Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

Содержание

Песочный пирог с клубникой

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

В период клубничного изобилия новый рецепт выпечки или десерта с участием данной садовой ягоды всегда в радость. Предлагаем испечь невероятно вкусный, потрясающе ароматный и нежный пирог с клубникой из песочного теста. Как вариант его можно сделать со сметанной заливкой или безе. Именно об этом мы и расскажем далее.

Открытый пирог с клубникой и сметаной из песочного теста – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 260 г;
  • среднего размера яйцо куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 65 г;
  • сливочное крестьянское масло – 130 г;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;

Для заливки:

  • среднего размера куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • картофельный крахмал или кукурузный – 35 г;
  • пшеничная просеянная мука – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • клубника свежая – 520 г.

Приготовление

Песочное тесто для такого изделия можно подготовить заранее, замесив, например его с вечера или даже за сутки до предполагаемого выпекания пирога. Для этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком, после чего закладываем к сухой основе холодное сливочное масло и начинаем рубить его ножом.

После получения некрупных его частиц перетираем их с мукой до более мелкой крошки.

Теперь разбалтываем в плошке куриное яйцо до однородности, выливаем его в посудину с мукой и маслом и тщательно и спешно вымешиваем до получения пластичного мучного кома, который оборачиваем пленкой и располагаем на полке холодильника до потребности.

Приступая к оформлению пирога, промываем, очищаем и разрезаем (если крупная) клубнику, а также готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с куриными яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем также пшеничную муку и крахмал и тщательно обрабатываем смесь миксером до однородности и пышности.

Теперь распределяем тесто по дну и стенкам подходящей формы для выпечки, выкладываем сверху клубничные ягоды и заливаем их сметанной смесью. Теперь осталось только довести пирог до готовности в горячем духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

Песочный пирог с клубникой и безе – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 220 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сливочный маргарин или масло – 110 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;

Для заливки:

  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар ванильный – 25 г;
  • песок сахарный – 115 г;
  • клубника свежая – 280 г.

Приготовление

Для песочного теста натираем замороженный сливочный маргарин или маслице на терке и выкладываем к просеянной заранее пшеничной муке.

Растираем массу тщательно ладонями до получения меленькой крошки, после чего добавляем сметану, сахарный песок, разрыхлитель и яичные желтки и вымешиваем все тщательно до получения однородного не липкого, но мягкого теста.

Выкладываем полученный ком в промасленную емкость для запекания и распределяем по дну и боковым стенкам. Теперь часто накалываем при помощи вилки основу пирога и отправляем подрумяниваться в горячую духовку (200 градусов). Через двадцать пять минут извлекаем форму из духовки и даем немного остыть.

За это время промываем, обсушиваем, очищаем от хвостиков и при желании разрезаем на несколько частей клубнику и перемешиваем ее с картофельным крахмалом. Обрабатываем также до пиков белки, добавив в процессе обычный и ванильный сахар.

Перекладываем клубничные ягодки в крахмале в румяную песочную форму, сверху распределяем белковую массу и ставим на десять минут запечься при той же температуре, что и корж.

Пирог с творогом и клубникой Прекрасным вариантом применения сезонных ягод станет ароматная выпечка, наполненная сочной начинкой. Далее опишем рецепты восхитительного пирога с нежнейшим творогом и яркой, ароматной клубникой. Такое лакомство несомненно разнообразит даже самое скучное чаепитие.Особым ароматом обладает выпечка, наполненная свежими сезонными ягодами. Например, пироги или кексы с клубникой получаются нежными, вкусными и точно получатся удачными у каждого кулинара, ведь далее описаны рецепты бесподобных выпечных изделий.
Пирожки из дрожжевого теста в духовке Порадуйте домашних бесподобной ароматной выпечкой. Далее расскажем, как из разного дрожжевого теста сделать восхитительные пирожки с вкусным наполнением. Также предложим вариант оригинального оформления изделий.В пору массового созревания всевозможных ягод нужно успеть полакомиться и десертами с их участием. Предлагаем испечь восхитительный кекс, наполненный яркой, сочной и всеми любимой клубникой. Такое угощение составит прекрасную компанию утренней чашечке кофе.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-klubnikoy

Пирог с клубникой песочное тесто

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

В этом обзоре ХозОбоз приготовил для Вас рецепт очень интересный и даже почти профессиональный. Сегодня будем готовить пирог с клубникой в популярной нынче интерпретации – с уложенными по верху свежими ягодами и прозрачной желирующей заливкой.

Именно такие пироги, обычно, заманчиво сморят на нас с витрин модный кондитерских и называются они тоже на иностранный манер – тарт. Так вот, представьте себе, что такой именно тарт мы сегодня и научимся делать в домашних условиях.

Но исходя из ингредиентов, десерт который мы собираемся приготовить, по сути, не что иное как песочный пирог с клубникой, но очень красивый, удивительно вкусный и неимоверно аппетитный. Каждый из нас с Вами выступит в роли кондитера и постарается создать лучшее из своих творений.

Так что принимаемся за дело и готовим пирог со свежей клубникой, но прежде по традиции пару слов об истории и происхождении блюда.

Тарт – это разновидность, род пирогов. Его придумали во Франции. Тарт является одной из разновидностей песочного пирога, который делается по особенной рецептуре, это, так называемое, родовое понятие. Этот пирог не обязательно десерт. Очень часто во Франции такие пироги подают в качестве основного блюда.

Однако, у каждого из них, как правило, есть свое собственное название и о разновидностях мы поговорим ниже.

Тарт выпекают или как пиццу в виде пустой плоской лепешки, или в специальных формах с рефленными краями, цельных, силиконовых или разъемных, и потом уже готовый корж заполняется начинкой из мяса, рыбы, фруктов или ягод.

Еще одним обязательным ингредиентом тарта является специальная заливка-крем, которая становится основой для начинки и рецепт этой заливки от начинки собственно и зависит. Она готовится по разному, но всегда заливается в пирог в качестве “подушки” для остальных ингредиентов.

Готовый тарт с начинкой может допекаться в духовке, а может просто помещаться в холодильник – все зависит от заливки и от начинки пирога. Например, пирог с клубникой, рецепт которого мы Вам предложим, не предусматривает дополнительной термической обработки.

В продолжение разговора о разновидностях тарта отметим, что его часто делают и маленького размера, как и в случае с кексами, такие небольшие пирожки принято называть тарталетками.Теперь рассмотрим подробнее разновидности тартов:

Тарт татен

Это, по сути, песочный пирог, но непременно с яблоками и с использованием в качестве основного крема карамели. Интересна и технология приготовления такого пирога.

Во Франции его даже называю пирог вверх ногами.

А все за то, что печется он как раз яблоками вниз, а на блюдо переворачивается из форму так, чтобы яблоки и карамель оказались вверху – вот такой интересный и очень-очень вкусный десерт;

Тарт фламбэ

Еще одна разновидность песочного пирога с открытым верхом. По форме он больше напоминает пиццу чем пирог, а в качестве начинки в нем всегда неизменно используются домашний сыр, чем-то похожий на творог, крем соус на основе сметаны и лука, а также кусочки бекона.

Однако, сейчас по просьбам посетителей, местные рестораны предлагают такой пирог и с рыбой, и с мясом, и с морскими продуктами.

В случае с тарт фламбэ не используется фламбирование, то есть поджог блюда с использованием алкогольного напитка, тут название означает приготовление пирога на открытом огне;

Киш или киш-лорен

Еще один исконно французский вариант пирога, который тоже готовится только открытым. В нем за основу берется песочное рубленное тесто и независимо от другой начинки всегда используется сливочный крем с сыром и яйцами для заливки.

В остальном начинка у этого пирога может быть любой от мясной до шпинатной лишь бы Вам нравилось. Именно изложенные выше рецепты видятся нам наиболее вероятными разновидностями знаменитого тарта.

Конечно, есть и другие претенденты, например, клафутти, пирог из клубникой или других ягод из слоенного теста, дрожжевые пироги, но они к тартам никакого отношения не имеют в силу рецептуры и даже внешнего вида.

В нашем случае, для того чтобы называться тартом, пирог с клубникой или другой начинкой непременно должен иметь в основе песочное тесто и в качестве крема для этой самой начинки должен использовать соус-крем.

Польза блюда

Теперь несколько слов о том какую пользу сможет принести пирог с клубникой, который так эффектно смотрится на нашем фото. Рассмотрим возможную пользу основываясь на ингредиентах.

Чем полезно сливочное масло и сливки?

Они, хоть и не так полезны как их растительные собратья, но в разумных количествах организму просто необходимы и ничем не могут быть заменены. Так в масле и сливках содержатся жирные кислоты и не стоит забывать, что без них невозможен синтез половых гормонов.

Более того, эти продукты являются лучшими для выработки энергии, а еще помните, что только в них и вообще продуктах животного происхождения есть жирорастворимые витамины так что совсем отказываться от употребления масла и сливок не только вредно, но даже опасно.

Ведь эти витамины отвечают за здоровье кожи и хорошее зрение, а еще укрепляют иммунитет;

Чем полезна мука?

Не смотря на мнение о том, что мука не очень нужна в рационе не стоит забывать о том, что не бывает продуктов однозначно вредных и однозначно полезных. В любом продукте есть “две стороны медали”. Так и в случае с мукой.

В пшеничной муке содержится витамин B, а также много марганца и меди. Именно поэтому мука укрепляет иммунитет, снабжает организм энергией и защищает нас от многих болезней. Благодаря потреблению муки улучшается циркуляция крови и ее свертываемость.

Так что муку и пироги в частности есть можно и нужно, но с точки зрения фигуры злоупотреблять конечно не стоит;

Чем полезны куриные яйца?

Яйца снабжают организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, в том числе незаменимыми.

Яйца это едва ли не единственный продукт содержащий в себе почти все известные микроэлементы и около 12 витаминов так что об их пользе догадаться не сложно.

Чего стоит только желток – источник холина, который отвечает за эффективную работу клеток мозга. Кроме того, яйца укрепляют иммунитет, снижают риск инфаркта и инсульта, препятствуют образованию катаракт и мн.др.

Чем полезен белый шоколад?

В состав белого шоколада, как собственно и любого другого, неизменно входит масло какао. А вот о его пользе нам известно многое.

Так масло какао – это незаменимое средство для борьбы с атеросклерозом и варикозным расширением вен, а еще при регулярном употреблении в пищу масла какао значительно улучшается кровообращение и снабжение мозга кислородом, а еще с его помощью можно предотвратить инфаркты и инсульты.

Более того, именно в белом шоколаде нет в составе теобромина и кофеина, поэтому его можно употреблять в пищу даже тем, кому вышесказанные вещества категорически противопоказанны по состоянию здоровья.

Чем полезна клубника?

Клубника мощное средство омоложения организма. В ней содержатся органические кислоты, особое место среди который принадлежит кислоте салициловой, что делает клубнику отличным средством для лечения простуд и разжижения крови.

А благодаря содержанию щавелевой кислоты клубника дарит организму энергию и силу. Также клубника активизирует обменные процессы в организме выводя из него все лишнее и насыщая полезными элементами.

Так что независимо от того слоеный пирог с клубникой, песочный или дрожжевой пользы Вы получите не мало.

Часто в пирог с клубникой используют ягоду замороженной – это конечно тоже не плохо и даже лучше чем вариант с джемом и вареньем, но в свежей ягоде пользы, безусловно, гораздо больше. Так что пытайтесь не пропустить ни дня, когда купить свежую клубнику еще возможно.

А теперь пришло время рассказать Вам как правильно приготовить может и не такой простой пирог с клубникой, но зато очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления песочного теста

  • Мука – 200 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Яйца куриные – 1 шт

Ингредиенты для начинки и крема

  • Белый шоколад – 200 гр
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Сливки 35% – 90 мл
  • Клубника свежая – 400 гр

Ингредиенты для приготовления желе

  • Сахар – 1ст.л (для желе)
  • Вода – 150 мл
  • Фруктовый сироп – 50 гр
  • Пакет желе для тортов – 1 шт.

Как приготовить пирог с клубникой

  1. Прежде всего подготовим продукты для приготовления теста;

    Подготовим продукты для приготовления пирога с клубникой

  2. Теперь в миску просеиваем через сито муку, так тесто получится пышнее;

    Теперь через сито в миску просеиваем муку

  3. Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки;

    Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки

  4. Теперь в муку с маслом разбиваем яйцо;

    Теперь в муку с маслом добавляем яйцо

  5. После добавляем сахарную пудру и начинаем замешивать тесто;

    Осталось добавить сахарную пудру и начать замешивать тесто

  6. Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 минут;

    Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 минут

  7. Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика;

    Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика

  8. После берем скалку и раскатываем тесто по размеру формы так, чтобы удалось сделать бортики;

    Раскатываем тесто по размеру формы и не забываем то, что нам понадобятся бортики

  9. Когда тесто раскатано, перекладываем его в форму, мы используем силиконовую, и делаем аккуратные ровные бортики;

    Перекладываем тесто в форму

  10. Теперь с помощью вилки делаем в корже проколы, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри;

    Чтобы в процессе выпечки не образовались пузыри делаем в тесте проколы с помощью вилки

  11. Далее застилаем корж бумагой для выпечки так как на фото;

    Бумагой для выпечки застилаем корж

  12. На бумагу насыпаем фасоль, гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться;

    Насыпаем на бумагу гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться

  13. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и помещаем туда форму с тестом на 10 минут, по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку еще на 10 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и помещаем туда форму с тестом на 10 минут, по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку еще на 10 минут

  14. Пока печется корж подготовим продукты для крема и начинки;

    Подготовим продукты для крема и начинки пока печется корж

  15. Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки;

    Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки

  16. Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки;

    Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки

  17. Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло;

    Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло

  18. Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не слишком жидким, но и не слишком густым;

    Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не сильно жидким

  19. Тем временем приготовился корж для пирога. Его следует охладить;

    Как только корж испекся, он должен остыть

  20. Пока остывает корж нужно помыть и разрезать вдоль ягоды клубники;

    Пока корж остывает нарежем каждую ягоду клубники вдоль на две части

  21. Теперь варим желе для торта, которое продается в специальных пакетах и отличается от обычного тем, что застывает на торте практически мгновенно;

    Начинаем варим желе для торта

  22. Чтобы приготовить желе смешиваем содержимое пакета с сахаром;

    Смешиваем содержимое пакета с сахаром чтобы приготовить желе

  23. Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром;

    Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром

  24. Доводим все до кипения и варим 60 секунд постоянно помешивая;

    Доводим все содержимое до кипения и варим примерно 1 минуту, регулярно помешивая

  25. В это время корж уже остыл и мы помещаем его на бумагу;

    Охлажденный корж выкладываем на специальную бумагу

  26. Далее наполняем тесто шоколадным кремом;

    Теперь заливаем корж шоколадным кремом

  27. По очереди размещаем половинки клубники на торте, частично утапливая их в крем;

    В шоколадный крем выставляем клубнички по очереди, одна за одной

  28. В результате должно получится примерно как на нашем фото;

    В итоге должно получиться как у нас на фото

  29. Когда вся клубника уложена можно поливать тарт желе. Делать это следует с помощью столовой ложки от середины торта к краям;

    Как только тарт заполнен клубникой, время поливать желе

  30. В готовом варианте тарт должен выглядеть как на фото.

    В результате ваш тарт должен выглядеть как на фото

Это весь рецепт клубничного пирога с клубникой, который мы для Вас сегодня приготовили. Надеемся он Вам понравится не меньше и Вы даже расскажите нам о своих собственных экспериментах на кондитерском поприще.

Такие пироги, конечно, не готовят ежедневно, но вот побаловать себя по поводу можно и нужно вполне, а рецепты отобранные для этой цели ХозОбозом будут Вам в этом очень полезны. Желаем всем отличного настроения и вкусных пирогов.

Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз. Мы готовим только для Вас!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-klubnikoj-pesochnoe-testo/

Песочный пирог с клубникой: простые рецепты к чаю

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке.

Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем.

Для начинки выпечки

  • Клубника свежая (зимой можно брать замороженную) — 500 г +

Для сметанной заливки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами

Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой.

Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке.

  • Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара.
  • В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог.
  • Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть.
  • Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики.

Советуем класть тестовую массу в форму по кусочкам – так проще и лучше формировать основу под пирог.

  • Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам.
  • Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов.
  • Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки.

Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw

Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки.

Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем

Звучит название данного угощения немного необычно, и, возможно, понятно оно не всем. Однако для тех, кто не знает, что такое штрейзель, объясняем – это обычная кондитерская крошка, сделать которую в домашних условиях сможет любой человек.

Немного повозиться с готовкой вам придётся, но оно точно того стоит, особенно если ваша цель – удивлять и восторгать.

Для песочного теста

  • Сливочное масло (из холодильника) – 200 г;
  • Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Эссенция ванильная – 1 ч. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Мука – 320 г.

Для крошки (штрейзеля)

  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г.

Для клубничной начинки

  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Клубника – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. л.

Замешиваем тесто на песочный пирог

  1. Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров.

  2. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером.
  3. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку.

    На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе.

Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой

  1. Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки.
  2. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем.

В ингредиентном составе количество сахара указано, но вы можете варьировать его в зависимости от вкуса клубники. Если она от природы довольно сладкая, то сахара можно много не сыпать.

Кислая ягода потребует увеличить количество сладкой составляющей.

Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки

  1. Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки.

Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности

  1. Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой.

Клубнику перед отправлением в форму нужно процедить, если вдруг в ней образовалось много жидкости. 

  1. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут.

    После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях.

Оригинальный открытый пирог с клубникой и безе

Иногда эту вариацию десерта называют «Клубника в облаках», из-за того, что воздушное безе на спелых клубничных ягодах и вправду очень похоже на облака.

Но вы этому лакомству можете дать и другое название, ведь суть пирога не в его наименовании, а во вкусе и потрясающем внешнем виде, который завораживает с первого взгляда. Если хотите чего-то поистине красивого и небудничного, тогда наша следующая рецептура именно для вас.

Для замеса теста

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст.

Для сладкой ягодной начинки

  • Белки яиц – 3 шт.;
  • Клубника – 400-500 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим легко и быстро вкусное песочное тесто

  1. Соединяем вместе соль, муку и гашёную соду.
  2. Теперь добавляем в полученную смесь сливочное масло. Учтите, что оно должно быть хорошо холодным, поэтому если надо, то перед этим ненадолго отправьте его в морозилку для пущего замораживания.

Масло можно либо натереть на тёрке, либо нарезать кусочками – как вам удобнее – но важно именно втереть его, чтобы вышла крошка.

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром, получая однородную консистенцию.

  2. Готовую желточную массу переливаем к просеянной муке и начинаем своими руками замешивать тесто. Если оно получится слегка суховатым, добавьте отделённые ранее белки яиц, но ни в коем случае не вливайте воду.

  3. Замес отправляем в морозильную камеру на 15 минут, и лишь после этого приступаем к дальнейшей его эксплуатации.

Стряпаем безе для пирога

  1. Белки с яиц обязательно перед использованием охладите (можно охлаждать по принципу масла – отправить на 10 минут в морозилку).

  2. Охлаждённые яичные белки соединяем с солью, взбиваем их миксером, идя по восходящей, т. е. сначала включите малые обороты, а после постепенно мощность увеличивайте.

  3. Пока взбиваем, небольшими порциями всыпаем сахар. В итоге у вас должна получиться пышная масса, которая не льётся.

Формируем пирог и ставим готовиться в духовой шкаф

  1. По всему противню распределяем наше тесто, делаем на нём проколы вилкой и отправляем выпекаться в духовку при 180-200 градусах. Печься угощение должно минут 15.
  2. На пропечённую тестовую основу выкладываем ягоды клубники (целые или нарезанные).

  3. Покрываем десертные ягоды «облачным» безе и отправляем допекаться пирог ещё 35-45 минут (градус выпекания тот же, что и на первом этапе). Не забудьте проверить готовность выпечки зубочисткой или обычной спичкой.

Приступать к нарезке десерта со вкусом лета можно тогда, когда он охладится.

Как же гламурно и привлекательно будет выглядеть это чудо кулинарии, когда вы подадите его на стол. Без восторженных фраз хозяйке явно не обойдётся.

Пироги бывают разные, и даже привычная для многих начинка неожиданно может засверкать другими гранями, ранее для неё не привычными. Используйте возможность и не жалейте времени, ведь все ваши усилия не пойдут прахом. Вы поймёте это, когда на вашей кухне закрасуется он – песочный пирог с клубникой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj.html

Песочный Пирог с Земляникой

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.

Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой.  В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.

Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле.

Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы , застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе.

И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.

В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов.

Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа).

Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.

Время:1 час 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 8-10 порций

  • Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Маргарин- 200 грамм
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Желтки – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Земляника ( Клубника, черника, малина) – 2 стакана
  • Белки – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Розмарин свежий – 1 ч. ложка

Как Приготовить Песочный Пирог с Земляникой:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком
  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю
  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю
  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто
  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке
  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее
  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна
  • Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.
  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем
  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании
  • Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.
  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю

Мои заметки:

Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.

Как Я Готовлю Песочный Пирог с Земляникой. Подробно и с Фотографиями:

  • Вынимаю маргарин из холодильника, нарезаю кусочками для более быстрого размягчения и оставляю при комнатной температуре примерно на 15 минут. Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник до момента взбивания. В миске для замешивания теста перетираю желтки с сахарным песком.
  • Добавляю размягченный маргарин и перемешиваю.
  • В столовой ложке гашу соду уксусом. Я использую свой домашний мягкий яблочный уксус. Выливаю в миску и перемешиваю.
  • В миску высыпаю муку и щепотку соли. Вымешиваю тесто.
  • Тесто делю на две неравных части. ¾ части пойдут на основной корж. А ¼ часть на верхний натертый слой. Меньшую часть убираю в пакете в морозильник. Тесто остынет и его будет легко натереть на терке.
  • Большую часть распределяю руками ровным тонким слоем (0,5см) с бортами около 2 см по большой форме (у меня она диаметром 30 см). Песочное тесто хорошо поднимается и чем тоньше будет его слой, тем лучше оно пропечется и будет вкуснее.
  • Равномерно рассыпаю сухие перебранные ягоды земляники и мелкопорезанный розмарин по тесту. Убираю форму с тестом и ягодами в холодильник на время взбивания белков. Охлажденное тесто будет легче выпекаться.
  • Включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю белки из холодильника и взбиваю их на малой скорости венчиком комбайна.
  • Когда белки увеличатся в объеме, не останавливая взбивания, небольшими порциями ввожу сахарный песок. Должна получиться равномерная пышная белковая масса.
  • Достаю форму из холодильника и заливаю ягоды белковой массой ровным слоем.
  • Из морозильника вынимаю кусочек теста и на крупной терке натираю его на белковый слой. Распределяю тесто не сплошным слоем, оставляя пространство для выхода на поверхность белка при выпекании.
  • Сразу отправляю в духовку. Выпекаю 1 час. Через 1 час проверяю, не вынимая из духовки. На поверхности видны золотистые червячки теста и запеченная лава прорвавшегося белка. Если поверхность пирога достаточно твердая, он готов. Оставляю в духовке на 15 минут, чтобы нежное суфле не опало.
  • Достаю пирог из духовки, остужаю и подаю к чаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу

Источник: http://fraukitchen.ru/vipechka/pesochnyj-pirog-s-zemlyanikoj.html

Пирог из песочного теста с клубникой: 5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

  1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной
  2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста
  3. Клубничный тарт с заварным кремом
  4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками
  5. Клубничный пирог «Безе»

1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoj/

Песочный пирог с клубникой – простой рецепт с фото пошагово

Песочное тесто рецепт для пирога с клубникой

Привет, ребята!

А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче лакомстве узнала из Инстаграма. Там галеты пользуются огромным спросом. Но почему-то в рунете я не увидела особого ажиотажа по поводу этого песочного пирога.

Поэтому на случай если у вас нет ИГ, я решила ввести вас в курс дела и приготовить этот песочный пирог с клубникой. Но, как вы поняли, в начинку можно пихать абсолютно любые фрукты-ягоды и даже овощи. Я кроме клубники добавила немного абрикосика.

Ну, а если вас не интересуют рустик-пироги, то у меня есть для вас два удивительных рецепта песочного пирога с клубникой: один — с миндальным франжипаном, и другой — с заварным кремом и шоколадом.

А еще кроме классического рецепта галеты я дам вам замечательный рецепт этого песочного пирога на творожном тесте. Поверьте, получится не менее вкусно, но куда более полезно.

Но прежде давайте разберемся почему именно галета?

Галета или песочный пирог?

Наверняка, вам хорошо известно любимое печенье нашего детства — галетное.

Название это к нам пришло из французской кухни, где галетами называют, как правило, плоские изделия в форме лепешки, пресные или с добавлением жира.

Кстати, главным преимуществом этих изделий было то, что галетные печенья хранились до 2 лет, а выпечка на масле — до 6 месяцев.

По сути, это тот же песочный пирог, только готовится он в произвольной форме в стиле рустик, без использования всяких специальных форм — прямо на листе пергамента.

А для того, чтобы соки, выделяющиеся из начинки не вытекали, края галеты заворачиваются во внутрь.

Короче говоря, как пояснил мой муж, это то же самое, что пицца, только вместо помидоров — фрукты.

Летом я однозначно предпочитаю именно такие пироги, потому что это быстро, это чисто и самое главное — очень вкусно.

А вкусно за счет того, что корж получается очень тонкий, а начинка занимает главенствующую роль.

Каких ошибок следует избегать в работе с песочным пирогом?

  1. Слишком влажное тесто. Не добавляйте в тесто слишком много жидкости. Песочное тесто в таком открытом пироге не должно быть влажным. Лучше пусть оно немного крошится при работе, ничего страшного, у нас же рустик-стайл.
  2. Слишком тонкое или толстое тесто.

    Если тесто для такого песочного пирога раскатать слишком тонко, то в результате оно получится резиновым. А толстое тесто может не пропечься. Идеальная толщина песочного теста 0,5 см. Такой пирог останется хрустящим и хорошо пропечется.

  3. Слишком сочная начинка.

    Если начинка выделит слишком много сока, то даже самое правильно раскатанное тесто размокнет. Поэтому для таких сочных фруктов, как клубника или вишня, желательно добавлять крахмал. Также можно посыпать тесто манкой или панировочными сухарями.

  4. Слишком много начинки. Не кладите начинку с горой. Помните, что галета — это плоский пирог.

  5. Неаппетитная начинка. Чтобы придать аппетитный глянец начинке, перед выпеканием положите сверху несколько слайсов сливочного масла.

Запомнили? А теперь за дело!

Для начинки

  • клубника, свежая — 300−500 гр.
  • абрикосы — 2−3 шт. (опционально)
  • сахар — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Если используете только клубнику, то возьмите 500 грамм

Приготовление:

  1. Клубнику (и абрикосы) нарезаем на ломтики, посыпаем сахаром, поливаем ванильным экстрактом и оставляем в стороне, чтобы фрукты пустили сок.

  2. В глубокой миске или в блендере смешиваем муку, сахар и соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем в блендере или руками до состояния мокрой крошки.
  3. Вводим холодную воду и перемешиваем вилкой.

    Затем быстро замешиваем тесто и собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник хотя бы на 1 час.

    Если тесто в шар не собирается и крошится, добавьте еще 1−2 ложки воды.

  4. Духовку разогреваем до 190ºС.
  5. Холодное тесто кладем на лист пергамента, накрываем пищевой пленкой или вторым листом пергамента и раскатываем в круглый тонкий пласт толщиной 0,5 см и диаметром около 30 см.
  6. Перекладываем песочное тесто вместе с пергаментом на противень и посыпаем пирог в центре манной крупой или сухарями, чтобы они впитали лишний сок.
  7. В центр пласта выкладываем начинку без сока, оставляя по краю свободное пространство около 5 см.
  8. Аккуратно заворачиваем края к центру пирога, слегка прижимая.

    Если за это время тесто стало слишком мягким и не поддается рукам, поставьте его как есть, вместе с начинкой, минут на 10 в холодильник.

  9. Поливаем начинку половиной сока, стекшего с фруктов или кладем слайсы сливочного масла.
  10. Края пирога смазываем яйцом и посыпаем сахаром (я посыпала миндальными лепестками) и выпекаем в разогретой до 190º духовке в течение 25−35 минут или до румяной корочки.

Вот и весь клубничный пирог. Подаем его чуть остывшим и храним в холодильнике не больше 3 дней в герметичном контейнере.

А в завершение обещанный выше…

Для него нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, не менее 9% – 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1−2 ст.л.

Если ваш творог не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.