Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Содержание

Приготовление фаршированного перца в мультиварке

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники.

С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами.

Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.

Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача — выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.

Классический рецепт фаршированного болгарского перца

Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 10 шт.;
  2. смешанный фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  3. помидоры — 4 шт.;
  4. рис — 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
  5. морковь — 2 шт.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. сметана — 150 г;
  8. чеснок — 3 зубчика;
  9. мука — 1 ст. ложка;
  10. специи, зелень — по вкусу;
  11. подсолнечное масло;
  12. вода.

Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:

  1. Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры — вымыть.
  2. Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
  3. Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
  5. Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
  6. Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
  8. Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 1, 5-2 часа.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фарш из говядины — 400 г;
  2. болгарский сладкий перец — 8 шт.;
  3. белый хлеб — 500 г.;
  4. маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
  5. соленые каперсы — 2 ст. ложки;
  6. чеснок — 4 зубчика;
  7. лук — 1 шт.;
  8. оливковое масло — 150 мл;
  9. пармезан — по вкусу;
  10. соль — по вкусу;
  11. помидоры среднего размера — 10 шт.
  12. петрушка свежая — по вкусу.

Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:

  1. Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
  2. В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
  3. Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим «Мультиповар», время приготовления — 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.

Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. болгарский зеленый перец — 14 шт.;
  2. индюшиный фарш — 300 г;
  3. мякоть свинины — 300 г;
  4. свежие шампиньоны — 400 г;
  5. твердый сыр — 200 г;
  6. морковь -2 шт.;
  7. лук — 3 шт.;
  8. томатная паста — 2 ст. ложки;
  9. картофель — 1 шт.;
  10. яйцо — 1 шт.;
  11. рис — 150 г;
  12. соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист — по вкусу;
  13. зелень (кинза, укроп, петрушка) — по 3 веточки;
  14. растительное масло;
  15. вода — 750 мл.

Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
  2. Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
  3. Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
  4. Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки «2» на чаше. Добавить картофель.
  5. Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
  7. В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
  8. Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим «Суп» на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим «Тушение» до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.

Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр.

 Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день.

 Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Фаршированный перец в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Изначально фаршированные мясной начинкой перцы считались исключительно болгарским блюдом. Со временем классический рецепт был видоизменен, а это блюдо заняло почетное место в славянской кулинарной книге. Сегодня можно без труда приготовить фаршированный перец в мультиварке.   

Кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что фаршированные перцы – это очень простое блюдо, поэтому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. И это действительно так, однако существует ряд аспектов и секретов тушения перцев, фаршированных различной начинкой, которые позволят придать блюду изысканный вкус и пикантный аромат.

Вот что нам советуют опытные кулинары:

  • для фаршировки необходимо выбирать только свежий, плотный и мясистый сладкий перец желательно одинакового размера;
  • предварительно перец нужно очистить и помыть, не нарушая его целостности;
  • внутрь перчинки можно выкладывать любую начинку;
  • в классическом варианте начинкой служит фарш и рис;
  • рис следует предварительно сварить до состояния полуготовности;
  • промывать отварной рис необходимо до того, пока вода полностью не станет прозрачной;
  • в начинку нужно добавлять только пассерованные овощи и сырой фарш;
  • для фарша можно выбирать свинину, говядину или телятину;
  • также перцы можно фаршировать грибами, филе курицы, кабачками, баклажанами, рыбой и т. д.;
  • начинку для фаршировки необходимо тщательно перемешивать руками, чтобы равномерно распределить специи;
  • тушить перцы можно в мультиварке либо кастрюле;
  • также можно выпекать фаршированный перец в духовом шкафу в фольге;
  • при приготовлении перца в мультиварке учитывайте ее мощность;
  • фаршированные перцы в мультиварке Поларис можно приготовить в программе «Тушение» либо «Выпечка» за 60 минут;
  • фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно тушить в программе «Мультиповар», для этого следует выставить температурную отметку 130-150° и время приготовления 50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка – замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.

Состав:

  • сладкий перец одинакового размера – 9 шт.;
  • 150 г шлифованного риса;
  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 3 луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль и приправы;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину следует промыть, тщательно просушить, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицы необходимо почистить. Очищенный лук можно промыть водой, чтобы устранить горечь.
  3. Используя мясорубку, следует измельчить лук и говяжью мякоть до консистенции фарша.

  4. Шлифованный рис предварительно нужно проварить до состояния полуготовности, а затем промыть до прозрачной воды.
  5. К измельченной говядине следует добавить промытый отварной рис, поваренную соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  6. Сладкий перец необходимо аккуратно очистить, удаляя плодоножку и семена, а затем промыть изнутри.

  7. Вымытые перцы следует просушить.
  8. Внутрь перцев нужно выложить начинку из фарша, утрамбовывая ее плотно, чтобы не оставалось пустоты.
  9. Оставшуюся луковицу следует почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Морковь необходимо очистить от кожицы, помыть и натереть на средней терке.

  11. В мультичашу нужно вылить растительное масло и выложить измельченную морковь с луком.
  12. Затем следует задать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут и пассеровать овощи.
  13. Теперь нужно добавить томатную пасту либо мякоть свежих помидоров и протомить еще 1-2 минуты.

  14. Сверху аккуратно необходимо выложить начиненные перцы, добавить сахарный песок и все залить 1 л горячей воды.
  15. Тушить перцы, фаршированные мясом и рисом, следует в течение 55-60 минут в программе «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».

Готовим замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Производители свежезамороженных продуктов спешат современным хозяйкам на помощь. Чтобы сократить время приготовления питательного обеда или вкусного ужина для своих домочадцев, можно использовать полуфабрикаты фаршированного перца. Все, что вам нужно, это приобрести заготовки и стушить их в мультиварке.

Особенность приготовления полуфабрикатов заключается в том, что их необязательно размораживать. Если в мультиварочную чашу вы сложили замороженные перцы, тогда время их тушения увеличится в два раза. Под воздействием температуры перцы сначала разморозятся, а затем будут тушиться.

Сладкий перец на пару — диетическое блюдо

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить практически любое блюдо на пару. Фаршированные паровые перцы можно включать в диетический рацион.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке (рецепт)?

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

Основной

Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 13-15 среднего размера перцев;
  • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
  • масло для жарки;
  • 2 ст./л томатной пасты;
  • 3 ст./л сметаны для заливки.

Приготовление:

  1. Рис необходимо промыть в холодной воде и залить минут на 10 кипятком, чтобы он чуть-чуть распарился.
  2. В это время мелко нарезаем луковицу кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарение». Когда прибор сообщит, что он уже нагрелся – добавляем растительное масло и отправляем лук на обжарку (это занимает около 7 минут).
  3. Нужно приготовить перец: вырезаем плодоножку и вымываем семечки.
  4. Достаем лук, смешиваем его с фаршем и рисом. Добавляем половину столовой ложки соли, черный перец, все перемешиваем.
  5. Начиняем этой смесью перцы – просто утрамбовываем в них фарш ложкой. Но не очень плотно, так как рис еще сырой, и в процессе варки он еще разбухнет.
  6. Укладываем перчики в два ряда на бочок.
  7. Разводим соус: две столовые ложки с горкой томатной пасты нужно смешать с тремя ложками сметаны. Пасту можно заменить кетчупом. Туда же добавляем специи и травы, а также две чайные ложки соли и заливаем водой (0,5 л).
  8. Заливаем перцы соусом. Дальше в чашу нужно долить воды так, чтобы верхний ряд был наполовину в ней, но не выше отметки 1,8 (если у вас есть шкала). Можно еще раз подсыпать ч/л соли.
  9. В меню выбираем режим «Тушение» и выставляем на 1 час 30 минут.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Перчик с морковью

Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (это примерно 8 штук);
  • 700 г мясного фарша;
  • 70 г риса;
  • 3 головки репчатого лука (одну, покрупнее – в фарш, 2 средние – в соус);
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • 3 ст./л растительного масла;
  • лист лавра;
  • 1 ст./л сухих трав или пучок зелени;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
  2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
  3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
  4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
  5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
  6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
  7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
  8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
  10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

Перцы с сыром и фисташками

Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

  • 5 крупных болгарских перчиков;
  • 200 г жирного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 1 авокадо;
  • 20 г фисташек;
  • 2 перепелиных яйца;
  • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Перцы освобождаем от верхушки, вынимаем семечки и перегородки.
  2. Рецепт для начинки: жирный сыр протираем через мелкую терку или через сито. Пармезан – на мелкой терке. Авокадо нужно помыть, снять шкурку, удалить ядро и тоже перетереть.
  3. Фисташки нужно измельчить с помощью ножа или блендера, но так, чтобы куски не были совсем мелкими.
  4. Мелко нашинковываем зелень – петрушку и лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки, разбиваем в эту же емкость 2 сырых перепелиных яйца, солим, перчим и смешиваем до однородности.
  6. Хорошо утрамбовываем начинку в перцы. Чтобы перчики были красивой формы и их было легче резать, нужно завернуть их в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на четверть часа.

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

Пикантный

Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • по 200 г говядины и свинины или 400 г уже готового смешанного фарша;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 томата;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ½ ч/л соли (по ½ в начинку, соус и в рис);
  • ½ ч/л молотого перца;
  • ½ ч/л сахара;
  • 50 мл растительного масла и 25 г сливочного;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки тимьяна и базилика и 3-4 – петрушки.

Готовка:

Перец
  1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
  2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
Фарш
  1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
  2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
Начинка
  1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
  3. В фарш кладем лук с морковкой,  нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
Приготовление
  1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
  2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
  3. Включаем «Тушение» на 1 час.
Сметанно-томатный соус
  1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
  2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
  3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

Вегетарианский

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перчиков;
  • 8 цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 8 средних морковок;
  • 600 г грибов;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
  • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
  2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
  3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
  4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
  5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-v-multivarke-recept.html

Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.

  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.

  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус.

    Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.

  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.