Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами.

Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов.

Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука360 г
сахар110 г
мягкий маргарин185 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль4 г

Начинка:

творог760 г
сахар145 г
яйца4 шт.
ванилин4 г
картофельный крахмал110 г
корица5 г
яблоки4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.
    Аккуратно распределяем его по форме.
    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.

  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме.

    Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

рецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

рецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто.

Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Сегодня мы решили посвятить свой очередной обзор вкусному, полезному и главное простому рецепту десерта. Будем готовить необычный песочный пирог с творогом. Из названия можно сделать поспешный вывод об обыденности блюда.

Ну, казалось бы, кто из нас не пробовал пирог с творогом из песочного, сдобного и даже слоенного теста. Уверена, не найдется ни одного человека. Но, готова поспорить, что о таком варианте как у нас не всем доводилось даже слышать.

Интересно? Тогда вперед! Вначале немного истории, потом пара слов о пользе и собственно сам рецепт!

Представляем вашему вниманию песочный пирог с творогом, а точнее его рецепт с фото.

История блюда

Песочное тесто – основа нашего пирога. Его традиционно готовят из муки, сахара и сливочного масла (маргарина). В классическом исполнении пропорции выглядят так: одна часть сахара, две части масла или маргарина и три части муки.

Для приготовления такого теста можно использовать разрыхлитель или соду, но в современных вариациях хозяйки часто добавляют эти кондитерские “транквилизаторы” чтобы придать выпечке особенную легкость и воздушность.

В зависимости от предпочтений, в тесто могут попадать так же специи и приправы придающие особенный аромат. В общем, фантазия безгранична!

Еще одно важное правило: перед использованием тесто необходимо непременно хорошенько охладить, иначе масло поплывет и изделие уже не будет таким аутентичным. У нас само песочное тесто по составу будет традиционным, а по внешнему виду не очень.

Из предложенных продуктов мы приготовим крошку, которую как положено охладим и используем в качестве коржей. Теперь, когда все требования к тесту выполнены, пора выбрать начинку. В нашем случае это будет творог, а точнее даже творожное суфле: нежное, мягкое, полезное и ароматное.

В связи с этим было бы интересно узнать чем же этот рецепт песочного пирога с творогом будет нам полезен?

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сливное масло – 250 г
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка

ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – 100 г
  • Коньяк или ром – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – при необходимости, если начинка окажется жидковатой

Как приготовить песочный пирог с творогом:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Просеиваем в миску для будущего теста муку;

    Приготовление теста начнем с того, что просеем муку

  3. Проделываем эту операцию со всеми тремя стаканами муки;

    Вот так следует просеять всю муку, предусмотренную рецептом

  4. Холодное масло нарезаем кусочками или натираем прямо в муку;

    В муку, постоянно припыляя нарезаем холодное сливочное масло

  5. Смешиваем с мукой соду или разрыхлитель;

    В муку вводим ложку соды или разрыхлителя для теста

  6. Всыпаем сахар;

    Добавляем сахарный песок

  7. С помощью ножа начинаем измельчать масло и смешивать его с сахаром и мукой;

    Ножом нарезаем масло помельче параллельно перемешиваем его с сыпучими ингредиентами

  8. Теперь уже вручную перетираем тесто и превращаем его в крошку;

    Руками растираем тесто в сухую крошку, как на фото

  9. Теперь в крошку добавляем соль;

    Не забудьте добавить в тесто немного соли

  10. Вот так должно выглядеть готовое тесто, которое теперь следует отправить на 30 минут в холодильник или морозильную камеру;

    Готовое тесто помещаем в холодильник по крайне мере на пол часа

  11. Приготовление начинки начнем с того, что вымоем изюм;

    Изюм моем и помещаем в тарелку

  12. Теперь изюм следует залить выбранным спиртным и дать ему настояться;

    Теперь заливаем изюм коньяком или ромом и оставляем настаиваться

  13. Для начинки помещаем в миску творог;

    Творог кладем в миску

  14. Добавляем сахарный песок;

    Всыпаем в творог сахар

  15. Вбиваем три яйца;

    Добавляем в начинку три яйца

  16. Для аромата насыпаем немного ванильного сахара;

    В начинку непременно надо добавить ванильный сахар, в нашем случае с бурбоном

  17. С помощью блендера перемешаем все ингредиенты и проверим консистенцию;

    Смешиваем начинку блендером

  18. Если начинка получилась как жидкая сметана, добавим чайную лодку крахмала;

    Когда начинка жидковата, следует добавить чайную ложку картофельного крахмала

  19. Изюм вынимаем из коньяка, отжимаем и отправляем в творожную начинку;

    Заспиртованный изюм отжимаем и выкладываем в начинку

  20. Перемешиваем изюм с заливкой;

    Хорошенько перемешиваем творожный крем

  21. В абсолютно сухой противень высыпаем 2/3 песочной крошки и формируем бортики;

    Большую часть теста всыпаем в сухую форму для выпеки и делаем борт пирога

  22. Выливаем творожную начинку;

    Заливаем творожный крем в тесто

  23. Оставшуюся крошку из теста высыпаем поверх начинки;

    Засыпаем творожную заливку оставшимся тестом

  24. Разогреваем духовку до 180 градусов;

    Заранее нагреем духовку до 180 градусов

  25. Выпекаем пирог примерно 40 минут;

    Печь пирог надо около 40-50 минут

  26. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;

    Испеченный пирог остужаем в форме минут около 30

  27. Теперь запросто переворачиваем десерт на решетку или доску;

    Слегка остывший пирог переворачиваем на досочку

  28. Нарезаем пирог порционными кусками, завариваем чай и зовем всех к столу.

    Готовый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю

  29. Приятного всем аппетита.

    Наслаждайтесь

Пирог песочный с творогом в духовке, в чем его польза?

Что полезного может быть в таком калорийном продукте спросите вы? А много чего! Витаминный и минеральный состав пирога с творогом, в основе которого лежит песочное тесто, так разнообразен, что с лихвой компенсирует немалую его калорийность. Прежде всего он удивительно богат витаминами группы B оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему. Не обделен пирог и другими витаминами, а именно: A, D, E, H, PP.

С точки зрения минерального состава тоже есть чем похвастаться. Тут и магний, и марганец, и хлор, и кальций, а еще сера, йод, фтор и другие не менее полезные микроэлементы. В общем рецепт пирога с творогом из песочного теста не пустышка, но вот для диеты товарищ плохой. Зато хорошее настроение гарантирует, так что переходим к приготовлению.

Вот и все – пирог готов! Наслаждайтесь ароматным пирогом с хрустящей корочкой и нежной полезной начинкой. А если в вашем арсенале есть подобные десерты, будем рады если вы с нами поделитесь. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-v-duxovke/

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов — от солидного, дрожжевого, до легкомысленного — из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была «собирать» 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:”Если хочешь рассмешить Бога — сообщи ему о своих планах!” Мои планы скорректировал тот самый любимый и единственный. А все потому, что у него с утра бал включен «джигит».

Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе. В результате десяток домашних яиц, купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.

  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой трусливой мыслью было, конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда мне показалось извращением.

И уж очень жаль было пускать домашние, снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью.

В мозгу щелкнуло:”Ира, сделай какую-то простую выпечку с творогом!” Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой творожный пирог из песочного теста, рецепт которого когда-то принес с работы мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни, не предполагавшей использовать 10 яиц в начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  600 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм  экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли.

А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне. Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.

 Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

«В конце концов, мы очень любим своих собак!»- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Он получился эдакой смесью чизкейка с песочным — вкусно! Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Ингредиенты

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Для песочного теста

  • 300 г муки.
  • 130 г сливочного масла.
  • 50 г сметаны.
  • 80 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.

Для творожной начинки

  • 700 г творога.
  • 300 г сахара.
  • 8 целых яиц плюс 2 белка.
  • 8 десертных ложек манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • 2 желтка для смазывания верха начинки.

Как приготовить

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто .

Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца.

Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.

 Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы.

Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение.

Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь.

Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40.

Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный творожный пирог готов!

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.

Всегда Ваша

Ирина

блога

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

Источник: http://ribchansky.com/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/

Песочный пирог с творогом: уникальный рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Впрочем, маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

https://www.youtube.com/watch?v=XzEDXAo5GI4

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25−26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).

    Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.

  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.

  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.

  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа. и еще забыла сказать. У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

https://www.youtube.com/watch?v=0G0oITa_xKc

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/myagkiy-pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-makom/

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Мягкое сливочное масло200 г
Кокосовая стружка «fine»100 г
Средние куриные яйца4 шт.
Творог400 г
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимон1 шт.
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок220 г
Вишнипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт.

    Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.

  • Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.

  • Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров.

    Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».

  • Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.
  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.

  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка.

    Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.

  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.
  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.

  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто.

    Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.

  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.

  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
  13. Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
  2. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
  3. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.

    Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

  5. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина.

    Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.

  6. Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.

  7. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
  8. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
  9. Сверху присыпьте корицей по вкусу.
  10. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку.

    Выпекайте 40 минут.

  11. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

рецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.

  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.

  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

Как подать пирог

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.

  • К сладкой выпечке желательно подать напитки. Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты.

    Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.

  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле.

    Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.

  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты.

    Их легко приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать вам еще несколько прекрасных рецептов сладкой выпечки. Выберите самый лучший и порадуйте своих близких.

  • Классический пирог с творогом в духовке лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • Творожный пирог с крошкой можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.