Пирог с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Рецепт закрытого пирога с курицей

Пирог с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Сегодня невозможно представить любое застолье без такого блюда, как пирог. Его готовят на любое торжество. Готовят пироги по-разному.

Различие заключается во внешнем виде, используемых ингредиентах и методе приготовления. И даже рецептов приготовления одного из видов – закрытых – существует большое количество.

Готовят закрытый пирог с грибами, овощами, курицей, творогом, картошкой, сыром и ягодами.

Принцип и метод приготовления теста

Тесто для пирога с курицей, грибами, картошкой и сыром должно быть дрожжевым или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Чтобы улучшить вкус теста, добавляют ржаную муку. Для любителей тонких пирогов необходимо во время приготовления теста добавить одно яйцо. Замешивают полученную массу вкрутую.

Вымешенная масса должна увеличиваться в объеме, ведь в ее составе присутствуют дрожжи. При поднятии теста перемешать его 2-3 раза. Чтобы снизу пирог поднялся, полученную массу распределить на 2 части. Большая часть кладется вниз, а на ней распределяется начинка.

Дрожжевое тесто

Если для закрытого пирога вы решили использовать дрожжевое тесто, то знайте, что оно бывает двух видов: безопарное и опарное. Для получения опарной массы требуется больше времени, но зато она получается намного нежнее. Для его приготовления вначале устанавливается опара, а когда она подойдет, то на ее основе замешивается тесто.

Необходимые ингредиенты для получения дрожжевой массы

  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 1 кг.;
  • дрожжи – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 56 г.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ход действий

1. Вылить в емкость молоко. Немного подогреть. Отправить в теплое молоко пачку дрожжей.

2. ½ часть муки просеять, соединить с молочно-дрожжевой массой.

3. Добавить сахарный песок, перемешать и установить в теплое место.

4. Дать опаре подойти. Для этого подождать 2-3 часа. Опара обязана набрать объем, а на ее поверхности сформируются пузырьки. Массы готова, когда она стала оседать.

5. Добавить в опару оставшиеся продукты. Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Главное, чтобы полученная масса не липла к рукам.

Безопарное тесто

Единственное отличие от опарного теста состоит в том, что замешивают сразу все продукты. Оставляют их в теплом месте на 2-3 часа. За весь период брожения массу периодически помешивать.

Заготовка начинки

Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами:• грибы – 300 г.;• картофель – 350 г.;• куриное филе – 1 шт.;• лук – 100 г.;• сыр – 150 г.;

• сметана.

Последовательность действий

1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

2. Сыр измельчить на терке.

3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.

4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).

Формирование пирога

Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирога с курицей, грибками и картошкой для дальнейшего его запекания.
1. Полученное тесто поделить на две части: ⅓ и ⅔. Большая часть пойдет на формирования дна, а оставшаяся – на верхний слой.

2. Взять большую часть массы и раскатать по размеру противня. Обработать лист подсолнечным маслом и уложить первый слой теста.

3. Заранее подготовленную начинку уложить слоями, разровнять. По желанию можно приправить молотым черным перцем. На начинку уложить сметану, равномерно ее распределить. Благодаря этому пирог получится сочным.

4. Оставшуюся часть теста раскатать по форме и размеру пирога. Укрыть им серединку пирога, края защипнуть. Если нужно, излишки отрезать. Из оставшегося теста можно сформировать украшения и сделать пирог с курицей не только вкусным, но еще и красивым.

5. Подождать некоторое время, чтобы пирог перед отправкой в духовку настоялся. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой, установить в теплое место на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто слегка приподнялось.

6. Смазать пирог яичным белком и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Когда пирог уже находиться в духовке 10 минут, сделать несколько проколов на сформировавшейся корочке.

7. После положенного времени достать блюдо из духовки. Пока оно горячее, промазать сливочным маслом и прикрыть кухонной салфеткой для того, чтобы обмякла корочка.

8. Готовый пирог разрезать на небольшие кучки подать к столу. В качестве гарнира можно подать овощи.

Вот вы и научились делать сочное лакомство с курицей, картошкой, грибами и сыром. Этот несложный рецепт можно использовать как в повседневной жизни, так и в торжественные дни. Блюдо обязательно понравиться гостям!

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/zakrytyj-s-kuricej.html

Варианты приготовления пирога с курицей на дрожжевом тесте

Пирог с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирогов с курицей на дрожжевом тесте. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.

Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:

  • Заливные пироги с курицей;
  • Слоеные пироги с курицей;

В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой

Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.

Не знаю, что еще о нем добавить…Вкусно, действительно вкусно и самобытно.

Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
  • Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло -5 ст. ложек;

Начинка:

  • Свежий картофель – 550.
  • Курятина (филе или фарш) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;

Приготовление

  1. Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
  2. Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
  3. Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
  4. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  5. Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
  7. Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
  8. Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
  9. Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
  10. Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
  11. Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
  12. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
  13. Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
  14. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.

Просто дрожжевой пирог с курицей

Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!

Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.

А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт vsepirojki.ru поможет вам приготовить его максимально быстро!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить — 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8.  Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром

Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.

Начинаем готовить

  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.

Начинка:

  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

Тесто

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Начинка

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Формовка

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

Советы и заметки

  • Мясо курицы можно предварительно обжарить в кетчупе, сливках, майонезе или сметане. Выбор широк, и таким образом каждый раз можно получать новый вкус!
  • В начинку к курице можно добавить еще и вареные яйца. Полезность и питательность вырастет в 2 раза!
  • Добавьте тушеные кабачки, помидоры, стручковую фасоль и прочие овощи.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/varianty-prigotovleniya-piroga-s-kuritsej-na-drozhzhevom-teste.html

Пирог с курицей

Пирог с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного.

Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица.

После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

  • Курица – 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
  • Репчатый лук – 2 средние головки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Сливочное масло – для смазывания готового пирога с курицей.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Теплое молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие – 1/2 пакетика.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.

Пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога – куриное мясо.

Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.

Приготовление теста для пирога

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.

Приготовление пирога с курицей

Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени.

Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.

Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога – решайте сами.

Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Зелень нарубаем не очень мелко,

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

Посыпаем зеленью,

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!

Примечания

Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.

рецепт открытого пирога с курицей

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/pirog-s-kuritsey.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.