Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Содержание

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Если вы относитесь к тому большинству людей, что не любят печенку, значит вам еще не доводилось пробовать вкусного блюда на ее основе. Одним из последних как раз является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных блинчиков с соусом, которая может дополняться овощами. Ниже мы поговорим о рецептах печеночного торта из свиной печени.

Торт из свиной печени – рецепт

Начать предлагаем с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных блинчиков и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 540 г;
  • мука – 220 г;
  • яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сметана – 210 г;
  • репчатый лук – 320 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть свежей зелени для декора.

Приготовление

Перед тем, как готовить печеночный торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Ополоснув печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные куски печени пюрируйте с помощью мясорубки, после чего добавьте к массе яйца и муку. Не забывайте о соли. Готовая масса по свой консистенции очень напоминает смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь максимально тонким слоем и обжарьте по паре минут с каждой из сторон. Готовые блинчики охладите.

Лук разделите на кольца и спассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Смешайте сметану со щепотью соли и пюрированным чесноком. Готовым соусом промазывайте каждый из блинчиков, поверх распределяйте слой лука и выкладывайте второй блин. Верхушку торта декорируйте рубленой зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 380 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • молоко (жирное) – 115 мл;
  • гречневая мука – 35 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковь – 175 г;
  • шампиньоны – 205 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 210 г.

Приготовление

Подготовив свиную печень, пропустите ее через мясорубку, а полученную смесь соедините с яйцами и молоком. Всыпьте гречневую муку и замесите гладкое тесто. Приправьте его.

Выливая порции печеночного теста на сковороду, обжаривайте его с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины охладите. При желании, печеночный торт из свиной печени можно сделать в мультиварке.

С этой целью используйте опцию «Выпечка» и обжаривайте порции теста в чаше как на сковороде, либо вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой.

Готовый корж разделите на слои на манер бисквита.

Возьмитесь за грибную зажарку, спассеровав измельченные овощи до мягкости. К готовым овощам добавьте шампиньоны и дайте излишкам влаги испариться. Выдавите зубки чеснока, после чего снимите все с огня.

Покройте блинчики майонезом и выложите зажарку. Чередуя слои, соберите торт вместе.

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени без молока

Ингредиенты:

  • свиная печень – 780 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – 90 г;
  • крахмал – 5 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сыр – 115 г;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • сметана – 390 г;
  • майонез – 140 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски от пленки и протоков, а затем тщательно ополосните под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустите через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбейте с крахмалом, мукой и яйцами. Посолите.

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте по паре-тройке минут с каждой из сторон. Готовые блины охладите.

Натрите морковь и спассеруйте ее вместе с луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, охладите их и смешайте с половиной смеси сметаны с майонезом и чесноком. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и измельченными отварными яйцами. Обе смеси поочередно выкладывайте на печеночные блинчики и складывайте стопкой.

Как приготовить молочного поросенка? Блюдо, которое мы предлагаем приготовить по случаю торжества, непременно сразит каждого гостя. Молочный поросенок, запеченный таким незатейливым способом, станет по-настоящему главным блюдом на столе. Главное подготовиться к его приготовлению заблаговременно. Постные блюда – рецепты для праздничного стола Составление праздничного меню специально для людей, соблюдающих пост – весьма хлопотное занятие. Тут необходимо учесть множество нюансов. Предлагаем идеи для заполнения постного стола и расскажем, как сделать вкуснейший сытный салат и оригинальную грибную закуску.
В некоторых странах традиционным рождественским блюдом является индейка, запеченная целой тушкой. Предлагаем воссоздать на своей кухне классический американский способ запекания этой птицы и расскажем более простую вариацию вкуснейшего кушанья. Говядина по-французски в духовке Предлагаем оригинально приготовить обыкновенную говядину. Далее расскажем, как запечь мясо по-французски знакомым каждой хозяйке способом. Также опишем вариант прекрасного блюда на основе этого мяса с добавлением овощей по классическому французскому рецепту.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-pechenochnogo-torta-iz-svinoy-pecheni

Печеночный торт: 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который показался бы идеальным, найти оказалось сложно.

Пришлось доставать мамину тетрадку с рецептами и проводить опрос подруг-кулинарок на тему, как сделать волшебный по вкусу и красивый печеночный торт.

Как настоящий испытатель, методом проб и ошибок с порчей продуктов, я выбрала несколько интересных рецептов, теперь мне удается сделать вкусный торт из печени.

Раньше я, как и многие предпочитала готовить из печени лишь салаты, тушила ее в сметане. Готовить печеночные торты мне казалось делом неимоверно сложным.

Но на практике оказалось не так страшно, а главное, результат порадовал. Торт из печени вкусный, недорогой по расходу продуктов, красивый внешне. Блюдо чудесно подходит для праздничного стола, семейного обеда.

В моей семье его любят все, а гости хвалят и просят добавки.

Не знаете какой торт вам больше понравится? Предлагаю попробовать приготовить разные варианты, оценить их и выбрать, подходящий по вкусу.

Печеночный торт «Нежный» из свиной печени — очень вкусный рецепт

В чистом виде свиную печень к столу не подают, интересных блюд из нее практически нет. Но невероятный тортик из свиной печени получается нежнейшим. Держите рецепт.

Потребуется для нежного теста:

  • качественная свиная печень — 400-600 гр.;
  • мука, желательно из пшеницы — 100 гр.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • свежее молоко нежирное — 500-600 мл.;
  • оливковое, подсолнечное либо иное масло из растительных компонентов;
  • некрупная соль (отлично подойдет йодированная), небольшая щепотка;
  • кулинарный разрыхлитель в пакетике — 1 пакетик.

Для начинки:

  • крупная морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 3 или даже 4 дольки;
  • низкокалорийный майонез (можно сметану) — 100 гр.;
  • лук — 2 луковицы будет достаточно;
  • для тушения овощей потребуется масло (любое растительное либо, если любите, то сливочное) — 2-3 ст. ложки;
  • приправы, включая соль и перец.

Для крашения:

  • плавленый твердый сырок — 1 штука;
  • лучок молодой зеленый — половину пучка;
  • укропчик.

Готовим:

  1. Чистую и избавленную от пленок печень поместить в блендер, измельчить в однородную кашицу.
  2. Добавить к кашице куриные яйца, налить молоко, перемешать деревянной (не металлической) лопаткой или ложкой. Медленно ввести муку, к ней всыпать (аккуратно) разрыхлитель.
  3. Максимально тщательно перемешать массу (без комочков!). Добавить к массе не холодное растительное масло, ингредиенты перемешать.
  4. Делаем блинчики. Вылить небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду. Когда блин поменяет свой цвет с красного на коричневый, а на его поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.
  5. Аналогичным образом пожарить все блины. Получится примерно 10 штук.
  6. Как можно мельче покрошить лучок и мелкими кусочками натереть морковь. Тушить (при небольшом огне) на подсолнечном масле до мягкого состояния, посолить.
  7. Взять майонез, добавить в него чеснок и черный перец, тщательно размешать. Выкладывать блины по очереди на сервировочную тарелку и смазывать соусом каждый блинчик.
  8. Между блинами выкладывать морковно-луковую начинку. Собрать блинный торт. Украсить верхний блинчик натертым сырком, сверху немного присыпать зеленью. Перед подачей охладить.

Из говяжьей печени с морковью и луком — готовим дома

Потребуется для печеночного теста:

  • свежая говяжья печенка, размороженная при комнатной температуре — 500-700 гр.;
  • молоко малой жирности — 0,5 литра или чуть больше;
  • мука из пшеницы — 200 гр.;
  • частично размягченное (желательно при комнатной температуре, а не в микроволновке) сливочное масло — 100гр.;
  • оливковое, подсолнечное либо любое масло из растительных — 1 ст. ложка;
  • 2 яйца;
  • приправы (соль, перец и прочие) — по вкусу.

Прослойка:

  • крупная морковь — 2 штуки;
  • крупный лук репчатый — достаточно 2 луковицы;
  • маложирный майонез — 300 гр.;
  • масло для жарки начинки — 50 мл.

Потребуется для крашения:

  • укропчик (1 совсем небольшой пучок, буквально несколько веточек);
  • майонез.

Как готовить?

  1. Печень, очищенную от пленок и прожилок, подержать в холодной воде на протяжении 2 часов. Положить в блендер и измельчить до состояния жидкой кашицы. В полученную массу вбить яйца, помешать. Добавить молоко, присыпать приправами (соль, перец). Составляющие перемешать тщательно.
  2. Ввести в массу мягкое масло, взбить еще один раз. Добавить муку (предварительно просеянную) и снова взбить в блендере. Жарить коржи из печеночного теста на раскаленной сковороде, используя подсолнечное масло. Мелко порезать лук, обжарить (лучше на растительном масле).
  3. Очищенную морковь не крупно натереть на терке, ее нужно немного обжарить. Смешать тушеные лучок и морковку, а к ним добавить майонез. Каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать начинку из лука и моркови. Верхний блинчик украсить зеленью. Вкуснейший диетический торт готов.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово

  • свежая куриная печень — 500 гр.;
  • просеянная пшеничная мука (подойдет и цельнозерновая) — 0,5 стакана;
  • крупного размера куриное яйцо — 2 штуки, можно 3;
  • сметана домашняя — 2 ст. ложки;
  • приправы — соль и перец по 1 ч. ложке;
  • растительное любое масло — 1 ст. ложка, можно 2, но не больше.

Что вам потребуется для начинки?

  • некрупный лук — 2-3 штуки;
  • некрупная морковка — 2-3 штуки, но должно быть столько же, сколько лука;
  • масло для тушения овощей 50 мл.;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • густой майонез — любой жирности — 100 гр.

Что вам потребуется для крашения?

  • Хороший твердый сыр — 30 гр.

Как готовить?

  1. Промытую куриную печень взбить в блендере. Добавить сметану и яйца.
  2. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку, снова взбить.
  3. Смазать сковородку и пожарить блинчики на медленном огне.
  4. Поставить готовые блинчики остывать.
  5. Лук резать мелко и натереть морковь.
  6. Пожарить овощи на растительном масле до состояния мягкости.
  7. Майонез замешать с мелко натертым чесноком. Посолить и поперчить.
  8. Каждый куриный блинчик смазать соусом и выложить на него начинку.
  9. Собрать блинный торт. Верхний блинчик можно смазать сметаной.
  10. Украсить торт тертым сыром.

Печеночный торт без молока — бабушкин рецепт

Тесто блинное:

  • свиная печень — 550 гр.;
  • сливки высокой жирности — 100 мл.;
  • перепелиные — 4-5 штук;
  • приправы (можно любой перец) по вкусу;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль или другая приправа по вкусу.

Потребуется в качестве начинки:

  • морковка — 0,5кг.;
  • лук репчатый — 0,5кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • помидорки черри.
  1. Промыть печень и удалить все прожилки. Взбить блендером, добавив соль и перцы.
  2. Взбить хорошенько яйца, затем, добавить их к печеночному фаршу. Добавить к фаршу просеянную муку, сливки, все взбить еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковородку, смазанную маслом.
  4. Пожарить блинчики из печеночного фарша. Мелко нашинковать лук (можно в комбайне).
  5. Морковь натереть крупнее, чем будет нарезан лук. Слегка обжарить (скорее потушить) их на сковороде до мягкости.
  6. К овощам добавить майонез. Сформировать торт, промазывая каждый корж майонезом и выкладывая начинку.
  7. Самый верхний блинчик промазать майонезом, украсить помидорами черри.

Домашний рецепт в духовке для любимого мужа

  • отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
  • мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
  • куриные яйца средней крупности (5 штук);
  • довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • репчатый лук — 3 штуки;
  • майонез — 350 гр.

Для крашения:

  • нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
  • свежая зелень;
  • грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.
  1. Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  2. Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  3. Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  4. Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  5. Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  6. Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.

Печеночный торт: рецепт с манкой

  • печень любая, которая вам больше нравится — 500-700 гр.;
  • манная крупа — половина стандартного стакана;
  • одно яйцо;
  • среднего размера репчатый лук — не менее 2 штук;
  • не слишком жирный майонез — 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Что вам потребуется для начинки?

  • майонез или сметана — 150 гр.;
  • чесночок — 2 небольшие дольки;
  • шампиньоны — 50 гр.

Для крашения:

  • майонез или сметана по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.
  1. Печень очень хорошо всю промыть, удалить пленку.
  2. Положить в блендер, взбить. Добавить манку, снова взбить.
  3. Оставить, чтобы манка набухла (примерно на 30 минут).
  4. Промытый лук нарезать мелко и припустить его в микроволновой печи.
  5. Добавляем к луку подсолнечное масло (чтобы раскрыть вкус лука).
  6. В блендере перемешать яйцо и лук. Замешать массу с печеночно-манным фаршем.
  7. Добавить все приправы.
  8. Выпекаем блинчики из полученной смеси.
  9. Можно собирать торт, каждый блинчик промазываем соусом для начинки. Верхний блинчик украшаем соусом, зеленью, яйцами.

Кроме стандартных рецептов я иногда делаю печеночные тортики, используя нестандартные ингредиенты или способы приготовления.

Необычный рецепт тортика из печени трески, минтая

Купить:

  • вафельные коржи не сладкие, 5 штук;
  • консервированная печень минтая или трески в масле, 2 баночки;
  • перепелиные 4 штуки или куриные яйца 2 штуки;
  • свежий лук шалот по вкусу;
  • твердый сыр по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для крашения:

  • Зеленый лук (буквально несколько перьев).
  1. Консервированную печень трески (или минтая) очень тщательно размять при помощи вилки.
  2. Сыр, а также яйца хорошо перетереть, лучше на мелкой терке.
  3. Максимально мелко и аккуратно нарезать лук.
  4. На каждый корж выкладывать: неплотный слой печени, посыпать яйцами, сыром и луком.
  5. Начинку можно и чередовать. Например, корж с печенью и сыром, а потом корж с печенью, луком и яйцами.
  6. Промазать все коржи майонезом. Украсить верхний корж зеленым луком.

Торт «Вкусная минутка» из печени индейки с грибами

Потребуется:

  • крупная куриная печень либо печень индюшки — 1 кг.;
  • крупные куриные яйца — 2 штуки;
  • нежирное молоко либо кефир — 1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молодой чеснок — 3 дольки;
  • мука любая — 8 ст. ложек;
  • соль по вкусу и другие приправы;
  • маргарин или сливочное масло.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны (можно вешенки) — 500 гр.;
  • лук репчатый, шалот или другой — 1 штука;
  • колбасный сыр — 500 гр.;
  • майонез — 400 гр.;
  • растительное масло для обжарки — 2ст. ложки.

Что вам потребуется для крашения?

  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • вареное куриное яйцо — 1 штука.
  1. Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
  2. Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков). Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
  3. Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
  4. Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
  5. Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.

Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.

В интернете много видео, демонстрирующее пошаговое приготовление печеночных тортов. Вы можете использовать мои рецепты или поискать другие.

Спасибо за прочтение статьи. Делитесь информацией со своими друзьями в любых социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога. Вкусных вам праздников!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/tort-pechenochnyj-recept-poshagovyj-s-foto.html

Печёночный торт. Рецепты с фото простых тортов приготовленных в домашних условиях

Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро.

А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства.

Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1.Печёночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

14. Сформированный печёночный торт.  Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

для прослойки:

  • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

3. «Классический» торт из куриной печени

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

4. — рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/torty-iz-kurinoj-pecheni.html

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Печеночный торт, рецепт с фото пошагово

Печеночный торт рецепт без молока с фото пошагово

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный.

Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус.

Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!

Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло — для жарки

Количество ингредиентов указано для одного довольно большого торта из печени. На фото же двойная норма продуктов. Из нее получается два больших или три поменьше печеночных торта.

Можно сделать двойную порцию теста, из части блинов собрать торт, остальные блинчики съесть без начинки или заморозить.

Печеночный торт — готовим по шагам

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в  однородную массу.

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку

Источник: https://vkusnonatalie.ru/pechenochnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.