Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

Содержание

Печеночный торт: секреты приготовления от Аллы Ковальчук | Смачно

Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

Торт из телячьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
  2. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
  3. Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
  4. Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
  5. Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло

Формируем торт

  1. На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
  2. Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
  3. Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
  4. Печеночный торт ставим в холодильник на час

Кекс с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Молоко (2,5%) — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
  2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
  3. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
  4. Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
  5. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 25 г
  • Кипяченая вода — 50 мл
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Подсолнечное масло — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
  2. Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния

Адыгейская соль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный молотый перец — 2-3 г
  • Черный молотый перец — 2-3 г
  • Кориандр — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 4

ГОТОВИМ С НАМИ
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

Источник: https://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16134/

Вкусный печеночный торт – рецепт с фото пошагово

Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

1

1 ч

200 ккал

4.66/5 (62)

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Говяжья/Куринная печень500 г
Молоко100 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
  1. Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  2. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

    Тесто должно быть слегка густое, плавно растекаться по сковороде. Если вы переборщили с мукой, добавьте еще немного молока.

  4. Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
  5. Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
  6. На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.

Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.

  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

  1. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  2. Повторяем эту операцию пять раз.
  3. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.

  4. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны.

На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов. Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

Если вы просто хотите вкусно поесть вечером, а помидор под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Просто украсьте торт свежей зеленью, которая прекрасно сочетается с печеночным фаршем.

Можете при желании вырезать цветы из различных видов овощей для декора, например моркови. Тогда блюдо будет очень оригинально и красиво выглядеть не только на повседневном столе, но и на праздничном.

Это блюдо подойдет абсолютно для любого случая. От каждой из данных интерпретаций, я уверенна, ваши родные будут в восторге. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/pechenochnyj-tort.html

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени

Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус.

Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку.

Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

150 г майонеза;

три яйца;

свежая зелень;

200 мл молока;

50 мл подсолнечного масла;

100 г муки;

две луковицы;

морская соль;

две морковки;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

поваренная соль;

три сырых яйца;

зелень петрушки;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

мука – 80 г;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

майонез – 300 г;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

Блины

полкилограмма говяжьей печени;

растительное масло;

стакан молока;

соль;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

майонез;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

Ингредиенты

полкилограмма куриной печени;

черный перец;

четыре яйца;

соль;

головка белого лука;

200 г майонеза;

100 г муки;

150 мл молока;

два помидора;

два перепелиных яйца;

зелень;

черные оливки.

Способ приготовления

1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

Ингредиенты

400 г свиной печени;

растительное масло;

два яйца;

черный перец;

два яйца;

соль;

50 г муки;

70 г сыра твердого;

две луковицы;

100 г майонеза;

две морковки;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

Ингредиенты

Тесто

полстакана молока;

полкилограмма говяжьей печени;

головка лука;

два яйца;

соль;

стакан пшеничной муки;

пекарский порошок;

30 мл масла растительного.

Начинка

150 г мягкого сыра;

баклажан;

майонез;

помидор;

50 г грецких орехов;

два зубца чеснока;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

Печеночный торт – советы и хитрости

Говяжью печень рекомендуют замачивать на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Майонез можно заменить жирной сметаной.

Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnyi-tort-poshagovyi-retsept-sytnaia-zakuska-dlia-liubogo-prazdnika-pechenochnyi-tort-iz-kurinoi-goviazhei-svinoi-pecheni/

Печеночный торт: рецепты и секреты

Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

Печень – невероятно полезный продукт. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Из нее готовят огромное количество блюд, одно из них – печеночный торт. Эту закуску можно подать как к обычному обеду, так и в качестве угощения по особому случаю.

Для приготовления печеночного торта подойдет куриная или говяжья печень. Эти продукты вполне доступны, и угощение получится очень вкусным. Но если вам удастся приобрести утиную или гусиную печенку, смело используйте ее для приготовления блюда, из этих продуктов получается настоящий деликатес.

Рецепт приготовления печеночного торта

Надо: 500 г печени; 0,5 л молока; 5 яиц; 2 головки репчатого лука среднего размера; 1 стакан муки; черный молотый перец; соль;

растительное масло.

Как приготовить:

  1. Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.

  2. Пропустите печенку через мясорубку.

  3. Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.

  4. Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.

  5. Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.

  6. Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.

  7. Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.

  8. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

  9. Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.

  10. Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.

Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся: 2 луковицы; 100 г майонеза;

растительное масло.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.

Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:

  1. На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.

  2. Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.

  3. Подобным образом соберите весь торт.

  4. Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.

Рецепт печеночного торта с грибами

Shutterstock

Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.

Надо: 500 г печени; 3 яйца; 1 стакан муки; 1 стакан молока; 300 г свежих шампиньонов; 3 зубчика чеснока. 2 головки репчатого лука;

соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.

  4. Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.

Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.

Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Источник: https://domashniy.ru/eda/tort_iz_pecheni_recepty_sovety_sekrety_re15/

Рецепт печеночный торт от аллы ковальчук

Печеночный торт от аллы ковальчук рецепт

Самое точное и полное описание: рецепт печеночный торт от аллы ковальчук – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ГОТОВИМ С НАМИ
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)

Вам также будет интересно:

Категория ролика: ролики

торт, рецепт, печеночный, ковальчук, аллы

Источник: https://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/recept-pechenochnyy-tort-ot-ally-koval-chuk/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.