Пирог кудрявый с вареньем рецепт с фото
Кучерявый пирог с вареньем: рецепты
Еда и напитки 30 октября 2016
Кучерявый пирог – это вкусная выпечка с интересным названием. Готовится такое лакомство достаточно просто и быстро. Один или два слоя данного пирога состоят из натертого теста, а между ними сладкая прослойка. Чаще всего, в качестве начинки используют домашнее варенье либо творог.
Классический рецепт
Итак, как приготовить кучерявый пирог с вареньем? Для этого хозяюшкам потребуется:
- Мука из пшеницы – 500 г.
- Маргарин, желательно сливочный – 250 г.
- Варенье, желательно с кислинкой – 500 г.
- Песок сахарный – не более 200 г.
- 1 яйцо.
- Сода (можно заменить разрыхлителем) – 0.5-1 ч. л.
- Лимонный сок либо уксус – 0.5 ч. л.
Кучерявый пирог с вареньем, рецепт которого представлен вашему вниманию, получается рассыпчатый и ароматный. Главное – правильно замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вбить яйцо и всыпать сахар.
Компоненты стоит хорошо растереть. Маргарин перед приготовлением рекомендуется слегка заморозить. После этого продукт можно будет легко натереть на терку. Измельченный маргарин смешать с яично-сахарной смесью.
В массу следует всыпать разрыхлитель либо добавить соду, предварительно погашенную соком лимона либо уксусом. Теперь можно аккуратно ввести просеянную муку, а затем замесить плотное, но эластичное тесто.
Формирование пирога и выпекание
Чтобы кучерявый пирог с вареньем получился не только вкусным, но и аппетитным, его нужно правильно сформировать. Необходимо разделить тесто на две равные части, скатать два шара, а затем поместить в морозильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.
Духовку стоит включить заранее, чтобы она успела нагреться до 200 °С. Противень либо форму для выпечки следует застелить пергаментом. Сюда нужно натереть на терке одну часть теста, а затем аккуратно разровнять. На первый слой нужно выложить варенье и равномерно его распределить. Сверху все нужно закрыть второй частью теста, также натертой на терку.
Противень с пирогом следует поместить в духовку. Десерт должен выпекаться в течение 40 минут. Когда кучерявый пирог с вареньем будет готов, духовку следует отключить и открыть. Выпечка должна в ней остыть.
Ванильный кучерявый пирог с вареньем: рецепт с фото
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:
- 2 яйца.
- 650 г муки.
- Варенье – по вкусу.
- 200 г песка сахарного.
- 200 г масла либо маргарина.
- По щепотке соли, ванилина и соды.
- Картофельный крахмал.
Процесс приготовления теста
Это один из самых простых рецептов приготовления подобной выпечки. Чтобы замесить тесто, в глубокой емкости необходимо соединить сахар, яйца и маргарин. Последний компонент при желании можно заменить сливочным маслом. Смесь следует хорошо растереть, чтобы она стала более однородной.
Муку рекомендуется просеять и смешать с содой, ванилином и солью. Данную смесь нужно аккуратно соединить с сахарно-маргариновой массой. Все хорошо перемешать. В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто. Его стоит разделить на несколько частей, разложить в полиэтиленовые пакеты, а затем положить в морозильную камеру.
Как выпекать
Кучерявый торт с вареньем лучше выпекать на противне при температуре не более 200 °С. Емкость стоит застелить пергаментной бумагой. Первую часть теста нужно раскатать.
Размеры пласта должны соответствовать размерам противня. После этого тесто необходимо перенести на бумагу и сделать в нем проколы при помощи вилки.
Противень нужно поставить в разогретую духовку и пропечь в течение 10 минут.
Поверх первого слоя нужно выложить слой варенья и присыпать все крахмалом. В противном случае выпечка получится влажной. Все это необходимо закрыть тестом. Его рекомендуется натереть на крупную терку и равномерно распределить. Заготовку следует поместить в духовку и выпекать до появления золотистого оттенка.Источник: .ru Еда и напитки
Песочное тесто для пирога с вареньем. Рецепт приготовления
Сейчас очень модными стали передачи о приготовлении еды. На каждом телеканале имеется как минимум парочка таких, наперебой предлагающих свои рецепты. Давайте и мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто для пи…
Еда и напитки
Тертый пирог с вареньем: рецепт
Тертый пирог с вареньем, рецепт которого будет представлен далее, представляет собой отличный десерт для всей семьи. Главными плюсами такой сладости является то, что для ее приготовления не требуется приобретать много…
Еда и напитки
Пирог с вареньем. Рецепт приготовления
Пирог – это блюдо, приготовленное из теста и имеющее начинку внутри. Его можно жарить, выпекать и добавлять в него абсолютно любую начинку, по вашему усмотрению. Тесто для пирога может быть разнообразным: дрожжевое, с…
Еда и напитки
Пирог насыпной с вареньем: рецепты приготовления
Насыпной пирог – очень вкусный и популярный десерт. Основой для его создания служит сухая смесь из сахара, разрыхлителя и муки. Что касается начинки, то она может быть любой. Часто в такую выпечку добавляют сгущ…
Еда и напитки
Пирог с вареньем в духовке: рецепт, фото
Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сего…
Еда и напитки
Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую руку
Пирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при макс…
Еда и напитки
Печем в мультиварке пирог с вареньем: 2 простых рецепта
К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в му…
Еда и напитки
Несложный рецепт пирога с вареньем
В быстром темпе современной жизни мы не всегда способны выделить час-два на приготовление любимого пирога, поэтому зачастую приобретаем уже готовые лакомства в магазинах. Но сможет ли покупной пирог передать всю атмос…
Еда и напитки
Заливной пирог с вареньем: варианты приготовления, ингредиенты и рецепты
Гости на пороге, а у вас еще ничего не приготовлено? Или вы просто захотели посидеть в уютной атмосфере, попить чаю и поговорить со своей семьей? Сделать такие вечера еще приятнее поможет всего лишь кусочек пирога. В …
Еда и напитки
Вкусный пирог с рисом: рецепты
Быстрой в приготовлении выпечкой является пирог с рисом и рыбой. Такое изделие отлично подойдет для ужина, полдника или обеда. Рыба и рис прекрасно дополняют нежное тесто.Первый рецептПриготовить такую…
Источник: http://monateka.com/article/56352/
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог Кудрявый с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
Этот рецепт приготовления пирога Кудрявый с вареньем хорош тем, что он подойдет для любых ягод или фруктов. Хрустящее и очень аппетитное тесто станет прекрасной основой для простого десерта. К тому же, за его внешний вид его очень любят детки.
Простой рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем русской кухни пошагово. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Читайте еще: Заварные пирожные, профитроли рецепты.
Пошаговый видео-рецепт
Ингредиенты на двенадцать порций:
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 150-200 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 600-650 Грамм
- Варенье — По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога «Кудрявый» с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
- Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
- В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
- Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
- Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
- После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
- Чтобы пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
- Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.
Кудрявый пирог с вареньем
Вот что значит удачный рецепт!
Ингредиенты:
- Два куриных яйца
- Три стакана муки
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- Один стакан сахара
- Немного на кончике ножа ванилина
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 грамм варенья
Приготовление:
- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.
- Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части.
- Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
- После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
- По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Читайте еще: Шарлотка с яблоками пошаговые рецепты.
Пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 ч. ложки гашёной соды
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 3 стакана муки
- 5 ст. ложки крахмала
- густое варенье или джем для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой.
- Хорошо растереть.
- Всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить его на две неравные части.
- Ту, что поменьше, положить в морозилку.
- Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой.
- Переложить бумагу с тестом на противень
- Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Остудить.
- На корж выложить густое варенье или джем, разровнять
- Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке
- Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки.
- Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
- Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой
Источник: https://gcook.ru/kudryavyy-pirog-s-varenem-recept-s-foto.html
Кучерявый пирог с вареньем
Еще с детства нам запомнился неповторимый вкус песочного теста с вареньем. Такое сочетание компонентов особенно удачно проявляет себя при выпекании печенья или пирогов в различных вариациях. Одним из ярких представителей среди перечня подобного рода изделий является кучерявый песочный пирог с вареньем.
Как приготовить кучерявый пирог с вареньем – рецепт
Классический вариант кучерявого десерта за счет сливочного масла, которое будет использоваться для приготовления теста, получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 640 г;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – 170 г;
- масло сливочное – 210 г;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- варенье – 260 г.
Приготовление
- Масло сливочное за пару часов до предполагаемого приготовления пирога нужно достать из холодильника, чтобы оно как следует размягчилось.
- Выкладываем продукт в миску, всыпаем сахар, вбиваем яйца и смешиваем компоненты ложкой, лопаткой или в идеале миксером.
- Вмешиваем в полученную массу ванилин и разрыхлитель. Последний можно заменить погашенной уксусом содой.
- Теперь черед муки. Отбираем от общего количества половину стакана, а остальную просеиваем в тесто и производим замес.
- Две трети теста распределяем на листе пергамента на противне или в форме пластом толщиной примерно около полутора сантиметров.
- Оставшуюся часть теста смешиваем с оставленной мукой и помещаем в морозильную камеру минут на тридцать.
- Сверху на раскатанное тесто выкладываем варенье, разравниваем его и притрушиваем перетертым на крупной терке охлажденным тестом.
- Осталось только испечь пирог в прогретой до 205 градусов духовке в течение двадцати пяти минут, разрезать его на порции и после остывания подать к столу.
Пирог кучерявый – рецепт с маргарином
Выпечка на маргарине всегда получается несколько плотнее и не такой рассыпчатой как на масле. Но многих именно это и привлекает в десертах. Пирог кучерявый с вареньем на маргарине абсолютно не уступает по вкусу предыдущему аналогу и удается на славу.
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 420 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- песок сахарный – 70 г;
- маргарин – 220 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи измельченные – горсть;
- варенье – 180 г.
Приготовление
- Для приготовления теста в данном случае охлажденный маргарин перетираем через терку и смешиваем с яйцом и сахаром.
- Добавляем также ванилин и разрыхлитель, всыпаем просеянную муку и производим замес теста.
- Одну треть от полученного мучного кома помещаем в пакете в морозилку, а оставшуюся порцию распределяем по дну формы, выстеленной пергаментом.
- Выкладываем сверху на тесто варенье, посыпаем его орехами и притрушиваем стружкой из охлажденного в морозилке теста.
- Для выпекания помещаем пирог в прогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать, после чего разрезаем на порции и даем остыть.
Пирог кучерявый с вареньем и безе
Особую изюминку придаст выпечке прослойка из нежнейшего безе. Вкус кучерявого пирога становится еще более фантастическим и незабываемым.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука просеянная пшеничная – 260 г;
- желтки – 3 шт.;
- песок сахарный – 70 г;
- маргарин или масло – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – щепотка;
Для безе:
- белки – 3 шт.;
- лимонный сок – 5 капель;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- масло растительное – 20 мл;
- пудинг ванильный сухой – 25 г;
- варенье яблочное – по вкусу.
Приготовление
- Масло или маргарин, сахар, ванилин и разрыхлитель смешиваем с мукой до получения крошки, после чего добавляем желтки и производим замес рыхлого теста.
- Собираем тесто в ком, помещаем в пакет и отправляем минут на тридцать в холодильник.
- По прошествии времени две трети теста распределяем равномерным слоем по дну формы, накалываем вилкой и помещаем минут на пятнадцать-двадцать в прогретую до 180 градусов духовку.
- Вынимаем форму с полуготовым коржом из духовки и даем остыть.
- Тем временем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, добавляем частями пудру, пудинг и ванильный сахар и еще немного взбиваем.
- Теперь аккуратно вмешиваем во взбитую массу растительное без аромата масло.
- Полученное безе выкладываем в форму на песочный корж, промазанный яблочным вареньем и притрушиваем все перетертым оставшимся тестом.
- Отправляем пирог минут на тридцать в прогретую до 185 градусов духовку.
Пусть вас не смущает наличие майонеза в рецепте сладких кексов. Этот ингредиент прекрасно заменит кисломолочные продукты в составе. Угощения получатся такими же пышными, вкусными и ароматными, по качеству ничем не уступающие классической вариации выпечки. | Этот рецепт всем домашним кулинарам пригодится, когда нужно соорудить угощение к чаю. Коврижка с вареньем – легкий, пышный пирог, который не требует больших вложений и готовится просто, а в итоге всегда выходит удивительно вкусным и сладким. |
Кроме вкуса готовой выпечки, немаловажную роль играют и способы ее декора, часто несущие функциональную нагрузку и пробуждающие аппетит. Именно поэтому тема оформления настолько актуальна во время создания качественных домашних пирогов. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/kucheryavyy-pirog-s-varenem