Пирог песочный с творожной начинкой рецепт с фото

Содержание

9 рецептов песочного пирога с творогом

Пирог песочный с творожной начинкой рецепт с фото

Пирог из песочного теста с начинкой из творога — любимая с детства выпечка.

Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов — вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

С творогом и ягодами

На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог — с бананом и творогом.

В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

Готовим в мультиварке

Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

Нужно для теста:

  • сахар — полстакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • половинка ч. л соды;
  • масло — 90 г.

Начинка:

  • творог — 250 г;
  • сахар — полстакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

С яблоками, корицей и изюмом

Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

  1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
  2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
  3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
  4. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
  5. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
  6. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
  7. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
  8. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
  9. Печь 40 минут до готовности.

С яблоками

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

Открытый песочный пирог с творогом

Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 130 г размягченного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сметаны.

Начинку готовим из следующих продуктов:

  • творог жирный — 0,7 кг;
  • 300 г сахарного песка;
  • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
  • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой.

Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов.

Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

С творогом и вишней

Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/9-retseptov-pesochnogo-piroga-s-tvorogom/

Песочный пирог с творогом: уникальный рецепт с фото пошагово

Пирог песочный с творожной начинкой рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я вас приветствую абсолютным зимним пирогом с творогом и маком.

Такое со мной случается крайне редко, но тем не менее после недавней зефирной эпопеи в холодильнике у меня оказались бесхозные желтки. Обычно у кондитеров обратная беда — куда девать белки?

Но раз уж такой непредвиденный инцидент со мной приключился, то надо срочно его как-то разруливать.

И поскольку с песочным тестом я уже не работала очень давно, равно как и с творогом, то в голове родился песочный пирог с творогом, ну, и, конечно, без моего возлюбленного мака не обошлось.

Впрочем, маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.

Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.

Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25−26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Песочное тесто:

  1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).

    Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

  2. В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
  3. В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
  4. Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
  5. Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Сборка пирога:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС.
  2. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.

  3. Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
  4. Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.

  5. Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
  6. Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.

  7. Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
  8. Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Возникли вопросы? Задавайте ниже ⇓

Ааа. и еще забыла сказать. У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.

Чтобы не пропустить новости, подписывайтесь на рассылку или в соцсетях.

Не прощаюсь…

На очереди романтичный рецептыш для влюбленных к 14 февраля. Правда, я еще не решила что это будет, но что-нибудь придумаем.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/myagkiy-pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-makom/

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Пирог песочный с творожной начинкой рецепт с фото

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами.

Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов.

Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука360 г
сахар110 г
мягкий маргарин185 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль4 г

Начинка:

творог760 г
сахар145 г
яйца4 шт.
ванилин4 г
картофельный крахмал110 г
корица5 г
яблоки4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.
    Аккуратно распределяем его по форме.
    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.

  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме.

    Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

рецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

рецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто.

Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото, пошагово

Пирог песочный с творожной начинкой рецепт с фото

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово.

Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко.

Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и изюмом

Используемые продукты для теста:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • хороший маргарин жирный — 255 грамм;
  • рахрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • мука пекарская 1 сорта — 455 грамм.

Продукты для начинки:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

  • изюм белый — 115 грамм;
  • творог зерновой жирностью 5% — 530 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Приготовление пошагово:

  1. Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, необходимо начать подготовку песочного теста. Предварительно стоит охладить все используемые продукты, а муку просеять, чтобы тесто получилось более легким и рассыпчатым.

  2. К просеянной через сито муке, постепенно добавляют слегка размягченный маргарин, но лучше использовать масло. Изначально массу рубят с помощью ножа, а затем перетирают в мелкую крошку руками.

    После этого можно добавить к муке необходимое количество сахарного песка и пекарского порошка.

  3. Так как мы используем достаточно большое количество кулинарного жира, тесто легко замешивается.

    Но можно также сделать десерт с добавлением куриных яиц, тогда масла понадобится в два раза меньше. Подготовленное тесто отправляют в холодильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло.

Приготовление начинки:

  1. А пока тесто будет отдыхать, стоит заняться подготовкой начинки для десерта. Для этого нам понадобится чаша под блендер, в нее складывают куриные яйца, творог, добавляют ванильный порошок или эссенцию, и все взбивают, до получения однородной массы.

    Если блендера дома нет, можно воспользоваться обычным миксером. Как только начинка станет однородной, к ней всыпают сто граммов изюма и все перемешивают.

  2. Теперь можно снова взять тесто для открытого песочного пирога с творогом, по представленному рецепту с фото пошагово.

    Песочную основу вынимают из камеры холодильника, а затем выкладывают в подготовленную форму для будущего лакомства.

  3. Обязательно делают бортики, чтобы начинка не вытекала.

    Если есть желание, то тортик делают закрытым, в этом случае массу разделяют на две части, и второй частью закрывают творожную массу.

Выпекание пирога в духовке:

Духовой шкаф заранее прогревают до температуры 190 градусов, затем туда помещают пирог на 40 минут, иногда требуется немного больше времени, чтобы десерт хорошо пропекся.

После того, как песочное лакомство будет готово, его достают из духовки и дают некоторое время постоять, чтобы начинка лучше загустела.

В качестве дополнения подают к такому десерту сметанный соус, различные джемы, а также можно украсить тортик с помощью свежих ягод или кусочков фруктов.

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды.

    После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.

  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы.

    Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.

  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления.

    Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.

  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы.

    После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод.

В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/pesochnyj-pirog-s-tvorogom.html

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Мягкое сливочное масло200 г
Кокосовая стружка «fine»100 г
Средние куриные яйца4 шт.
Творог400 г
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимон1 шт.
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарный песок220 г
Вишнипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт.

    Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.

  • Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.

  • Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров.

    Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».

  • Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.
  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.

  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка.

    Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.

  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.
  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.

  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто.

    Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.

  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.

  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
  13. Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
  2. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
  3. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.

    Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

  5. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина.

    Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.

  6. Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.

  7. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
  8. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
  9. Сверху присыпьте корицей по вкусу.
  10. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку.

    Выпекайте 40 минут.

  11. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

рецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Как украсить выпечку

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами. Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.

  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

  • Полить выпечку можно глазурью, фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.

  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

Как подать пирог

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.

  • К сладкой выпечке желательно подать напитки. Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты.

    Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.

  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле.

    Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.

  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты.

    Их легко приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать вам еще несколько прекрасных рецептов сладкой выпечки. Выберите самый лучший и порадуйте своих близких.

  • Классический пирог с творогом в духовке лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • Творожный пирог с крошкой можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/iz-pesochnogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.