Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Содержание

Пицца на кефире

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире.

Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками.

Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/picca_na_kefire/2016-07-09-2032

Пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Секреты успешного приготовления

Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.

Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.

Выбор правильного кефира для пиццы

Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.

Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.

Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.

Приготовление полезного кефира дома

Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.

Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.

Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.

Самый легенький рецепт

Рецепт действительно прост и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельное или пастеризованное) выливаю в кастрюлю из алюминия, остужаю до 23 гр. Большая температура чревата тем, что гриб может погибнуть. Варить нужно молоко в алюминиевой емкости, так как в эмалированной он может подгореть.
  2. В стеклянную посуду наливаю 3 ч.л. грибка, остуженное молоко и покрываю бумагой. В таком виде оставляю на сутки в комнатной температуре.
  3. Процеживаю через сито или с помощью марли. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразной начинкой

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.

Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.

Первый способ

Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир, соль, яички, соду, сахар – перешиваю. Вливаю туда же пол упаковки маргарина в растопленном виде. Мешаю тесто, добавив муку. Оно не должно прилипать к пальцам.
  2. Застилаю спец. бумагой противень, выкладываю опару и смазываю том. пастой. Укладываю начинку в виде помидор, тв. сыра, грибов и колбасок.
  3. Выпекается пицца при 180 гр. в духовке 30 мин. Посыпаю зеленью. Вот и все – можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт готовки:

  1. Добавляю в пищ. соду кефир, порошок для выпечки и соль с сахаром. Заливаю раст. масло, всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Выминая опару, делаю так, чтобы она была мягкой и эластичной. Замес оставляю накрытым под пищ. пленкой на 30 мин.
  2. Пока опара на кефире подойдет, я займусь готовкой начинки. Сл. перец и помидор режу полуколечками, грибы шинкую на тонкие ломтики.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее присыпаю мукой. Основу кладу в форму, смазываю раст. жиром. Поливаю соусом. Укладываю начинку в произвольном виде. Солю и перчу, если есть желание.
  4. Так как в том. соусе есть специи, то можно этого и не делать. Отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. на 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым на терке сыром и пеку еще 10 мин. Смотрите на фото, какая красивая получилась пицца без дрожжей на домашнем кефире.

Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.

Соус

Способ №1

  1. Нарежьте помидоры потоньше, сварите их на медленном огне 30 мин.
  2. Пропустите массу через сито, проварите еще 50 мин.
  3. Обязательно посолите и добавьте сахарка.

Способ №2

  1. 0,5 ст. том. сока нужно смешать с 200 гр. том. пасты.
  2. Пассируйте 15 мин., посолив и поперчив.

В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.

Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.

8 основных секретов идеальной пиццы

Чтобы быстрая домашняя пицца получилась совершенной, нужно знать некоторые секреты. Именно с ними я решил поделиться со своими читателями ниже:

  1. Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
  2. Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
  4. В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано. Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
  7. Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
  8. Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-na-kefire-v-duxovke-v-domashnix-usloviyax.html

Тесто для пиццы на кефире — Вкусные пошаговые рецепты

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Любая хозяюшка любит баловать своих родных и близких такой вкусняшкой, как домашняя пицца. И все хотят добиться такого же результата, как в пиццерии. И тут начинается поиск в интернете, а как же сделать тесто мягким и вкусным.

Существует очень много рецептов по приготовлению теста для пиццы. Один из них, это на кефире. Оно получается не житким, а плотным. Это самый подходящий вариант для тех кто мечтает удивить своих родных кулинарными способностями.

Сегодня мы рассмотрим 5 вкусных рецептов приготовления теста на кефире для пиццы. А так же предлагаю Вам оценить рецепты шаурмы в домашних условиях, получается очень вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Пиццу любит каждый, но не каждый знает рецепт приготовления мягкого, пышного теста. Тесто на пиццу на кефире и без дрожжей быстро и просто. Готовится из простых ингредиентов всего лишь за час.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Выливаем теплый кефир в глубокую тару.

2. Разбиваем в него одно яйцо.

3. Добавляем соль, сахар, соду.

4. Все хорошенько взбиваем веничком.

5. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

6. Высыпаем просеянную муку в отдельную тару, к ней добавляем масло сливочное. Втираем масло в муку с помощью рук. Заливаем кефирной массой.

7. Начинаем замешивать тесто. Так как оно изначально получается жидким, то мы добавляем еще муки.

8. Выкладываем его на досточку и начинаем вымешивать руками.

9. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

10. По истечению времени тесто готово.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.

Вкусное тесто для приготовления пиццы в духовке

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали. Готовится в течении не большого времени, работать с ним одно удовольствие. Пицца из такого теста получится очень тонкой и невероятно вкусной.

Лучшее тесто для пиццы на кефире для хлебопечки

Тесто на кефире в хлебопечке получается нежным и невероятно пышным. Плюс такого замешивания теста в том, что это не займет много усилий.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире: ТОП 10 рецептов

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовится пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке. Выбирайте любой вариант, чтобы сделать быстрое и вкусное тесто, а начинка может быть абсолютно любой.

Классический

Она похудела на 10 кг и ты так сможешь.

В первый раз готовите на кефире? Тогда этот рецепт для вас. Все самое необходимое в основе есть и нужно только повторить.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 

Источник: http://izida-women.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/

Лучшие рецепты домашней пиццы на кефире

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

16 февраля 2018 518 просмотров

Всем известно, что тесто на основе кефира всегда мягче, нежнее, легче и чуточку вкуснее. Если вы слышите об этом впервые, срочно приготовьте домашнюю пиццу вместе с нами, чтобы проверить достоверность информации.

В приготовлении больше всего, как и всегда, важна основа. Тесто нужно замешивать не спеша, из ингредиентов комнатной температуры и доводить их до однородной, гладкой консистенции. Если дрожжи живые, они поднимут шапку уже через пять минут, и вы сможете быть уверены в том, что пицца получится!

Быстрая пицца на кефире, приготовленная на сковороде

Ингредиенты Количество
колбаса – 0,2 кг
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
кефир – 0,2 л
растительное масло – 40 мл
томатная паста – 15 мл
сода – 5 г
помидоры – 1 шт.
соль – по вкусу
твердый сыр – 0,1 кг

Все теоретически знакомы с таким рецептом, но не все пробовали его. Если попробуете хотя бы раз, точно оставите в копилке рецептов.

Как приготовить:

  1. В еле теплый кефир добавить соль, соду и перемешать.
  2. Туда же — яйца, муку, вымешать до однородности.
  3. Сыр натереть, колбасу нарезать кружочками, а томаты и болгарский перец — кольцами.
  4. В сковородку налить масло, вылить тесто и равномерно распределить его.
  5. С помощью ложки смазать основу томатной пастой.
  6. Выложить начинку и готовить пиццу под крышкой до румяности.

Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, используйте моцареллу.

Домашняя пицца на основе кефира в духовке

Эта пицца – обладатель насыщенной и очень богатой начинки. Вы можете откорректировать ее по вкусу, чтобы все было действительно идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатная паста150 г
оливки50 г
сухие дрожжи10 г
колбаса0,2 кг
сыр350 г
кефир200 мл
плавленый сыр0,2 кг
сахар20 г
маринованные грибы70 г
яйцо1 шт.
сладкий перец0,5 шт.
томаты2 шт.
мука0,6 кг
сметана150 мл
соль10 г
сливочное масло100 г
ветчина0,1 кг
горчица20 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком.
  2. Влить кефир и тщательно перемешать.
  3. Всыпать дрожжи и добавить сахар, хорошо соединить.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать и ввести муку частями, вымешивая каждый раз до однородности.
  6. В итоге замесить тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в тепло на один час.
  7. Два противня накрыть бумагой, духовку прогреть до 220 градусов.
  8. Тесто раскатать в два пласта, выложить их на противни.
  9. Горчицу смешать с томатной пастой и сметаной.
  10. С помощью кисточки смазать основы обеих пицц.
  11. Колбасу и ветчину нарезать тонкими полосками.
  12. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  13. Грибы избавить от маринада, нарезать пластинками.
  14. Оливки нарезать кольцами, а плавленый и обычный сыр натереть.
  15. Выложить ветчину и колбасу, закрыть помидорами, грибами и оливками.
  16. Посыпать все сыром и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: можно добавить в начинку немного консервированных ананасов, с ними будет еще вкуснее!

Готовим в мультиварке

У нас для вас есть еще один простой рецепт домашней пиццы на кефире. Она готовится в мультиварке и получается невероятно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез30 мл
томаты2 шт.
сливочное масло200 г
ветчина120 г
зелень20 г
мука0,4 кг
лук50 г
томатный соус30 г
кефир0,2 л
сыр50 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать, сложить в миску и убрать в микроволновку.
  2. Дать ему разойтись, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в масло кефир и частями ввести муку, можно и через сито.
  4. Каждый раз вымешивать все до однородности, затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать на целый час в холодильник.
  5. Ветчину нарезать полосками, предварительно избавив от оболочки.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  7. Томаты ополоснуть, нарезать дольками.
  8. Зелень ополоснуть, мелко покрошить.
  9. С сыра тоже убрать оболочку, натереть на терке.
  10. Тесто достать, разделить на три части и приготовить три основы для пиццы.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда одну основу.
  12. Томатную пасту смешать с майонезом, смазать тесто.
  13. Выложить ветчину, лук, томаты, затем посыпать все сыром.
  14. В режиме выпечки готовить двадцать минут.
  15. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Совет: чтобы пицца была необычной, можно полить ее классическим йогуртом.

Быстрый рецепт для приготовления в духовке

Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус15 мл
яйца2 шт.
томатный соус20 мл
сода2 щепоти
соус песто50 мл
мука350 г
моцарелла180 г
сольпо вкусу
кефир250 мл
салями130 г
сливочное масло40 г
томаты3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
  2. Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
  3. Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
  4. Вымешивать венчиком до однородной структуры.
  5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  6. Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
  7. Полить сверху томатным соусом.
  8. Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
  9. Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
  10. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.

Полезные советы

В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.

Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.

Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/picca-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.