Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Содержание

Пицца с грибами, сыром, помидорами, колбасой и другими ингредиентами: фото и рецепты приготовления

Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Пиццу с грибами и сыром по праву причисляют к классическим блюдам итальянской кухни. Готовить такую выпечку можно и на тонком пресном и на пышном дрожжевом тесте.

В качестве сырной составляющей используют как твердые сорта этого молочного продукта, так и плавленые.

Что касается других ингредиентов, то с грибами прекрасно сочетаются и курица, и колбаса, и овощи, и маслины, как говорится – дело вкуса.

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами и сыром

Пицца «Грибное ассорти» с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 г,
  • кетчуп — 3 ч. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сваренные на пару шампиньоны — 230 г,
  • обжаренные вешенки — 150 г,
  • вареные лесные опята — 120 г,
  • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • тертый твердый сыр — 140 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • измельченная зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • натертое на мелкой терке сочное яблоко — 5 ст. ложек,
  • ореховая паста — 1 ст. ложка,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готовая овощная икра — 7 ст. ложек,
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления.

Для приготовления домашней пиццы по этому рецепту дрожжи и сахар нужно растворить в подогретой воде, поставить на 25 минут в теплое место.

В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, яичный желток, кетчуп и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное крутое тесто.

Оставить его в тепле, накрыв тканевой салфеткой, до тех пор, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

Готовое тесто раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать по краям небольшие бортики.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Грибы измельчить блендером и перемешать, помидоры нарезать кружочками. Выложить на тесто сначала лук, затем грибной фарш и помидоры, посыпать солью и перцем, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Яблочное пюре смешать с ореховой пастой, добавить овощную икру, посолить, поперчить, положить сметану и взбить миксером до однородного состояния.

Как показано на фото, пиццу с грибами и сыром нужно нарезать полить соусом и подать на стол:

Пицца с грибами и сыром.

Требуется:

Для начинки:

  • 200 г любых грибов,
  • 150 г сыра «рокфор»,
  • соль, специи,
  • 10 г сливочного масла.

Способ приготовления.

Перед тем как приготовить такую пиццу с сыром, грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Сыр натрите на мелкой терке.

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее грибы. Посыпьте сыром. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.

Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца грибная с сыром, помидорами и кабачками.

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • специи.

Способ приготовления.
Из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности.

Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем.

Сыр натрите на терке.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров и сыр. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу с грибами, сыром , помидорами и кабачками посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

Пицца-лазанья с грибами, куриным филе, помидором и сыром.

Что понадобится:

  • 6 листов тонкого лаваша,
  • 200 г грибов,
  • 1 отварное куриное филе,
  • 5 помидоров,
  • 200 г сыра,
  • 1 пачка майонеза,
  • прованские травы по вкусу

Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе пропустить через мясорубку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками. Сыр натереть.

Выложить в круглую форму для запекания ингредиенты в следующем порядке: лаваш, грибы, лаваш, мясо, лаваш, помидоры; повторить процедуру еще раз. Каждый слой смазать майонезом. Слой из мяса посыпать смесью прованских трав.

На верхний слой выложить помидоры, смазать майонезом и обильно посыпать сыром. Запекать пиццу с грибами, помидорами, курицей и сыром по этому рецепту нужно 20-25 минут.

Рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами и сыром

Пицца сметанная с грибами, сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • по 1 пучку зелени укропа,
  • петрушки и базилика,
  • 3 стручка сладкого болгарского перца,
  • 100 г сметаны,
  • 20 г майонеза,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.

Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Пицца с грибами, сыром и колбасой.

Начинка:

  • колбаса салями – 50 г,
  • колбаса варено-копчёная – 90 г,
  • сыр твёрдый – 100 г,
  • шампиньоны свежие – 200 г,
  • маринованные грибы – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло подсолнечное,
  • орегано,
  • базилик по вкусу

Тесто:

  • Мука – 500 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 6 г,
  • вода – 300 мл,
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления.

Для приготовления этой вкусной пиццы нужно просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать, добавить смешанные в отдельной емкости теплую воду и оливковое масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. Тонкими кружками нарезать салями, копченую колбасу – соломкой, шампиньоны – пластинами, вешенки – кусочками. Лук нарезать кольцами и обжарить с вешенкой.

Тесто раскатать в виде лепешки, переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поверхность лепешки смазать кетчупом, выложить сверху колбасу, шампиньоны, вешенки, обжаренные с луком. Посыпать начинку орегано и тертым сыром. Согласно рецепту, пиццу с грибами, колбасой и сыром нужно выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 мин.

Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 г готовой основы для пиццы,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 100 г сыра «Рикотта»,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 0,5 пучка зелени укропа, 1
  • 0 г сливочного масла,
  • перец красный молотый.

Способ приготовления.

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  2. Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
  3. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.

Пицца «Сырное ассорти» с маринованными грибами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 100 г брынзы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г моцареллы,
  • 200 г сыра «Маасдам»,
  • 100 г сыра «Эдем»,
  • 100 г сыра с плесенью,
  • 100 г колбасного сыра,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить муку, яйцо, соль, растительное масло. Брынзу смешать со 100 мл молока, взбить до однородного состояния и добавить к муке с дрожжами. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатать его в лепешку.

Сыры натереть на терке. Колбасный сыр измельчить. Маринованные грибы промыть. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить маринованные грибы, секторами распределить сыры и зелень, посолить и поперчить.

Выпекать пиццу с грибами и плавленым сыром в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Здесь вы можете посмотреть фото пицц с грибами и сыром приготовленных по рецептам, которые представлены выше:

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/recepty-prigotovleniya-piccy-s-gribami-i-syrom.html

Пицца с грибами колбасой и помидорами

Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

  • для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
  • вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе.

Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  8. Помидоры режу на тонкие кольца.
  9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука — 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

Иван рекомендует:

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-kolbasoj-i-pomidorami.html

Пицца с грибами и колбасой: вариации на любой вкус

Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

1141 Просмотров

Пицца полюбилась многим. А все потому, что это национальное итальянское блюдо, напоминающее круглую лепешку, обладает превосходным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом, особенно если оно приготовлено дома.

Главным ингредиентом здесь является твердый сыр, а вот начинка может быть разной: ветчина, курица, морепродукты, кукуруза и т.д. Но по-особенному вкусной получается пицца с грибами и колбасой.

Ее готовить совершенно не сложно, к тому же не запрещено пополнять рецепт другими продуктами.

Принцип приготовления

Сначала вымешивается тесто, а затем подбираются все остальные составляющие. Несмотря на то, что в супермаркете можно купить заготовку для лепешки, лучше все-таки приготовить ее самостоятельно. Ведь домашняя пицца очень вкусная и ни с чем не сравнимая.

Классическое тесто готовится из муки, натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Все эти составляющие помещаются в глубокую мисочку и тщательно перемешиваются, после чего идет замешивание теста руками и раскатка его до тонкого слоя (толщина – 0,5 см.).

Затем лепешка смазывается томатным соусом и приправляется начинкой. Содержимое может быть разным, все зависит от рецепта. В нашем случае это любые грибы и колбаса.

С колбасой салями

Особенность этой классической пиццы – приятный вкус. Рецепт приготовления предполагает такие ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г сыра;
  • томатный соус;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г грибочков;
  • 200 г салями;
  • 1 долька чеснока;
  • кунжут.

Рассмотрим процесс готовки пошагово:

  1. Тесто раскатывается и аккуратно раскладывается на противне, после чего смазывается соусом. Вместо соуса можно использовать домашний кетчуп, который готовится из болгарского перца, помидора, чесночка и яблока.
  2. Салями нарезается полукольцами.
  3. Грибочки мелко нарезаются, после чего высыпаются в разогретую сковородку с оливковым маслом. К ним же добавляется заранее порезанный чеснок. Все обжаривается до появления золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Порезанная салями равномерно укладывается на заранее подготовленном тесте. Сверху кладутся грибочки. Все посыпается тертым сыром и кунжутом.
  6. Будущий кулинарный шедевр отправляется в духовку, температура которой 200°C. Затем нужно подождать 20 минут, и пицца с салями и грибами готова.

С грибами, сыром и колбаской

Этот вариант является пикантным и островатым, особенно с такой консервацией, как маринованные грибы. Если вы хотите приготовить пиццу по этому рецепту, нужно сразу запастись ингредиентами.

Для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • соль.

Для начинки:

  1. 100 г сыра;
  2. 5 ст.л. маринованных грибочков;
  3. 2-3 шт. сливочных сосисок;
  4. майонез;
  5. 120 г сырокопченой колбасы (вполне подойдет колбаса салями);
  6. растительное масло;
  7. зелень;
  8. специи.

Пицца с колбасой, грибами и сыром по этому рецепту готовится очень быстро – 1 час и 15 минут.

Сначала делаем лепешку путем смешивания муки, дрожжей и соли. Сюда же добавляем теплое молоко, масло (оно должно быть подтаявшим) и яйцо, все тщательно перемешиваем.

Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Когда оно будет готово, ставим его в теплое место и начинаем подготавливать содержимое: грибочки нарезаем на тонкие пластинки, колбасу и сосиски режем на кусочки круглой формы, сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Далее можно приступать к выкладыванию начинки. Тесто разминаем и раскатываем. После этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепешку, которую далее смазываем майонезом.

Раскладываем грибочки, затем – сосиски и колбаску. Поверхность блюда посыпаем тертым сыром, после чего ставим будущее блюдо в духовку на 30 минут. Приготовленное изделие украшаем измельченной зеленью.

С маринованными грибочками и колбасой

Если вы в пиццерии попробовали такое блюдо, и вам оно очень понравилось, вы вполне можете сделать его дома.

Пицца с маринованными грибами и колбасой, как и пицца с ветчиной и грибами (93), готовится в удовольствие, ведь этому процессу не нужно уделять много времени.

Здесь вы вполне можете приобрести заготовку, а можете сделать ее сами по рецепту приготовления, о котором шла речь выше. Для начинки вам понадобятся:

  • маринованные грибы – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 60 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка;
  • базилик.

Тщательно промойте под краном с холодной водой овощи и зелень. Далее откройте всю консервацию и слейте жидкость. Порежьте маринованные грибы пластинками, колбасу – кубиками, помидоры и перец – кольцами. Сыр натрите на терке.

Сделайте раскатку теста таким образом, чтобы из него получилась круглая лепешка, после чего выложите ее на смазанный маслом противень. Лепешку покройте сверху майонезом. Слой за слоем равномерно распределяйте начинку.

Сначала перец, затем – помидоры, грибочки, зеленый горошек, колбаску. Каждый слой подсаливайте и посыпайте перцем. В конце посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Блюдо выпекается при температуре 190°C 20 минут.

Когда оно приготовится, украсьте его измельчаний петрушкой и базиликом.

С грибами, колбасой, сыром и помидорами

Сделать это блюдо достаточно просто, поскольку оно включает в себя продукты, которые можно купить практически в любом магазине. Готовится эта пицца полчаса.

Чтобы сделать пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром, нужно следующее:

  • тесто;
  • 150 г колбасы копченой и 50 вареной;
  • 20 г сыра;
  • один шампиньон;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 щепотка орегано;
  • соль;
  • свежий базилик.

Когда есть уже готовое тесто, можно начинать подогревать духовой шкаф, включив его на самую высокую отметку. Далее подготавливают все самое необходимое:

  1. Помидоры и колбаса салями нарезают кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Чеснок выдавливают в мисочку с растительным маслом.

Если духовой шкаф уже нагрелся, раскатывают тесто на специальной бумаге. Затем его поверхность смазывают чесночным маслом, солят и посыпают орегано. Далее выкладывают порезанные кусочки колбасы и помидора. Все посыпается потертыми на терке грибами и сыром. Изделие переносится в духовку и готовится около 10 минут.

С солеными огурчиками

Эта пицца отлично подходит для холодного времени года, когда свежих овощей на грядках нет, а в магазинах они стоят очень дорого. Для приготовления нужны следующие составляющие блюда:

  • мука – 300 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соленые грибы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт., если крупные, или 3 шт., если небольшие;
  • сахар, сода, уксус, соль;
  • базилик, петрушка.

Тесто делаем следующим образом: сливочное масло тщательно размягчаем, добавляем в него сметану, муку, а также соду, гашеную уксусом. Сюда же добавляем немного соли и сахара. Все вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

Далее мелко нарезаем соленые грибы и лук, после чего обжариваем их на сковородке, смазанной растительным маслом, солим. Когда все это поджарится, отставляем в сторону. Нарезаем огурцы, натираем сыр, измельчаем петрушку и базилик. В сметану добавляем яйца и хорошенько взбиваем.

После этого заготовленные грибочки с луком насыпаем на лепешку, равномерно распределяем по всей поверхности. К содержимому добавляем соленые огурцы, посыпаем все зеленью, добавляем сыр и сметану с яйцами. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф.

Пицца с грибами и солеными огурцами будет готова уже через 40 минут.

Как видно, пиццу можно приготовить с чем угодно, включив свою фантазию, вдохновение и хорошее настроение.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/picca-s-gribami-i-kolbasoj-recepty-vkusnoj-vypechki.html

Домашняя пицца с грибами — 4 рецепта приготовления

Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

В грибную осеннюю пору хочется взять от леса всего по максимуму. Отдав дань заготовкам на зиму, жареной картошке и прочим вкусностям, давайте-ка полакомимся пиццей с грибами, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Сделаем с колбасой, сыром, куриным мясом, добавим помидоры, украсим оливками, огурцами, ананасами. Поверьте, получится не хуже, чем в пиццерии.

В пошаговом рецепте я подробно рассказываю о некоторых нюансах выбора продуктов на пиццу. Прочтите внимательно, это поможет разнообразить блюдо, и понять какой из вариантов вам предпочтительнее. Благодаря этому, вы сможете насладиться самой вкусной пиццей домашнего приготовления.

Возьмите:

  • Тесто.
  • Колбаса любого сорта – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Томатный соус (соус ранч), кунжут.

Как сделать тесто для пиццы, я подробно рассказывала, сбегайте по ссылке, посмотрите, если не знаете рецепта. Там я делала пиццу:

На слоеном тесте.

На кефире. 

Здесь расскажу, как сформировать выпечку.

Рецепт с фото пошагово

Раскатайте тестовый ком в прямоугольный пласт по размеру противня.

Руками сделайте по краям небольшие бортики, как на фото.

Нарежьте тонкими пластинами грибы. У меня шампиньоны – гриб универсальный, доступный круглогодично. Как вариант – маринованные грибочки из банки: опята, маслята, те же шампиньоны, лисички.

Маринованная добавка добавит большую остроту выпечке. Не испортят блюдо соленые грибочки, заготовленные на зиму, а также сушеные.

В сезон отлично пойдут свежие дары леса – подберезовики, белые, и другие пластинчатые представители леса.

Покрошите колбасу мелкими кубиками. Здесь также небольшое пояснение. Допустима крупная нарезка, тонкими полосками. Помимо колбаски, можно брать сосиски.

Сыр лучше крупно потереть, используя терку.

Начнем собирать пиццу. Посыпьте края по кругу кунжутными семечками.

Вместо привычного томатного соуса я использовала чесночный соус «Ранч». Чтобы сделать его смешайте 3 ложки сметаны, столько же майонеза, добавьте сушеный или свежий укроп, петрушку. Раздавите зубчик чеснока, влейте несколько капель лимонного сока, посолите, поперчите. Взбейте до однородного состояния.

Если не любите отходить от канонов приготовления, смажьте лепешку любым томатным соусом.

Разбросайте кусочки колбасы.

Щедро посыпьте сырной стружкой.

И только потом красиво разложите пластины грибов.

Последний шаг: осталось разогреть духовой шкаф до 200 о С, поставить противень на 15 минут. Точное время выпекания определите сами, поскольку возможности духовок у всех разные. Украсьте кругляшками огурцов, оливками.

Совет! Пицца со свежими белыми грибами в зимние холода не чудо и не миф, а реальность. Если сделать осенью пару заготовок и забросить в морозилку.

Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром

Помимо колбасных продуктов, в пиццу хорошо встраивается ветчина. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы.
  • Грибы – 300 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шалфей, свежий или сушеный.

Как приготовить:

  1. Тесто на блюдо берите любое. Раскатайте, сделайте борта, чтобы образовалась выемка для выкладки продуктов.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем. Оставьте пропитаться.
  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Ветчину поделите лепестками или аналогично сыру.
  4. Смажьте основу маслом, выложите сначала грибы, затем поверх ветчину. Распределите сырные кубики.
  5. Запекайте 20 минут в прогретой до 200 о С духовке. Украсьте оливками.

Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке

Предлагаю сделать для блюда дрожжевое тесто. Начинка с двумя видами сыра и множеством приправ — настоящий итальянский рецепт.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сухие дрожжи – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Для начинки:

  • Грудка курицы – ½ часть.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Сливки – 2 большие ложки.
  • Перец, паприка, орегано, базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи, по маленькой ложке соли с сахаром. Разболтайте, влейте масло.
  2. Потихоньку введите муку. Подсыпайте небольшим количеством, сразу размешивая. Постепенно сформируется плотный ком. Переложи его в миску, прикройте полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 40-60 минут.
  3. Промойте куриное мясо, обсушите. Поделите небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде, плеснув чуточку масла. Переворачивайте куски для равномерной прожарки.
  4. Спустя 10-12 минут интенсивного приготовления, пересыпьте курицу приправами из рецептурного списка. Продолжайте жарку до полной готовности курочки. Переложите на тарелку, охладите.
  5. Потрите, или порубите на кусочки оба вида сыра.
  6. Нашинкуйте пластами грибы.
  7. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник толщиной не более 1 см.
  8. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  9. Смажьте поверхность лепешки кетчупом. Поверх налейте и разровняйте слой сливок.
  10. Распределите куриные кусочки. Посыпьте грибами. Увенчайте пиццу слоем сыра.
  11. Вновь посыпьте приправами. Отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 о С. Украсьте маслинами, ананасами, маринованным луком.

Домашняя пицца с грибами и сыром

Знаменитый повар Поль Бокюз, называя пиццу едой бедняков, говорил со знанием дела, что чем проще рецепт блюда, тем оно вкуснее. Проверьте данное утверждение, приготовив в домашних условиях выпечку с сыром.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки, густые – 60 мл.
  • Грибы – 100 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке масло.
  2. Соедините в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром.
  3. Отдельно смешайте воду со сливочным и оливковым маслом.
  4. Введите в мучную смесь. Замесите тесто.
  5. Нарежьте кубиками помидоры, обжарьте в масле на сковороде, остудите.
  6. Потрите сыр, добавьте сливки. Перемешайте, слепите шарики одного размера.
  7. Нарежьте грибы произвольной формы.
  8. Раскатайте тесто, переложите на противень, постелив пергамент. Поверх теста распределите помидоры.
  9. Разложите равномерно по лепешке сырные шарики, переложите грибами.
  10. Время запекания 15-20 минут при 180 о С.

с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с грибами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/pitstsa-s-gribami-retsepty.html

Пицца с колбасой и сыром, рецепт с грибами

Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Здравствуйте, дорогие читатели.

Нисколько не удивительно, что в нашей многонациональной стране, которая славится своим разнообразием, мгновенно прижилось и полюбилось довольно простое в исполнении итальянское блюдо – пицца.

Объяснений этому много, ведь пицца с колбасой и сыром – очень сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и поужинать, оно является отличным угощением даже для неожиданных гостей.

Эту итальянскую выпечку любят все без исключения (только начинки каждому разные нравятся). Ещё одним несомненным плюсом пиццы есть то, что ингредиенты для приготовления всегда присутствуют в холодильнике и тесто для выпечки можно использовать по желанию: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое.

А если лень возится с тестом, то можно элементарно взять лаваш и приготовить угощение. Для начинки в пицце используют множество продуктов в разных сочетаниях и всегда получается на вкус новое блюдо:

  • сосиски;
  • сардельки;
  • сочетание колбас (очень вкусно);
  • куриное мясо;
  • сыр и сочетание нескольких сортов;
  • яйцо;
  • помидор;
  • грибы (маринованные, свежие, жаренные);
  • артишоки;
  • маслины и оливки;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • ананас (лучше всего в сочетании с курицей);
  • кукуруза, зеленый горошек;
  • морепродукты.

Пицца с колбасой рецепт с фото

Этот список можно продолжать бесконечно, каждая хозяйка в любом случае самостоятельно определит приемлемое сочетание продуктов для начинки, которые хранятся у неё дома. Давайте рассмотрим рецепт пиццы с колбасой и сыром, один из самых излюбленных и доступных вариантов этого блюда.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как уже говорилось, тесто использовать можно любое (даже приобрести готовые коржи для пиццы). Однако, если использовать дрожжевое тесто, то при выпекании оно поднимется, станет не тонким и хрустящим, а это нравится далеко не каждому.

Кроме того, тесто без дрожжей не будет конкурировать со вкусом начинки, готовится быстро и получается прекрасной основой – а это крайне важно для пиццы. Такое бездрожжевое тесто для пиццы получается эластичным, оно легко раскатывается и поэтому нисколько не затруднительно придать ему форму

противня.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла (можно и подсолнечное);
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Смешиваем сыпучие ингредиенты, соль, просеянную муку и разрыхлитель, в удобной емкости (не на столе).

Подогреваем молоко, чтоб стало теплым, но не кипятим. Взбиваем яйца с молоком и доливаем туда оливковое масло.

Яйца с молоком медленно вливаем в муку, чтоб не получилось комочков и тщательно перемешиваем.

Начинаем месить тесто и продолжаем до того времени, пока оно не станет таким, что начнет легко отваливаться от рук. Делаем из теста шар, ставим его в тепленькое место и начинаем подготовку начинки.

Начинка для пиццы

Пицца с колбасой и сыром хорошо сочетается с грибами и помидорами. Поэтому нам понадобится:

  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • томатный соус;
  • майонез.

Подготавливаем продукты:

Разрезаем лук пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Режем грибы средними кубиками (я использовала, предварительно порезанные, замороженные).

Отправляем лук с грибами на сковородку и поджариваем до золотистого цвета грибов.

Режем колбасу медальонами шириной 3 мм.

Тонко нарезаем помидоры кружочками.

Сыр превращаем в огромное количество стружки с помощью крупной терки. Чем больше сыра тем вкуснее!

Собираем пиццу

Теперь, когда подготовка завершена, приступаем к последнему этапу приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром, ее сборке и запеканию.
С помощью скалки определяем в смазанную жиром форму тесто толщиной с палец (или чуть тоньше).

Смазываем основу томатным соусом и майонезом. Выкладываем сверху жаренные грибы с луком, помидоры, колбасу, посыпаем специями и тертым сыром.Ставим противень в горячую (180 градусов) духовку и запекаем до готовности теста (это где-то на 30-40 минут). Готовую блюдо по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Ты пицца с колбасой — неповторима! Покрыты позолотой сырные поля. Во рту кусок и только пантомима, расскажет как колбаска в ней вкусна.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Неаполитанская пицца
  • Пицца с грибами
  • История пиццы

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/picca-s-kolbasoj-i-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.