Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами рецепт

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт

Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами рецепт

Ягодные пироги можно готовить круглый сезон, используя для них свежие или заготовленные впрок плоды. Так или иначе, главной задачей правильной основы из теста является удержание влаги плодов. Хорошая основа сохраняет свою хрустящую текстуру и не размокает, именно о таких рецептах идеального песочного теста для пирогов с ягодами и пойдет речь далее.

Как приготовить песочное тесто для пирога?

Традиционная основа из песочного теста способна справиться с ягодной начинкой еще лучше, если добавить к ней яичный желток, который еще надежнее скрепит все составляющие между собой.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ледяная вода – 15 мл.

Приготовление

Для приготовления любого песочного теста идеально подойдет мощный блендер, но если кухонного девайса нет под рукой, справиться со всеми составляющими можно обычным ножом.

Соедините сахарный песок с мукой и горкой высыпьте сухие ингредиенты на поверхность. Добавьте кубики ледяного масла и начните рубить смесь ножом до образования крошки. Вновь соберите крошку вместе, влейте ледяную воду и добавьте желток. Быстро соберите все ингредиенты вместе. Оставьте вкусное песочное тесто для пирога в прохладе перед тем, как приступить к раскатыванию.

Песочное тесто для сладкого пирога

Настоящий сладкоежка даже в сладком пироге предпочтет использовать подслащенную основу. Таким рецептом никого не удивишь, но что если добавить в тесто немного содержимого ванильного стручка, обыкновенного ванильного экстракта, рома или пряностей, вроде корицы. Получится чудесная основа для лакомства в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили;
  • молоко – 25 мл.

Приготовление

Извлеките содержимое из ванильного стручка и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте сахарную пудру к муке вместе с цитрусовой цедрой. Положите кусочки ледяного сливочного масла и с помощью ножа превратите все составляющие в крошку. Соберите крошку вместе, добавьте яйцо и молоко, после чего оберните ком теста и оставьте его на холоде перед раскатыванием.

Песочное тесто для пирога с ягодами

С целью того, чтобы тесто получилось однородным, добавьте к муке сахарную пудру, вместо кристаллического сахарного песка, а для пущей сытности вбейте пару яичных желтков.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 215 г;
  • мука – 390 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • вода – 25 мл.

Приготовление

Сперва соедините сухие составляющие вместе и лишь затем добавьте к ним ломтики сливочного масла. Превратите масло и мучную смесь в крошку с помощью ножа, затем влейте смесь из желтков и ледяной воды и соедините ингредиенты вместе.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Окончить разбор рецептов песочного теста для пирога с ягодами хотелось бы полноценной технологией приготовления пирога, начинкой для нашего станут ягоды вишни.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 225 г;
  • ягоды вишни – 890 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вишневый джем – 45 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

Выберите один из вышеописанных рецептов, приготовьте тесто по нему, а затем разделите на две неравные части. Раскатайте обе порции теста, большую выложите в форму, а меньшую нарежьте на полоски.

Покройте основу пирога вишневым джемом, который убережет тесто от избытка влаги. Очистите вишни, смешайте с крахмалом и сахарным песком, а затем выложите в основу из теста. Накройте пирог полосками песочного теста, переплетая их в произвольной манере.

Смажьте поверхность белком перед отправкой в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Песочное тесто для пирога Из всех разновидностей теста – песочное можно назвать универсальным, ведь оно превосходно сочетается с любым наполнением и его плотная текстура способна удержать даже сочную ягодную начинку. Давайте узнаем, как приготовить основу для песочного пирога.Самой популярной домашней выпечкой можно назвать всевозможные быстрые пироги и лидером среди огромного количества вариантов является песочный пирог. Предлагаем три самых ярких рецепта этого превосходного десерта, а в качестве наполнения используем ягоды.
Царская ватрушка – это невероятный пирог из простейшего песочного теста с большим количеством нежнейшей творожной начинки. Приготовив этот десерт по представленным далее рецептам вы без хлопот сможете накормить привередливых домочадцев полезной выпечкой.Одним из популярнейших видов домашней выпечки являются всевозможные пироги с разнообразной начинкой. Приготовив восхитительный песочный пирог по представленным рецептам, вы получите десерт, достойный особого места на праздничном столе.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnoe-testo-dlya-piroga-s-yagodami-recept

Как подготовить песочное тесто для десертного пирога

Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами рецепт

05 февраля 2017 565

Песочное тесто для пирога можно приготовить очень быстро и особых хлопот это не доставит. Вся выпечка из такого теста получается очень вкусной и интересной. Также она может дополняться самыми разнообразными начинками. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления песочного теста и пирогов из него.

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Данный пирог получается очень вкусным, просто тающим во рту. А ягоды придают ему изысканность и неординарность.

Перечень необходимых составляющих:

  • ягоды, свежие либо замороженные — ½ кг;
  • сахар или сахарный песок – один стакан;
  • масло сливочное, можно также использовать маргарин – 200 грамм;
  • одно куриное свежее яйцо;
  • желток, отделенный от одного куриного яйца;
  • мука высшего сорта – два полных стакана;
  • ванильный сахар – 1 ½ чайной ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 295,1 ккал.

Приготовление песочного пирога:

  1. Ягоды для данного пирога могут быть самыми разнообразными: брусника, малина, черника, клубника, черная смородина. Если ягоды слишком кислые, то потребуется большее количество сахара;
  2. Ягоды промыть и засыпать половиной стакана сахара. Хорошо перемешать;
  3. Взять глубокую емкость и вбить в нее одно яйцо, а также отделить от следующего желток;
  4. Добавить вторую часть подготовленного сахара и ванильный сахар. Тщательно перемешать;
  5. Добавить маргарин и растереть вместе с яично-сахарной смесью;
  6. Теперь можно постепенно добавлять муку, все время перемешивая смесь;
  7. И как только тесто станет достаточно тугим можно приступить к замешиванию руками;
  8. Поместить в холодильную камеру на полчаса;
  9. Подготовить форму и смазать ее небольшим количеством растительного рафинированного масла;
  10. От теста отделить четвертую часть, а все остальное равномерно распределить по форме. Обязательно при этом необходимо предусмотреть бортики;
  11. Ягоды распределить по тесту как можно равномернее и по возможности слить весь скопившийся сок;
  12. Из отделенной части теста необходимо сформировать решетку. Для этого раскатать тесто и разделить на полосы шириной, меньшей одного сантиметра;
  13. Разложить по всей площади пирога и закрепить полоски у бортиков;
  14. Духовой шкаф разогреть до 180˚С и поместить туда пирог на полчаса. Готовность определяется появившимся румяным цветом.

Котлеты по киевски: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты маринованных грибов есть в этой статье.

Отсюда можно взять много интересных рецептов приготовления картошки с грибами.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Для приготовления этого простого пирога потребуется:

  • два свежих куриных яйца;
  • мука высшего сорта – два или три стакана;
  • сливочное масло, можно использовать и маргарин – 200 грамм;
  • сахар либо сахарный стакан – полный стакан;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • варенье (можно также использовать джем) – 200 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 351,5 ккал.

Этапы приготовления пирога:

  1. Маргарин растопить на плите либо в микроволновой печи и оставить на некоторое время для охлаждения;
  2. В емкость высыпать сахар, влить растопленный маргарин, куриные яйца, ванилин и тщательно все перемешать;
  3. Замесить тесто. Оно должно быть в меру тугим;
  4. Отделить от всего теста третью часть;
  5. Отделенную часть положить в морозильную камеру на 60 минут;
  6. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом большую часть теста;
  7. Дальше следует слой варенья, который необходимо разровнять ложкой;
  8. Достать из морозильной камеры оставшееся тесто и натереть его на терке крупного размера;
  9. Выпекать в духовке при температуре 200˚С в течение получаса.

Яблочный пирог из песочного теста

Для приготовления потребуется:

  • шесть яблок, размеры крупные;
  • мука высшего сорта – два стакана объемом в 250 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • полный стакан сахара;
  • маргарин – 200 грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 228 ккал.

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

  1. В глубокую емкость высыпать сахар и вбить к нему куриные яйца;
  2. Сюда же добавить размягченный маргарин;
  3. Маргарин растереть вместе с сахаром и яйцом. Вымешать до получения однородной массы;
  4. Постепенно добавить муку, небольшими частями;
  5. Вымесить тесто и сразу же отделить третью часть от него;
  6. Форму смочить небольшим количеством растительного рафинированного масла;
  7. Большую часть теста выложить на форму и сформировать небольшие бортики;
  8. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать в форме небольших кубиков;
  9. Измельченные яблоки выложить на тесто и разровнять;
  10. Меньшую часть теста раскатать и разделить на кусочки в форме квадратиков либо сердечек;
  11. Разложить фигурное тесто на яблоки вразнобой;
  12. Выпекать при температуре в 180˚С в течение 40 минут.

Пирог с творогом из песочного теста

Пирог, приготовленный по этому рецепту – это очень вкусное и полезное лакомство. Для приготовления потребуется:

  • мука высшего сорта – два полных стакана;
  • сливочное масло – от 100 до 125 грамм;
  • сахар или сахарный песок – одна столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • творог – ½ кг;
  • сахар или сахарный песок – один стакан;
  • пять свежих куриных яйца;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 314,4 ккал.

Приготовление пирога:

  1. Сначала необходимо приготовить песочную крошку для пирога. Для этого смешивается мука с сахаром, содой и солью. Затем поделить сливочное масло на кубики и перетереть вместе с мукой в крошку;
  2. Теперь начинка. Творог необходимо перетереть через дуршлаг, добавить сахар, куриные яйца и очень хорошо вымешать;
  3. Здесь лучше всего применить разъемную форму, которую обязательно нужно застелить пергаментной бумагой;
  4. Равномерным слоем выкладывается половина подготовленной крошки;
  5. Затем следует слой творожно-яичной начинки;
  6. Остальная часть крошки выкладывается сверху равномерным слоем;
  7. Температура для выпекания 180˚С, время — от 40 до 45 минут.

Пирог со сливой из песочного теста

Для очень вкусного пирога со сливами потребуется:

  • свежие сливы — ½ кг;
  • мука высшего сорта – два полных стакана;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар или сахарный песок – полный стакан;
  • две столовых ложки сметаны;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • две столовых лодки панировочных сухарей.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246,8 ккал.

Приготовление песочного пирога со сливами:

  1. Сливы вымыть и отделить от косточки;
  2. В емкости смешать размягченное сливочное масло, ¾ стакана сахара, разрыхлитель, соль и сметану;
  3. Добавить муку, предварительно просеянную через сито и вымесить эластичное тесто;
  4. Третью часть теста отложить в сторону, а все остальное аккуратно разровнять по форме. Обязательно сформировать невысокие бортики;
  5. Сверху выложить сливы и присыпать их сахаром;
  6. Оставшуюся часть тела растереть на мелкие комки и высыпать на сливы. Туда же отправить и панировочные сухари;
  7. Выпекать при температуре в 180˚С в течение 20 минут.

Лимонный пирог из песочного теста

Для того чтобы приготовить песочное тесто потребуется:

  • мука высшего сорта в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло либо маргарин – 150 грамм;
  • сахар — ½ стакана.

Начинка готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • мука высшего сорта в количестве трех столовых ложек;
  • сухие дрожжи — ½ чайной ложки;
  • два свежих куриных яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • один лимон, размеры большие;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 355,4 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и смешать с мукой. Ножом измельчить все на мелкие частички;
  2. После этого вымесить тесто однородного состава;
  3. Добавить подготовленный сахар и снова вымесить тесто;
  4. Выложить тесто на подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса;
  5. Для приготовления начинки смешать в емкости муку, дрожжи, сахар и добавить немного соли;
  6. Вбить туда же два яйца и тщательно перемешать;
  7. Измельчить на мясорубке весь лимон и добавить к смеси;
  8. Тщательно все перемешать;
  9. Выложить начинку на подготовленный корж и снова отправить в духовку на полчаса. После этого пирог готов.

Песочный пирог готовится достаточно просто. Но результат просто ошеломляет, поскольку при правильно подобранной начинке получается очень вкусный и насыщенный десерт.

И еще одни рецепт вкусного вишневого пирога из песочного теста — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pesochnoe-testo-dlya-desertnogo-piroga.html

Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  4312

Песочное тесто является универсальной основой для самой разнообразной выпечки. Главным его достоинством можно смело назвать простоту приготовления. Песочное тесто для пирога с вареньем или ягодами готовится очень быстро, а результат при этом гарантированно получается очень вкусным.

Кроме того, что рассыпчатое тесто готовится быстро и легко, оно обладает рядом других преимуществ.

  • Песочное тесто может быть пресным (для мясных или овощных начинок) и сладким. При этом для сладких начинок можно использовать оба варианта.
  • Для приготовления теста такой разновидности нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
  • Тесто можно готовить с добавками (например, овсянкой или орехами) – благодаря этому оно приобретет оригинальные нюансы вкуса.
  • Сочетание песочного теста с вареньем – беспроигрышный вариант, так как хрустящий корж замечательно сочетается с фруктово-сладким наполнением.
  • Тесто с ягодами позволяет в полной мере ощутить всю сочность начинки, не перебивая ее вкусом мучной «оболочки».

Песочное тесто для пирога с ягодами: популярные рецепты

Чтобы вкус ягодного пирога был легким и выпечка приятно похрустывала, тесто лучше сделать несладким. Для слишком сочной начинки (вишни, клубники) мучная основа должна быть более плотной.

Ингредиенты:

  • 250 г (пачка) сливочного маргарина;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. свежей клубники;
  • 2 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промываем водой и посыпаем сахаром.
  2. Маргарин достаем из холодильника и даем ему слегка размягчиться.
  3. Выкладываем его на стол и насыпаем муку.
  4. Ножом сечем маргарин с мукой до полной однородности смеси.
  5. Собираем массу в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

  6. Охлажденную заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной до 0,8 см.
  7. Выкладываем тесто в форму, накалываем его вилкой, чтобы при выпекании выходил воздух.
  8. Сверху высыпаем ягоды с сахаром.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Пирог готов.

Если вам нравятся необычные пироги, то попробуйте приготовить песочный пирог из овсянки и орехов с ягодами.

Песочное тесто. Рецепт для пирога с ягодами и других лакомств

Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами рецепт

Песочное тесто готовится достаточно быстро. Оно идёт на приготовление различных пирогов и печенья. Самые вкусные изделия из песочного теста представляют собой корзинки с наполнителями.

По этому принципу делается знаменитый лоранский пирог, киш и множество других лакомств. Какое тесто продпочесть – сладкое или пресное, решать вам.

Мы лишь расскажем, как готовятся блюда и в чём преимущества каждого из них.

Прелесть простого песочного теста

Простое песочное тесто годится как для сладких десертных кушаний, так и для обеденных мясных, рыбных, овощных и грибных пирогов. Всё дело в начинке. А они могут быть самыми разными. Вкусное песочное тесто получается только из высококачественных продуктов.

Оно может быть сладким – с яйцами и сахаром, а может быть пресным – только из муки и сливочного масла или маргарина. И те, и другие рецепты заслуживают того, чтобы их освоить.

В нашей статье мы научим вас готовить корзинки – основы для сладких ягодных пирогов, а также расскажем, что собой представляют трёхслойные начинки.

Для ее приготовления необходимо рубленое песочное тесто. Рецепт для пирога с ягодами не требует добавления ни сахара, ни яиц. Вся прелесть выпечки из пресного песочного теста – в контрасте между хрупкой и пресной оболочкой и приторно-сладкого наполнения.

От такого сочетания десерт кажется более лёгким, чем в случае сладких теста и начинки. Хрупкое песочное тесто (рецепт для пирога с ягодами будет чуть ниже) легко вынимается из жёстких формочек с рифлёными краями, выпекается быстро, сохраняет вкусовые качества долго.

Можно в выходные испечь несколько корзинок, а в будние дни только делать начинки, наполнять ими корзинки и запекать в духовке. Корзинка из несладкого теста – универсальное обрамление для всех видов начинок.

Она превосходно оттенит сладость сливочного или заварного крема, джема и безе в десертном исполнении, а также нивелирует резкость консервированных овощей или солёно-перчёных мяса, рыбы и пр.

Несладкое песочное тесто (рецепт для пирога с ягодами) делается следующим образом. Берётся 250-граммовая пачка маргарина и пшеничная мука – примерно три стакана (сколько возьмёт).

Что касается муки, то смолотая из твёрдой пшеницы для выпечки всегда предпочтительнее, однако наше тесто не должно бродить, подниматься или раскатываться в прозрачный пласт, поэтому можно использовать обычную муку высшего сорта.

Это ещё одно преимущество песочного теста перед прочими.

Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Насыпать горкой на стол муку. В середину положить маргарин и посечь его ножом вместе с мукой. Когда масса приобретёт некое подобие однородности, её надо собрать в ком, завернуть в полиэтилен и положить на полчаса в холодильник.

За это время тесто стабилизируется, затем его можно будет раскатать в пласт. Раскатанное тесто, его толщина – 0,6-0,8 см, при помощи скалки переносится в большую форму, слегка прижимается пальцами, обрезается по краю и накалывается вилкой. Всё это можно рассмотреть на фотографиях.

В маленьких формах тесто по стенкам и донышку распределяется пальцами. Важно, чтобы не образовались дырки.

Форма с тестом ставится в духовку и печётся до готовности. Если жар большой, то восьми минут будет достаточно. Готовую корзинку не следует вынимать сразу – она может поломаться. Это можно сделать после того, как она немного остынет.

Наполнение ягодной корзинки

Мы рассказали, как приготовить простое и несладкое песочное тесто – рецепт для пирога с ягодами из любого варенья или из свежих сезонных плодов – абрикосов, шелковицы, малины, черешни и т.д.

– тех, что отличаются повышенной сахаристостью. На дно испечённой корзинки помещается сладкий заварной крем, на него – ягоды из варенья или свежие, на них – белковый крем.

Запекать это лакомство нужно по технологии приготовления меренги.

На дно готовой испечённой и остывшей корзинки можно положить сладкий сливочный крем, на него – варенье или пюре из протертых свежих ягод. На ягоды – шарик мороженого или взбитые сливки. Такое пирожное не запекают, а, напротив, дополнительно охлаждают в холодильнике.

Сладкое песочное тесто

Сладкое тесто больше подходит для печенья. Оно получается рассыпчатым и, от большого количества масла, словно тающим во рту.

Для приготовления потребуется 100 г размягчённого маргарина или сливочного масла смешать с таким же количеством сахарной пудры, двумя яичными желтками и одним стаканом муки (её надо просеять). Мешать лопаткой из силикона или дерева. Песочное тесто не любит рук.

Превратив его в более-менее однородный ком, заверните всю массу в полиэтилен и отправьте в холодильник для остывания и стабилизации. Через полчаса его можно раскатать и порезать полосками или, при помощи специальных формочек, вырезать фигуры.

Не дожидаясь, когда оно согреется, то есть в прохладном виде, переложить на противень, воткнуть цукаты или орехи и запечь. В горячей духовке печенье будет готово менее чем через 15 минут.

Источник: http://fb.ru/article/203003/pesochnoe-testo-retsept-dlya-piroga-s-yagodami-i-drugih-lakomstv

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.