Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Содержание

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с  ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом.

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри.

Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан.

Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром.

Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-kak-bystro-i-vkusno-ispech-pirog-s-myasnoj-nachinkoj.html

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое.

Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.

Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом.

Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)Мясо (сорт любой) – 700 гСметана – 100 млЛуковица – 1 штукаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложкаСоль, перец, пряности и специи – по вкусу

Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Эх, хороши домашние беляши!

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vipechka/retsept-piroga-iz-sloenogo-testa-s-myasnyim-farshem-kak-rabotat-so-sloenym-testom

Мясной пирог из слоеного теста

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Тесто для приготовления пирога с мясом из слоеного теста по представленному рецепту в рекламе не нуждается. Его можно испечь самому или купить практически в любом супермаркете, чтобы приготовить вкуснейшие блюда за минимальное время.

Использование слоеного теста в представленном рецепте выпечки — большой плюс, ведь это добавляет блюду настоящего шика и пикантности. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Известны случаи, когда хозяйки начинали приготовление блюд спустя 6 месяцев после его покупки, и оно не теряло своих свойств, делая выпечку такой же вкусной, как из свежего теста.

Что касается самого пирога по рецепту, то он станет лучшим дополнением праздничного застолья или домашнего ужина. Его можно предложить не только взрослым членам семьи, но и крохам от полутора лет, разнообразив начинку тыквой, другими вкусными дополнениями.

Ингредиенты

Для приготовления представленного вида пирога по рецепту можно использовать сырое или отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками или пропущенное через мясорубку до образования фарша.

Разнообразить рецепт можно картошкой и тыквой, добавив лук, морковку, помидоры, грибы, сыр, яйца, зелень, специи или сливки.

Попробуйте приготовить слоеный пирог с ленивым тестом, которое совсем не нужно замешивать.

Итак, для его приготовления рецепта вам потребуются:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г фарша (можно взять говядину, свинину или сделать его из куриного филе);
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. стебля лука-порея (можно заменить стеблями обычного зеленого лука);
  • 1 пучок укропа (если не найдете свежего, можно приобрести сухой в магазине);
  • 4 ст. л. растительного масла (потребуется, чтобы пожарить фарш);
  • перец, поваренная соль — по вкусу.

Выбирая морковь по рецепту для пирога, учите, что лучшим сортом для выпечки является «Карателька». Эту морковку несложно узнать, обратив внимание на ее вес (около 200 г) и округлый, толстенький кончик. Многие хозяйки отмечают, что это самый сладкий и вкусный сорт моркови, подходящий также и для салатов.

Если вы не любите морковь в выпечке, ее можно заменить тыквой. В таком случае пирог с тыквой приобретет новые оттенки вкуса, и даже может стать еще пикантней.

По желанию вы можете менять также количество ингредиентов для начинки и даже убирать некоторые из них. Мясной пирог, приготовленный по этому рецепту с тыквой или морковью, или и тем и другим при желании, может стать вашим уникальным творением и фирменным блюдом!

Процесс приготовления

Для приготовления слоеного ленивого пирога с мясом, уйдет 55 мин. Причем на приготовление начинки потребуется всего 15, а на приготовление в духовке — 40 минут.

1. Для начала отварите куриные яйца, очистите и тщательно вымойте морковь. Тщательно порубите их. Причем морковь можно натереть на крупной терке.

2. Теперь нарежьте кольцами лук-порей или обычный зеленый лук, после чего мелко нарубите укроп.

3. Далее разделите слоеное тесто на 2 части, немного раскатав скалкой в пласт. Не пытайтесь размять его руками — оно может порваться, и начинка из него в процессе приготовления вывалится.

4. Для дальнейшего приготовления начинки пирога сделайте зажарку из лука на подсолнечном масле, выложите на ту же сковородку мясной фарш, тщательно перемешав вместе с луком. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Примерно за 10 мин. до выключения конфорки, выложите на сковородку морковку, яйцо, специи и добавьте зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зажарку сразу с луком и морковкой, добавив в нее примерно 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Таким образом, она станет еще более ароматной и вкусной. Вы можете использовать представленную рекомендацию или действовать строго по рецепту.

5. По достижению готовности, выложите всю смесь на пласт слоеного теста и аккуратно разровняйте ее по всей площади. Сверху положите оставшийся пласт теста и защепите края по кругу.

Чтобы выпечка получилась глянцевой, как в магазине, опытные хозяйки обмазывают тесто перед помещением в духовку яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды комнатной температуры.

Если хотите, можете взять кипяченую, но в приготовлении пирога в духовке это неважно.

6. Перед отправкой пирога в духовку на 20 мин. не забудьте нагреть ее до 190 градусов. Если температура будет ниже, тесто осядет, получится мокрым и не пропечется. Подготовьте противень, смазав его растительным или сливочным маслом. При желании дно противня можно накрыть пергаментной бумагой, немного присыпать мукой.

Подавать такой ленивый пирог с мясом нужно уже остывшим в качестве аперитива или основного блюда.

Как можно разнообразить пирог

При желании слоеный пирог с мясом можно разнообразить, добавив к мясу обжаренные грибы или капусту, использовав вместо привычных видов мяса дичь, сделав начинку с сыром или даже добавив в нее тыкву.

В последнем случае ее потребуется аккуратно нарезать или натереть на терке вместе с морковкой и сыром, добавить к начинке. А еще можно разнообразить его картошкой, предварительно тщательно очистив ее от кожуры и глазков, а также вымыв и нарезав ломтиками. В таком случае у вас получится пирог с мясом, с сыром, картошкой и тыквой, который признают вершиной вашего кулинарного мастерства.

Такой пирог с овощами и мясом займет главенствующее место на любом столе, а вы его обязательно захотите приготовить еще много раз. Причем блюдо с тыквой и картошкой будет настолько питательным, что его можно использовать в качестве основного блюда на вашем столе.

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/myasnoj-iz-sloenogo-testa.html

Мясной пирог из слоеного теста: рецепты приготовления с фаршем и копченой курицей

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.

Кондитерские хитрости:

  • Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
  • Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
  • Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
  • Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
  • И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.

Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.

Учимся замешивать слоеную основу

Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.

Состав:

  • 2 ст. фильтрованной холодной воды;
  • 1 кг муки просеянной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г маргарина сливочного;
  • 1 ст. л. уксуса.

На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
  2. Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
  3. Делим основу на две части, скатаем их в шарики.

  4. Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
  5. Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
  6. Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.

  7. Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
  8. Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
  9. В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.

На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.

Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото

Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?

Очень вкусный и сытный пирог

Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!

Слоеный мясной пирог

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

Этот рецепт пирога придумали повара из Франции, их выпечка известна не только в их стране, но и во всем мире. Уникальность данного пирога в том, что его начинка отличается присутствием белого хлеба. Сам рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени.

Итак, для начала разберемся, какими ингредиентами нам нужно будет запастись, чтобы приготовить такой интересный Эльзасский пирог.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 граммов купленного или приготовленного своими руками слоеного теста;
  • 500 граммов фарша, в идеале подойдет свиной;
  • два кусочка белого хлеба;
  • две луковицы среднего размера;
  • полстакана молока;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, а для жарки лука идеально подойдет растительный жир.

Как писалось раньше, на приготовление этого чудесного пирога с мясом вы не потратите много времени, а именно на приготовление самой начинки в среднем нужно минут пятнадцать, а сам процесс выпекания будет длиться примерно сорок пять минут.

https://www.youtube.com/watch?v=9-kRvMZCiq0

Перед тем как приступить к приготовлению, давайте разберем поэтапно сам процесс:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить два кусочка хлеба в молоке.
  2. Растопить на сковороде жир, этим же временем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить.
  3. В большой миске соединить все приготовленные ингредиенты.
  4. Далее хорошенько перемешиваем нашу начинку, солим и перчим по вкусу.
  5. Перед отправлением пирога в духовку сформируем его.
  6. Поделим тесто на три части, после чего раскатаем их, а начинку поделим на две половинки.
  7. Первую раскатанную часть основы кладем на дно формы, распределяем равномерно первую половинку начинки, накрываем второй частью основы, далее опять начинка и последняя часть основы. Когда пирог сформирован, края аккуратно защипываем.

Как выпекать пирог:

Прогреваем нашу духовку, установив температуру на отметке 220 градусов, а пока она греется, уже готовый защипанный пирог нужно проколоть вилкой в некоторых местах для вентиляции, а также выхода горячего пара.

Отправляем наш пирог в прогретую духовку и засекаем двадцать минут.

По истечение данного времени пирог нужно накрыть сверху фольгой, уменьшить температуру до 190 градусов и продолжать выпекать еще двадцать пять минут.

Приготовленный нами пирог нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ваши гости, семья будут в восторге от приятного вкуса и аромата Эльзасского пирога с мясом.

Приятного аппетита!

Готовим слоеное тесто сами

Многие домохозяйки покупают слоеное тесто в магазине и не мучаются над его приготовлением. Но все знают, что приготовленная основа дома намного вкуснее купленной в магазине, к тому же вы точно знаете, что все ингредиенты, из которых вы готовите тесто, свежие, а не просроченные, как это бывает на производстве.

Кроме того, приготовление хоть и занимает много времени, но большую часть оно подходит в холодильнике, а вы можете спокойно тратить это время на себя.

Приготовленную собственноручно основу можно использовать при приготовлении множества вкусной выпечки, но для начала разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся для ее приготовления.

Для приготовления шести тонких коржей с размерами 35 на 25 сантиметров нам понадобится:

  • пять стаканов просеянной через сито муки и еще полстакана, чтобы посыпать стол, а также доску;
  • 600 граммов сливочного масла, оно должно быть качественное и свежее;
  • три куриных яйца среднего размера;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 8-10 капель уксуса 9%, а если его нет, можно взять немного лимонной кислоты.

Процесс приготовления слоеного теста:

  1. Высыпаем четыре стакана муки в приготовленную миску, в муку, предварительно сделав углубление по центру, вбиваем яйца и добавляем соль и уксус.
  2. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а для получения однородной массы домешиваем руками. Такой процесс сделает наше тесто мягким и эластичным. Обратите внимание, если основа при вымешивании прилипает к рукам, обязательно добавьте муки, но не более чем полстакана, иначе оно не получится, так как будет слишком плотное. Допускается, когда основа немножко липнет; если такое случится, то при раскатывании вы это исправите, посыпая мукой доску.
  3. После того как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на 10-15 минут «отдыхать».
  4. В это время смешиваем стакан муки и сливочное масло. Никогда не используйте спред или маргарин. Так слойка не получится качественной: основной ингредиент – качественное сливочное масло. Пока тесто «отдыхает», смешанную массу поставьте в холодильник, чтоб охладилась.
  5. Приступаем к самому интересному этапу при приготовлении слоеного теста – формированию слойки! Наше тесто нужно раскатать прямоугольным пластом, толщина которого должна составлять сантиметр.
  6. Выложите по центру коржа масло.
  7. Для того чтобы сложить тесто, нужно загнуть края коржа к центру и защипать.
  8. Присыпайте тщательно стол мукой и осторожно, чтобы не порвать тесто, переверните его и опять раскатайте в прямоугольник шириной приблизительно 25 сантиметров.
  9. Получившийся прямоугольник толщиной в 1 сантиметр складываем краями к середине, а потом еще раз, чтоб вышло четыре слоя.
  10. Посыпаем доску мукой, кладем основу, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника на 30-40 минут, а сами можем заниматься своими делами.
  11. По истечении времени достаем тесто, раскатываем опять в прямоугольник той же толщины и ширины, складываем так же и опять на полку холодильника. Так процедуру повторить три-четыре раза. Слоеное тесто готово к использованию!

Советы по приготовлению идеального теста

Процедура приготовления хоть и занимает много времени, но конечный результат стоит этого. Чтобы у вас приготовленная слоеная основа вышла идеальной, предоставляем вашему вниманию такие советы:

  1. Чтобы приготовленные вами пироги не теряли пышность даже на второй день, нужно добавить в тесто немного картофельного крахмала, разведенного в воде.
  2. Перед приготовлением обязательно нужно просеивать муку. Такая мука не содержит в себе примесей, а также будет воздушной и обогащенной кислородом.
  3. Если добавлять в основу при выпекании пирогов или хлеба манку, то выпечка останется пышной, не будет сохнуть. Также такого результата можно добиться с помощью добавления в тесто минеральной воды с гашеной содой.
  4. Остерегайтесь сквозняков при разделывании теста, они способствуют затвердеванию его, и от этого получается, что корочка сверху изделия очень твердая.
  5. Тесто, которое делают на дрожжах, также плохо «подходит», если ингредиенты имеют температуру ниже комнатной. Всегда смешиваемые ингредиенты должны быть теплыми.
  6. Оптимальная температура воды при изготовлении дрожжевого теста составляет 30-35 градусов. При низших или высших показателях грибки, которые живут на дрожжах, потеряют свою активность.
  7. Вытирайте влажные руки, когда собираетесь обминать тесто.
  8. Когда вы уже сформировали свой пирог, дайте ему немного постоять перед отправкой в духовой шкаф, чтобы тесто еще немного подошло, иначе выпечка плохо пропечется.
  9. Когда пироги выпекаются на противне, придерживайтесь средней температуры, чтобы не подсушивать начинку.
  10. Структура теста напрямую зависит от добавляемого в него масла, чтобы она не пострадала.
  11. Готовьте вашу выпечку на молоке, так она приобретает более красивую, блестящую корочку, ароматно пахнет и имеет аппетитный вид.
  12. Всегда проверяйте качество дрожжей; чтоб сделать это, приготовьте небольшое количество и сверху немного посыпьте мукой, понаблюдайте: если в течение получаса не появятся трещины в муке, значит данные дрожжи нам подходят и их качество удовлетворительное.
  13. Избегайте добавления в тесто много сахара, так как это может испортить вашу выпечку, она быстро подрумянится, или даже подгорит.
  14. Для улучшения брожения основы лучше всего добавить при обминке жир (густота жира по консистенции должна быть приблизительно, как сметана).
  15. Если пирог получился высокий, не спешите расстраиваться, выпекайте его на слабом огне, он пропечется равномерно.
  16. Когда выпекаете пирог на противне, раскатайте тесто тоньше, чем обычно, тогда ваша начинка будет ярко выраженная.
  17. Если посыпать нижнюю часть пирога крахмалом, она немного подсушится.
  18. Оптимальное время для качественно отстоянного теста- три часа в тепле.
  19. Если ваш пирог из дрожжевого теста, добавьте ему изюминку: сверху помажьте молоком и посыпьте по вкусу маком, тмином или же просто солью.
  20. Закрытые пироги смазывают разными ингредиентами, но наилучший блеск достигается при смазывании только желтком. А пирог, смазанный маслом, имеет приятный аромат.
  21. Когда тесто уже подошло, а вы не успеваете доделать начинку, его можно прикрыть слегка смоченной бумагой.
  22. Приставший к противню пирог легко отделить с помощью нитки, а если нужно разрезать только что выпеченный еще горячий пирог, используйте нагретый нож (например, с помощью горячей воды).

(3 , оценка: 3,00 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-myasom/sloenyiy-myasnoy-pirog.html

Пирог из слоеного теста с мясом и сыром

Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото

» Пироги » Пирог из слоеного теста с мясом и сыром

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пироги с фруктами и ягодами, а зимой — с мясом, печенью и рыбой.     Хочу приготовить вместе с вами пирог из слоеного теста с мясом и сыром. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени (около часа).  

Для этого нам понадобится:

500 грамм слоеного теста 300 грамм фарша 300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы) 1 яйцо 1 луковица   Я использую покупное бездрожжевое тесто, поскольку приготовление домашнего слоеного теста — процесс не простой и трудоемкий. Достаем тесто из морозилки, а пока оно размораживается, готовим начинку.      Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде  в разогретом растительном масле.   Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).  На крупной терке натираем сыр. Пропорции  твердого сыра и брынзы можно изменять.   Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова. Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.    На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще  одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем  тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.  Сверху смазываем  смесью из желтка, ложки растительного масла и перца. Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.        Кушайте на здоровье!

alimero.ru

Мясной пирог из слоеного теста

Тесто для приготовления пирога с мясом из слоеного теста по представленному рецепту в рекламе не нуждается. Его можно испечь самому или купить практически в любом супермаркете, чтобы приготовить вкуснейшие блюда за минимальное время.

Использование слоеного теста в представленном рецепте выпечки — большой плюс, ведь это добавляет блюду настоящего шика и пикантности. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Известны случаи, когда хозяйки начинали приготовление блюд спустя 6 месяцев после его покупки, и оно не теряло своих свойств, делая выпечку такой же вкусной, как из свежего теста.

Что касается самого пирога по рецепту, то он станет лучшим дополнением праздничного застолья или домашнего ужина. Его можно предложить не только взрослым членам семьи, но и крохам от полутора лет, разнообразив начинку тыквой, другими вкусными дополнениями.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.