
  • Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
  • Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
  • Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
  • Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.

Знаете ли вы? В состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука. Иногда еще добавляют вещества, предотвращающие слеживание.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы вызвать химическую реакцию гашения щелочи, которую в случае использования соды мы вызываем при помощи уксуса.

Смысл гашения в том, что при этой реакции выделяется большое количество газа, который и разрыхляет тесто. Если в вашем рецепте блюда присутствуют кислые (кисломолочные) продукты, то соду уксусом можно не гасить.

  1. Чистим грецкие орехи. Сразу открою секрет: если у вас получится очистить их так, чтобы половинки скорлупы остались целыми, вы сможете приготовить больше пирожных и сэкономите время. Но об этом расскажу чуть позже.
  2. Сейчас же нам нужно каждую половинку скорлупы вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Для этого немного масла наносим на плотную бумажную салфетку и этой салфеткой протираем наружную часть каждой половинки скорлупы.
  3. Сливочное масло убираем на несколько минут в морозильную камеру для того, чтобы оно легче натиралось на терке.
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить пирожное безе. К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  4. Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
  5. В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
  6. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
  1. В глубокую миску выкладываем вареную сгущенку и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.
  2. Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.

Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.

  1. Очищаем свеклу и морковь. Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре.
  2. Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок. Аналогичным способом поступаем с морковью.

Эти соки и будут нашими натуральными красителями.

Выпекаем заготовки для пирожных

  1. Достаем из холодильника тесто и нарезаем его на широкие полоски, из которых, раскатывая их на столе, формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в ровные шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик придавливаем и формируем из него круглую лепешку, которой накрываем заготовленные ранее скорлупки грецких орехов.

    Таким образом, после выпечки мы получим половинки «персика» с уже готовым отверстием для начинки (конечно, из выпеченных заготовок нужно будет удалить ореховую скорлупу).

  2. Если со скорлупой вас постигла неудача, и заготовить ее не получилось, не беда.

    Тогда из теста скатывайте шарик, сминайте одну его сторону так, чтобы получилась полусфера, и выпекайте в таком виде, а позже отверстие просто вырежете ножом. В этом случае из того же количества теста получится немного меньше заготовок для пирожных, и придется потратить лишнее время на вырезание из них сердцевинок.

  3. Получившиеся заготовки раскладываем на противень, не забывая оставлять между ними расстояние, т.к. при выпекании половинки «персиков» будут увеличиваться в размере.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с заготовками «персиков».

    Выпекаем около десяти минут, следя за тем, чтобы половинки пропеклись, но еще не подрумянились. Нам нужно, чтобы шапочки заготовок оставались белыми.

  5. Даем половинкам немного остыть и вынимаем из них скорлупу орехов.

Собираем пирожные

  1. Начиняем половинки кремом, тонким слоем крема смазываем края, в серединку каждой дольки вставляем кусочек грецкого ореха.
  2. Соединяем две половинки, формируя из них персики.

    Правда, пока наши пирожные еще мало похожи на настоящие фрукты. Для большей схожести их нужно окрасить. Но сначала нужно их охладить в холодильнике, чтобы крем, застывая, хорошенько склеил половинки.

Украшаем пирожные

  1. Через полчаса достаем пирожные из холодильника. Каждый шарик окунаем поочередно одним бочком в морковный краситель, другим – в свекольный, затем обваливаем в сахаре. Вот теперь наши пироженки уже очень похожи на аппетитные фрукты!
  2. Прикрепляем к каждому по листику мяты для пущей правдоподобности и выкладываем готовые пирожные на блюдо. Можно подавать на стол!

Варианты приготовления

Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка, которую можно использовать, добавив ее в крем.

Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе.

Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.

С чем подавать

Подавать эти красивые пирожные можно со сладким чаем или компотом. Также вполне уместны будут молочные напитки, такие как какао, кофе с молоком или самое банальное молоко.

 рецепт приготовления пирожных «Персики»

Если вы что-то не поняли из моего пошагового описания, советую посмотреть видео, в котором очень подробно показаны все этапы приготовления этих интересных пирожных.
Думаю, вы тоже когда-то уже пробовали этот вкусный десерт и наверняка захотите приготовить его сами. А мы после маминого угощения еще долго болтали, вспоминая другие вкусные пирожные. Мне всегда нравился еще один мамин шедевр – —пирожное муравейник—, сестра поделилась —классическим рецептом пирожного картошка—, а племяшка сказала, что ей очень нравятся яркие разноцветные —пирожные макарони, рецепт— которых ее мама недавно нашла на нашем любимом кулинарном сайте. Так что интрига посеяна и, похоже, нашим семьям предстоит опробовать еще не один кондитерский шедевр.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/persik.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.