Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Содержание

Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной.

Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола.

В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку.

Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано.

Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин.

    в холодильнике под пленкой.

  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.

  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.

  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже.

Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется.

Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока.

В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается.

Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера.

Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским.

Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Фаршированные перцы — 7 вариантов приготовления в мультиварке

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Фаршированные перцы — очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус — приготовление требует хлопот и времени.

Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы.

Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.

Совет: несложно рассчитать, сколько ингредиентов понадобится. Количество перца будет зависеть от его размера. Лук и морковь берите в одинаковых пропорциях, а мясо и рис в соотношении 7:2.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.

https://youtu.be/Djc_h64rNhs

  • Вымойте перцы. Удалите плодоножки и семена.
  • Очистите лук. Мелко нарубите. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». На дно налейте масла. Готовьте лучок 2-4 минуты, пока он не станет золотистым.
  • Морковь также почистите и натрите. Добавьте к луку и прожарьте.
  • Промойте рис (варить его не надо). Соедините с фаршем. Добавьте немного зажарки и тщательно смешайте. Посолите и поперчите.
  • Начините перцы. На дно чаши мультиварки выложите жареные лук и морковь. Выставьте фаршированные плоды.
  • В отдельной посуде соедините сметану и муку. Разбавьте водой до нужного количества и консистенции, смешайте до однородности. Хорошо посолите. Залейте перцы.
  • Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Совет: если вы готовите из полуфабрикатов, заложенных в морозилку на зиму, то все еще проще и быстрее: сырые изделия размораживают и тушат в соусе 1-1.5 часа.

Рецепт фаршированного перца в томатном соке в мультиварке

Для заливки не используйте старый прогорклый или слишком кислый сок. Свежевыжатый продукт, напротив, улучшит вкусовые качества.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 223.58 ккал;
  • белки – 14.98 г;
  • жиры – 6.22 г;
  • углеводы – 26.96 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 10 шт.;
  • фарш из курицы – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Это займет 5-7 минут после закипания. Слейте и оставьте охлаждаться.
  2. Помойте и почистите перцы. Измельчите лук, морковь и укроп. Раздавите или мелко нарубите чеснок.

  3. Сложите в одну большую ёмкость фарш, рис и зелень. Посыпьте чёрным перцем и солью. Хорошенько смешайте всё. Начините плоды.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарка». На дно вылейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь в течение 2-3 минут.
  5. Сверху на зажарку выставьте перцы.

    Томатный сок посолите, и залейте в чашу мультиварки. Бросьте лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, крупно нарежьте картошку и выложите на перцы. Она не только хорошо потушится, но и пропитается ароматом подливки.

Перед подачей добавьте ложку сметаны или майонеза.

Перец, фаршированный овощами

Это блюдо считается вегетарианским и диетическим, также оно пригодно для употребления в пост. Используйте любые ингредиенты: белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, тыкву, бобовые или грибы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Особенность приготовления по типу и бренду мультиварки

Каждая модель обладает определенным набором функций. Для себя хозяйки выбирают то, что удобнее. Например, мультиварка-скороварка Редмонд имеет специальный режим для перца. Отсутствие тех или иных функций может прибавить работы, но в большинстве случаев удается найти им альтернативу.

Очень удобно готовить пассеровку или овощи для начинки с помощью режима «Жарка». Он присутствует в мультиварках Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, а техника марки Скарлет и Мулинекс такой функции не имеет.

В этом случае следует выбрать любой режим, при котором готовое блюдо не должно содержать большое количество жидкости. Это может быть «Выпечка», «Быстрое приготовление» или режимы для каш и мяса.

Обратите внимание, что такие опции обычно предполагают использование высоких температур. Лучше выставьте меньшее время и при надобности повторите процедуру.

Функция «Тушение» также присутствует не на всех моделях. Нет его, например, у техники марок Дэу, Тошиба и др. Можно обойтись без него, приготавливая фаршированные перцы в режимах «Суп» или «Варка» в течение 50-60 минут. Но после этого остается большое количество жидкости. Избавиться от неё можно, выставив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.

Если у вас принято начинять и замораживать перцы на зиму, удобнее всего их готовить в мультиварке Тефаль с помощью режима «Паста». Он позволяет вскипятить томатную подливу, а после можно будет потушить заготовки. По умолчанию задано время 8 и 30 минут для каждого этапа и температура 100 градусов, но их можно изменить.

Фаршированные в домашних условиях перцы уже давно покорили многих. Мультиварка и рецепты с фото и видео помогут вам сделать это блюдо быстро, вкусно и без ошибок.

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-v-multivarke.html

Фаршированный перец в мультиварке: 8 рецептов в Поларис, Редмонд, Мулинекс

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец.

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.

Фаршированный перец в мультиварке — простой рецепт

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • спелые томаты – 2 шт;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.

Совет от домохозяйки! Из остатка фарша лучше сформировать тефтели и заморозить!

  • Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
  • Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
  • Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
  • Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.

На заметку! Чтобы фаршированные перчики долго хранились в холодильнике, сметану добавлять не желательно. Блюдо готовится к большому семейному ужину? Соус со сметаной, йогуртом, сливками в самый раз!

Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.

Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.

Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.

Фаршированный перец половинками в Поларис

Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!

В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.

Заготовим продукты:

  • цветные перцы – 2 крупных;
  • фарш индейки – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук с морковью – по 1 шт;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление можно представить в нескольких пунктах:

  1. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
  2. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук с морковью.
  3. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
  4. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем. Хорошенько перемешиваем.
  5. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны. Получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем, промываем заготовки.
  6. Начиняем фаршем цветные лодочки. Выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус. Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на 60 минут.
  7. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.

Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают, не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество, пользу домашней кухни.

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга. Замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец);
  • рис полуготовый – 150 г;
  • томаты протертые – 150 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, любимые специи.

До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь.

  1. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу. Распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла. Аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  3. По желанию накидаем разных специй, лавровый лист, перчик горошком. Закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью, ароматной подливкой.

Секреты приготовления замороженного фаршированного перца

Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!

Готовят «ледышки» разными способами. Чаще всего в мультиварке.

  1. На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
  2. Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт. Готовят в сметанном соусе около 2 часов.

Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных дел.

С куриным фаршем: видеорецепт

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.

Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.

  1. Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом, чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички, специи.
  2. После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку. Ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
  3. Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок, зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы. Угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!

Перец фаршированный мясом и рисом в скороварке

Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.

Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!

Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки, заливаем их водичкой.

По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.

Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.

Продукты к ужину:

  • цветные перчики – 3 шт;
  • фарш – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • рис вареный;
  • бульон – несколько ложек;
  • сливочное масло и специи.
  1. Сначала сделаем красивые лодочки из овощей. Поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4. Подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  2. За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон, сливочное масло, от души приправим специями.
  3. В мягкие лодочки распределим фарш. Поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
  4. Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим, щедро сдобренным подливой.

Самый вкусный рецепт с овощами в Мулинекс

Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.

Не забегаем вперед! Все по порядку!

Сначала приготовим ингредиенты:

  • цветные перчики – 10 шт;
  • капуста – 500 г;
  • морковки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана и кетчуп – по 100 мл;
  • растительное масло, специи.
  1. Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
  2. Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
  3. Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку. Включаем режим «Тушения» на 30 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста, просто в разгрузочные дни.

В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Томатные и пикантные – подливки для перцев фаршированных рисом в мультиварке. Перец с рисом в мультиварке – быстро!

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке рецепт

  • Перец, фаршированный рисом – общие принципы приготовления
  • Перец, фаршированный рисом, в мультиварке – «Диетический»
  • Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с грибами
  • Перец, фаршированный рисом в мультиварке с курицей
  • Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с фаршем
  • Перец, фаршированный рисом и свининой, в мультиварке с картошкой
  • Запечённый перец, фаршированный рисом в мультиварке с мясом под сыром
  • Перец, фаршированный рисом – хитрости приготовления и полезные советы

Фаршированный перец – блюдо всесезонное и заслуженно любимое.

Почти неизменная составляющая начинки – рис. Он отлично разбавляет калорийные мясные фарши, смягчает вкус овощей. Рецепты, адаптированные для приготовления в мультиварках, мало чем отличаются от классических, и уж точно не уступают им по вкусу.

Перец, фаршированный рисом – общие принципы приготовления

• Перец перед фаршировкой обязательно обмывают под краном, желательно тёплой водой. Затем срезают верхушечную часть вместе с плодоножкой и выбирают все семена и перегородки.

После этого ополаскивают водой изнутри, чтобы смыть оставшиеся семена. В большинстве случаев верхнюю часть срезают очень тонко и не используют. Иногда верхнюю часть и хвостик оставляют.

В этом случае срезают почти четверть верхушки перцев, и оставляют лишь треть зелёного «хвостика».

• Рис для фарширования перца можно брать любой. Круглозернистый, длиннозернистый, пропаренный или шлифованный. Но стоит отметить, что пропаренная крупа имеет специфический вкус способный изменить вкусовые характеристики основного блюда.

Рисовую крупу перед использованием промывают и поступают согласно рецептуре. Если крупу требуется отварить, её не разваривают, а лишь доводят до состояния полуготовности. Далее, опять хорошо промывают и просушивают от остатков воды на сите или в дуршлаге.

Отварить рис можно как в мультиварке, так и на плите.

• Если для фарширования используется не отварной рис, перцы заполняют начинкой лишь на две трети, так как крупа при варке увеличивается в объёме почти в три раза. Также не стоит плотно утрамбовывать «начинку», рис может не провариться.

• Чтобы рисовая начинка была сочной, в неё добавляют спассерованные в варочной чаше мультиварки или в сковороде лук и морковку. Часто рис и обжаренные овощи смешивают с грибами, курятиной или нежирным фаршем, преимущественно смешанным (свино–говяжьим). Начинку слегка подсаливают и приправляют молотым перцем.

• Перец, фаршированный рисом в мультиварке можно приготовить как с подливкой, так и без неё.

• Для обжарки овощей в чаше мультиварки используют режим «Жарка» или «Выпечка». Перец готовят преимущественно на «Тушении». Время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке – «Диетический»

Ингредиенты:

• восемь перчин мясистого сладкого перца;

• две крупных головки лука;

• одна большая морковка;

• чеснок;

• спелый помидор;

• полстакана рисовой крупы;

• 70 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. У перцев тонко срежьте верхнюю часть, аккуратно выберите все семена вместе с перегородками и ополосните под холодной водой. На средней тёрке натрите морковку, лук нашинкуйте как можно мельче.

2. В варочной чаше на «Выпечке» хорошо прогрейте масло и опустите в него морковку с луком. Закройте крышку и оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы овощи хорошо размягчились и не подгорели.

3. Добавьте в чашу промытую рисовую крупу. Засыпьте половинку чайной ложки поваренной соли и, хорошо размешав, прогревайте ещё пять минут.

4. После этого добавьте мелкорубленый чеснок и нарезанный некрупными ломтиками помидор. Хорошо всё перемешайте и выложите из чаши в отдельную миску, остудите.

5. Каждую подготовленную перчину заполните на две трети слегка остывшей овощной смесью и переложите в варочную чашу.

6. Влейте горячую воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала нафаршированный перец, и закройте крышку.

7. Опять включите программу «Выпечка» и подождите, пока вода в чаше закипит. После этого переключите на «Тушение» и готовьте один час.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• крупный сладкий перец – 6 шт.;

• 250 гр. свежих молоденьких шампиньонов;

• морковка – 1 шт.;

• луковица;

• 150 гр. длиннозёрного риса;

• сливочное масло – 70 гр.;

• молодой укроп;

• «Российский» сыр – 50 гр.;

• 150 мл густого натурального томатного сока.

Способ приготовления:

1. Укроп хорошо промойте водой и разложите по полотенцу. Когда зелень просохнет, измельчите ножом.

2. На две минуты опустите томаты в крутой кипяток и быстро охладите в холодной воде. В области плодоножки на каждом сделайте крест-накрест надрезы и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть толкушкой.

3. Морковку и лук потрите на средней тёрке или перебейте кухонным процессором (блендером).

4. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками или пластинками.

5. Из рисовой крупы удалите сор и непригодные зёрна. Хорошо промойте и отварите в несолёной воде до полуготовности. Отваренный рис опять промойте на дуршлаге, после чего оставьте в нём на 5 минут. За это время вся лишняя влага уйдёт.

6. Переложите рис в миску, добавьте к нему шампиньоны, измельчённую зелень укропа и овощи. Влейте томатный сок и хорошо размешайте ложкой.

7. Подготовленные для фарширования перцы заполните начинкой и уложите в варочную чашу, в которой заранее растопите масло. Выкладывая перцы, не кладите их набок, а поставьте носиками вниз.

8. Закройте крышку и запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.

9. Выложите готовый фаршированный перец на большое блюдо, сверху на каждый мелко натрите сыр.

Перец, фаршированный рисом в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

• зелёный сладкий перец – восемь небольших перчин;

• 300 гр. куриной грудки (филе);

• шлифованный рис – 100 гр.;

• две головки лука;

• один стакан несолёного томатного сока;

• две небольшие морковки;

• три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Как можно мельче нарежьте куриное филе или перекрутите мясо на мясорубке. На средней тёрке натрите морковку, лук нарежьте на мелкие ломтики.

2. Запустите мультиварку в программе «Выпечка» на сорок минут и опустите в неё морковку, измельчённую курятину и половину лука. Добавьте две ложки неароматного растительного масла и готовьте, не перемешивая 15 минут. Затем перемешайте и продолжайте тушиться до окончания программы.

3. Отварите до полуготовности промытый рис. Соедините его с обжаренным мясом. Слегка присолите, добавьте по своему вкусу молотый перец и аккуратно перемешайте.

4. Наполните чуть остывшим фаршем очищенный от семян перец (семь штук) и переложите его в «кастрюльку».

5. В глубокую миску влейте томатный сок. Засыпьте в него оставшийся лук, продавите чеснокодавкой или мелко потрите на тёрке чеснок, подсолите по вкусу. Перемешайте и залейте «подливкой» уложенный в чашу перец.

6. Добавьте небольшой листик лаврушки, перец горошком и включите мультиварку в нужном режиме на один час. Можно использовать опцию «Выпечка». Время приготовления при данном режиме сокращается. Таймер выставляйте на 40 минут.

7. За четверть часа до готовности, откройте крышку и добавьте в подливку оставшуюся перчину, натёртую, или нашинкованную соломкой.

Перец, фаршированный рисом, в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

• 700 гр. сладкого зелёного перца;

• 400 гр. смешанного мясного фарша;

• один стакан круглозернового риса;

• три средних луковицы;

• столовая ложка густой томат-пасты;

• три небольших помидора;

• три больших ложки майонеза или сметаны;

• укроп.

Способ приготовления:

1. Обмойте перец и подготовьте его для фарширования. Промойте до чистой воды перебранный рис и хорошо просушите его на сите.

2. Налейте в чашу немножко масла и настройте программу обжаривания. Когда масло прогреется, опустите в него, нарезанный мелкими кусочками лук (две головки), обжарьте до лёгкого зарумянивания.

3. Снимите с помидор кожицу и натрите их на тёрке в отдельную миску.

4. Оставшуюся луковицу натрите самой крупной тёркой и соедините с фаршем. Добавьте половину обжаренного лука, обсушенную рисовую крупу. Всыпьте несколько щепоток молотого чёрного перца, подсолите и хорошо перемешайте руками.

5. Наполните мясной смесью подготовленный перец примерно на 2/3. Не утрамбовывайте фарш слишком плотно. Рис при варке увеличивается в объёме, а в плотно заполненном перце рисовые зёрнышки не проварятся.

6. Переложите фаршированные перцы в мультиварку. В стакане воды разведите томат-пасту. Перелейте смесь к перцам и залейте воды столько, чтобы она полностью прикрывала их.

7. Добавьте майонез или сметану и запустите мультиварку на полтора часа в режиме приготовления фаршированного перца («Тушение»).

8. За четверть часа до окончания программы, добавьте в готовящееся блюдо мелкорубленый укроп.

Перец, фаршированный рисом и свининой, в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• полкило постной свинины (мякоти);

• 15 перчин болгарского перца (сладкого);

• пара средних луковиц;

• крупный помидор – 1 шт.;

• пара небольших морковок;

• шлифованный рис – полный стакан (без горки);

• 200 гр. жирной, густой сметаны;

• небольшой листок лаврушки;

• две ложки томата;

• пара долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Возьмите луковицу и одну морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите тёркой. Обжарьте овощи в варочной чаше до золотистого окраса на постном масле и переложите к фаршу.

2. Добавьте промытый рис, продавленный прессом чеснок. Посолите, сдобрите несколькими щепотками молотого перца и хорошо вымесите руками.

3. Заполните фаршем перец. Не уплотняйте и заполняйте лишь на две трети, учитывая то, что рис при варке увеличится.

4. Очищенный картофель разрежьте вдоль на восемь долек.

5. В мультиварку вылейте всю сметану и положите томат.

6. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, нарезанный некрупными кубиками помидор и крупно тёртую морковь.

7. После этого плотно «поставьте» на носики в чашу нафаршированные перцы, а между ними в свободные пространства заложите дольки картофеля. Оставшуюся картошку разложите сверху.

8. Залейте всё питьевой водой так, чтобы она лишь слегка прикрывала содержимое чаши, и опустите в неё лаврушку, посолите.

9. Плотно закройте крышку и включите программу «Тушения» на 1 час 30 мин.

Запечённый перец, фаршированный рисом в мультиварке с мясом под сыром

Ингредиенты:

• свино–говяжий фарш – 800 гр.;

• полстакана сухой рисовой крупы;

• четыре крупных мясистых перцев;

• пара луковичек;

• 50 гр. острого твёрдого сыра;

• специи «Для мяса»;

• по небольшой щепоти орегано и молотого перца;

• три небольшие дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. На растительном масле спассеруйте некрупно нашинкованный лук. Это можно сделать в чаше мультиварки или на сковороде.

2. До абсолютно прозрачной воды промойте рис. Отварите до полуготовности и хорошо охладите. Можно рис промыть холодной водой, после чего сцедить с него остатки воды, выложив на сито.

3. В миску с фаршем добавьте спассерованный лук, отварной рис и измельчённый прессом чеснок, орегано. Поперчите, сдобрите фарш специями «Для мяса» и хорошо вымесите.

4. У чистых перцев со стороны плодоножки срежьте примерно четвёртую часть. Хвостик не отрывайте полностью, оставьте его треть. Затем аккуратно выберите все семена из обеих частей.

5. Фаршем неплотно заполните нижнюю часть перцев и накройте верхней, с хвостиком.

6. В мультиварку налейте шесть столовых ложек оливкового или неароматного подсолнечного масла. Аккуратно поставьте в неё фаршированные перцы на носики.

7. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

8. За 10 минут до готовности откройте мультиварку. Аккуратно, чтобы не обжечься, приподнимите за хвостики верхнюю часть перцев и выложите на каждый по одной пластинке сыра. Затем поставьте обратно снятую «крышечку» и доведите блюдо до готовности. Крышку при этом обязательно закройте.

Перец, фаршированный рисом – хитрости приготовления и полезные советы

• Для фаршировки можно брать замороженный или законсервированный на зиму перец. В этом случае, время приготовления следует сократить, а рис отваривать до готовности.

• Не смешивайте мясной фарш с горячим рисом. Обязательно охладите его под холодной водой и хорошо обсушите.

• Часть лука добавляемого в фарш или подливу слегка спассеруйте на постном масле. Вкус блюда будет насыщенней. С этой же целью в подливку, кроме томат-пасты, добавляйте измельчённые на тёрке свежие помидоры.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tomatnye-i-pikantnye-podlivki-dlia-pertsev-farshirovannykh-risom-v-multivarke-perets-s-risom-v-multivarke-bystro/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.