Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Содержание

Как приготовить пирог с замороженной черникой по пошаговому рецепту с фото

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото
Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

10

45 мин

300 ккал

5/5 (1)

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна. В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом. А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы.

В моей семье принято готовить в сезон вкуснейший пирог с замороженной черникой по старому и очень простому рецепту моей бабушки, умевшей и любившей готовить.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами бабушкиным наследием: пошаговым руководством изготовления быстрого черничного пирога, который непременно очень понравится вашим домашним и гостям.

Знаете ли вы? Пирог с черникой – старое, почти древнее угощение, которое было очень популярным праздничным блюдом у славян. Его готовили как к свадьбам, так и на поминки, а сама ягода символизировала достаток и богатство даров природы. Кроме того, в наши дни ученые выяснили, что черника помогает восстановить баланс кишечника, а также укрепляет сосуды.

Кухонная техника

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной черникой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Тесто

Пшеничная мука200-230 г
Сахарный песок150 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар11 г
Поваренная соль5 г
Разрыхлитель для теста7 г

Важно! Количество муки дано приблизительно, поскольку разные сорта отличаются по способу помола, и никто не сможет точно сказать, сколько муки вам на самом деле понадобится, так что следуйте рецепту внимательно и в процессе выполняйте необходимые действия. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить еще столовую ложку творога, он чудесно гармонирует с черникой.

Начинка

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка.

Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сито.
  2. Просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  3. Замороженную чернику убираем из морозилки и даем немного подтаять.
  4. Через 15 минут извлекаем массу из пластикового пакета и перекладываем на дуршлаг.

  5. Ждем, пока ягода не растает полностью, лишний сок сливаем.

    Важно! Если у вас в наличии свежая ягода, хорошенько промойте ее, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

    Старайтесь при этом аккуратно обращаться с черникой, чтобы ягодки остались целыми – так будет и вкуснее, и красивее!

  1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.
  2. Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  3. Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  4. Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.
  5. Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.
  6. Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  7. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.

Знаете ли вы? Может показаться, что гораздо проще и легче замесить такое тесто, не убирая блендер, однако, к сожалению, это не так. Единственное, что обязательно должно быть взбито, это яйца с сахаром, так как именно они придадут воздушность вашему пирогу, а взбивание яиц с мукой сделает выпечку «деревянной» с твердой корочкой.

  1. Подготовленную заранее чернику высыпаем в мисочку.
  2. Добавляем две столовые ложки муки, аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем крахмал, снова осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем его.

    Важно! На этой стадии в начинку можно добавить ваши любимые пряности и приправы, такие как корица или молотый имбирь. Однако не рискуйте всыпать слишком много супер ароматных смесей, так как их запахи перемешаются, и это отразится на аппетитности вашего пирога.

  1. Ягоды черники высыпаем в тесто, затем вмешиваем их лопаткой.
  2. После этого даем заготовке постоять, ингредиенты должны «привыкнуть» друг к другу.
  3. Тем временем форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином.
  4. Выливаем тесто с черникой в форму, аккуратно разравниваем пирог ложкой.
  5. Если какие-то ягодки никак не желают погружаться в тесто, слегка придавите их пальцем – главное, чтобы на поверхности черники было почти не видно.
  1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем форму с пирогом на высокую решетку и запекаем около 25 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем готовность деревяшкой – шпажкой или зубочисткой.
  4. Если пирог еще не готов, продлеваем время на выпечку еще на 10 или 15 минут.
  5. Готовое изделие извлекаем из духовки и ставим остывать прямо в форме.
  6. Затем перекладываем пирог на красивое, широкое блюдо и начинаем украшать.

Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам. Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.

Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

рецепт приготовления пирога с замороженной черникой

Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

Вроде бы все, только осталось посоветовать вам еще пару вариантов пирогов с черникой, которые готовятся немного по-другому, но так же потрясающе вкусны, и их обязательно стоит испечь.

К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты.

Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку.

Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах и хорошего настроения – непременного атрибута идеальной выпечки. Очень жду отзывов, отчетов, комментариев, а также ваших идей и советов по улучшению представленного выше рецепта пирога с замороженной черникой. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Все любят домашнюю ароматную выпечку, и десерты с замороженными ягодами всегда стоят на первом месте, даже в зимнее время из них можно готовить любимые блюда.

Пирог с черникой замороженной имеет немало почитателей и его рецепт обязательно должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки. Нужно всего лишь запастись плодами и в любое время вы сможете приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев!

Как правильно заморозить чернику

Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. И чтобы выпечка с мороженой черникой получалась великолепной, мы поделимся секретами заморозки. И тогда ваши пироги ни в чем не уступят летним вариантам.

  • При покупке ягод для заморозки выбирайте твердые плоды. Перезрелую чернику очень трудно заморозить. При готовке из таких ягод пирог не получится воздушным.
  • Перед заморозкой хорошо вымойте ягоды и обсушите на кухонном полотенце. Плоды следует мыть в холодной воде. Возьмите несколько кубиков льда и добавьте в таз с водой перед мытьем черники.
  • Сухие ягоды разложите на широкое блюдо одним слоем и отправьте в морозилку. Полностью заморозьте ягоды и выньте из холодильника. Разложите ягоды по пакетам, желательно в тару с застежкой. Чтобы черника не напиталась соседними запахами ягоды лучше плотно упаковать.
  • Если нужно, перед тем как отправить чернику в пакеты удалите хвостики. В замороженном виде это сделать очень просто. При этом кожица ягод не повредиться и они останутся целыми.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой

  1. Возьмите форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, можно разъемную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем обильно посыпьте форму сухарями.
  2. На дно формы выложите замороженную чернику. Слегка припорошите ягоды картофельным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Теперь отправьте форму в холодильник на 10 минут.

  3. Для приготовления теста растопите масло, охладите его. Соедините в одной миске масло, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешайте и понемногу всыпайте просеянную муку. Получившуюся массу взбейте миксером, а затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.
  4. Достаньте форму и равномерно налейте тесто поверх черники.

  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию перед подачей посыпьте изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с мороженной черникой станет прекрасным десертом для любого случая.

Его простой рецепт — лучший вариант для каждого пекаря!

Вкусный вегетарианский пирог с черникой

Для любителей легкой и не калорийной пищи станет находкой вегетарианский вариант пирога с черникой. Пирог получается невероятно вкусным и сочным.

В 100 граммах черничного лакомства всего 76 калорий. Такой вариант десерта подойдет даже для разгрузочного дня!

Для теста

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 160 мл;
  • Очищенная вода — 80 мл.

Для начинки

  • Черника — 3 стакана;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (без горки).

Как испечь вегетарианский пирог с мороженной черникой

  1. В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Отмерьте все продукты очень точно. В глубокой миске взбейте вилкой масло с водой. Добавьте соль, просеянную муку и перемешайте (но не мешайте долго). Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте две тонкие лепешки.

    Первую лепешку выложите в круглую невысокую форму для тортов.

  3. Соедините в миске сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавьте замороженную чернику и тщательно перемешайте. Черничную массу вылейте на тесто, сбрызните лимонным соком. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите поверх ягод.

  4. Положите вторую часть теста поверх черники и красиво соедините края. Возьмите зубочистку и несколько раз проткните пирог. Накройте изделие фольгой, чтобы края не подгорели.
  5. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом, и выпекайте 40-50 минут при температуре 190°С.

    За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться через отверстия.

  6. Вытащите пирог с духовки, немного остудите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте пирог рублеными орехами.

Пирог с черникой замороженной будет частым гостем на вашем столе, а его рецепт из доступных продуктов порадует вас вдвойне.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept.html

Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Ягодные пироги – это всегда праздник, их сладкая и нежная мякоть с сочной начинкой привлекает к себе большое количество поклонников.

Приготовление такого лакомства может стать как суровым испытанием, так и легкой прогулкой – все зависит от того, осведомлены ли вы о секретах выпечки пирогов с ягодами, умеете ли правильно подготовить тесто и начинку.

Сегодня мы с вами поговорим о вкуснейшем пироге с замороженной черникой, простой рецепт которого я когда-то переписала у подружки, умевшей готовить быстро и «с огоньком». Итак, давайте приступать к подготовке.

  • Время приготовления: от 80 до 95 минут.
  • Количество порций: 10-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить изделие максимально быстро, рекомендуется начать с подготовки необходимой кухонной посуды и приборов:

  • форма для пирога (желательно круглая разъемная) диаметром от 25 см;
  • небольшая кастрюлька с антипригарным покрытием объемом от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • мерная посуда (можно взять кухонные весы);
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • дуршлаг металлический;
  • лопатку кухонную и скалку;
  • миски вместительные (несколько штук) емкостью от 350 мл.

Также стоит отметить, что вам может пригодиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт пирога с ягодами, особенно замороженными, требует внимательного подбора подходящих ингредиентов, иначе изделие может получиться не таким вкусным и питательным.

  • Для того, чтобы вкус пирога не разочаровал вас, лучше использовать ягоды собственной заморозки – так вы сможете быть уверены в качестве компонента. Если же выбора нет, купите чернику в магазине, обратив внимание на срок годности, указанный на упаковке. Помните, что самая лучшая ягода – та, что хранилась в замороженном виде не более, чем полгода.
  • Пшеничную муку следует выбрать только высшего сорта, желательно мелкого помола. Также не забывайте, что муку стоит обязательно просеять перед тем, как добавлять в заготовку для пирога.
  • Данный тип теста необходимо готовить только на сливочном масле, даже самый качественный маргарин не подойдет. Кроме того, обратите внимание на срок хранения масла – компонент должен быть свежим и обладать жирностью не менее 82%.

Начинка и формирование пирога

  1. Чернику высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и картофельный крахмал.
  2. Хорошенько перемешиваем массу при помощи лопатки, перекладываем в кастрюльку.
  3. Прогреваем начинку на слабом огне примерно десять минут, частенько помешивая.

    После нагрева масса начинки будет выглядеть, как жидковатое черничное варенье.

  4. Ставим начинку остывать, тем временем займемся тестом.
  5. Делим массу на две части, большую и меньшую. Последнюю отправляем обратно в холодильник.

  6. Большую часть теста раскатываем в пласт при помощи скалки на кухонном столе, присыпанном мукой.
  7. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, располагаем раскатанный пласт в ней, делаем бортики.
  8. Выкладываем на поверхность теста подготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

  9. Меньший кусок теста вынимаем из холодильника и также раскатываем в пласт, затем закрываем им наш пирог.
  10. Аккуратно скрепляем между собой верхнюю и нижнюю часть теста, делаем на поверхности пирога небольшие надрезы. Можно также вырезать красивые фигурки на поверхности теста.

  11. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно час.
  12. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Как подавать такой пирог

Свежая ягодная выпечка хорошо подходит как для второго завтрака, так и легкого перекуса после ужина. Не забудьте также подать к изделию подходящие напитки, а также добавки, которые усилят вкус пирога и сделают его употребление еще более приятным:

  • молоко, компот, кофе или чай;
  • сладкие сиропы и соусы.

рецепт пирога с замороженной черникой

Просмотрите предложенный ролик, чтобы убедиться, что вы правильно замесили тесто и подготовили начинку для пирога.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классическую рецептуру пирога можно изменять, экспериментируя с составом теста и начинки путем добавления некоторых дополнительных компонентов.

  • Начинка для пирога из замороженной черники может получиться еще более ароматной и оригинальной на вкус, если добавить в нее немного, всего несколько капель, лимонного сока во время варки.
  • Также можно добавить в тесто и начинку немного пряностей и ароматизаторов, таких, как ванилин, молотый кардамон, имбирь или корицу.
  • Основа (тесто) для данного пирога может быть использована для выпечки изделий с другими ягодами и фруктами: яблоками, малиной, клубникой, сливами, грушами и абрикосами.

Полезные советы

  • Чтобы пирог не подгорел во время выпечки, старайтесь поддерживать стабильную температуру духовки и часто проверять изделие на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  • Тесто для данного пирога можно вымешивать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой. Вручную замес теста может продолжаться около пятнадцати минут, пока вы не получите однородную, гладкую и мягкую консистенцию.
  • Почаще беритесь за выпечку пирогов с ягодами, поскольку только так вы сможете получить необходимый опыт в кулинарии. К примеру, вас определенно должен заинтересовать рецепт песочного пирога с черникой, который еще более быстр и прост в приготовлении. Также не пропустите отличное руководство по приготовлению ароматнейшего пирога с творогом и черникой, славящегося нежнейшей структурой и восхитительным, очень аппетитным, внешним видом.

Пирог из замороженной черники – очень вкусное и ароматное изделие, которое обязательно понравится каждому члену вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.

Состав:

  1. Замороженная черника – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Ванильный сахар – ½ ч.л.
  7. Сахарная пудра – ½ст.
  8. Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин.
  • Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте.
  • Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Источник: https://alimero.ru/vipechka-s-chernikoj

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото
Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Полезные свойства черники известны давно.

Это отличный биостимулятор, ягода благотворно воздействует иммунитет и органы пищеварения, о ее пользе для зрения знает каждый.

К тому же она очень вкусна.

В сезон ее едят свежей, варят варенье, компоты, готовят с ней выпечку, а излишки замораживают впрок. Чтобы и зимой насладиться вкусными десертами с черникой, пополнить свой запас витаминов. Один из лучших вариантов употребления замороженной черники – использовать ее в виде начинки для пирогов.

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Как приготовить пирог с замороженной черникой по пошаговому рецепту с фото

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото
Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

10

45 мин

300 ккал

5/5 (1)

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна. В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом. А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы.

В моей семье принято готовить в сезон вкуснейший пирог с замороженной черникой по старому и очень простому рецепту моей бабушки, умевшей и любившей готовить.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами бабушкиным наследием: пошаговым руководством изготовления быстрого черничного пирога, который непременно очень понравится вашим домашним и гостям.

Знаете ли вы? Пирог с черникой – старое, почти древнее угощение, которое было очень популярным праздничным блюдом у славян. Его готовили как к свадьбам, так и на поминки, а сама ягода символизировала достаток и богатство даров природы. Кроме того, в наши дни ученые выяснили, что черника помогает восстановить баланс кишечника, а также укрепляет сосуды.

Кухонная техника

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной черникой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука200-230 г
Сахарный песок150 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар11 г
Поваренная соль5 г
Разрыхлитель для теста7 г

Важно! Количество муки дано приблизительно, поскольку разные сорта отличаются по способу помола, и никто не сможет точно сказать, сколько муки вам на самом деле понадобится, так что следуйте рецепту внимательно и в процессе выполняйте необходимые действия. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить еще столовую ложку творога, он чудесно гармонирует с черникой.

Начинка

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка.

Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в сито.
  2. Просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  3. Замороженную чернику убираем из морозилки и даем немного подтаять.
  4. Через 15 минут извлекаем массу из пластикового пакета и перекладываем на дуршлаг.

  5. Ждем, пока ягода не растает полностью, лишний сок сливаем.

    Важно! Если у вас в наличии свежая ягода, хорошенько промойте ее, а затем обсушите при помощи бумажных полотенец.

    Старайтесь при этом аккуратно обращаться с черникой, чтобы ягодки остались целыми – так будет и вкуснее, и красивее!

  1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.
  2. Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  3. Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  4. Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.
  5. Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.
  6. Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  7. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.

Знаете ли вы? Может показаться, что гораздо проще и легче замесить такое тесто, не убирая блендер, однако, к сожалению, это не так. Единственное, что обязательно должно быть взбито, это яйца с сахаром, так как именно они придадут воздушность вашему пирогу, а взбивание яиц с мукой сделает выпечку «деревянной» с твердой корочкой.

  1. Подготовленную заранее чернику высыпаем в мисочку.
  2. Добавляем две столовые ложки муки, аккуратненько перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем крахмал, снова осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем его.

    Важно! На этой стадии в начинку можно добавить ваши любимые пряности и приправы, такие как корица или молотый имбирь. Однако не рискуйте всыпать слишком много супер ароматных смесей, так как их запахи перемешаются, и это отразится на аппетитности вашего пирога.

  1. Ягоды черники высыпаем в тесто, затем вмешиваем их лопаткой.
  2. После этого даем заготовке постоять, ингредиенты должны «привыкнуть» друг к другу.
  3. Тем временем форму для пирога обильно смазываем сливочным маргарином.
  4. Выливаем тесто с черникой в форму, аккуратно разравниваем пирог ложкой.
  5. Если какие-то ягодки никак не желают погружаться в тесто, слегка придавите их пальцем – главное, чтобы на поверхности черники было почти не видно.
  1. Настраиваем духовой шкаф на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем форму с пирогом на высокую решетку и запекаем около 25 минут.
  3. Как только время истекло, проверяем готовность деревяшкой – шпажкой или зубочисткой.
  4. Если пирог еще не готов, продлеваем время на выпечку еще на 10 или 15 минут.
  5. Готовое изделие извлекаем из духовки и ставим остывать прямо в форме.
  6. Затем перекладываем пирог на красивое, широкое блюдо и начинаем украшать.

Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам. Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.

Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

рецепт приготовления пирога с замороженной черникой

Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

Вроде бы все, только осталось посоветовать вам еще пару вариантов пирогов с черникой, которые готовятся немного по-другому, но так же потрясающе вкусны, и их обязательно стоит испечь.

К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты.

Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку.

Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах и хорошего настроения – непременного атрибута идеальной выпечки. Очень жду отзывов, отчетов, комментариев, а также ваших идей и советов по улучшению представленного выше рецепта пирога с замороженной черникой. Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pirog-s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Все любят домашнюю ароматную выпечку, и десерты с замороженными ягодами всегда стоят на первом месте, даже в зимнее время из них можно готовить любимые блюда.

Пирог с черникой замороженной имеет немало почитателей и его рецепт обязательно должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки. Нужно всего лишь запастись плодами и в любое время вы сможете приготовить достойный десерт и порадовать домочадцев!

Как правильно заморозить чернику

Для пирога подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. И чтобы выпечка с мороженой черникой получалась великолепной, мы поделимся секретами заморозки. И тогда ваши пироги ни в чем не уступят летним вариантам.

  • При покупке ягод для заморозки выбирайте твердые плоды. Перезрелую чернику очень трудно заморозить. При готовке из таких ягод пирог не получится воздушным.
  • Перед заморозкой хорошо вымойте ягоды и обсушите на кухонном полотенце. Плоды следует мыть в холодной воде. Возьмите несколько кубиков льда и добавьте в таз с водой перед мытьем черники.
  • Сухие ягоды разложите на широкое блюдо одним слоем и отправьте в морозилку. Полностью заморозьте ягоды и выньте из холодильника. Разложите ягоды по пакетам, желательно в тару с застежкой. Чтобы черника не напиталась соседними запахами ягоды лучше плотно упаковать.
  • Если нужно, перед тем как отправить чернику в пакеты удалите хвостики. В замороженном виде это сделать очень просто. При этом кожица ягод не повредиться и они останутся целыми.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный пирог с мороженной черникой

  1. Возьмите форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, можно разъемную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем обильно посыпьте форму сухарями.
  2. На дно формы выложите замороженную чернику. Слегка припорошите ягоды картофельным крахмалом, чтобы они не выделяли слишком много сока. Теперь отправьте форму в холодильник на 10 минут.

  3. Для приготовления теста растопите масло, охладите его. Соедините в одной миске масло, сахар, яйца и соль. Все хорошо перемешайте и понемногу всыпайте просеянную муку. Получившуюся массу взбейте миксером, а затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым.
  4. Достаньте форму и равномерно налейте тесто поверх черники.

  5. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 35 минут.
  6. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию перед подачей посыпьте изделие сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с мороженной черникой станет прекрасным десертом для любого случая.

Его простой рецепт — лучший вариант для каждого пекаря!

Вкусный вегетарианский пирог с черникой

Для любителей легкой и не калорийной пищи станет находкой вегетарианский вариант пирога с черникой. Пирог получается невероятно вкусным и сочным.

В 100 граммах черничного лакомства всего 76 калорий. Такой вариант десерта подойдет даже для разгрузочного дня!

Для теста

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 160 мл;
  • Очищенная вода — 80 мл.

Для начинки

  • Черника — 3 стакана;
  • Мука — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (без горки).

Как испечь вегетарианский пирог с мороженной черникой

  1. В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Отмерьте все продукты очень точно. В глубокой миске взбейте вилкой масло с водой. Добавьте соль, просеянную муку и перемешайте (но не мешайте долго). Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Разделите тесто на две части и раскатайте две тонкие лепешки.

    Первую лепешку выложите в круглую невысокую форму для тортов.

  3. Соедините в миске сахар, муку и ванильный сахар. Затем добавьте замороженную чернику и тщательно перемешайте. Черничную массу вылейте на тесто, сбрызните лимонным соком. Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите поверх ягод.

  4. Положите вторую часть теста поверх черники и красиво соедините края. Возьмите зубочистку и несколько раз проткните пирог. Накройте изделие фольгой, чтобы края не подгорели.
  5. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом, и выпекайте 40-50 минут при температуре 190°С.

    За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться через отверстия.

  6. Вытащите пирог с духовки, немного остудите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте пирог рублеными орехами.

Пирог с черникой замороженной будет частым гостем на вашем столе, а его рецепт из доступных продуктов порадует вас вдвойне.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-chernikoj-zamorozhennoj-luchshij-recept.html

Пошаговый рецепт пирога с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Ягодные пироги – это всегда праздник, их сладкая и нежная мякоть с сочной начинкой привлекает к себе большое количество поклонников.

Приготовление такого лакомства может стать как суровым испытанием, так и легкой прогулкой – все зависит от того, осведомлены ли вы о секретах выпечки пирогов с ягодами, умеете ли правильно подготовить тесто и начинку.

Сегодня мы с вами поговорим о вкуснейшем пироге с замороженной черникой, простой рецепт которого я когда-то переписала у подружки, умевшей готовить быстро и «с огоньком». Итак, давайте приступать к подготовке.

  • Время приготовления: от 80 до 95 минут.
  • Количество порций: 10-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить изделие максимально быстро, рекомендуется начать с подготовки необходимой кухонной посуды и приборов:

  • форма для пирога (желательно круглая разъемная) диаметром от 25 см;
  • небольшая кастрюлька с антипригарным покрытием объемом от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • мерная посуда (можно взять кухонные весы);
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • дуршлаг металлический;
  • лопатку кухонную и скалку;
  • миски вместительные (несколько штук) емкостью от 350 мл.

Также стоит отметить, что вам может пригодиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт пирога с ягодами, особенно замороженными, требует внимательного подбора подходящих ингредиентов, иначе изделие может получиться не таким вкусным и питательным.

  • Для того, чтобы вкус пирога не разочаровал вас, лучше использовать ягоды собственной заморозки – так вы сможете быть уверены в качестве компонента. Если же выбора нет, купите чернику в магазине, обратив внимание на срок годности, указанный на упаковке. Помните, что самая лучшая ягода – та, что хранилась в замороженном виде не более, чем полгода.
  • Пшеничную муку следует выбрать только высшего сорта, желательно мелкого помола. Также не забывайте, что муку стоит обязательно просеять перед тем, как добавлять в заготовку для пирога.
  • Данный тип теста необходимо готовить только на сливочном масле, даже самый качественный маргарин не подойдет. Кроме того, обратите внимание на срок хранения масла – компонент должен быть свежим и обладать жирностью не менее 82%.

Последовательность приготовления

Начинка и формирование пирога

  1. Чернику высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и картофельный крахмал.
  2. Хорошенько перемешиваем массу при помощи лопатки, перекладываем в кастрюльку.
  3. Прогреваем начинку на слабом огне примерно десять минут, частенько помешивая.

    После нагрева масса начинки будет выглядеть, как жидковатое черничное варенье.

  4. Ставим начинку остывать, тем временем займемся тестом.
  5. Делим массу на две части, большую и меньшую. Последнюю отправляем обратно в холодильник.

  6. Большую часть теста раскатываем в пласт при помощи скалки на кухонном столе, присыпанном мукой.
  7. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, располагаем раскатанный пласт в ней, делаем бортики.
  8. Выкладываем на поверхность теста подготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

  9. Меньший кусок теста вынимаем из холодильника и также раскатываем в пласт, затем закрываем им наш пирог.
  10. Аккуратно скрепляем между собой верхнюю и нижнюю часть теста, делаем на поверхности пирога небольшие надрезы. Можно также вырезать красивые фигурки на поверхности теста.

  11. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно час.
  12. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Как подавать такой пирог

Свежая ягодная выпечка хорошо подходит как для второго завтрака, так и легкого перекуса после ужина. Не забудьте также подать к изделию подходящие напитки, а также добавки, которые усилят вкус пирога и сделают его употребление еще более приятным:

  • молоко, компот, кофе или чай;
  • сладкие сиропы и соусы.

рецепт пирога с замороженной черникой

Просмотрите предложенный ролик, чтобы убедиться, что вы правильно замесили тесто и подготовили начинку для пирога.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классическую рецептуру пирога можно изменять, экспериментируя с составом теста и начинки путем добавления некоторых дополнительных компонентов.

  • Начинка для пирога из замороженной черники может получиться еще более ароматной и оригинальной на вкус, если добавить в нее немного, всего несколько капель, лимонного сока во время варки.
  • Также можно добавить в тесто и начинку немного пряностей и ароматизаторов, таких, как ванилин, молотый кардамон, имбирь или корицу.
  • Основа (тесто) для данного пирога может быть использована для выпечки изделий с другими ягодами и фруктами: яблоками, малиной, клубникой, сливами, грушами и абрикосами.

Полезные советы

  • Чтобы пирог не подгорел во время выпечки, старайтесь поддерживать стабильную температуру духовки и часто проверять изделие на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  • Тесто для данного пирога можно вымешивать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой. Вручную замес теста может продолжаться около пятнадцати минут, пока вы не получите однородную, гладкую и мягкую консистенцию.
  • Почаще беритесь за выпечку пирогов с ягодами, поскольку только так вы сможете получить необходимый опыт в кулинарии. К примеру, вас определенно должен заинтересовать рецепт песочного пирога с черникой, который еще более быстр и прост в приготовлении. Также не пропустите отличное руководство по приготовлению ароматнейшего пирога с творогом и черникой, славящегося нежнейшей структурой и восхитительным, очень аппетитным, внешним видом.

Пирог из замороженной черники – очень вкусное и ароматное изделие, которое обязательно понравится каждому члену вашей семьи

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/s-zamorozhennoj-chernikoj.html

Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.

Пирог с черникой: рецепт

Состав:

  1. Замороженная черника – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Ванильный сахар – ½ ч.л.
  7. Сахарная пудра – ½ст.
  8. Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин.
  • Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте.
  • Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Закрытый пирог с черникой: рецепт

Пирог творожный с черникой

Крамбл с черникой и персиками: рецепт

Источник: https://alimero.ru/vipechka-s-chernikoj

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото
Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Пирог с замороженной черникой – любимое лакомство. Подборка рецептов пирогов с замороженной черникой из различных видов теста

Пирог с замороженной черникой рецепт с фото

Полезные свойства черники известны давно.

Это отличный биостимулятор, ягода благотворно воздействует иммунитет и органы пищеварения, о ее пользе для зрения знает каждый.

К тому же она очень вкусна.

В сезон ее едят свежей, варят варенье, компоты, готовят с ней выпечку, а излишки замораживают впрок. Чтобы и зимой насладиться вкусными десертами с черникой, пополнить свой запас витаминов. Один из лучших вариантов употребления замороженной черники – использовать ее в виде начинки для пирогов.

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Основные принципы приготовления пирогов с замороженной черникой

Особенность этого десерта в том, что он имеет массу вариантов. Так, по форме черничные пироги могут быть открытыми, с решеткой из теста, закрытыми, заливными. Но главное различие – в тесте.

Хорош пирог из замороженной черники и дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного, наливного теста. Конечно же, все это пироги сладкие, поэтому обязательно требуются для их приготовления сахар и мука.

В зависимости от рецепта могут добавляться яйца, молочные продукты, маргарин, сода и другие.

Замороженную чернику чаще не обязательно до конца размораживать, нужно лишь подержать ее при комнатной температуре, чтобы она не была единым замерзшим комом.

Любители разнообразия смешивают чернику с другими фруктами и ягодами. А также в качестве пряностей используют корицу, ваниль, мяту.

Песочный простой пирог из черники замороженной

Песочный простой пирог из черники замороженной

Нежное рассыпчатое тесто, вкусная начинка, симпатичная верхушка-решеточка – все это о песочном черничном пироге. Тесто готовится просто, а сам пирог печется довольно быстро.

Ингредиенты

  • Пачка маргарина или масла

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Полкилограмма или больше черники из морозилки

  • Сахар три стакана

  • Крахмал около трех столовых ложек

  • Полстакана холодной воды.

Способ приготовления

  1. В муку натереть чуть подтаявшее масло или маргарин. Они должны быть не очень мягкими, но и не ледяными. Должна получиться масляная стружка.

  2. Добавляем сахар – примерно третью часть от всей нормы – и хорошо перетираем руками. Следим за состоянием крошки: она должна быть в меру крупной, не слипаться в единый ком. Если это происходит, чуть добавить муки.

  3. Влить воду и замесить тесто. Завернуть в полиэтилен и на полчаса отправить в холодильник.

  4. Ягодам дать чуть оттаять, смешать с сахаром и крахмалом.

  5. Четверть теста отделить, отложить.

  6. Остальное раскатать нетолсто и выложить в противень, сформировав бортики.

  7. На тесте разложить ягодную начинку.

  8. Оставшийся кусочек теста раскатать, нарезать полосками, украсить пирог сверху.

  9. Отправить в среднего жара духовку на полчаса, следить за готовностью.

  10. Из этого количества получается довольно большой пирог. Если форма невелика, можно уменьшить количество ингредиентов или приготовить два изделия.

Заморский рецепт: американский пирог с замороженной черникой

Заморский рецепт: американский пирог с замороженной черникой

В американских фильмах нередко в кафе или придорожных пунктах питания герои просят черничный пирог. Пришло время познакомиться с этим заморским блюдом. На самом деле оно очень вкусное и довольно несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Стакан просеянной муки

  • Щепоть соли

  • Стакан с горкой сахара

  • 120 граммов масла или маргарина

  • Пара ложек холодной воды

  • Пара ложек свежего лимонного сока

  • Полкилограмма замороженной черники

  • Пара ложек крахмала, в оригинале – кукурузного

  • Кусочек сливочного масла для украшения.

Способ приготовления

  1. Из муки, ложки сахара, соли, размягченного маргарина и воды быстро замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть и растекаться, но и слишком тугим месить не надо. Оборачиваем пленкой и кладем в холод.

  2. Через час-два раскатываем пласт, укладываем в форму, обрезаем излишки по краям – они нам пригодятся.

  3. Ягодам даем подтаять и заливаем их лимонным соком. Высыпаем сахар, перемешиваем.

  4. В форму поверх теста кладем начинку. Выравниваем верх, смазываем сливочным растопленным маслом.

  5. Для сходства с настоящим американским десертом из остатков теста вырезаем звезды и полоски, украшаем верх.

  6. Печется пирог сначала около получаса при довольно высокой температуре. Затем его накрывают фольгой и доводят до готовности еще минут пятнадцать.

  7. Традиция – подавать такой пирог с мороженым типа нашего пломбира.

Пирог со сметанной заливкой из замороженной черники

Пирог со сметанной заливкой из замороженной черники

Заливка из сметаны и яиц используется в пироге, который получил название цветаевский – он печется с яблоками. Однако и с черничной начинкой он получается замечательным. Кисловатая сметана плюс сладкая черника – замечательное сочетание вкуса и нежности. А еще это чудесный волшебный цвет у начинки!

Ингредиенты

  • Мука – стакан, возможно больше

  • Половина пачки сливочного масла или маргарина

  • Примерно два стакана сахара – для теста, начинки и заливки

  • Полтора стакана сметаны – в тесто и заливку

  • Три яйца – в тесто и заливку

  • Полчайной ложки соды

  • Столовая ложка манки

  • Примерно 200 граммов черники из морозилки

Способ приготовления

  1. Полстакана сахара, размягченное масло или маргарин стереть ложкой в однородную массу.

  2. Добавить стакан сметаны и соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали.

  3. Вылить в смесь два из трех яиц, всыпать муку и вымесить тесто.

  4. Форму, смазанную маслом, обсыпать манкой, разложить тесто, формируя бортик.

  5. Ягоду смешать примерно со стаканом сахара, выложить на тесто.

  6. Оставшуюся сметану, сахар и яйцо слегка взбить. Залить смесью ягоду, отправить в духовку.

  7. При средней температуре держать полчаса или чуть дольше.

  8. Дать остыть хотя бы до теплого состояния и подавать.

Шоколадно-черничный пирог с замороженной ягодой

Шоколадно-черничный пирог с замороженной ягодой

Этот пирог можно назвать даже тортом – несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных кремом и прослоенных ягодной начинкой прекрасно выглядят и обладают замечательным вкусом. Замороженная ягода очень подойдет для этого десерта.

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки

  • Два стакана сахара

  • Три яйца

  • Стакан кефира

  • Стакан сметаны или сливок

  • Половина чайной ложки соды или разрыхлителя

  • Ванилина несколько крупинок

  • 250 граммов черники

  • 3-5 столовых ложек какао

  • Плитка шоколада – темного или молочного по желанию.

Способ приготовления

  1. Смешать муку, соду или разрыхлитель, какао. Количество какао варьировать по желанию.

  2. В другой емкости яйца взбить с половиной порции сахара до пышности.

  3. Влить, продолжая взбивать, кефир. Он должен быть не холодным.

  4. Постепенно всыпать мучную смесь с жидкую часть, все время взбивая.

  5. Вылить в смазанную маслом форму и отправить в нагретую духовку.

  6. Выпекать при средней температуре примерно полчаса.

  7. Готовый бисквит остудить. Длинным ножом или нитью разрезать на две, а лучше три части.

  8. Пока остывает бисквит, приготовить крем. Сметану или сливки взбить с оставшимся сахаром.

  9. Растереть чернику – ложкой или блендером – и аккуратно смешать с кремом.

  10. Прослоить остывшие коржи, сложить друг на друга.

  11. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, вылить на торт в виде узора или разровнять по всей поверхности. Обмазать шоколадом бока пирога.

  12. В холоде такой десерт должен постоять хотя бы пару часов, а лучше ночь, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Финский пирог с замороженной черникой

Финский пирог с замороженной черникой

Если есть американский черничный пирог, почему бы не быть финскому? И он действительно существует, очень вкусный и довольно оригинальный. В нем используется творог. Вообще творог часто сочетается с фруктово-ягодной начинкой в пирогах. Но здесь фишка в том, что творог добавляется в тесто. Получается великолепно.

Ингредиенты

  • Стакан муки – 50 граммов можно заменить молотым миндалем, будет вкуснее

  • Полпачки сливочного масла или маргарина

  • Творога сто граммов

  • Щепотка соли

  • Стакан сметаны

  • Одно целое яйцо и три желтка

  • Стакан сахара

  • Ванилин по вкусу

  • Около стакана замороженной черники.

Способ приготовления

  1. Соединить муку, миндаль, если таковой используется, соль, творог и нехолодное масло, растереть все в крошку.

  2. Добавить яйцо и сформировать гладкое мягкое тесто. Оно должно быть плотным и не липким.

  3. Раскатать пласт и аккуратно перенести его в форму. Сделать бортики, сам низ теста наколоть часто вилкой, чтоб не поднималось.

  4. Форму с тестом советуют выдержать минут пятнадцать в морозилке и только потом дальше собирать пирог.

  5. Желтки смешать с сахаром, сметаной, ванилином, немного взбить.

  6. Смесь вылить в форму с тестом.

  7. Сверху распределить равномерно растаявшую чернику, полить выделившимся соком.

  8. При средней температуре пирог печется в духовке около часа, но лучше через сорок минут проверить готовность коржа и определить время допекания.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке

Пирог с замороженной черникой в мультиварке

Этот пирог делается по принципу шарлотки, только вместо яблок – а можно и вместе с ними – берется ягода. Простота рецепта и прекрасный конечный результат сделали рецепты шарлотки очень популярными. С появлением мультиварок с режимом выпечки готовить такие пироги стало еще легче.

Ингредиенты

  • Три-пять яиц в зависимости от размера формы

  • На каждое яйцо в оригинальном рецепте – по ложке муки и сахара

  • Если слишком сладкий пирог не нужен, количество сахара можно чуть уменьшить

  • Черника по вкусу – около стакана

  • Ванилин.

Способ приготовления

  1. Чернику слегка разморозить

  2. Яйца взбивать сначала без ничего на малой скорости, потом постепенно добавлять сахар и увеличивать обороты.

  3. Когда получится единая масса, аккуратно порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.

  4. Добавить ванилин, всыпать ягоду и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

  5. Можно, как в классической шарлотке, выложить начинку на дно формы и залить тестом, но так черника распределится неравномерно. Можно вылить часть теста, выложить ягоды, сверху снова тесто.

  6. Поместить форму в теплую духовку.

  7. Выпекать в течение получаса при средней температуре.

Хитрости и секреты приготовления пирога с черникой замороженной

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.