Пирог с бананом простой рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с бананами: рецепт с фото

Пирог с бананом простой рецепт с фото

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

  • Бананы (2-3 штуки);
  • 2 стакана муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла (или маргарин);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сахар: 0,5-1 стакан;
  • 150 г молока;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Щепоть соли.

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.

Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

рецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Нагрев в духовке должен быть равномерным, чтобы тесто не подгорело при всходе.

Обратите внимание, что все делается на обычной кухне и с минимумом утвари. И еще – такая вкуснятина «безопасна» для семейной казны.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

В статье дан мой рецепт блюда. Однако у каждой хозяйки есть свои «изюминки». Приглашаем наших читательниц к обсуждению и дополнениям. Ваши рецепты пирога с бананом, расписанные пошагово, наверняка заинтересуют всех.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/s-bananami.html

Банановый пирог в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с бананом простой рецепт с фото

Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.

Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.

Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.

Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.

Пошаговый видео-рецепт

Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.

Бисквитная выпечка «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.

Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:

  1. Взбиваю яичко и сахар или же мед. Добавляю ваниль.
  2. Бананы вилкой измельчаю, превращая в пюре.
  3. Смешиваю две смеси и кладу сухофрукты, орехи.
  4. Ввожу порошок для выпекания и муку. Взбиваю смесь, чтобы масса стала однородной консистенции.
  5. Грею духовку, смазываю формы раст. маслом. Отправляю выпекаться тесто, украшенное бананами и миндалем. Пеку при 180 гр. 40 мин.
  6. Готов банановый пирог, рецепт не сложен, а потому советую приготовить его всем. Тем более, что ингредиенты для банановой выпечки доступны и стоят недорого.

На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.

Песочная выпечка «Пряный банан»

Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.

В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.

Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.

Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.

Готовить будем так:

  1. Для теста мешаю сл. масло, муку, яичко и белый сахар. Нужно получить однородную смесь с плотной текстурой.
  2. Формочку смазываю растопленным сл. маслом. Кладу туда выкатанный лист теста и делаю бортики. Корж отправляю в холод на 20 мин.
  3. В это время чищу бананы и режу на кольца. Кладу сверху теста, присыпаю трост. сахаром. Благодаря этому получится карамельная корочка с приятным ароматом.
  4. Выпекаю в духовке банановый десерт при 180 гр. 30 мин. Украшаю готовый пирог со сладкими бананами шаром мороженого и мятой.

Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.

Простой рецепт десерта «Бананы в мешке»

Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.

Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.

Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:

250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.

Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:

  1. Режу на куски сл. масло и кладу в форму, где буду печь пирог. Отправляю миску небольшой огонь, чтобы растопить сл. масло и добавляю в него сахар. Все это время стараюсь мешать массу, чтобы получить золотистую карамель. Ее аромат непередаваем.
  2. Бананы режу на 2 части, потом еще раз разрезаю вдоль. Кусочки фруктов кладу в карамель в горячем виде, снимаю с плиты форму.
  3. Цедру измельчаю, кладу сверху банан и щедро засыпаю корицей.
  4. Тесто раскатываю и кладу в форму. Сверху накладываю смесь фруктов. Подворачиваю края теста, дабы не было щелей.
  5. Отправляю выпекаться пирог при 180 гр. 30 мин. Вынимаю пирог, переворачиваю так, чтобы начинка была сверху. Поливаю пирог банановый сметаной или мороженым.

Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!

Элементарный пирог с добавлением бананов

Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.

Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.

Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:

  1. Мешаю соль, муку, соду и порошок для выпекания вместе.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю туда же яичко и сахар. Взбиваю. Добавляю растопленное масло и взбиваю, чтобы получить однородную массу. Завершаю добавлением ванили и сметаны.
  3. Две имеющиеся смеси смешиваю. Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 гр. около 40 мин. Готовый пирог достаю из духовки, посыпаю красиво сах. пудрой.

Банановый десерт на кефире с шоколадом

Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.

Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:

3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.

  1. Сл. масло и шоколад топлю, смесь мешаю. Взбиваю яички миксером, кладу туда же сахар и взбиваю.
  2. Очищаю бананы и делаю пюре из них в блендере. Добавляю сметану, имеющиеся смеси, которые сделал в первом пункте.
  3. Мешаю и добавляю муку, порошок для выпекания. Мешаю тесто. Запекаю 40 мин. в духовке при 180 гр.
  4. Занимаюсь глазурью. Сок апельсина выжимаю, добавляю в него шоколад и сахар. Топлю смесь на небольшом огне в миске. Поливаю готовую выпечку сверху. Даю десерту застыть.

Яблочно-банановый сладкий пирог

Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.

  1. Чищу бананы и яблоки, нарезаю на дольки среднего размера. Взбиваю яички, добавляю сахар, соду, кефир. Получаю однородную массу. Всыпаю муку, мешаю, чтобы не было комком.
  2. Смазываю сл. маслом формочку. Выливаю туда тесто, но лишь половину. Выкладываю фрукты и опять заливаю.
  3. Выпекаю при 200 гр. 30 мин. За это время пирог станет больше в размере, поднимется и приобретет румяный вид.

Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.

Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.

Банановый десерт без необходимости выпекать

Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.

Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:

  1. Измельчаю печенье и растираю полученную крошку со сл. маслом, но его нужно предварительно размягчить.
  2. Застилаю пленкой тарелку и леплю из массы форму будущего десерта. Сверху выкладываю бананы кружочками.
  3. Желатин заливаю водой и даю время ему набухнуть. Взбиваю сметану, добавляю желатин и сахар. Работаю миксером. Массу добавляю в тарелку, чтобы она покрыла пирог и бананы.
  4. Укрываю миску пленкой, ставлю в холод. Банановый аромат придется по душе всем, но пирог будет готов, когда масса хорошенько застынет.
  5. Снимаю пленку и украшаю орешками банановый десерт.

Источник: https://gcook.ru/bananovyy-pirog-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo.html

Простой пирог с бананом: рецепты с фото

Пирог с бананом простой рецепт с фото
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  2747

Наверное, нет смысла лишний раз напоминать о пользе бананов. Этот фрукт довольно популярен в нашей стране и найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Банан весьма широко используется в кулинарии: добавляет пикантность мясным блюдам и придает непревзойденный вкус и аромат выпечке.

Сегодня мы расскажем, как приготовить простой пирог с бананом, рецепт которого доступен даже для начинающих кулинаров.

Приготовить банановый кекс можно различными способами: в микроволновой печи, мультиварке, духовке и даже на сковороде. А чтобы всегда быть уверенными в качестве блюда, нужно запомнить несколько простых и действенных советов:

  • Тесто для пирога должно заполнять 1/3 объема формы для выпекания. В противном случае кекс получится внешне некрасивым или вовсе не пропечется.
  • Чтобы пирог хорошенько поднялся и не утратил свою форму после выпекания, никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Если готовый пирог получился липким, поместите его на несколько минут в микроволновую печь.
  • Банан лучше всего перетереть в пюре и добавить в тесто – так пирог получится значительно ароматнее и вкуснее.

Кроме того, вы всегда можете разнообразить банановый пирог, добавив в него свежие или сушеные фрукты, мак, шоколад или какао-порошок. А теперь попробуйте приготовить кекс по одному из наших рецептов.

Состав:

  • 1 ст. сушеной клюквы, изюма и клубники;
  • 2 яичных белка;
  • ½ ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ½ ст. воды или яблочного сока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л.

    разрыхлителя;

  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 средних банана;
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Затем в отдельную миску высыпаем сухофрукты и заливаем теплой водой или яблочным соком. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим посуду в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Тем временем в отдельной посуде смешиваем между собой муку, соду и разрыхлитель.
  4. Теперь необходимо очистить от кожуры бананы, порезать их небольшими кусочками и сложить в блендер.
  5. Добавляем к бананам ванильный экстракт, сметану или йогурт и яичные белки.

    Взбиваем все ингредиенты на средней скорости в пюре.

  6. После этого к банановой смеси добавляем коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
  7. Перекладываем банановую основу в отдельную миску и в три подхода вмешиваем муку.

  8. Теперь сливаем воду из фруктов, добавляем половину из них к тесту вместе с грецкими орехами.
  9. Форму для выпечки щедро смазываем кусочком сливочного масла и вливаем в нее тесто.
  10. Сверху теста высыпаем оставшуюся часть сухофруктов и грецких орехов. Убираем пирог в духовку на 45 минут.

  11. После того как пирог станет приятного золотисто-коричневого цвета, форму из духовки вынимаем. Даем пирогу остыть 15 минут, а затем подаем его к столу.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.