Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Не упустите возможность и обязательно побалуйте своих любимых людей этим удивительным, сочным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу, как приготовить закрытый пирог с курицей из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это блюдо вам очень понравится, впрочем, как и вашим родным, а так же гостям придется по вкусу.

Что касается слоеного теста, то вы можете его купить в магазине. Но если вы стараетесь все готовить своими руками, то предлагаю вам быстрый рецепт слоеного теста для этого пирога. Впрочем, его можно  использовать для другой выпечки.

И немного слов о начинке. Предлагаю вам самый простой, классический вариант приготовления куриной начинки. Но если хотите, можете добавить в начинку грибы, картошку  или сыр. С сыром пирог получается еще вкуснее.

Мясо курицы можно использовать с любого места, будь то куриная грудка, ножка, или можете вообще приготовить фарш из курицы, или купить готовый в магазине. Ну, если вы хотите вообще необычного вкуса, попробуйте сделать пирог с копченой курицей. Но мне кажется этот вариант не совсем экономным.

Готовим  слоеный пирог с курицей

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Вода холодная – 125 мл.
  • 1 желток
  • Уксус  9% — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Лук порей – 1 шт (если нет, можно использовать обычный репчатый лук)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Куриное филе – 800 грамм
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с курицей

Сначала нужно сделать слоеное тесто, для основы пирога. Конечно, можно просто купить готовое тесто в магазине и сразу же приступить к приготовлению пирога. Но когда все сделано своими руками, почему — то получается намного вкуснее. Кстати, готовить слоеное тесто лучше заранее. Хранить его можно в холодильнике примерно неделю, а в морозилке месяц.

Итак, сначала в воду добавить соль, уксус, желток и перемешать все тщательно.

Муку просеять через сито.

Масло натереть на крупной терке в муку и руками размешать в крошку.

В крошку вылить жидкую массу и замесить тесто.

Полученное тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Затем, складываем пласт в несколько частей и его снова раскатываем. Повторить процедуру можно 2-3 раза и после этого можно сразу же приступать к приготовлению  пирога с курицей.

Кстати, тесто приготовленное, по этому рецепту можно применять для любой выпечки: пирогов, пирожных и даже для торта «Наполеона».

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Курицу отварить и после этого порезать на небольшие кусочки.

Лук порей режем на тонкие кружочки (зеленую часть не используем). Если у вас нет лука порея, то ничего страшного, можете порезать на небольшие кусочки обычную небольшую луковицу.

Разогреть сковородку и растопить на ней сливочное масло.

Положить в масло порезанный лук и жарить примерно минут 5.

Высыпаем в сковородку с луком муку, перемешиваем и жарим еще в течение минуты.

После этого выливаем в сковороду бульон, перемешиваем и варим еще до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на жирные сливки.

Затем, в сковородку с соусом выкладываем порезанное куриное филе,  солим, перчим перемешиваем и жарим еще минуты 2-3. После этого газ выключаем и оставляем начинку остывать.

Слоеное тесто разрезаем на две части и раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Противень застилаем  пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем  тесто.

Поверх раскатанного теста выкладываем начинку, отступая от краем  пару сантиметров.

Вторую часть теста так же раскатываем в тонкий пласт и накрываем им начинку, плотно защипывая края.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и делаем аккуратные надрезы. Если хотите, можете посыпать пирог сверху кунжутными семечками.

Помещаем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все, наш пирог с курицей из слоеного теста готов, теперь ему нужно дать остыть и можно подавать к столу. Если пирог долежит до следующего дня, то он будет еще вкуснее.

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kyricei-recept-s-foto.html

Слоеный пирог с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Если вы только начинаете свое знакомство с пирогами с начинкой из мяса, проще будет начать с курицы. Такой тарт будет не очень калорийным, невероятно нежным и вкусным. Кроме того, если вы где-то просчитались, то все равно блюдо выходит приятным на вкус.

Для такого угощения будет лучше взять слоеное тесто – самый универсальный вид теста, поскольку его можно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и не очень.

С таким видом основы наш пирог из слоеного теста с курицей получится легким, с невероятным хрустом.

Саму по себе слоеную основу приготовить довольно сложно, поэтому советуем вам брать готовый продукт в магазине, который достаточно только разморозить.

Однако, приготовив такую основу самостоятельно, вы не только повысите свое кулинарное мастерство, но с уверенностью сможете сказать, что это лакомство вы полностью приготовили своими руками.

Кроме того, готовя все составляющие тарта самостоятельно, вы всегда будете уверены в их качестве.

Для начинки будем использовать куриное филе. В отличие от прочих частей курицы, филе готовится быстрее. Очень важно, чтобы этот ингредиент был свежим, не имел постороннего запаха, а его окрас был нежно-розовым. Для большей нежности филе дополняем сыром и луком. Как результат, получим отличный тарт с хрустящим слоеным тестом снаружи и сочным филе внутри.

Именно куриный пирог из слоеного теста может послужить отличной закуской или основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, несмотря на его немного солоноватый вкус, такое лакомство можно подавать к чаю или кофе. Не зря во многих европейских странах куриный тарт внесен в меню кафе и ресторанов, а некоторые из них дали такому лакомству даже свое название – курник.

Из чего приготовить слоеный пирог с курицей

Время, необходимое для приготовления-30-35 минут. Согласитесь, не много пирогов можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно это является основным достоинством слоеного пирога с курицей.

Ингредиенты для тарта 20х25 см:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Куриное филе — 2 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления слоеного курника

  1. Тесто наполовину разморозить (так, чтобы его можно было раскатать), поделить ровно пополам, первую половину раскатать до толщины примерно 1,5-2 миллиметра.
  2. Противень накройте листом кулинарного пергамента, чтобы после положить первую часть раскатанной основы.
  3. Переходим к приготовлению начинки.

    Для этого филе нарезать мелкими кусками (около 1 сантиметра). Дополним его солью и перцем.

  4. Хорошо почистить одну головку луковицы и промыть ее под проточной водой. Тщательно очищаем лук от его внешней кожуры. Чтобы лук не горчил, а вы не плакали в процессе его обработки, нож необходимо смочить холодной водой.

    Разрезаем луковицу пополам, еще раз пополам и мелко шинкуем на полосочки.

  5. Твердый сыр натереть с помощью крупной терки.
  6. К порезанному филе добавить сыр с луком, тщательно все перемешать.
  7. Полученный фарш разровнять по противню, оставив по краям около 3 сантиметров.

  8. Раскатать вторую часть основы, следуя той же схеме, что и при раскатке первой. Проделайте посредине отверстие, чтобы сквозь него выходил теплый воздух в процессе выпечки. Это отверстие позволит пирогу хорошо пропечься, не оставит начинку сырой и сделает ее сочной. Кроме того, так тарт быстрее приготовится.

  9. В отдельной глубокой посудине взбить яйцо и им смазать краешки основы. Затем закрыть блюдо второй частью теста и прижать для лучшего контакта, а также для того, чтобы весь сок сохранился внутри начинки.
  10. Удалите ненужное тесто, оставшееся снаружи.
  11. Верхушку пирога смазать остатками яйца.

    Это позволит пирогу приобрести красивый румяный цвет, по которому можно будет определить степень готовности тарта. Кроме того, смазывая поверхность блюда взбитым яйцом с сахаром, вы обеспечиваете ему хрустящую корочку.

  12. Поместите угощение в духовку на 20-25 минут при 200-210 градусах.

    Духовой шкаф при этом должен быть уже разогретым до этой температуры, чтобы тарт сразу начал выпекаться, не потерял своей формы и не остался сырым внутри.

  13. На поверхности пирога должен появиться  золотистый оттенок. После этого достаньте блюдо из духовки и оставьте остывать на 10-15 минут, чтобы дать загустеть соку внутри пирога. Готово!

Для тех, кто решил приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Выше уже было сказано, что эта задача не из легких. Это уже дело настоящего кулинара, обладающего определенным опытом и запасом нервов, поскольку тесто может и не выйти с первой попытки.

Кроме того, на приготовление такой сложной основы уходит немало времени. Помните, что вы всегда можете приобрести данный вид основы в магазине. Главное – это ваш выбор, и в данном случае этот выбор – готовить основу самому.

Приступим.
Что нужно для слоеного теста:

  • 250 гр муки, еще немного для подсыпки;
  • 200 гр в меру мягкого сливочного масла;
  • 130 мл воды (холодной!);
  • Немного соли.

В зависимости от блюда, в котором используется такая основа, можно изменять количество масла и муки. Этот вариант поможет нам получить самое нежное и воздушное тесто.

Итак, для того чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо произвести такие действия:

  1. Выложите просеянную заранее через мелкое сито муку на разделочную поверхность. Разотрите с мукой около 30 грамм масла.
  2. Постепенно доливайте воды и мешайте основу до состояния гладкой эластичной субстанции.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 25х13 сантиметров, где середина чуть шире 13 см. Не обязательно именно такого размера, но пропорции сохраняются.
  4. Равномерно размажьте масло таким образом, чтобы оно по длине уместилось на участке с утолщением.
  5. Загните «ушки» к центру теста. Повторите все вышеперечисленное с верхней и нижней частью.
  6. Поверните сию фигуру узкой частью к себе. Снова катайте тесто (аккуратно, масло должно разойтись). С усилием растягивайте по длине и ширине, делая его втрое больше.
  7. Еще раз загните тесто втрое. Запакуйте его с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике минут на тридцать.
  8. После достаньте тесто и проделайте операции, аналогично пункту выше, шесть раз.
  9. Когда тесто начнет подтаивать, верните его ненадолго в холодильник.

Тесто можно сразу применять для выпечки, а можно хранить в морозильнике. В последнем случае сначала посыпьте мукой, а после оберните слоеную основу пакетом или пищевой пленкой.

Готовят слоеное тесто как для сладких блюд, таких как слойки, трубочки, торты (торт «Наполеон», например), пирожные, так и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, разного рода пирожков с мясом и тому подобному.

Каким бывает слоеное тесто

Основой для слоеного теста служат соль, мука, вода и сливочное масло (редко вместо него используют маргарин). Приготовление этого ингредиента – весьма трудоемкий и непростой процесс, который отнимает несколько часов.

Привычным принято считать соотношение муки к воде 1:1, после добавляют масло.

Вкуснейшие пироги готовят из основы в 250 слоев! Существует и более легкий и быстрый способ приготовления слоеной основы, который используют хозяюшки, готовя ее в домашних условиях.

Слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Существует несколько подвидов такой основы:

  1. Слоеная дрожжевая основа, которую часто описывают как рваная, кислая, русская. Применяют в кулебяках, рогаликах, пирогах и тому подобном.
  2. Слоеная творожная основа, где в придачу к остальным составляющим добавляют творог. Применяют в булочках, рулетах, пирожках.
  3. Слоеное «моментальное» тесто. Можно подумать, что приготовление этого вида теста происходит моментально, но оно тоже отнимает время и силы. Применяют в палочках с сыром, тмином, коржах, несладких пирожках.
  4. Слоеная сливочная основа. Считается самым нежным видом слоеного теста, к нему добавляют сливки или сметану, приготовление менее трудоемкое по сравнению с другими видами теста.

Хоть наиболее богатым на калории является песочное и заварное тесто, нельзя сказать, что в слоеном тесте их совсем нет. К примеру, сотня грамм такого теста содержит 337 калорий, прочий подсчет будет меняться в зависимости от начинки.

(2 , оценка: 3,00 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-kuricej/sloenyj-pirog-s-kuricej.html

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут.

 Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе.

Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать.

Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста.

Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко.

Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края.

  Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось.

После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки.

Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно.

Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить.

В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе.

В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку.

Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком.

Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами.

Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным.

 Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами.

 На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом.

Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2816-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricey.html

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста.

Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса.

А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом.

Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе, и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками.

Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус.

Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

мука500 г
вода300 мл
масло сливочное топленое/растительное1/6 стак. (в тесто), 1 стак. (для обмазывания)
соль1/2 ст. л.

Для начинки:

филе куриное500 г
грибы(шампиньоны, вешенки, белые и др.)300 г
лук репчатый/зеленый1 шт. крупный/1 пучок
молоко110 мл
масло растительное50 г
мука4 ч. л.
соль, приправыпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.

  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.

  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.

  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

тесто слоеное1 кг
филе куриное700 г
картофель4-5 шт.
лук репчатый/зеленый2 шт./1 большой пучок
яйцо1 шт.
вода150 мл
соль, приправыпо вкусу

рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута. Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек.

Как подавать такой пирог

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо предложенных вариантов начинки, для слоеного пирога с курицей можно использовать помидоры, сыр, морковь, чеснок и даже кабачки и другие овощи. Кстати, сочетание сыра и лука в таком пироге сделают его невероятно нежным на вкус!

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший —пирог с курицей и картошкой— или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом —заливного пирога с курицей— – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/iz-sloenogo-testa-s-kuritsej.html

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

12

55 мин

475 ккал

5/5 (1)

Сейчас никого не поразишь простым пирогом с банальной курицей, поскольку его вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с куриным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальный и самый правильный пирог из нежного слоеного теста с курицей (в виде куриной грудки, филе или фарша), который совершенно не похож на все остальные, очень вкусен и способен добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Слоеный пирог с курицей – старое, практически древнее славянское блюдо. Наши предки поглощали их не только по выходным и праздникам, а буквально ежедневно, поскольку куриное мясо и в те времена было недорогим, но очень и очень вкусным и сытным.

Кухонный инвентарь: противень с высокими краями диагональю от 25 см либо форму круглую диаметром от 28 см, миски емкостью 350 – 950 мл (несколько штук), сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 20 см, скалку для раскатывания теста, разделочную доску (только деревянную), венчик металлический, сито мелкое, кухонные весы или иную мерную посуду, терку, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты

Бездрожжевое тесто900 г
Куриное филе1 кг
Картофель4-5 шт.
Лук2 шт.

Сливочное масло100 г
Соль5 г
Молотый черный перец5 г
Яйца1 шт.
Мука1 ст. л.

Сливочный маргарин10 г
Кунжутные семечки1 ч. л.

Важно! Этот пирог можно также приготовить из слоеного дрожжевого теста, поскольку начинка с курицей терпит буквально любые эксперименты. Однако лучше всего купить или сделать самому все-таки бездрожжевое, оно лучше всего подходит под классический рецепт, по которому мы сейчас выпекаем наш пирог.

Знаете ли вы? При желании к стандартной рецептуре начинки можно добавить также дополнительные компоненты, которые изменят вкус вашего слоеного пирога с курицей к лучшему и придадут ему желаемое разнообразие вкусов – мы взяли за основу картошку, но никто вам не запретит добавить к ней грибы или сыр.

Перед началом приготовления пирога с курицей хорошенько вымойте всю посуду и приспособления (даже если вы мыли их накануне) с использованием обезжиривающих моющих средств. Это нужно, чтобы ваше тесто не набралось лишнего старого жира, оставшегося от других продуктов, которые могли содержаться в посуде.

Подготовка

  1. Тесто убираем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. Лук нарезаем мелко или трем на средней терке.
  3. Картофель отвариваем в кастрюле до полуготовности, нарезаем кубиками.
  4. Куриное филе избавляем от прожилок, также нарезаем на кубики.
  5. Муку высыпаем в сито и просеиваем над миской один раз.

Важно! Ваши куриные кусочки получились неприятно толстыми? Не беда, отбейте их пекарской колотушкой со всех сторон, и они не только отлично пропекутся, но и станут гораздо нежнее и деликатнее.

  1. Куриное филе выкладываем на сковороду, добавляем 30 г сливочного масла.
  2. Тушим под крышкой около 5 минут, затем всыпаем лук.
  3. Перемешиваем ложкой, продолжаем тушить еще от 5 до 7 минут. Перчим и солим.
  4. Убираем с плиты и даем немного остыть, затем добавляем картофель или другие компоненты вроде грибов
  5. Сливочное масло нарезаем на кусочки и также вмешиваем в начинку и добавляем 50 г воды.
  6. Оставляем начинку настаиваться приблизительно на 20 минут.

Знаете ли вы? Самое время приправить нашу начинку, чтобы стандартные и приевшиеся соль с перцем не составляли наш основной букет. Прежде всего, очень рекомендую добавить свежей рубленой зелени (например, базилик или петрушку), а также доступные кулинарные смеси трав. Я очень люблю прованские травы, добавьте их и вы, чтобы улучшить аромат вашего пирога!

  1. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень или форму хорошенько намазываем маргарином.
  3. Тесто делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

    Важно! Если вы хотите испечь открытый пирог из слоеного теста с курицей, тогда не делите тесто на части, а раскатывайте его целым, ровным пластом. Только помните, что ваш пласт должен быть потолще, около 5 мм.

  4. Большую часть раскатываем на присыпанном ложкой муки столе до толщины 2 мм.
  5. Осторожно помещаем пласт на противень, края оставляем свисать.
  6. Выкладываем на него начинку, лопаткой или ложкой разравниваем.
  7. Вторую часть теста раскатываем на такую же толщину.
  8. Накрываем им начинку, края обоих пластов заворачиваем.
  9. Аккуратно, но решительно защипываем края между собой.
  10. Яйцо слегка взбиваем венчиком, покрываем им поверхность пирога.
  11. Сверху посыпаем изделие кунжутными семечками.

    Можно также посыпать пирог обычными семенами подсолнечника, а также мелко натертым сыром. Не пытайтесь, однако, покрывать пирог молотыми орехами – они плохо сочетаются с курицей.

  12. Помещаем форму или противень в духовой шкаф. Запекаем около 35 минут, затем делаем проверку на готовность.
  13. Горячий пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Готово! Теперь не торопитесь, нам еще нужно оформить ваше изделие соответствующим образом.

Лучше всего красиво украсить пирог зеленью, а также свежими помидорчиками «черри» и, для любителей остренького, молодым чесноком. Честно скажу, более аппетитного оформления я еще не видела, так что попробуйте так сделать и вы.

Пирог рекомендуется кушать горяченьким, но не переживайте – он не доживет даже до вечера, или я ничего не понимаю в пирогах.

рецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей

Отличный пирог из слоеного теста с курицей – внимание на видео полного процесса приготовления.

Завершая наш разговор, могу посоветовать вам такие же простые и легкие рецепты непростых куриных пирогов, которые станут приятным исключением в ряду унылых и стандартных «тошнотиков».

Попробуйте вкуснейший Заливной пирог с мясом , славящийся своим классическим вкусом, который ни с чем не спутаешь. Помимо этого, возьмитесь за нежнейший Пирог с курицей и картошкой, а также памятный с детства Пирог с капустой – я недавно готовила такие на пикник, и мои деточки чуть было не перевернули стол, когда тянулись за кусочком.

Не бойтесь пробовать новое, так как это вкусно, ароматно и очень сытно, а вот риск нарваться здесь на непроверенный рецепт полностью отсутствует.

Спасибо, уважаемые, за внимание к рецепту слоеного пирога с курицей! Очень жду от вас отчетов о приготовлении, конструктивной критики и комментариев о том, что именно вы добавляете к начинке или тесту. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.