Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Содержание

Пирог с ягодами на кефире: простые рецепты

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Ароматный пирог с ягодами на кефире не напрасно считается универсальным десертом. Он одинаково уместен и на семейном ужине, и на праздничном столе. Его готовят по нескольким разным рецептам, самые простые из которых будут представлены в сегодняшней статье.

Какой кефир подходит для приготовления подобной выпечки?

Для получения хорошего теста желательно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет не менее 2,5%. Он должен иметь белый оттенок и однородную консистенцию.

При выборе кефира желательно обращать особенное внимание на дату его производства и сроки хранения. В выпечку рекомендуется добавлять только свежий продукт, не имеющий признаков скисания. Некачественный кефир придаст готовому пирогу неприятный горьковатый вкус.

В выбранном вами продукте не должно быть никаких фруктовых наполнителей и прочих искусственных добавок. Присутствие этих компонентов может отразиться на вкусе и качестве готовой выпечки.

Вариант с ванилином

Этот простой десерт выпекается буквально за полчаса, поэтому он будет настоящей находкой для тех, в чьем доме часто появляются нежданные гости. Чтобы сделать пирог с ягодами на кефире, вам потребуется:

  • 320 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 граммов любых ягод;
  • 320 миллилитров кефира;
  • по столовой ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
  • мука в/с (сколько возьмет тесто).

В глубокой емкости соединяют яйца, обычный и Все хорошенько взбивают, а в получившуюся смесь добавляют разрыхлитель, теплый кефир и просеянную муку. Готовое тесто распределяют по дну жаропрочной формы, не забыв соорудить бортики.

Сверху выкладывают слой помытых ягод. По желанию будущий десерт обсыпают небольшим количеством сахара, а затем убирают в духовку. Пекут на кефире при стандартной температуре около тридцати минут.

Перед подачей его посыпают сахарной пудрой и немного остужают.

Вариант с постным маслом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки, по которому можно относительно быстро сделать нежный и мягкий десерт. В его составе нет никаких синтетических добавок, поэтому он подходит и для взрослого, и для детского меню. Для приготовления ароматного пирога с ягодами на кефире вам потребуется:

  • 90 миллилитров постного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 450 граммов муки;
  • щепотка соли;
  • любые ягоды.

В глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все хорошенько взбивают миксером. К получившейся массе добавляют кефир, 80 миллилитров постного масла, разрыхлитель и муку.

Однородное, чуть жидковатое тесто выливают на дно формы, смазанной остатками растительного жира, и покрывают слоем ягод. Готовят десерт при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Перед подачей на стол подрумянившийся пирог с ягодами на кефире обсыпают сахарной пудрой и нарезают на порции.

Вариант в мультиварке

Данный десерт наверняка оценят многие занятые женщины, не имеющие возможности слишком долго стоять у кухонной плиты. Он готовится по очень простой технологии, с которой без проблем справится любой новичок. На этот раз вам потребуется:

  • стакан крыжовника;
  • 200 миллилитров свежего кефира;
  • полный стакан сахара;
  • свежее яйцо;
  • 1,5 стакана высокосортной муки;
  • чайная ложка соды, гашенной столовым уксусом;
  • щепотка ванилина.

В глубокой емкости соединяют яйца, сахар и кефир. Все это слегка взбивают венчиком и смешивают с содой, ванилином, просеянной мукой и помытым крыжовником. Получившуюся массу аккуратно переливают в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром. Готовят десерт в режиме “Выпечка” на протяжении пятидесяти минут.

Вариант со сметанной заливкой

Этот десерт станет прекрасной заменой традиционным кремовым тортам. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимым медовым ароматом. Поскольку данный рецепт с ягодами на кефире предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • по ½ стакана крыжовника и черной смородины;
  • по 3 столовых ложки меда и сахара;
  • 200 миллилитров свежего кефира;
  • 5 больших ложек сахарной пудры;
  • 350 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 1,5 чайной ложки уксуса;
  • ванилин.

В глубокой емкости соединяют яйца, мед и сахар и слегка взбивают венчиком. В полученную массу добавляют кефир, просеянную муку и гашенную соду. Готовое тесто выливают в огнеупорную форму, на дно которой уже уложены помытые ягоды.

Выпекают десерт при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Затем его смазывают сметаной, взбитой с ванилином и сахарной пудрой, и возвращают в духовку.

Допекают заливной пирог с ягодами на кефире при ста шестидесяти градусах около семи минут.

Вариант с манкой

Пирог, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и мягким. Он имеет приятный кисловатый вкус и долго сохраняет первоначальную свежесть. Для его выпекания вам понадобится:

  • 260 миллилитров кефира;
  • 240 граммов манной крупы;
  • 3 яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • стакан вишни;
  • ½ чашки красной смородины;
  • 3 большие ложки сахарной пудры;
  • 150 миллилитров молока.

В глубокой мисочке соединяют манку и кефир и оставляют все это хотя бы на полчаса. В отдельной посудине взбивают яйца с сахарным песком и добавляют к ним растопленное, но не горячее масло, соду и муку.

В практически готовое тесто отправляют манку с кефиром и еще раз перемешивают. Половину получившейся массы выливают на противень. Сверху выкладывают красную смородину и вишню.

Все это заливают оставшимся тестом и убирают в печь. Готовят пирог с ягодами на кефире в духовке, прогретой до двухсот градусов, до появления румяной корочки.

Незадолго до завершения термообработки десерт равномерно заливают теплым молоком, смешанным с сахарной пудрой.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=9844

Ягодный пирог на кефире

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и ягод, можно смело экспериментировать и готовить новые десерты.

Ягодный пирог на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки, и его рецепт не раз пригодится домашним пекарям! Тесто у изделия получается мягким и ароматным и сочетается с любыми плодами, которые есть в доме.

Все продукты для выпечки должны быть свежими и натуральными. В первую очередь, нужно выбрать качественный кефир для теста!

Как выбрать хороший кефир для ягодного пирога

  • Для удачного теста подойдет кефир жирностью от 2,5 %. Можно использовать и нежирный продукт, тогда выпечка будет менее калорийной, но и не такой вкусной.
  • Цвет кефира должен быть белым, а консистенция — однородной. Лучше покупать молочку в прозрачной упаковке, так вы сможете на глаз определить качество продукта.
  • При выборе кисломолочного продукта обращайте внимание на дату производства. Обязательно выбирайте свежий кефир — от несвежего привкус пирога может быть горьким. Ни в коем случае нельзя покупать кефир, который простоял в магазине больше 5 дней от даты производства!
  • Чтобы выбрать именно кефир, внимательно изучите упаковку. Часто под видом кефира можно приобрести кефирный продукт. В состав качественного напитка входит закваска, молоко, несколько витаминов и бифидобактерии. Если количество ингредиентов превышает 6 позиций, то перед вами продукт сомнительного качества.
  • Для выпечки лучше брать кефир без фруктовых наполнителей. Консистенция такого продукта немного отличается, и это может сказаться на вкусе пирога.
  • В идеале лучше приготовить кефир в домашних условиях. Для этого понадобится 1 литр свежего молока и столовая ложка кефирной закваски. Уже через 10 часов вы сможете испробовать кефир собственного приготовления!

Разобравшись с продуктами для пирога, можно смело приступать к его приготовлению: мы приведем рецепты самых удачных десертов. Также вы можете дополнять их на свой вкус и готовить с разнообразной начинкой!

Рецепт заливного пирога с ягодами на кефире

Заливные пироги — отличная альтернатива кремовым тортам и пирожным. Десерт, приготовленный на кефире — легкий и вкусный, понравится абсолютно всем. В качестве начинки подойдут любые сезонные ягоды, которые имеются в холодильнике или в саду на дереве.

Также можно использовать замороженные плоды.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 0,5 стакана;
  • Крыжовник — 0,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Кефир — 200 г;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1,5 ч.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1,5 ст.л.

Как приготовить вкусный пирог с ягодами на кефире

  1. Ягоды смородины и крыжовника тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. В миске соедините сахар, мед и яйца. Все компоненты хорошо взбейте миксером или блендером. Добавьте в смесь кефир, и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно вводите в массу.

    В последнюю очередь добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте.

  4. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом или жиром. Выложите ровным слоем ягоды и залейте их тестом.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 190°С.

  6. В это время возьмите сметану и соедините с пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером до однородности.
  7. Готовый пирог вытащите из духовки и залейте сметанной заливкой. Затем отправьте его в духовку еще на 5-7 минут. Убавьте температуру до 160°С и выключите нижние тенны.

  8. Готовый пирог вынимаем из формы и отставляем в сторону до остывания. Накройте изделие льняным полотенцем.

Ягодный заливной пирог — это отличное угощение к любому празднику. Особенно такой десерт популярен среди детей.

Он может выступать в качестве перекуса со стаканом компота и прекрасным дополнением к чаю!

Как сделать манный пирог на кефире с ягодами

  1. В глубокой емкости смешайте манку и кефир, и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставить смесь на ночь, но если время не позволяет — 30 минут будет достаточно.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и остудите. Сахар и яйца соедините в одной емкости и взбейте миксером.

    Добавьте растопленное масло, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте манку с кефиром и тщательно вымешайте.

  3. Ягоды хорошо вымойте, из вишни удалите косточки.
  4. Возьмите форму для выпекания торта с высокими бортиками и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и выложите ягоды.

    Сверху залейте оставшимся тестом.

  5. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки при температуре 190-200°С. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  6. За 5 минут до готовности пирога подогрейте молоко и смешайте с сахарной пудрой. Вытащите пирог из духовки и равномерно залейте молоком.

    Снова отправьте в духовку.

  7. После приготовления вытащите пирог из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Из кефирного теста получаются очень мягкие и нежные пироги. Чтобы сделать блюдо интересным и еще более вкусным, добавьте к кефиру манную крупу. Манники в последнее время набирают популярность все больше и больше.

Так что, идя в ногу со временем, приготовьте этот манный пирог с ягодами!

У каждой хозяюшки всегда свои секреты приготовления блюд, а потому испечь домашний пирог вы можете и с орехами, и с изюмом, и с фруктами.

Любой ягодный пирог на кефире украсит ваше чаепитие, его рецепт без сомнения придется вам по вкусу!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yagodnyj-pirog-na-kefire.html

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества.

Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана.

Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

Пирог с ягодами на кефире. Сладкая выпечка. Рецепты

Пирог на кефире с ягодами простой рецепт

Пирог с ягодами на кефире получается очень нежным, пышным, сочным и буквально тающим во рту. Как именно следует готовить такое лакомство, мы подробно расскажем в этой статье. Кроме того, мы представим вам и другие рецепты домашних лакомств, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Пирог с ягодами, в мультиварке приготовленный

Мультиварка – универсальное кухонное устройство, в котором можно готовить не только супы, гуляши и мясо, но и сладкую выпечку. К примеру, очень вкусным в таком приспособлении получается пирог с ягодами на кефире. Чтобы его сделать самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:

  • кефир большой жирности – около 1 стакана;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сода, погашенная сметаной – ½ маленькой ложечки;
  • сахар свекольный – 1 стакан (240-250 г);
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – по вашему личному усмотрению;
  • мука белоснежная – около 266-270 г;
  • масло растительное или любой кулинарный жир – применять для смазывания посуды мультиварки (около 10 г).

Приготовление теста для бисквитного пирога

Прежде чем выпекать пирог с ягодами в мультиварке, следует замесить нежное тесто. Для этого яичные желтки перетирают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним кефир и хорошенько перемешивают. Далее отдельно взбивают белки и выкладывают их к ранее подготовленной смеси.

Тщательно перемешав все компоненты, к ним добавляют соду, погашенную сметаной, и белоснежную муку. В результате описанных действий вы должны получить вязкое бисквитное тесто, которое следует тут же подвергнуть термической обработке.

Как формировать пирог?

Пирог с ягодами на кефире формируется довольно просто. Жидкое тесто вливают в чашу мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом или кулинарным жиром. Как только вся основа окажется в посуде, ее покрывают свежими или морожеными ягодами. В процессе термической обработки они должны «утонуть» в тесте и сделать пирог более сочным и нежным.

Как выпекать?

Пирог с ягодами на кефире следует готовить в режиме выпечки. При этом таймер устанавливать не надо. Мультиварка по умолчанию задает этот параметр (обычно 60 минут).

По прошествии времени готовность пирога следует проверить при помощи зубочистки. Воткнув предмет в толщу изделия, необходимо посмотреть, ничего ли на него не налипло. Если зубочистка осталась сухой и чистой, значит, пирог готов и его можно смело вынимают из мультиварки.

После того как простой пирог с ягодами будет приготовлен, его частично остужают и обсыпают сахарной пудрой. Нарезав изделие на небольшие кусочки, его преподносят членам семьи вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада. Такой десерт послужит отличным дополнением к завтраку или полднику. Он подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Делаем песочный пирог с ягодами в духовке

Для приготовления песочного пирога в духовом шкафу нам понадобятся следующие продукты:

  • сливки густые и жирные – 120 мл;
  • разрыхлитель – около 5 г;
  • сахар белый – около 1 стакана;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – по вашему личному усмотрению;
  • мука белоснежная – 2 стакана;
  • масло «Кремлевское» сливочное – 1 пачка.

Готовим песочное тесто

Песочное тесто для ягодного пирога месится просто и легко. Сливочное масло «Кремлевское» заранее вынимают из холодильной камеры, а затем выкладывают в миску и хорошенько разминают вилкой. Далее к нему добавляют желтки (белки оставить для заливки) и разрыхлитель. Перемешав компоненты, в ту же миску всыпают белоснежную муку.

В результате долгого и интенсивного замешивания у вас должно образоваться мягкое тесто, которое следует обернуть мешочком и на 20 минут оставить в холодильнике.

Подготавливаем ягоды и заливку

Ягоды для такого пирога можно брать самые разнообразные. Их хорошенько перебирают, моют (при необходимости), а затем высушивают, выложив на полотенце. Что касается жирных сливок и яичных белков, то их соединяют и взбивают до получения пышной массы вместе с сахаром.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Простой пирог с ягодами из песочного теста формируется довольно легко. Охлажденное тесто выкладывают в форму для запекания и мнут кулаком до тех пор, пока не образуется тонкий пласт с невысокими бортами.

Далее на него выкладывают ассорти из ягод, которое покрывают взбитыми сливками и белками. В таком виде сладкий полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 195 градусов, пирог с ягодами выпекают около 40-45 минут.

За это время тесто должно хорошо приготовиться и стать рассыпчатым, а заливка – схватиться и покрыться легкой коричневатой корочкой.

Подаем десерт домочадцам

Приготовив песочный пирог, его остужают прямо в посуде, а затем аккуратно вынимают и выкладывают на тортовницу. Если попытаться достать изделие из формы в горячем виде, то, вероятнее всего, оно развалится на части.

Нарезав пирог, его преподносят к столу вместе с чашечкой чая или кофе.

Как готовить слоеный пирог?

Слоеный ягодный пирог готовится в разы быстрее, нежели представленные выше. Это связано с тем, что такой десерт не требует замешивания теста, ведь его можно всегда приобрести в магазине.

Итак, для приготовления слоеного лакомства нам понадобится:

  • сахарный песок – использовать по усмотрению (для присыпки начинки);
  • мука белоснежная – для раскатки теста;
  • ягоды любые свежие (например, вишня, клубника, голубика, ежевика) – выбирайте по своему личному усмотрению;
  • крахмал картофельный – пара больших ложек.

Процесс формирования

Для формирования слоеного пирога купленное тесто следует заранее разморозить, а затем раскатать в два тонких пласта, присыпав небольшим количеством белоснежной муки.

Выложив одно из изделий в форму, на него помещают ягодное ассорти, которое заранее смешивают вместе с картофельным крахмалом.

Присыпав начинку достаточным количеством сахарного песка, его покрывают вторым пластом теста и красиво защепляют края. В таком виде ягодный полуфабрикат сразу же отправляют в духовку.

Строго соблюдая температурный режим в 195 градусов, слоеный пирог готовят на протяжении 35-40 минут. За это время изделие должно стать пышным и румяным.

Преподносим ягодный десерт к столу

Приготовленный слоеный пирог аккуратно вынимают из духовки и частично остужают в форме. Если попытаться вынуть десерт в горячем виде, то он может развалиться на части, что поспособствует выходу всей начинки.

После того как изделие остынет, его нарезают кусочками и раскладывают по тарелочкам. К семейному столу такой десерт преподносят вместе с чашкой кофе или чая. Дополнительно пирог можно обсыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/203106/pirog-s-yagodami-na-kefire-sladkaya-vyipechka-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.