Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

Содержание

Пицца из слоеного теста рецепт – нежный открытый пирог без хлопот. Пицца из слоеного теста — рецепты простые и сложные на любой вкус

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

Слоеное тесто настоящая находка для современной хозяйки.

С ним легко работать, а результат всегда превосходный.

Пицца из слоеного теста готовится легко и быстро. Основа из такого теста получается тоненькой и хрустящей. Ведь именно от теста зависит, насколько вкусной будет будущая пицца.

Пицца из слоеного теста рецепт – основные принципы приготовления

Пиццу из слоеного теста готовят из чего угодно. Это могут быть овощи, мясо, грибы, сыры, колбасные изделия или другие продукты.

Ингредиенты для начинки измельчают на свой вкус. Шинкуют их кольцами или кружочками, а можно нарезать меленько.

Слоеное тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Затем основу смазывают майонезом или кетчупом и выкладывают слоями все ингредиенты. Сверху пиццу обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Выпекается пицца из слоеного теста быстро. Достаточно 10-15 минут. Готовую пиццу вынимают из духовки и нарезают порционно специальным ножом.

Пицца из слоеного теста рецепт с беконом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

щепотка соли;

сливочное масло – 60 г;

половина желтого болгарского перца;

полутвердый сыр – 150 г;

100 г бекона;

150 г моцареллы;

20 шт. шампиньонов;

200 г помидоров черри.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.

2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.

3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.

4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.

6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.

7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.

8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.

9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.

Пицца из слоеного теста рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты

100 г томатного соуса или кетчупа;

500 г слоеного теста дрожжевого;

150 г майонеза;

200 г шампиньонов;

3 яйца;

300 г филе курицы;

150 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.

2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.

3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.

4. Сыр крупно натрите.

5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.

6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.

7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.

8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

Пицца из слоеного теста рецепт с фаршем

Ингредиенты

тесто слоеное – 300 г;

20 г свежей зелени;

250 г мясного фарша;

специи и соль;

250 грибов;

80 г соуса томатного или кетчупа;

300 г сыра Российского;

2 помидора;

50 г лука.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем его в разогретом постном масле до мягкости. Затем выкладываем к нему очищенные и нарезанные тонкими слайсами грибы. Приправляем специями и солью. Держим на огне десять минут, постоянно помешивая, до полной готовности.

2. Обжариваем в отдельной сковороде мясной фарш.

3. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Режем их тонкими кружками.

4. Слегка присыпаем противень мукой и выкладываем на него размороженное и раскатанное слоеное тесто. Вилкой протыкаем поверхность в нескольких местах и смазываем ее кетчупом или соусом.

5. Выкладываем начинку на основу слоями:

— поджарка из грибов и лука;

— обжаренный мясной фарш;

— кружки помидоров;

— сырная стружка.

6. Оставляем пиццу в духовке на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 С. Готовую пиццу обсыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца из слоеного теста рецепт с сосисками

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого слоеного теста;

700 г сыра Российского или голландского;

по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;

пучок зелени укропа и кинзы;

100 г майонеза;

1 помидор;

100 г кетчупа;

баночка маринованных корнишонов;

700 г сосисок;

100 г лука;

банка зеленых оливок без косточки.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.

2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.

3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.

4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.

5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.

Пицца из слоеного теста рецепт с ветчиной

Ингредиенты

100 г сыра Российского;

300 г ветчины и копченой колбасы;

70 мл растительного масла;

500 г шампиньонов;

упаковка теста слоеного;

300 г помидоров черри;

по 80 г майонеза и кетчупа.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его. Переложите пласт на слегка смазанный противень.

2. Очистите шампиньоны и порежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным постным маслом. Обжаривайте, накрыв крышкой до румяности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковородки.

3. Снимите с колбасных изделий оболочки и покрошите их маленькими кусочками.

4. Снимите помидоры с ветки, переложите их в дуршлаг и ополосните. Оботрите каждый помидор салфеткой и нарежьте кружками.

5. Тесто смажьте кетчупом. Выложите на него ветчину и копченую колбасу, обжаренные грибы и кружочки помидоров. Сверху сделайте майонезную сеточку и обсыпьте все сырной стружкой.

6. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отправьте в него пиццу на полчаса.

Пицца из слоеного теста рецепт с лососем и кальмарами

Ингредиенты

250 г дрожжевого слоеного теста;

70 г кетчупа;

2 тушки кальмара;

100 г малосольного лосося;

100 г крабовых палочек;

70 г лука;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.

2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.

3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.

3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.

4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.

5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.

6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.

Пицца из слоеного теста рецепт – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Основу пиццы обязательно смажьте кетчупом или майонезно-томатным соусом.
  • Перед выпеканием, основу проткните вилкой в нескольких местах, чтобы корж не потерял свою форму.
  • Слоеное тесто для пиццы можно смазать мягким сливочным сыром.
  • Для пикантности, можете добавить в соус несколько долек раздавленного чеснока.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-iz-sloenogo-testa-retsept-nezhnyi-otkrytyi-pirog-bez-khlopot-pitstsa-iz-sloenogo-testa-retsepty-na-liuboi-vkus/

Аппетитные рецепты пицц из слоеного теста

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени.

К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает.

И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста.

Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться.

Колбаса, сыр и помидоры

Один из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Оливки;
  • Кетчуп;
  • Масло оливковое.

Ваши действия:

  1. Тесто (500 г) разморозьте. Его можно просто оставить на 20 минут, а можно разморозить с помощью микроволновой печи, что существенно ускорит процесс.
  2. Возьмите колбасу (200-300 г). Порежьте тонкими кружочками, которых должно получиться примерно 10-15 шт.
  3. Помидоры (4 шт.) нарежьте полукругом.
  4. Оливки (10 шт.) порежьте кружочками. Каждую из них можно разрезать примерно на 3-4 равных части, но допускается просто разрезание пополам.
  5. Натрите сыр (300 г).
  6. Тесто раскатайте. Затем положите его на противень, где уже должна лежать специальная пекарская бумага. Если у вас нет бумаги, то просто смажьте его маслом.
  7. Сделайте в основе несколько дырочек, чтобы она не вздулась, пока запекается. Намажьте ее кетчупом или помидорами в собственном соку (3 ст. л.)
  8. Разложите по основе сначала колбасу, потом оливки с помидорами. Затем посыпьте все сыром. Дополнительно можно посыпать ее специями или травами, а также капнуть немного оливкового масла.
  9. Держите пиццу в духовке 25 минут. Не забывайте, что разогревать ее нужно заранее. Температуру выставите в 180 градусов.

Грибы, курица и помидоры

Сочетание грибов с курицей, которое дополняется помидорами, можно смело называть идеальным. Такая начинка вообще не бывает невкусной. Подобные пиццы очень часто готовят в пиццериях, и они там очень популярны. Каков же рецепт в домашних условиях в духовке?

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное (дрожжевое);
  • Шампиньоны;
  • Куриное филе;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Соус томатный.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (250 г). В это же время начинайте варить куриное филе (300 г) и готовить все остальные ингредиенты.
  2. Грибы (150 г) промойте, порежьте тонкими ломтиками.
  3. Половину луковицы нарежьте половинками колец или даже четвертинками, в зависимости от ее размера.
  4. Один помидор порежьте тонкими кружками.
  5. Курицу, когда она сварится, порежьте небольшими кубиками.
  6. Тесто раскатайте, переместите на подготовленный (положите бумагу или помажьте маслом) противень.
  7. Помажьте основу томатным соусом (3 ст. л.).
  8. Разложите равномерно по всей площади лук, грибы, курицу и помидор.
  9. Натрите сыр (150 г), посыпьте им всю начинку. Дополнительно можете добавить итальянские травы.
  10. В духовке установите температуру в 200 градусов. Дождитесь пока она прогреется, а потом поставьте туда пиццу на 25 минут. При желании в нее можно добавить базилик, когда она будет готова.

Мини

Пицца мини хороша тем, что она подается цельными красивыми кусками, как отдельными порциями. Ее очень удобно есть. Мини пиццу из слоеного теста приготовить очень просто.

Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями.

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное;
  • Сыр;
  • Ветчина;
  • Колбаса вареная;
  • Паста томатная;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г). Раскатайте, а затем порежьте его на равные кружочки (можно использовать блюдце или стакан) – это и будет набор ваших маленьких пицц.
  2. Ветчину с колбасой (по 100 г) порежьте на очень маленькие кусочки. Можно даже использовать терку.
  3. Сыр (150 г) натрите мелкими кусочками.
  4. Противень накройте бумагой, а по ней разложите мини основы. Смажьте основы томатной пастой (20 г) и майонезом (50 г).
  5. Положите на них колбасу, а сверху посыпьте сыром.
  6. Ставьте в духовку на 10 минут. Запекать их нужно при 200 градусах.

Готовка на газу и с помощью мультиварки – два рецепта в одном

Приготовить пиццу на слоёном тесте можно не только с помощью духовки. Рассмотрим два варианта готовки без духовки – на сковороде и с использованием мультиварки. Главными ингредиентами здесь выступают грибы и колбаса.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто;
  • Шампиньоны;
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Базилик;
  • Томатный соус;
  • Масло.

Ваши действия:

  1. Разморозьте тесто (500 г), придайте ему форму, которая будет соответствовать размерам вашей сковороды.
  2. Помойте грибы (8 шт.), нарежьте полосками.
  3. Колбасу (300 г) с помидорами (2 шт.) порежьте тонкими кружочками.
    Если помидоры будут слишком жидкими, оставьте от них только мякоть.
  4. Сыр (200 г) натрите среднего размера кусочками.
  5. Основу положите на разогретую сковороду. Когда она подрумянится с нижней стороны, сразу переворачивайте. Огонь должен быть очень слабым.
  6. Смажьте основу соусом. Поочередно разложите по ней все ингредиенты, начиная с грибов. В последнюю очередь посыпьте все сыром, а также добавьте базилик. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

Если вы решили приготовить ее в мультиварке, то делать это следует так:

  1. Подготовьте тесто со всеми ингредиенты.
  2. Смажьте дно чашки маслом. Основе придайте нужную форму, поместите ее в мультиварку.
  3. Разложите по тесту все ингредиенты.
  4. Включите мультиварку на полчаса в режиме выпечки. Вторую пиццу можно будет готовить уже на 10 минут меньше, так как все будет прогрето.

Заключение

Пицца – такое блюдо, которое можно готовить огромным количеством способов, каждый раз удивляя себя и своих гостей. Надоела пицца из духовки – вот вам мультиварка и плита. Надоела пицца с колбасой – вот вам мясо, морепродукты, грибы или просто овощи.

Даже рецепт с фото не всегда нужен, т.к. можно сделать что-то необычное и вкусное самостоятельно, просто меняя ингредиенты. Приготовление пиццы – творческий процесс, который дарит не только вкусное блюдо, но и хорошее настроение.

Желаю всем удачи! Пробуйте, и у вас все получится.

Источник: http://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-iz-sloenogo-testa.html

Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

26 Янв

Пачка слоеного замороженного теста – очень удобное кулинарное изобретение. А главное – универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой.

Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить – прямоугольная форма.

Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

Основные ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 250 гсоус (томатный, сливочный и пр. в зависимости от наполнителя) – 4-5 ст. л.
сыр полутвердый (желательно моцарелла) – 70-100 г

Начинка из морепродуктов:

красная рыба (слабосоленая) – 50 гкопченая рыба (скумбрия) – 60 г
креветки (лангустины) крупные – 2-3 шт.лук (лучше салатный) – 0,5 шт.
зелень – для украшениякальмары, мидии – по желанию

Мясная пицца:

колбаса (бекон, ветчина, копченая курица, свинина) – 100-120 гсвежие помидоры – 1 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.грибы (баклажаны) – 70 г
маринованные огурцы (оливки, каперсы) – по желанию

Овощная начинка:

томаты – 1-2 шт.консервированная (отварная) кукуруза (зерна) – 2-3 ст. л.
сладкий перец (мясистый) – 1 шт.лук – половинка луковицы
баклажаны, цветная капуста, кабачки – по усмотрению

Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

-1-Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился – хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.
-2-Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми – тогда пицца получится сочнее.Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.
-3-Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно – зависит от того, какая основа больше нравится – тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.
-4-Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.
-5-Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.
-6-Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки – 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная – 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.
-7-Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка – ну очень вкусная пицца!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/picca-iz-sloenogo-testa-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста

Пицца из слоёного теста рецепт в домашних условиях в духовке

10

30 мин

240 ккал

5/5 (3)

Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение.

По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам.

Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений.

Знаете ли вы?Домашняя пицца на слоеном тесте – идеальный вариант для тех, кто не любит слишком пышные и переполненные тестом блюда.

Забудьте о твердых корках и лишних калориях, попробуйте приготовить удивительно нежное, деликатное изделие, которое определенно встанет в ряд самых любимых и часто готовящихся.

Время подготовки: 40 – 60 минут.

Кухонная техника: Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной пиццы из слоеного теста по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Основа

Слоеное тесто400-450 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль7 г
Пшеничная мука20 г

Начинка

  • 220 – 250 г сыра твердых сортов;
  • 120 – 150 мл томатной пасты;
  • 30 г свежего базилика;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Дополнительно

  • 7 г молотого душистого перца;
  • 5 г молотого орегано;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 15 г сушеных прованских трав.

Важно!При необходимости можно заменить свежие листья базилика сушеными, однако не игнорируйте его вовсе: без этого обязательного компонента соус для пиццы получится совсем не похожим на готовящиеся в профессиональных пиццериях. Кроме того, постарайтесь выбрать в магазине только свежее тесто для пиццы либо приготовьте его сами.

Подготовка

  1. Бездрожжевое слоеное тесто полностью размораживаем, для этого помещаем его в теплое место.
  2. Позволяем дрожжевому слоеному тесту немного расстояться после разморозки.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.
  4. Базилик очищаем от потемневших листиков и мелко нарезаем.

  5. После этого соединяем его с томатной пастой, хорошенько перемешиваем.
  6. Добавляем соевый соус и подсолнечное масло, ставим соус взбиваться в блендере.
  7. Спустя минуту или две прекращаем взбивание и помещаем соус в холодильник.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Важно! В предлагаемый соус для пиццы можно добавить немного кипяченой воды, если он получился у вас довольно густым – после этой процедуры его легче намазать на тесто. Помимо этого некоторые дополнительные добавки могут улучшить вкус соуса.

К примеру, я часто использую лимонный сок, молотый корень имбиря и красный горький перец, рубленый ножом.

Тесто

  1. Противень хорошенько застилаем пергаментом, края подворачиваем.
  2. Оттаявшее тесто немного месим, позволяем ему постоять в морозилке примерно пять минут.
  3. Затем обминаем его, поливаем подсолнечным маслом и раскатываем в один большой пласт на присыпанном просеянной мукой кухонном столе.

  4. При помощи круглой формы для торта или тарелки вырезаем из теста правильный круг.
  5. Перекладываем его на противень, слегка прижимаем.
  6. После этого собираем остатки теста в один шар и снова тонко раскатываем.
  7. Вырезаем второй круг, пока оставляем его на кухонном столе.

Сборка и выпечка

  1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  2. Покрываем пласт на противне томатным соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.
  3. Сверху пласт посыпаем душистым и черным перцем, орегано и прованскими травами.
  4. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.

  5. Накрываем подготовленную заготовку вторым пластом, края слегка защипываем.
  6. Затем нарезаем пиццу на треугольные части, как обычно режем торт.
  7. Каждую часть берем в руку и слегка перекручиваем ее, стараясь, чтобы начинка не слишком сильно вылезла наружу.

  8. Отправляем противень в духовку, выпекаем пиццу около двадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  9. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
  10. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Знаете ли вы? Такую пиццу из слоеного теста можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края.

Запекайте изделие при помощи программы «Выпечка» или «Тушение» приблизительно десять минут, затем начинайте периодически проверять тесто на готовность. Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши.

Сделано! С этого момента вы точно знаете, как сделать пиццу из слоеного теста! Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы – кетчуп, майонез или васаби. Готовая пицца слишком быстро портится – высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать сегодня.

Смотрим видеорецепт

Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара.

В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры.

Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную Рецепт итальянской пиццы, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца на сковороде рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца «4 сыра» , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы.

Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и начинку.

Может быть, вы готовите пиццу как-то по-другому? Приглашаю поделиться, давайте вместе разработаем идеальный вариант. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/iz-sloenogo-testa-8.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.