Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Основа любого вкусного пирога – это подходящее тесто. Для пирога с капустой и фаршем готовое тесто не походит никоим образом, поэтому мы будем готовить его самостоятельно.

Рецепт приготовления теста

    Ингредиенты для теста:

  • растительное масло – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • маргарин – 50 грамм;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 50 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 7 стаканов.

Первое что нужно сделать – это взбить яйца до появления крепкой пены. После этого наливаем молоко в кастрюлю, желательно в эмалированную. Молоко нагреваем до появления пара и отключаем плиту. Теперь добавляем ½ стакана молока в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с молоком и ставим на газ на 60-90 секунд, чтобы нагревание было в пределах 50-60°C. Во время этого процесса главное не перегреть смесь, иначе тесто не поднимется.

Если бытового термометра нет можно просто проверить пальцем – когда при проверке смеси она покажется обжигающей, снимайте с газа.

Пока масса еще не остыла – добавляем все, кроме дрожжей и муки, и тщательно перемешиваем. Как только температура нашей заготовки снизилась, добавляем 50 грамм дрожжей и муку. Муку нужно добавлять просеянную, постоянно перемешивать тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладушки. Признаком готовности также послужат небольшие пузырьки, появляющиеся на поверхности теста.

Как только они начнут появляться тесто нужно на 2-2,5 часа в теплое место, кастрюлю нужно обязательно закрыть крышкой.

Спустя 2,5 часа наша опара готова – осталось только превратить ее в тесто для пирога с капустой и фаршем. Для этого добавляем остатки муки, постоянно перемешивая тесто. Когда всю муку добавили начинаем серьезно замешивать получившуюся массу. Для того чтобы тесто вышло пышным и ноздреватым замешивать его нужно 15-20 минут. Тогда пирог долго останется свежим.

    Примерное соотношение молоко/мука для теста:

  • 0,25 литра – 600 грамм;
  • 0,50 литра – 1200 грамм;
  • 1,0 литр – 2400 грамм;
  • 2,0 литра – 4000 грамм.

Рецепт начинки

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением начинки. Сам процесс приготовления начинки несложный. Главное — это правильно подобрать пропорции, чтобы не осталось излишков.

    Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • фарш (свиной, говяжий, свиноговяжий) – 500 грамм;
  • лук репчатый, белый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кукурузное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Теперь, когда все необходимое для приготовления начинки у нас под рукой, приступаем к готовке. Для начала режем лук на мелкие кубики и складываем его в посуду с подсоленной водой.

Теперь шинкуем капусту соломкой и тщательно перемешиваем с фаршем. После этого добавляем в фарш кукурузное масло, соль и перец по вкусу. Перец можно использовать и красный, и черный.

Теперь вываливаем наш замоченный лук и снова тщательно все перемешиваем.

Следующий шаг – приготовление полуфабриката начинки. Для этого разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда смесь из фарша и овощей. Тушим начинку на медленном огне в течение нескольких минут, до полуготовности. Главное – максимально выпарить всю влагу из начинки для пирога с капустой и фаршем.

Приготовление пирога

Финальный этап – запекание. Для этого берем противень и тщательно смазываем его растительным маслом, после чего остатки масла можно слить или убрать бумажным полотенцем. Прекрасная альтернатива – использование промасленной бумаги для запекания.

Как только противень готов, берем 2/3 нашего теста и выкладываем будущую форму нашего пирога. Тесто нужно распределять равномерно, стенки и низ пирога не должны быть слишком тонкими, иначе его будет трудно резать. После этого выкладываем нашу начинку.

Теперь берем остатки теста и раскатываем в лист размером, подходящим для того, чтобы накрыть пирог. Кладем его сверху и тщательно “скрепляем” с бортами нашего будущего пирога. Теперь весь пирог нужно тщательно смазать растительным маслом.

Все, что вам осталось сделать это разогреть духовку до 180ºC и поставить туда пирог. Для полного запекания необходимо поддерживать постоянную температуру, держать пирог в духовке нужно 40-50 минут.

Как разнообразить рецепт

Если вам уже приелись однообразные начинки, но времени и желания на приготовление сложного блюда просто нет, можно разнообразить начинку добавив что-то не слишком экзотичное.

Самый простой способ – это добавление в начинку ¼ стакана кефира. С таким ингредиентом пирог станет намного нежнее, кефир “скрадет” жирность начинки, если вы использовали для приготовления свиной фарш.

Еще один “народный” ингредиент – творог. Когда наша начинка подготовлена для тушения приступим к подготовке творожной смеси. Берем 150 грамм творога, желательно деревенского, но можно и обычного.

Добавляем туда 1 яйцо трем 50 грамм замерзшего маргарина или сливочного масла. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной и добавляем в наш фарш.

Снова все это вручную перемешиваем до полного смешения и отправляем на разогретую сковороду.

Если вы хотите приготовить действительно необычный пирог — можно добавить в фарш мелконарезанный чернослив или маринованные маслины, которые сначала стоит порезать кружками.

Украшение пирога с капустой и фаршем

Кроме необычного вкуса домочадцев и гостей можно удивить оформлением пирога. Для украшения взбитыми яйцами нужно достать пирог из духовки за 5-7 минут до готовности и густо обмазать верхнюю его часть смесью из 3-4 куриных яиц и 1 столовой ложки майонеза. Приготовить смесь можно пока пирог запекается.

Также популярностью пользуется “двухэтажный пирог”. Для этого наполнять пирог начинкой нужно не доверху – должно оставаться расстояние до верхнего края. После этого пирог нужно накрыть тем самым листом теста, что приготовили заранее и сверху выложиться остатки нашей начинки.

Такой пирог будет не менее вкусным и необычно выглядеть. Этот пирог можно будет дополнительно разнообразить, добавив на верхнюю часть мелко натертый твердый сыр за 3-5 минут до готовности. Этого времени хватит для того, чтобы сыр расплавился и равномерно растекся по всему пирогу.

Источник: http://receptypirogov.com/s-kapustoj/kapustnyj-pirog-s-farshem.html

Готовим пирог с фаршем, капустой и картошкой — вкусно и просто

Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Любите капусту? И мясо обожаете? И от картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с капустой, картошкой и мясом (фаршем).

В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.

Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.

Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!

Рецепт

Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез (или сметана) – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
  • Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
  • Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление

Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.

Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.

Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.

Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).

Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.

Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.

Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.

Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.

Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.

Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.

Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.

Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.

Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!

Советы и заметки

  • Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
  • Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
  • Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
  • Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/gotovim-pirog-s-farshem-kapustoj-i-kartoshkoj-vkusno-i-prosto.html

Пирог с капустой и фаршем: рецепт с фото

Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Тесто – основа выпечки. Начинка определяет вкусовые характеристики. Капуста и мясо сочетаются больше всего. Пирог с капустой и фаршем относится к классике. Такое блюдо готовят даже начинающие хозяйки. Порой капуста не требует длительной тепловой обработки. Разрешается использование свежей капусты для начинки. По желанию начинку для пирогов можно потушить на сковороде.

Рецепты отличаются разнообразием. Сложные начинки состоят из нескольких ингредиентов. Продукты готовят по отдельности, затем – смешивают. Капустно-мясные пироги порой дополняют другими ингредиентами. Подходящими считаются яйца, рис, сыр и грибы. Достаточное количество начинки определяет вкус блюда. Влажная и тяжелая начинка не допускается.

Классический рецепт

Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
  2. Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
  3. Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
  4. Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
  5. Капусту с фаршем выкладывают на основу.
  6. Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
  7. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!

Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.

Капустно-мясной пирог на кефире

Пирог с капустой и фаршем на кефире возможно приготовить. Блюдо приобретет нежный вкус. Кефир придаст особенную текстуру. Выпечка будет классической, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 400 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • по стакану кефира и майонеза;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 9 столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Капустный кочан шинкуют. Добавляют воду и кипятят. Капустные листья отжимают.

Мясо обжаривают. Солят, перчат, добавляют специи. Ориентируются на вкусовые характеристики.

Оба компонента тщательно перемешивают. Рекомендуется равномерное распределение. Делают замес с кефиром. В миску вливают кефир и майонез. Добавляют разрыхлитель. Вбивают яйца. Просеивают муку. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом. Делают основу. Затем выкладывают начинку. Добавляют вторую часть тестового замеса. Бортики закрепляют.

Пирог готовят в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

При желании добавляют прованские травы. Такие специи улучшат вкусовые грани.

Мясо-капустный пирог с картофельной начинкой

Пирог с мясным фаршем и капустой сочетается с картошкой. Классический вкус нравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готовой основы для пиццы;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 200 грамм бекона;
  • 350 грамм рубленного мяса;
  • 5 штук отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Основой блюда будет готовое тесто для пиццы. Предварительно смазывают его маслом.
  2. Кочан шинкуют и бланшируют до мягкого состояния.
  3. Лук чистят, измельчают, обжаривают. Добавляют мясо, бекон. Жарят чуть меньше 10-ти минут.
  4. Картошку чистят, нарезают на кубики. Добавляют к капусте, фаршу.
  5. Готовят сырную смесь. Для этого смешивают тертый сыр, яйца, сметану.
  6. Капусту, бекон, мясо выкладывают на основу. Затем заливают сырной смесью.
  7. Духовку нагревают до 200 градусов. Для выпекания отводят до 25 минут.

Такой капустный пирог с фаршем понравится всем домочадцам. Картошка балансирует вкус, раскрывает нужные грани.

Рецепт слоеного пирога

Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его  основное преимущество.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 листа слоеного теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.

Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.

Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.

Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.

Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.

На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.

Песочный пирог с капустно-мясной начинкой

Пирог с фаршем и капустой в духовке на основе песочного теста известен с давних времен. Блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • чашка сметаны;
  • 500 грамм тушеной кислой капусты;
  • 200 грамм обжаренного мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают. К ним добавляют сметану, холодное сливочное масло. Просеивают муку с содой. Делают замес. Готовое тесто разделяют на 2 пласта.
  2. Первая часть укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху укладывается тушеная капуста, затем мясо.
  3. Второй пласт закрывает пирог.
  4. Блюдо выпекают на протяжении 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 300 грамм мяса;
  • 500 грамм капусты;
  • 350 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сухих дрожжи;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
  2. Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
  3. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
  4. Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
  5. Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
  6. Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
  7. Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kapustoj-i-farshem-vkusnyj-recept-s-foto.html

Капустный пирог с фаршем

Пирог с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово в духовке

Предлагаемый вашему вниманию рецепт выдержал проверку временем. Наливной пирог с фаршем и капустой был непременным блюдом, которое готовили хозяйки когда-то в печах и духовках, а теперь еще и в мультиварке, для праздничных обедов или семейных трапез в будни.

Вот некоторые причины попробовать испечь заливной пирог с капустой и фаршем по представленному рецепту:

  • «Капустник» вкусен.
  • Наливной пирог достаточно просто готовится в духовке или мультиварке.
  • Его можно предложить в качестве ужина или завтрака, как гарнир и отдельное блюдо, на каждый день или на праздник.
  • Приобретение продуктов не разорит вас.
  • Тесто пирога можно подбирать разное, а ингредиенты в начинку добавлять по собственному усмотрению. В этом случае кулинарная фантазия может «разгуляться».

Вот 3 рецепта теста, которые используют для приготовления этого пирога в духовой печи или мультиварке.

Как приготовить традиционное дрожжевое тесто

Для теста по представленному рецепту потребуется использовать следующие продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • половина палочки сырых дрожжей или пачка сухих;
  • мука — от 600 до 700 г;
  • 20-30 г сливочного растопленного масла;
  • пара свежих яиц;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли по желанию;
  • несколько ложечек растительного масла.

Из дрожжей, сахара, подогретого молока с добавлением сливочного масла, яиц, соли и небольшой части муки делаем опару, ставим в миску с теплой водой, накрыв полотенцем. Через полчаса добавляем оставшиеся продукты, вымешиваем тесто, ставим подниматься на полтора часа. «Обминаем» и даем постоять еще час-полтора.

1. Готовое тесто делим в соотношении 2:1. Из большего куска формируем нижний пласт, выкладывая его на присыпанный противень.

2. Не забываем сделать бортики, высыпаем начинку, разравниваем.

3. Оставшееся тесто используем для приготовления «колбасок». Выкладывая их решеткой, украшаем пирог, даем «расстояться» 20-30 минут, смазываем взбитым белком.

4. Выпекаем 45 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания корки или выкладываем эластичное тесто на 50 минут в мультиварку, установив режим «Выпечка».

Как приготовить тесто на «ленивый» капустный пирог

Для приготовления рецепта ленивого теста на кефире смешиваем такие ингредиенты:

  • стакан кефира или сметаны;
  • 3 яйца;
  • ⅓ ч. л. пищевой соды или 10 г разрыхлителя;
  • 8-10 с горкой столовых ложек муки.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет жидким, а сам пирог — наливной. Подготовленную начинку выкладываем в смазанную форму и заливаем тестом. Выпекаем «лежебоку» 25 минут при температуре 180 градусов в смазанной подсолнечным маслом форме или в мультиварке 30 мин. в режиме «Выпечка». Готовность контролируем спичкой.

Как приготовить слоеный ленивый капустник

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем, на треть листа высыпаем фарш, заворачиваем и нарезаем одинаковыми кусочками, которые складываем в смазанную жиром форму.

Сверху рулетики заливаем смесью из стакана сливок, пары яиц и 60 г твердого тертого сыра.

Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусах в разогретой предварительно духовке или в мультиварке 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

Выберете удобный рецепт теста, а познакомившись с приготовлением начинки, дополните его своими ингредиентами. Превратите пирог с фаршем и капустой в ваше личное произведение кулинарного искусства.

Начинка для «капустника»

Продукты для начинки по рецепту:

  • половинка кочана капусты;
  • 100 г квашеной капусты (если используете листовое слоеное тесто, то этот ингредиент не добавляем);
  • луковица и морковка;
  • соль по вкусу и столовая ложка сахара;
  • 300 — 500 г любого мясного фарша (мы будем готовить капустник с куриным фаршем);
  • растительное масло.

Готовим начинку по следующему рецепту:

1. Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле, посыпав сахаром. Через минуту-две добавляем тертую морковь.

2. После того как лучок и морковка зарумянятся, выкладываем фарш, нашинкованную свежую и квашеную капусту.

3. Тушим до готовности 30 — 40 минут, солим по вкусу. Прекрасно дополнят вкус такой начинки грибы, например, шампиньоны и зелень укропа.

Пирог с капустой и фаршем, приготовленный в духовке или мультиварке, лучше есть теплым.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-kapustoj/kapustnyj-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.