Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Содержание

Творожный пирог с вишневой начинкой в мультиварке

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Часто бывает так, что хочется сделать что-то сладкое на десерт, но вместе с этим хоть немного полезное. И здесь нам на помощь приходят блюда из творога в мультиварке.

Однако, такая выпечка, как сырник, давно уже надоела, да и запеканку делать не хочется. Представляем вашему вниманию вкусный фото-рецепт: пирог с творогом в мультиварке.

Творожный пирог у нас будет с вишневой начинкой – и лучше вишню брать свежую. Чтобы испечь ароматный десерт, потребуются следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мука пшеничная– 320 гр.
Сахарный песок– 5 ст. л.
Яйца куриные– 5 шт.
Масло сливочное– 100 гр.
Разрыхлитель– 1 ч. л.
Ванилин– по желанию
Вишня свежая– 300 гр.
Творог мягкий– 350 гр.
Сметана 20%– 1 ст.
Крахмал– 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций лакомства.

 Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 253 калории.

Важно: если решились воспроизвести рецепт, но в наличии только замороженная вишня, ее необходимо заблаговременно достать из морозилки, выложить в дуршлаг, дать растаять и стечь лишней жидкости, чтобы выпечка не «поплыла».

Шаг 1

В глубокой посуде разбиваем яйца, высыпаем сахар-песок, тщательно взбиваем при помощи миксера либо блендера (см. фото).

Сливочное масло (можно использовать маргарин), предварительно немного растаем, чтобы оно стало мягким, но не превратилось в лужицу.

А можно просто достать кусок из холодильника и быстро потереть на терке прямо в тесто. Соединяем масло и взбитые яйца с сахаром, как показано на фото ниже.

Теперь добавляем просеянной муки – так творожный пирог в мультиварке будет пышнее, затем положим разрыхлитель и ванилин по желанию.

Вымешиваем тесто. Консистенция основы для пирога должна быть мягкая и податливая, чтобы можно было вылепить бортики.

На заметку: часто бывает так, что разрыхлителя нет под рукой. Вместо него можно использовать чайную ложку соды, гашенную столовым уксусом и приготовить творожный пирог в мультиварке таким способом.

Шаг 2

Чашу мультиварочного устройства хорошо смажем сливочным маслом, а для того, чтобы выпечка легко досталась из мультиварки, можно застелить ее пекарской бумагой крест-накрест, либо выложить пергамент для выпечки кругом – словом, как вам удобнее.

Выкладываем тесто в мультиварку, аккуратно растягивая его пальцами так, чтобы получились довольно-таки высокие бортики. Теперь чашу с основой для пирога убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», займемся будущей начинкой. Рецепт неспроста советует приготовить начинку из мягкого творога – тогда его не нужно дополнительно перетирать через сито или пробивать блендером.

Впрочем, можно этого и не делать, если вы не против комочков творога в пироге – будьте готовы и к тому, что внешний вид десерта так же пострадает.

Яйца отдельно взбиваем с сахаром, как описывал наш рецепт выше, до получения пышной массы. В другой миске соединим мягкий творог, сметану, щепотку крахмала.

Теперь соединяем компоненты – получилась заливка для пирога. Свежую вишню тщательно помоем, разрежем на половинки (см. фото), удалим косточки и плодоножки.

Плюс замороженных ягод в том – что их можно просто вынуть из морозилки, не заморачиваясь над обработкой.

На заметку: если уж решились приготовить лакомство — используйте молочные продукты с нормальной жирностью, рецепт не зря указывает процентное содержание жира в том или ином компоненте — от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Обезжиренные молочные продукты оставьте для диеты, или рецептов правильного питания.

Шаг 4

По истечении указанного периода времени, вынимаем тесто из холодильника. Аккуратно проколем вилкой в нескольких местах. Затем присыпем крахмалом – во избежание протекания вишневого сока сквозь основу — мало кому нравится пригоревший сок!

Вишню так же перемешаем с крахмалом – именно он избавит нас от сырых, непропекшихся мест рядом с ягодой в выпечке, а так же предотвратит вытекание вишневого сока при разрезании сочного пирога.

Выкладываем вишню на дно мультиварки с тестом, затем заливаем жидкой начинкой, стараясь не заходить за бортики.

Шаг 5

Теперь закрываем крышку волшебного горшочка, выбираем режим «Выпечка». Чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, потребуется 80 минут.

После того, как мультиварка оповестит нас об окончании процесса готовки, крышку не открываем, чтобы пирог не опал, и даем так постоять (режим «Подогрев» отключаем, если он включается автоматически) еще около часа.

Затем открываем крышку, и не вынимая пирога, даем ему остыть окончательно – в горячем виде начинка жидкая, и можно серьезно обжечься, пытаясь достать десерт раньше времени.

В идеале нужно, чтобы выпечка затем еще побыла в холодильнике пару часов — в холодном виде она еще более вкусная. Вот и весь фото-рецепт. Правда ведь, было несложно приготовить ароматный десерт?

На заметку: при выпекании можно воспользоваться и такой схемой — 60 минут пирог будет готовиться в режиме «Выпечка», и оставшиеся 20 минут в режиме «Подогрев» с последующим остыванием в мультиварочной чаше до комнатной температуры. Решить, какой способ выпекания вам подходит больше, можно только опытным путем — дерзайте и творите на радость своим домочадцам!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/tvorozhnij-2.html

Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • творог мягкий – 200 гр.;
  • молоко 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.

  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-tvorogom-i-vishnej.html

Несколько вкуснейших рецептов пирога с вишней в мультиварках на любой вкус

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Вишневый пирог хорош тем, что в процессе выпекания вишня теряет излишнюю кислоту. В результате этого пирог получается не приторно сладким, а слегка кисловатым и освежающим. Выпекание в мультиварке сделает его еще и сочным.

Пирог с вишней и творогом «Неженка»

Творог и вишня очень хорошо сочетаются в пироге, а особенности выпекания вмультиварке Редмонд улучшат вкусовые качества теста.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 200 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • сливочное масло — 120 г (100 на тесто, 20 — на смазывание формы),
  • яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Ингредиенты начинки:

  • мука — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — полстакана,
  • вишня без косточек (подойдет как свежая так и замороженная, если нет ни того, ни другого, можно использовать покупную в банке, но тогда в начинку сахар не класть),
  • сливки — 100 мл.,
  • творог — 200 г.,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:
Приготавливаем тесто:

  • Положить в большую чашку муку, сахар и, добавив сливочное масло (можно порезать его на маленькие кусочки для удобства), хорошенько перемешать до образования крошки;
  • Теперь добавить одно яйцо и лимонный сок. Размешать и можно начать месить. Когда получится однородная масса, надо положить тесто в пакет и засунуть в холодильник на 30 минут. Это сделает тесто более податливым и упругим.

Подготавливаем начинку:

Пока тесто «остывает», нужно подготовить начинку.

  • отделить белки от желтков. Добавить к желткам часть сахара и хорошенько взбить. Не переставая взбивать, добавить сливки и творог;
  • к белкам добавить вторую часть сахара и так же хорошо взбить. Полученную массу влить в предыдущей части. Это нужно для того, чтобы начинка была более воздушной и пышной;
  • Теперь добавить вишню, ванилин и муку. Перемешать.

Подготовка основы пирога:

  • Остывшее тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размеру чашки мультиварки;
  • Смазать чашку маслом, выложить туда тесто, придав форму и закрыть крышку;
  • Выбираем на мультиварке Редмонд функцию «Мультиповар». На табло появляется температура (обычно 100 гр.). Выставляем ее до 125 градусов нажатием на кнопку «+». После этого на табло высветится таймер. Ставим на 20 минут, чтобы тесто немного пропеклось.

Заключительный процесс:

Когда мультиварка отключится, надо открыть крышку, выложить на основание полученную творожно-вишневую массу, разровнять, закрыть крышку и вновь поставить таймер на 40 минут при той же температуре и на той же функции.

Совсем немного и пирог «Королевский» готов.

Пирог с вишней «Легкий»

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • сахар — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сметана — 1 стакан ,
  • яйца — 3 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20 г.

Ингредиенты начинки:

  • вишня замороженная или свежая без косточек,
  • сахарная пудра — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на сметане:

  • Отдельно взбить белок с сахаром и желток с сахаром, как в предыдущем случае, чтобы тесто получилось воздушным;
  • К взбитому желтку добавить сметану и муку, хорошо перемешать;
  • Влить взбитые белки, добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Тесто месить не надо, так как по консистенция тесто должно напоминать сметану.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Это пирог прост тем, что начинку подготавливать особым образом не надо — стоит лишь помыть хорошо вишню в проточной воде. Главное, чтобы вся вода стекла и ягоды подсохли.
  • Выкладывание ингредиентов: Теперь надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить тесто, следом покрываем его вишенками. Так как тесто не густое, ягоды «потонут» в нем, поэтому делать больше ничего не надо.
  • Выпекание: Закрыть крышку и включить мультиварку «Поларис» на 1 час с функцией «Выпечка» (или «Мультиповар»)

Через час пирог готов. Осталось сверху посыпать его пудрой и можно пить чай.

Пирог «Вишенка в кефире»

Данный пирог по способу выпекания почти не отличается. Разница лишь в способе приготовления теста — оно на кефире. Сам рецепт очень простой.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 2 шт.,
  • кефир с 2,5% жирностью — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Ингредиенты начинки: вишня замороженная или свежая без косточек — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на кефире:

  • Взбить тщательно миксером яйца с сахаром (можно так же, как в предыдущих рецептах);
  • Добавить кефир и растительное масло и размешать;
  • Не переставая мешать, добавлять понемногу муки, в конце разрыхлитель;
  • Снова перемешать и тесто готово.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Для начинки нужна лишь ягоды вишни. Ее хорошо надо промыть, подсушить и избавиться от косточек.
  • Выкладывание ингредиентов: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее 80% теста. Следом покрыть его ягодами Так как тесто более густое, ягоды останутся на поверхности, поэтому их следует покрыть оставшейся частью теста.
  • Выпекание: Закрыв крышку, выставить, если мультиварка предусматривает, температуру 150 градусов, а таймер поставить на 1 час. Через час дом наполнится вкуснейшим ароматов готового пирога.

Вишневый пирог в любой мультиварке «Шоколадный»

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час (в маломощной мультиварке) или 45 мин. (в более мощной мультиварке).

Ингредиенты теста:

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 4 шт,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 180 г ,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ст. ложк,
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты начинки: вишня без косточек — 200 г.

Способ приготовления:

Тесто:

  • Разрезать масло на кусочки, добавить сахар, размешать;
  • Добавить яйца, ванилин и соду (погасить сначала уксусом), перемешать;
  • Добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто готово.

Остальные шаги:

  • Выкладывание пирога: Тесто разделить на 2 части. Первую часть сразу выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху положить начинку, так как тесто туговатое, ягоды немного стоит вдавить ложкой внутрь коржа. Вторую часть посыпать какао, растереть и выложить его поверх начинки.
  • Выпекание: Закрыв крышку, нужно выставить таймер либо на 1 час (при низкой температуре и малой мощности мультиварки), или на 45 минут (при высокой температуре и мощной мультиварке). За это время пирог запечется, поднимется и уже скоро можно его отведать.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-vishney-v-multivarke.html

Творожный пирог с вишней: рецепты для мультиварки и духовки

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости.

Вариантов, как приготовить пирог из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой.

1. Пирог с вишней на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 75 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г вишни без косточки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.

К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.

Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.

Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.

Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.

2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»

Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 150-200 г вишни.

Приготовление

Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.

Творог протереть через сито (можно блендером).

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, цедру, вымешать.

Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.

Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.

Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.

3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании

Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 15 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 стакана рубленого миндаля;
  • 150 г вишни;
  • 0,5 стакана топленого масла;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.

Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.

Ввести вишню, выложить в высокую форму.

Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.

Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.

После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.

В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.

4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе

Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.

Ингредиенты:

  • Лист готового слоеного теста (300 г).
  • 6 яиц.
  • 750 г творога.
  • 175 г сливочного масла.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 85 г манки (3 ст.л. с горкой).
  • 1 лимон.
  • 200 г вишни.

Приготовление

Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.

Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.

Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.

В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.

Потом добавляем манную крупу, творог.

Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.

Выпеваем 50 минут при 180 градусов.

Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.

5. Творожный торт-пирог с вишневой пеной

Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 масла.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 2 желтка.
  • 3 ст.л. молока.
  • 200 г муки.

Начинка:

  • 200 г творога.
  • 60 г сахарной пудры.
  • 1 ч.л. цедры лимона.

Для пены:

  • 2 белка.
  • 250 г сахарной пудры.

Готовить так:

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.

За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.

Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.

6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты:

  1. 2 яйца.
  2. 1 стакан простокваши или кефира.
  3. 1 ч.л. соды.
  4. Пачка масла.
  5. 1,5-2 стакана муки (сколько тесто возьмет).
  6. 0,5 кг творога.
  7. 1 стакан сахара.
  8. 0,5 кг вишни без косточек.
  9. 0,5 стакана панировочных сухарей.
  10. 100 г сахарной пудры.
  11. Щепотка молотой корицы.

Приготовление:

В кислом молоке развести чайную ложку соды.

Взбить его с 1 яйцами.

Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.

Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку).

Из остального – сделать основу для пирога по форме.

Творог растереть с 0,5 стакана сахара.

Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей.

Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно.

Начинку выложить на основу.

Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки.

Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

7. Классический брауни с творогом и вишней

Брауни – это типично американская выпечка с горьким шоколадом. Существует около 50 его рецептов, один из самых удачных – шоколадный пирог с вишней и творогом. Он получается очень сочным.

Особенность: для приготовления брауни используется только замороженная вишня. Почему, не знаем, но говорят, что со свежей пирог никогда не получается таким удачным.

Ингредиенты:

  • 120 г качественного сливочного масла (82,5%).
  • 100 г черного шоколада.
  • 150 г мелкристаллического сахара.
  • 4 яйца.
  • 150 г муки.
  • 300 г не очень сухого творога.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 с.л. ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 400 замороженной вишни без косточек.

Приготовление

К 2 яйцам добавить 50 г сахара, соль и ванильку и взбить миксером до плотной пены.

Разломанный на дольки шоколад и масло растопить вместе на водяной бане.

К яйцам добавить шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Все вымешать на минимальной скорости.

К остальным 2 яйцам добавить творог, 100 г сахара – все взбить в крем.

В форму, смазанную маслом, выложить треть теста, на него – половину творога и половину вишни. Потом второй слой теста, остаток творога и вишни. Верхний слой должен быть из теста. Его можно вилкой или ножом украсить – сделать какой-то рисунок.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверить палочкой – если сухая, ваш брауни готов. Остудить в форме и только тогда нарезать.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/tvorog-i-vishnya-sladkaya-parochka-v-odnom-piroge/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.