Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Содержание

Как приготовить оладьи из куриной печени: пошаговые рецепты с морковью, манкой, геркулесом

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Куриная печень – полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним – это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное – не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень – 600 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

  • куриная печень – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.Продукты для оладий с морковью
  1. Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

  2. Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану – они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. печень – 500 г;
  2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
  3. мука – 0,5 стакана;
  4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
  5. яйца – 2 шт.;
  6. 100 г твёрдого сыра;
  7. ½ чайной ложки соды;
  8. соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Оладьи из куриной печени с рисом

Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

Маленькие пиццы

Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

  • 500 г печени;
  • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца сырых;
  • 200 г сыра Пармезан;
  • 250 г ветчины, 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец.

Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

Мини-пицца из куриной печени

  1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
  2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
  3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
  4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

Варианты сервировки готового блюда на фото

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-oladi-iz-kurinoy-pecheni.html

Печёночные оладьи из куриной печени — простые рецепты вкусных оладий в домашних условиях

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.



Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-oladij-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт: фото, с манкой и морковью, как приготовить для детей, вкуснейшие пошагово

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ.

Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда.

Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень – пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

  • Куриная печенка – пол килограмма;
  • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Манная крупа – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Мука – 50 граммов;
  • Лук – одна головка;
  • Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
  • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
  • Добавляется манка и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно приступать к жарке оладушек.

Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

  • Печенка – 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде.

Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны.

Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере

В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу

Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты

Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи

Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки

Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-recept-foto-s-mankoj-i-morkovyu-kak-prigotovit-dlya-detej-vkusnejshie-poshagovo

Рецепт оладьев из куриной печени с фото

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Как приготовить рецепт оладьев из куриной печени с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Куриная печень – полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану – они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Печеночные оладьи с манкой. Проверенные и популярные рецепты

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой

Как известно, печень — продукт невероятно полезный, рекомендованный к употреблению как детям, так и взрослым. Особенно печень подойдет для тех, кому запрещено употреблять в пищу большую часть мясного ассортимента.

Самым популярным и распространенным блюдом являются котлеты и печеночные оладьи с манкой. Готовятся они практически одинаково, с использованием печени, муки, куриных яиц.

Только в оладьи принято добавлять манную крупу, а в котлеты хозяйки предпочитают класть размягченный в молоке батон.

Секреты приготовления печеночных оладий из манки

Очень важно, чтобы тесто для оладий из печени было однородной консистенции. Для измельчения печенки рекомендуется использовать кухонный комбайн или блендер. Некоторые хозяйки используют обычную мясорубку, но этот вариант для тех, кто не боится почувствовать во время еды отдельные кусочки печени.

Для большего аромата рекомендуется добавлять в оладьи рубленый чеснок и лук.

Отрегулировать консистенцию теста можно при помощи манной крупы. Не стоит бояться добавлять ее чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для классического рецепта

Для приготовления понадобится следующее:

  • 620 г печени (можно приготовить печеночные оладьи из куриной печени с манкой, из свиной или из говяжьей печенки);
  • две крупные луковицы;
  • четыре с половиной столовых ложки манной крупы;
  • щепоть соли;
  • два куриных яйца;
  • для жарки — подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Описание процесса приготовления

Перед тем как приступить к освоению рецепта печеночных оладий с манкой, рекомендуется приобрести качественные ингредиенты. Печень обязательно должна быть свежая, купленная у проверенного поставщика.

Перед началом разделки ее рекомендуется хорошо помыть, избавить от пленок и т. п. Затем нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или мясорубке.

В это же время можно очистить репчатый лук, порезать на части и прокрутить вместе с печенью.

В получившуюся жидкую массу добавляем яйца, сметану и манку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и немного молотого перца.

Если позволяет время, то советуем тесту для печеночных оладий с манкой дать немного постоять. Достаточно будет 30-40 минут. За это время манная крупа разбухнет до нужного состояния.

Перед началом жарки хорошо прогреваем сковороду. Затем добавляем подсолнечное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. При помощи ложки придаем оладьям необходимую овальную форму. После того, как они подрумянились с одной стороны, специальной лопаткой переворачиваем их на другую. Достаточно будет 3-4 минут на среднем огне.

Выкладываем печеночные оладьи с манкой на тарелку. Добавляем на край ложку сметаны. Посыпаем сверху свежей зеленью.

Оладьи с морковью

Заставить маленьких капризных гурманов кушать правильную и полезную пищу очень сложно. Особенно тяжело детям дается употребление морковки и печени. Как же совместить эти два продукта, чтобы получилось вкусное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок?

Необходимые продукты

Предлагаем вам приготовить нежные и мягкие оладушки для малышей. Понадобится следующее:

  • 450 г куриной печени;
  • 3 ложки манки;
  • 70 г репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • две ложки муки;
  • три ложки масла подсолнечного.

Как приготовить блюдо

Печень моем, нарезаем на куски и отправляем в блендер. Точно так же поступаем с репчатым луком. Морковку рекомендуется предварительно отварить до полуготовности, затем порезать на кубики, измельчить в блендере или мясорубке.

В полученную смесь добавляется мука и манная крупа. Все тщательно перемешивается. Теперь печеночные оладьи из куриной с манкой требуется посолить. Можно добавить маленькую головку чеснока и совсем немного молотого черного перца.

На сковороде подогреем масло. Выложим с помощью ложки небольшие круглые оладушки. Жарим до появления аппетитного румянца, выкладываем на блюдо. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Соус для блюд из печени

Соус для печеночных оладий с манкой готовится за считанные минуты. Для него необходимо:

  • 60 г масла сливочного;
  • 200 мл бульона (куриного или овощного);
  • 160 г томатной пасты;
  • 120 г сметаны;
  • 3 ложки муки.

Приготовление

Для начала необходимо на сухой сковороде прокалить муку. Добавляем к ней бульон. Варим на среднем огне до появления густоты. Теперь можно добавить специи, соль, сметану и томатную пасту. Томим на медленном огне пару минут. Даем соусу немного постоять. Для пикантности вкуса можно добавить острый перец чили или немного измельченного чеснока.

Торт из печени

Из печеночного теста можно приготовить не только оладьи, но и полноценные блинчики. Если в тесто добавить немного молока или сметаны, сделав его более жидким, можно выпекать тоненькие блины. Они-то и будут служить коржами для будущего печеночного торта.

Каждый такой коржик необходимо промазать смесью майонеза, острого перца, свежей зелени и чеснока. Верхний слой можно украсить надписью или рисунком из вышеописанного майонезного соуса.

Из блинов можно сделать и конвертики с начинкой. В центр выкладывается начинка, и печеночный блинчик заворачивается в треугольник. Внутрь можно положить: смесь сыра и мясного фарша, свежую зелень с сыром, сладкий болгарский перец, тушеный кабачок, тушеную капусту, помидоры с чесноком и т. д.

Печень – универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами, создавая невероятно вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и менять классическую рецептуру. Добавляйте те продукты, которые вы любите, которые, по вашему мнению, будут лучше сочетаться с блюдами из печени.

Источник: http://fb.ru/article/412350/pechenochnyie-oladi-s-mankoy-proverennyie-i-populyarnyie-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.