Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Содержание

Клубничные пироги — 7 пошаговых рецептов

Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку.

Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.

Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.

Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.

Пирог с клубникой на кефире

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Как приготовить этот пирог

  1. Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
  2. Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
  3. Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
  4. Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
  5. Включить духовку – пусть пока нагревается.
  6. Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
  7. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
  8. Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.

Клубничный заливной пирог готов!

Пирог с клубникой из песочного теста

Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.

Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Свежая клубника – 2-3 стакана;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Готовим клубничный пирог из песочного теста

Сначала делаем тесто

2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.

Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.

Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.

Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная — не все могут удержаться и не попробовать ее.

Крем для клубничного пирога

От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).

Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.

Варить дальше на слабом огне, время от времени помешивая, пока эта молочная масса не станет более густой (как нежирная сметана).

Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).

Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!

Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.

В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.

Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!

Простой рецепт клубничного пирога

Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.

Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150-200 г.

Пошаговое приготовление

Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.

Тесто

Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.

Выпечка клубничного пирога

Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.

Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.

Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.

Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.

Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус — самый оптимальный.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!

Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.

Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.

Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 5 г.

Начинка:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
  • Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;

Готовим дрожжевой пирог с клубникой

Тесто

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.

Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.

Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.

Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.

Начинка, формирование и выпечка пирога

Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.

Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.

Смазать противень растительным маслом (можно любым).

Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).

Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.

Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.

Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.

Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.

Творожный пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.

Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинка:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 500 г.
  • Творог – 320 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как приготовить клубничный пирог с творогом

Тесто

  1. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
  2. Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
  4. Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.

Начинка

  1. Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
  2. Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
  3. Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
  4. Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.

Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!

Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.

Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);

Готовим пирог

Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.

Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.

Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.

Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.

Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом и клубникой

Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.

Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.

В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;

Начинка:

  • Творог – 240 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 300 г.
  • Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.

Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом

Тесто

Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

Начинка

Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.

Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.

Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.

Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.

Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Затем нужно дать пирогу остыть.

Полезные советы и заметки

  • Как я уже говорил выше, в любом из этих рецептов вы можете использовать и свежую, и замороженную клубнику.
  • Пирог можно посыпать корицей, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и разнообразит ее вкус и запах.
  • Клубника прекрасно уживается с другими ягодами и фруктами. Вы можете приготовить пирог с клубникой и яблоками, пирог с клубникой и бананами и т.д. Вариантов существует огромное количество. Всё зависит от вашей фантазии.

И еще один видеорецепт

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/klubnichnye-pirogi-7-poshagovyx-receptov.html

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Пирог с творогом и клубникой – восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.

Вкусный пирог с клубникой и творогом?

Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.

  1. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
  2. Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
  3. Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
  4. Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
  5. Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 120 г;
  • клубника – 400 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, сметана, мед или желе для торта.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, укладывают в форму.
  2. Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
  4. Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
  5. Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.

Дрожжевой пирог с клубникой и творогом

Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
  5. Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
  6. Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и клубникой

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. 2 яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
  3. Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
  4. Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
  5. Сверху притапливают ягоды.
  6. Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой в желе

Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки и молоко – по 50 мл;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
  4. Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
  5. Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
  6. Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.

Пирог с клубникой, творогом и сметаной

Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
  2. Взбиваю яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
  4. Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
  5. Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах

Творожный пирог с клубникой и бананом

Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
  3. Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.

Клубничный пирог с творогом без выпечки

Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
  3. Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
  4. Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами.Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной.
Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока. Пирог с черешней – самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy-voshititelnyy-variant-vkusnoy-domashney-vypechki

Хрустящие пироги из слоеного теста с клубникой, яблоками, бананами и творогом

Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.

Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.

  1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
  2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
  3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
  4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
  5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:

1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Продукты:

  • Слоеное тесто – 05 кг.
  • Свежие ягоды клубники – 350 г.
  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.

Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.

Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.

2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 50 мл.
  • Лимонный сок – ? чашки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морожено ванильное – 1 шт.

Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.

Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.

3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»

Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.

Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.

Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.

Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.

Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.

Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.

4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
  • Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Желатин – 4 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Ром – 40 мл.
  • Свежие ягоды клубники – 800 г.
  • Клубничный сироп – 800 мл.
  • Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.

Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.

Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.

Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.

Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.

5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника свежая – 1 кг.
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.

Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.

Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.

Источник: http://violet-lady.ru/xrustyashhie-pirogi-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj-yablokami-bananami-i-tvorogom/

Рецепты пирога из творога с клубникой: 4 самых вкусных варианта

Пирог из слоеного теста с клубникой и творогом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-piroga-iz-tvoroga-s-klubnikoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.