Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Содержание

Здоровое питание для «худеющих»: диетический фаршированный перец

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, составляющие основу такого меню, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Читатели рекомендуют!

Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро прийти в форму и скинуть не один десяток кг? Это возможно! Читайте здесь.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec.html

Перцы с куриным фаршем – тушеные или запеченные. Готовим перцы с куриным фаршем и овощами, грибами, гречкой, перепелиными яйцами

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Это блюдо отличает удачное сочетание мяса и овощей: нежирный куриный фарш и спелый, сочный перец. Получается и сытно, и в то же время полезно. Найти лучший рецепт вкусных перцев, фаршированных куриным фаршем, поможет наша подборка.

Общие принципы приготовления перцев с куриным фаршем

Для приготовления этого блюда подойдет сладкий перец. Выбираем спелые овощи с целой, неповрежденной кожицей и не слишком толстыми стенками. Фаршируют либо целые перцы, либо их половинки. В первом случае блюдо можно готовить способом тушения в кастрюле, гусятнице, казанке. А вот фаршированные перцы-лодочки хороши для запекания в духовке.

Чтобы подготовить перец к наполнению начинкой, с него срезают «крышечку» или просто аккуратно вырезают плодоножку и вынимают все семена и перегородки. Затем промывают водой. Нафаршировав овощи, можно накрыть их срезанными крышечками и так готовить.

Фарш для начинки можно приготовить из куриного филе. Подойдет мясо с грудки или бедрышек. Чтобы сделать начинку более сытной, вкусной и интересной, к куриному фаршу добавляют:

· крупы (рис, гречка)

· овощи: морковь, лук, помидоры;

· грибы;

· зелень;

· специи.

Фаршированные целиком перцы ставят в форму или кастрюлю «крышечками» вверх, заливают водой или подливой (с томатным соком, сливочным маслом, морковью, луком, специями) и тушат до готовности. Можно сделать это на плите, в духовке или же использовать мультиварку.

Перцы, которые фаршируются половинками, также очищаются от семян, режутся напополам, наполняются начинкой и запекаются на противне. Сверху можно добавить немного майонеза и тертого сыра, чтобы получить красивую вкусную корочку.

Перцы с куриным фаршем и рисом

Самый привычный, можно сказать, классический вариант. Рис делает начинку более плотной, а все блюдо в целом — более сытным.

Ингредиенты

8 крупных перцев;

200 граммов рисовой крупы;

две луковицы;

600 граммов фарша из курицы;

три моркови;

пол литра томатного сока;

лавровый лист;

перец горошком;

соль;

две столовые ложки сахара;

растительное масло.

Способ приготовления

Рис варим до полуготовности ( около семи минут после закипания воды). Остужаем.

Две из трех морковок натираем. Режем мелко одну луковицу. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Перцы вымоем. Вырежем плодоножки. Вычистим семена, перегородки. Промоем еще раз.

Соединим рис с куриным фаршем, положим жареные морковь с луком. Посолим. Приправим по желанию специями.

Начиним фаршем перцы. Поместим их в подходящую кастрюлю.

Подготовим подливу. Оставшиеся луковицу и морковь мелко режем. Обжарим. Зальем их томатным соком. Посолим. Положим сахар. Добавляем несколько горошинок перца и пару лавровых листов. Перемешаем. Эту подливу переливаем в кастрюлю к перцам.

Ставим кастрюлю на слабое пламя. Тушим до готовности около сорока минут. Подаем со сметаной.

Перец, фаршированный куриным фаршем и гречкой

Гречку можно взять обычную, россыпью. Или, как в рецепте, использовать крупу в пакетике для варки – это и быстрее, и удобнее.

Ингредиенты

Полкило куриного фарша;

один пакетик гречки для варки;

пять сладких перцев;

ст.ложка муки;

приправы;

соль;

растительное масло;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Отвариваем пакетик гречки до полуготовности. Вынимаем, даем остыть.

Чистим перец. Срезаем сверху «крышечки». Вынимаем семена, перегородки.

Лук крошим мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.

Смешаем фарш, гречку, лук. Приправим, посолим. Заполняем этой начинкой перцы. Ставим их в кастрюлю, накрываем срезанными «крышечками». Добавляем полстакана воды. Тушим, прикрыв крышкой, минут десять. Затем кладем сметану. Вновь накрываем. Готовим еще четверть часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в томатном соусе ( в духовке)

Ароматный и румяный от запекания в духовке перчик. Томатный соус, в котором тушится блюдо, делает его особенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Килограмм перца;

два стакана рисовой крупы;

800 граммов филе курицы;

три луковицы;

пол чайной ложки молотого перца;

пять морковок;

растительное масло;

две ст.ложки томатной пасты;

соль;

литр томатного сока;

две ст.ложки сахара.

Способ приготовления

Рисовую крупу промываем. Отвариваем до состояния полуготовности. Сливаем воду, снова промываем рис. Даем остыть.

Куриное мясо моем. Обсушиваем. Прокручиваем в мясорубке.

Лук и морковку чистим. Режем лук на мелкий кубик. Морковь трем, подойдет крупная терка. Затем обжарим их вместе на растительном масле.

Когда станут золотистыми, отложим часть ( примерно четыре столовые ложки) в отдельную тарелку. А к основной массе, оставшейся в сковороде, нальем томатный сок, выложим томатную пасту, посолим, добавим сахар.

Перемешаем. На слабом пламени варим две-три минутки. Томатный соус готов.

Из перчиков аккуратно вынем семена. Промоем овощи.

В фарш добавим отложенные ранее жареные лук и морковь, остывший рис, молотый перец, присолим. Вымешиваем. Начинка готова.

Заполняем перцы. И перекладываем их сразу в формы для духовки. Они должны быть достаточно глубокими, ведь затем мы зальем наши перцы томатным соусом. В духовку ставим примерно на 45 минут ( температура 180).

Перцы с куриным фаршем и перепелиными яйцами

В серединке каждого фаршированного перчика спрятан вкусный сюрприз –перепелиное яичко. Вкусно, необычно, красиво!

Ингредиенты

Дюжина перцев + половинка перца для добавления в фарш;

дюжина перепелиных яиц;

400 граммов куриного фарша;

зелень: несколько перьев зеленого лука, укроп, петрушка;

одно куриное яйцо;

баночка кукурузы;

луковица;

100 граммов сыра ( тертого);

соль;

100 граммов сливочного масла;

молотый перец;

три крупных спелых томата;

два куска черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Сварим перепелиные яйца. Очистим их.

Мелко покрошим луковицу. Порежем зелень.

Перцы вымоем. Удалим семена. Половинку перчика для начинки также мелко покрошим.

Хлеб размочим в воде. Отожмем ее, добавим мякиш к фаршу. Затем положим лук, зелень, перец, сырое яйцо и кукурузу. Поперчим, присолим. Смешаем.

Наполняем каждый перчик фаршем до середины. Кладем вареное перепелиное яичко. Заполняем фаршем доверху. Теперь выложим перцы в глубокую форму для приготовления в духовке.

Томаты протираем с помощью терки. Добавим к ним соли. Масло сливочное растопим, вольем в помидорную массу. Перельем эту смесь в форму к перцам. На каждый перчик положим немного тертого сыра.

Запечем наши перцы в духовке – 200 градусов, около часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем и грибами

В данном рецепте перец фаршируется не целиком, а половинками. А затем запекается в духовке с сытной начинкой под корочкой из сыра.

Ингредиенты

10-12 перцев;

600 граммов фарша из куриного филе;

300 граммов моркови;

350 граммов лука;

соль и перец;

полкило замороженных грибов;

200 граммов тертого сыра.

Способ приготовления

Перцы моем, режем каждый пополам. Вырезаем семена. Плодоножку лучше оставить, чтобы начинка из перчиков не выпадала. Перекладываем перцы на противень и ставим в горячую духовку на пять-семь минут.

Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду обжариваться. Как станут золотистыми, добавим грибы и готовим вместе минут 15.

Добавляем грибы в фарш. Солим. Перчим. Смешиваем.

Достаем перцы. Наполняем начинкой. Запекаем 20 минут в духовке. Затем вынимаем, насыпаем на каждый перчик сыр. И еще на 10 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Перец, фаршированный куриным фаршем, с овощами ( в мультиварке)

В рецепте для предварительного обжаривания начинки используется также мультиварка. Если привычнее, можно сделать это и в сковороде, а в мультиварке уже затем приготовить фаршированные перчики на режиме тушения. Они хорошо протомятся, блюдо выйдет нежным.

Ингредиенты

Десять болгарских перцев;

400 граммов мяса курицы;

луковица;

три помидора;

одна морковь;

две столовые ложки риса;

соль;

растительное масло;

специи по желанию.

Способ приготовления

Лук меленько шинкуем. Морковку натираем через терку. Один из перцев нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем на маленькие кусочки один томат.

Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера.

Выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь, прибавляем ложку растительного масла. Включаем режим «Жарка» на двадцать минут. Через пять минут добавляем нарезанные томат и перец. Продолжаем жарить вместе еще минут десять, после чего выкладываем к овощам фарш, солим, кладем любые специи на свой вкус и готовим до окончания выбранной программы мультиварки ( подаст звуковой сигнал).

Подготавливаем перец. Убираем плодоножки, семена тщательно вычищаем.

Обжаренный фарш с овощами выложим в миску, прибавим к нему пару ложек риса. Начиним перцы. Переместим их в чашу мультиварки.

Два помидора пробьем блендером, зальем перцы. Прибавим также воду, в которой будут тушиться перчики. Предварительно подсолите ее немного по своему вкусу. Остается только выбрать соответствующую программу вашей мультиварки для тушения и дождаться сигнала о ее окончании.

Перцы с куриным фаршем — секреты и хитрости

· Овощи для фарширования должны пройти строгий отбор – на них не допустима гнильца и другие повреждения.

· В сезон можно заготовить перцы для фаршировки впрок. Промыть, вынуть семена, уложить в пакеты для заморозки и хранить в морозилке. Наполнять начинкой лучше, предварительно не размораживая, чтобы овощи не развалились.

· Если выбрать перчики одного размера, то и смотреться будет более красиво, и приготовятся они одновременно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pertsy-s-kurinym-farshem-tushenye-ili-zapechennye-gotovim-pertsy-s-kurinym-farshem-i-ovoshchami-gribami-grechkoi-perepelinymi-iaitsami/

Как приготовить перец фаршированный с куриным фаршем и рисом

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений.

Самой большой популярностью, как известно, пользуется перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом его готовят не всегда.

Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.

Идеальное сочетание

Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный.

Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.

Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала готовится начинка. Для этого первым делом нужно отварить рис. Делается это очень просто. Промытую крупу следует засыпать в кастрюлю, залить ее стаканом воды и варить, пока жидкость полностью не выпарится.
  2. Филе измельчить в блендере. Если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Мелко нарезать лук, а морковь потереть на терке. Оба продукта обжарить на растительном масле до приятного оранжевого оттенка.
  4. Все подготовленные компоненты переложить в одну емкость, добавить перец, соль, специи и хорошенько перемешать.
  5. Перцы очистить от семян, срезав у каждого из них верхушку.
  6. Наполнить овощи приготовленной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и залить томатным соком. Заготовки должны стоять вертикально.
  7. Добавить в заливку немного сахара и соли, а затем накрыть крышкой и тушить 35 минут при слабом кипении.
  8. В самом конце для остроты добавить измельченный чеснок.

После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.

Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой.

Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов.

В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.

Теперь действовать надо следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать произвольно, томаты – кубиками, а морковку измельчить на терке.
  2. Затем на сковороде разогреть масло. Положить в нее лук и слегка его пассировать.
  3. После этого добавить морковку и жарить их вместе 3 минуты.
  4. Положить кусочки помидоров и тушить все вместе 5 минут.
  5. Мясо превратить в фарш, используя любой, имеющийся для этого механизм.
  6. Соединить продукты и перемешать их, чтобы масса получилась максимально однородной.
  7. Перцы вычистить от перегородок и семян, а затем заполнить свободное пространство приготовленной смесью.
  8. Поставить заготовки в кастрюлю и залить подсоленной горячей водой.

При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.

Оригинальная заливка

Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.

Технология процесса остается практически прежней:

  1. Перцы необходимо вымыть, срезать у каждого из них верхушку, а затем удалить все семена и перегородки.
  2. Рис наполовину подварить и смешать с фаршем.
  3. Добавить соль, специи, перец и сыр, измельченный на крупной терке.
  4. Этой смесью наполнить перцы и сложить их в глубокую емкость (кастрюлю) с толстым дном.
  5. Залить продукты бульоном и поставить на огонь.
  6. В это время порезанный лук обжарить с тертой морковкой. Затем добавить к ним помидоры, измельченные в мясорубке, соль, специи, сахар и кипятить все это 5-6 минут.
  7. Приготовленную заливку переложить в кастрюлю. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Перцы должны находиться под слоем жидкости. В самом конце положить чеснок и лавровый лист.

Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.

Рецепты для духовки

Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом.

Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.

Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:

  1. Перцы вымыть и разрезать их вдоль на две части. Хвостики и верхушки при этом надо сохранить, а семена и перегородки – удалить.
  2. Мясо, лук, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним соль, сметану, немного специй и хорошо перемешать.
  3. Приготовленной массой заполнить половинки перцев, посыпать их тертым сыром и уложить в форму.
  4. Для запекания в духовке потребуется не более 15 минут. Готовность можно определить по запекшейся сырной корочке.

После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.

Энергетическая ценность блюда

Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты.

Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает калорийность фаршированного перца куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта.

Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий.

Куриное мясо в этом случае – идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:

  • использовать низкокалорийный бурый рис (в нем также содержится много клетчатки);
  • отказаться от обжаривания компонентов начинки (лука и моркови) и готовить их на пару;
  • подбирая ингредиенты для соуса, брать больше овощных составляющих (пасты или томатного сока) и меньше сметаны;
  • уменьшить процентное содержание мяса в начинке, добавляя больше риса и овощей.

Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.

Техника в быту

Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.

В этом случае блюдо готовится по-другому:

  1. Сначала морковь и лук надо очистить, измельчить, а затем сложить в чашу мультиварки и залить растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы овощи могли немного пассироваться.
  2. В это время 1 перец следует вымыть и нарезать соломкой, а 1 чистый томат – покрошить дольками. Оба продукта выложить поверх жаренного лука.
  3. Филе курицы мелко нарезать, добавить к овощам и обжарить, не меняя режима, несколько минут. Посолить и ввести специи.
  4. Остальные перцы освободить от внутренностей обычным способом, а помидоры измельчить на терке.
  5. Добавить к овощной смеси рис, перемешать и фаршировать полученной массой подготовленные перцы.
  6. Установить их вертикально внутрь чаши и залить томатной мякотью. Добавить соль и воду.
  7. Установить на дисплее режим «Тушение».

Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.

Источник: http://fb.ru/article/261830/kak-prigotovit-perets-farshirovannyiy-s-kurinyim-farshem-i-risom

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный с куриным фаршем рецепт с фото

Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис,  томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.

Перец болгарский — 7 шт
Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Рис — 100 гр
Кетчуп — 100 гр
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу

1. Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.  

2. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку. 

3. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить. 

4. Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена. 

5. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 

6. Подрумянить с четырех сторон. 

7. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.

8. Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.

9. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне. 

Фаршированный болгарский перец с картофелем

  • Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
  • Лук – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
  • Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).

  • Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.

Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно.

Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).

Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем  «крышечкой»).

В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.

 А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи.

 Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.

Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом

  • Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
  • Рис – 200 грамм (1 стакан).
  • Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
  • Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Яйца – 1 штука.

  • Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
  • Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
  • Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.

В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь  пропустить  через крупную тёрку.

Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.

Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.

Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами

  • Рис – 100 грамм (полстакана).
  • Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
  • Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кедровый орех – 20-30 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода.

  • Соль и перчик молотый, лавровый лист.

Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки.

Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.

Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.

Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром

  • Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 3 штуки.
  • Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
  • Зелень петрушки – пол пучка.

Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями.  Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.

Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.

Перец с рыбным фаршем и рисом

  • Рыбный фарш – 400 грамм.
  • Рис длинный – 300 грамм.
  • Лук белый, сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 200 грамм (1 стакан).
  • Чеснок – 4 зубца.

  • Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.

Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо.

Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.

Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.

Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом

  • Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
  • Индейка, филе – 400 граммов.
  • Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Луковица – 1 штука, крупного размера.
  • Томатный соус – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

  • Соль и сахар – по щепотке.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.

В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки.

Достать и поставить на блюде, просушиваться.

Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.

Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.

Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.

Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Фаршированный соевым фаршем перец с рисом

  • Рис – 1 стакан (200 грамм).
  • Соевый фарш – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки, крупного размера.
  • Морковь – 1 штука, крупного размера.
  • Яйца – 1 штука.
  • Перец – 7 штук среднего размера.

  • Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
  • Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться.

Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.

К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.

Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.

Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром

  • Копчёное куриное филе – 400 грамм.
  • Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
  • Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
  • Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
  • Адыгейский сыр – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука, небольшого размера.
  • Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.

Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.

Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.

Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.

Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перчик  в тесте

  • Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
  • Перец болгарский сладкий – 7 штук.
  • Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
  • Рис – 300 грамм.

  • Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.

Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут.

Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.

Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Источник: https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/farshirovannyie-pertsyi-s-farshem-i-risom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.