Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Песочный пирог с черникой и с творогом | Правильная Еда

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

  Вика Лепинг 25.06.2015

Песочный пирог с черникой и с творогом – потрясающе вкусный американский пай, который я долго искала, собирала сведения, секреты-нюансы и, наконец-то, приготовила ко Дню Рождения своего блога.

Черничный пирог с творогом давно запал мне в душу, еще в давние времена работы официантом в одном чудесном ресторане небольшого города, в котором я жила.

В меню этого ресторана и находился этот замечательный финский пирог с черникой, о котором я поведаю прямо сейчас.

Способ приготовления

Итак, как приготовить пирог с черникой и творогом? Рецепты выпечки очень отличаются друг от друга, поэтому я дам вам два возможных варианта приготовления песочной основы для вкусного пирога с черникой и с творогом. Один вариант я уже описывала и прочитать его можно здесь.

Это отличное песочное тесто, но у меня, почему-то, не всегда оно удается, поэтому сейчас я расскажу о втором варианте. Это не идеал песочной основы с точки зрения опытных поваров-кулинаров, однако такая основа всегда получается рассыпчатой, хрустящей и вкусной, как ни странно.

Смешиваем в миске все ингредиенты для песочного теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом рукой. Месим, пока не получится вот такой песочный комок.Приготовление пирога с черникой и творогом не слишком затруднительно. Берем форму для пая, смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой.Что мне нравится в этом способе приготовления песочного теста, так это то, что раскатывать его не обязательно. Не люблю я это дело, вечно все липнет к скалке-бутылке и к столу. Но в этом случае можно отрывать кусочки теста и выкладывать в форму очень тонким слоем, пока она вся не заполнится. Не бойтесь выступать за края, это только на руку. Когда форма будет устелена, прокалываем дно вилкой во многих местах.Чтобы во время выпечки песочной основы для пирога с черникой и творогом тесто не вздулось, кладем сверху пергаментную бумагу и насыпаем сухую фасоль или любую другую крупу тонким слоем. У меня под рукой оказался нут.Ставим песочную основу в разогретую заранее до 180 градусов духовку и оставляем запекаться на 10 минут, затем снимаем пергамент с горохом и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Достаем песочную основу для пирога из духовки.Но пока она запекалась, нужно успеть приготовить творожно-черничную начинку. Сладкие пироги часто нужно запекать в два этапа. Поэтому смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме черники. Если ваш творог слишком густой и слипшийся (что хорошо, кстати), немного перебиваем смесь блендером.Теперь добавляем чернику. Вкусные пироги должны содержать много вкусных ягод

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/pesochnyiy-pirog-s-chernikoy-i-s-tvorogom/

Как приготовить пирог с творогом и черникой по рецепту с фото

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Следующий рецепт будет интересен тем, кто не хочет покупать на десерт сладости, а готов приложить немного усилий, чтобы испечь что-нибудь самому.

Мне нравится, когда пирог или печенье не приторно сладкие, а с легкой кислинкой. Такую нотку добавляют сезонные ягоды. А когда мы используем полезные продукты, то и готовое блюдо получается не только вкусным, а еще и очень полезным. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться.

Черничный пирог с творогом

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, лопатка, миксер, погружной блендер, скалка, противень, духовка.

Пшеничная мука300 г
Разрыхлитель теста10 г
Сахар250 г
Ванильный сахар5 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное100 г
Черника500 г
Творог 11%500 г
Сметана 12%200 г

Как правильно выбирать ингредиенты

Чтобы получить от ягод ожидаемую пользу нужно быть внимательным и знать несколько нюансов.

Черника хорошо впитывает радиацию и вредные вещества из воздуха. Покупайте ягоды в тех местах, где их проверяют. Не лишним будет спросить об экспертном заключении. Осмотрите общую массу ягод, они должны быть одинакового темно-синего цвета. Наличие светлых ягод, свидетельствует о раннем сборе.

Ягоды должны быть целые и сухие, жидкость на дне говорит о том, что часть ягод помялась, и они вскоре испортятся. Возможно, были нарушены условия транспортировки.

Для этого пирога также можно использовать замороженные ягоды. В таком случае обращайте внимание на упаковку и наличие льда. Если его много, возможно, ягоды уже размораживались.

Целостность упаковки тоже очень важна, это убережет десерт от лишних запахов.

Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Но он очень быстро портится, даже при температуре от 0 до +2 градусов его можно хранить не более 72 часов. Благодаря современным методам упаковки и консервантам производители научились растягивать это время до нескольких недель.

Старайтесь всегда обращать внимание на сроки годности и состав. Чем они меньше, тем натуральнее продукт. Также следите, чтобы на упаковке было написано творог, а не творожная масса.

Возможно, кто-то привык покупать продукты на рынке, но здесь тоже таится опасность. Никто не может наверняка знать, в каких условиях был приготовлен продукт, и из какого молока. Нередко в твороге с рынка находят опасные бактерии.

Качественный творог не абсолютно белый, он кремового цвета. Если он слишком желтый или синюшный, это говорит о несвежести продукта. Запах должен быть не слишком сильный, с легкой кислинкой.

Если товар плохо пахнет, то употреблять его опасно для здоровья. По консистенции натуральный свежий творог должен быть маслянистой, в меру зернистой массой.

Излишняя зернистость говорит о том, что продукт пересушен, и он будет плохо взбиваться или перетираться.

Будьте внимательны при выборе кисломолочной продукции, и тогда творожный пирог с черникой порадует вас своим вкусом.

  1. Готовим тесто. В 300 г просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  2. В другой миске взбиваем миксером 2 яйца, 100 г сахара и 5 г ванильного сахара. Через 4-5 минут наша смесь несколько увеличилась в объеме, побледнела, и сахар полностью растворился.
  3. В полученную смесь добавляем 100 г размягченного сливочного масла и взбиваем до однородности.
  4. Постепенно вводим 300 г муки и перемешиваем лопаткой.
  5. Готовое тесто мягкое и не прилипает к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки берем 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, 5 г ванильного сахара и 1 яйцо. Все перебиваем погружным блендером в однородную массу. Крем получается шелковистый и не очень густой.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем до размеров нашего противня. Наматываем тесто на скалку и аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень. Формируем бортики руками, слегка растягивая тесто.
  8. В творожную массу высыпаем 500 г промытой и просушенной черники. Осторожно перемешиваем начинку, стараемся не подавить ягоды.
  9. Распределяем начинку по всей поверхности теста.
  10. Противень ставим в горячую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.
  11. Спустя время корж стал золотистым, значит и пирог готов. Перед тем как приступать к дегустации нужно пирог полностью остудить.

Для того чтобы сделать из пирога не просто вкусное лакомство, а произведение кулинарного искусства, перед отправкой в духовку уделите еще 5 минут на украшение пирога. Оставьте небольшой кусочек теста и вырежьте из него несколько листочков.

Также можно из теста скрутить жгутики или сплести косичку и украсить бортики пирога. Особенно хорошо это будет смотреться на круглой форме. Но не стоит злоупотреблять: сочетание синих ягод и белой творожной массы и так очень красиво выглядит, достаточно просто присыпать слегка сахарной пудрой и можно заваривать чай.

Чтобы насладится прекрасным вкусом лета холодной зимой достаточно просто испечь пирог с замороженной черникой. Его приготовление не займет много вашего времени, также как и приготовление песочного пирога с черникой.

Такая выпечка послужит не только красивым десертом на праздничном столе, но и отлично подойдет к чаю на девичьих посиделках. А как и с чем ее подавать – выбор каждого. Можно дополнить пирог шариком ванильного мороженного или небольшим облачком взбитых сливок и подать дорогим гостям.

рецепт

Как легко приготовить творожно-черничный пирог и на что стоит обратить особое внимание, показано в следующем видеоролике.

А вам нравятся пироги с ягодами и творогом

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/s-tvorogom-i-chernikoj.html

Пошаговый рецепт пирога с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога.

Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге можно догадаться только по названию.

Тут и подруга подошла, посмотрела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты зачем эту гадость заказала? Если хочешь настоящий творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его частенько готовлю.»

Продиктовала. Я дома попробовала – совсем другое дело! Вкусно, просто, никаких экзотических ингредиентов! Словом, делюсь теперь рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кисленьких ягод и нежного творога.

  • Время приготовления: 50 минут – 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника. Чтобы приготовить такую выпечку, понадобится миксер (с насадкой для теста и венчиком) или блендер, кухонные весы, духовка.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Мука2,5 стак. (я брала напополам рисовую и пшеничную)
Сахар220-250 г (любите послаще – добавьте еще)
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
ВанилинОколо 2 г, если берете ванильный сахар – 5 г
Яйцо3 шт.
Сливочное масло (подойдет спред или сливочный маргарин)100 г
Творог300-360 г
Сливки или сметана1 стак.
Черника0,5 кг

Пошаговый рецепт

Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яйца и сахар.
  2. Масло или спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как следует перемешайте смесь, добавьте ванилин.
  3. В тесто введите творог, тщательно перемешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.

Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.

  1. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Лучше всего брать свежие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
  2. Помойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яйца (белок не потребуется), творогом и сахаром.
  3. Как следует взбейте смесь.

Третий этап – это «сборка» пирога.

  1. Смажьте форму кусочком сливочного или оливковым маслом.
  2. Распределите по ней тесто, оставляя небольшие «бортики».
  3. Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Печется он около 40 минут.

Как можно украсить пирог

Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе, поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.

Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.

Как правильно подавать пирог

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

рецепт пирога с творогом и черникой

Если вы хотите приготовить такую выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!

Советы и рекомендации

  • Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
  • Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
  • Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
  • Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.
  • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.

Варианты приготовления и наполнения

Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой, который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.

Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара.

 Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки.

 Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.

Вот такой простенький пирог с нежной и вкусной начинкой.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/i-chernikoj.html

Пирог с черникой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Пирог с черникой и творогом – один из моих любимых черничных пирогов.

Мягкое тесто на сметане в совокупности со свежими ягодами черники и творожной начинкой – настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку.

В тесто для пирога я предлагаю добавить немного темного какао, то придаст для него контраст слоев – коричневая основа будет более гармонично сочетаться внешне с белым слоем начинкой и темными ягодами.

Данный рецепт пирога с черникой и творогом является одной из вариаций финского черничного пирога. Правда, начинка для финского пирога более жидкая и скорее напоминает творожную заливку. Рецепт финского пирога я напишу немного позже, в конце статьи.

Для приготовления такого черничного пирога с творогом можно использовать, как свежую, так и замороженную чернику. Это я веду к тому, что заморозив чернику на зиму, с нею всегда можно будет приготовить разные пироги, вареники и десерты. Поэтому очень рекомендую позаботиться о запасах.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Черника – 200 гр.,
  • Темное какао – 3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • Домашний творог – 350-400 гр.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Пирог с черникой и творогом – рецепт

Три яйца вбейте в глубокую миску.

Всыпьте к ним сахар.

Взбейте венчиком яйца до полного растворения сахара.

Сливочное масло расплавьте на водяной бане. Дайте ему слегка остыть.

Влейте его в миску с яичной массой.

Размешайте.

После этого введите сметану. Размешайте ее с остальными продуктами.

Всыпьте темное какао. Если вы будете использовать обычный порошок какао, то возьмите его больше, чем указано в рецептуре. Размешайте тесто до исчезновения крупных комочков какао.

После всыпьте разрыхлитель, который поможет вашей выпечки хорошо подняться. Заменить его можно чайной ложкой соды, гашенной уксусом.

Добавьте половину порции пшеничной муки.

Тесто размешиваем до однородного состояния.

После этого добавляем оставшуюся муку и замешиваем его руками. Тесто переложите в пакетик и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте тем временем творожную начинку для пирога. Посыпьте творог сахаром и ванилином.

Затем вбейте яйцо.

С помощью яйца творожная масса не будет рассыпаться во время нарезки уже готового пирога. Творожную начинку перемешайте. Она должна получиться густой, как для ватрушек.

Переберите чернику. Помойте ее и обсушите. Ягоды, начинка и тесто готово, поэтому можно приступать к сборке пирога с черникой. Пока будете формировать пирог, включите духовку на 180С, пусть она прогреется. Форму для выпечки пирога можно использовать как разъемную круглую, так и квадратную. Форму смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Выложите его в форму. Поправьте руками, чтобы оно ровно покрыло ее дно.

Если форма у вас небольшого размера и вы видите, что теста много, оставшееся тесто используйте как посыпку для пирога. Просто потрите его на крупной терке на слой черники. Толщина теста у меня получилась около 1 см. Разложите на нем творожную начинку.

Сверху на нее выложите ягоды черники.

Пирог с творогом и черникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте его на протяжении 35-40 минут. Готовый пирог должен подняться в два раза. В качестве дополнительного украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

После остывания, разрежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от его формы, и подавайте к столу. Из этого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог.

Кажется, даже большой семьей съесть его за один день не получится, несмотря на то, что в нем нет жирного и сладкого крема, он достаточно сытный и много его не съешь.

Хранить пирог рекомендуется в холодильнике не более 2 суток. Приятного вам аппетита.

Пирог с черникой и творогом. Фото

Как и обещала, делюсь рецептом финского пирога с черникой, который будет готовиться на основе песочного теста.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,3-3 стакана

Ингредиенты для заливки:

  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Йогурт – 400 гр.,

Ингредиенты для посыпки:

  • Ягоды черники – 100-200 гр.

Финский пирог с черникой и творогом — рецепт

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Взбейте все миксером. Добавьте гашенную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Готовое песочное тесто для черничного пирога поставьте в холодильник. В миску выложите творог, сахар и йогурт. Вбейте одно яйцо. Творожную заливку перемешайте миксером. Раскатайте тонким слоем тесто.

Выложите его в форму, смазанную маслом. Вылейте подготовленную заливку из творога и йогурта. Пирог посыпьте черникой. Выпекайте его в духовке при 190 градусов на протяжении 40 минут. Вкусный и простой финский пирог с черникой посыпьте сверху сахарной пудрой и листиками мяты.

 Яблочный пирог-перевертыш

 Тертый пирог с вареньем

 Бисквитный пирог с вишней

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-s-chernikoj-i-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить пирог с творогом и черникой по пошаговому рецепту с фото

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

12

45 мин

475 ккал

5/5 (2)

Сочные ягоды и мягкое, тонкое тесто – что может быть привлекательнее как в морозную стужу, так и жарким летом! А если такое изделие еще и полезно для здоровья и малокалорийно, оно становится просто бесценным лакомством.

Как же приготовить такое угощение, не рискуя без пользы перевести продукты? В качестве примера можно взять замечательный пирог с творогом и черникой, который я частенько выпекаю в духовке по отличному рецепту бабушки, умевшей готовить быстро, вкусно и с огоньком!

Я решила поделиться этим рецептом по совету подруги, уверившей меня, что наш семейный черничный пирог с творогом достоин того, чтобы занять почетное место в записных книжках каждого кулинара. Итак, приступим.

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуда и инструменты для выпечки творожного пирога с черникой:

  • формa для пирога или торта;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
  • сито среднее;
  • чашку мерную или кухонные весы;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • ложки столовые и чайные;
  • сито среднее;
  • скалка;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • лопатка и стальной венчик.

Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или миксер, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Пшеничная мука250 г
Сметана100 мл
Сливочное масло или маргарин150 г
Разрыхлитель для теста10 г

В прежние времена моя бабушка сама готовила сметану для такого пирога, но сейчас это кажется перебором (думаю, только мастодонты кулинарии смогли дойти до такого). Просто купите сметану пожирнее, желательно на рынке, а если она слишком водянистая, заверните ее в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
Начинка:

  • 250 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 – 600 г творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 25 г манной крупы;
  • 300 – 400 г свежей или замороженной черники;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 15 г ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 25 г сахарной пудры для присыпки.

Выбрать творог просто – достаточно разузнать у продавца о его жирности. Вам подойдет продукт с показателем от 5 до 9%, и этому есть причина: обезжиренный творог может стать причиной того, что ваш пирог развалится, когда вы после выпечки попытаетесь убрать его из формы.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Чернику хорошенько моем, избавляем от листиков или хвостиков.
  2. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, даем обсушиться.
  3. Замороженную чернику помещаем в дуршлаг, промываем теплой водой.
  4. После этого оставляем ее на час, чтобы она полностью растаяла.
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста (можно заменить пищевой содой).
  6. При помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  7. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника.
  8. Нарезаем его на кусочки и даем размягчиться в теплом месте.

Слишком твердое масло, а маргарин в особенности сделают невозможным однородный замес теста: как бы вы не взбивали его потом, в нем все равно будут плавать маловразумительные масляные комочки, которые хорошо чувствуются в пироге после выпечки. Чтобы этого избежать, хорошенько размораживаем масло перед началом процесса.

Тесто:

  1. В подготовленную половину мучной смеси выкладываем масло либо маргарин.
  2. Вручную тщательно перемешиваем массу, получится рассыпчатая консистенция.
  3. Затем вливаем сметану и ставим взбиваться на средней скорости.
  4. Через минутку выключаем блендер и добавляем в тесто оставшуюся муку.
  5. Замешиваем мягкое, деликатное тесто и заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.
  6. Оставляем в холодном месте на полчаса или даже час.

Чтобы сократить время расстойки вашей тестовой заготовки, не сразу кладите его в холодильник – вначале можно выдержать тесто около двух-трех минут в морозильной камере. После этого перекладываем тесто в обычное отделение холодильника и держим там еще 10 минут.

Начинка:

  1. Пока тесто настаивается, творог заливаем сметаной.
  2. Перемешиваем ложкой, ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Следом, не прекращая активное взбивание, всыпаем манную крупу.
  4. Затем даем этой смеси настояться около пяти минут.
  5. В это время в отдельной миске яйца взбиваем с сахарным песком.
  6. Через минутку всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности.
  7. Добившись нужной консистенции, вливаем сахарно-яичную смесь к творожно-сметанной.
  8. Все это еще раз хорошенько взбиваем до однородного состояния.
  9. Чернику отдельно посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой.

На этой стадии уместно будет определиться с добавочными пряностями, если вы желаете приправить ими пирог. Например, молотый имбирь или немного лимонного сока можно замешать прямо в только что взбитые яйца, а кардамон лучше добавить к творогу и сметане.
Сборка:

  1. Форму для пирога обильно намазываем сливочным маргарином или маслом.
  2. Тесто убираем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе.
  3. Затем помещаем его в форму и вручную осторожно разравниваем там, формируем бортики.
  4. Работаем быстро, чтобы от тепла наших рук не осела творожная масса.
  5. Выливаем поверх теста половину начинки, разравниваем, следом сразу же всыпаем чернику.
  6. Закрываем ягоду второй половиной теста, снова разравниваем поверхность по возможности.

Если у вас есть на примете какие-либо дополнительные фишки для оформления вроде крема для украшения поверхности пирога или запекаемой кондитерской присыпки, самое время добавить поверх теста все эти сооружения, стараясь не утопить их в жидковатой массе. Также можно оставить их на потом и нанести на горячее изделие.
Выпечка:

  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  2. На среднюю решетку помещаем наш пирог и закрываем крышку.
  3. Не открывая, печем изделие около получаса, только потом туда можно заглянуть.
  4. Как только выпечка хорошо зарумянилась, выключаем духовку.
  5. Приоткрываем крышку и оставляем пирог внутри еще на 10 минут.
  6. Затем достаем, позволяем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Ваш удивительно вкусный и нежный творожно-черничный пирог полностью готов! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся его пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Украсить ваше творение можно несколькими способами: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью (если вы еще не сделали этого перед выпечкой), либо сотворить любую композицию из крема для украшений на ваш вкус. Иногда я дополнительно оформляю пирог орехами и изюмчиком.

Смотрим подробное видео

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к пирогу с творогом и черникой.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще два самых моих любимых рецепта пирогов с чудесной черничной начинкой.

Попробуйте простейший и очень вкусный вариант Пирог с замороженной черникой – я сама никак не могу выбрать, какой мне больше нравится: этот или вышеописанный.

Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс рецепту Песочный пирог с черникой, поскольку рассыпчатые песочные пироги очень нравятся всем нам с детства и как бы не была я занята, всегда стараюсь испечь парочку хоть раз в месяц, они стоят трудов!

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов, пожалуйста. А если у вас есть новые дополнения к тесту или начинке, обязательно поделитесь со мной. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/i-tvorogom-3.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.