Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт пирога с вишней в мультиварке

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

8-13 порций

1 час 30 мин.

310 ккал

Нет рейтинга

Хочу поделиться с вами простыми рецептами вишневых пирогов с подробными фото и видеоматериалами. В мультиварке такие изделия готовятся очень быстро, а результат получается очень вкусным.

Рецепт пирога с замороженной вишней в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка любого производителя, миски разного диаметра и глубины, мерная емкость, чайная и столовая ложки, миксер и венчик, железная вилка, мелкое сито, пергаментная бумага для запекания, плоское большое блюдо.

куриное яйцо2 шт.
сахарный песок220 г
кефир250 мл
манная крупа30 г
растительное масло30 мл
пшеничная мука300-350 г
разрыхлитель теста5-8 г
пищевая содащепотка
поваренная сольщепотка
замороженная вишня без косточек200 г
сливочное масло20-30 г

Приготовим тесто

  1. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные тарелки.
  2. Белки взбиваем миксером на высокой скорости до получения устойчивой пены.
  3. В миску с желтками добавляем 220 г сахара и тщательно растираем полученную смесь до однородной консистенции.

  4. Поэтапно добавляем в желтковую массу белковую пену и аккуратно вмешиваем ее с помощью обычной вилки.
  5. В получившуюся смесь вливаем 250 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.

  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем 300 г муки, 30 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем компоненты между собой и просеиваем их через сито прямо в миску с жидкой смесью.
  8. Полученную массу размешиваем венчиком до получения консистенции довольно густой сметаны.

    Тесто не должно быть жидким!

  9. В тесто добавляем предварительно размороженные ягоды, аккуратно перемешиваем полученную массу.

Выпекаем пирог

  1. Пекарскую бумагу обильно промазываем сливочным маслом.
  2. Выкладываем смазанную бумагу в форму устройства и выливаем поверх нее получившееся тесто.

  3. Выбираем программу «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 1 часа и 10 минут.
  4. По истечении времени, не открывая крышки, позволяем изделию настояться в течение 10 минут.

  5. Готовую выпечку вынимаем из чаши и перекладываем на плоское большое блюдо.

рецепта вишневого пирога в мультиварке

материал, представленный ниже, показывает пошаговую последовательность приготовления ароматной вишневой выпечки согласно вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 12.

Калорийность (100 г): 323-330 ккал
Кухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл.

, мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.

куриное яйцо2 шт.
сахарный песок155-158 г
растительное масло45 мл
растворимый кофе15-17 г
горячая вода300 мл
порошок какао75 г
разрыхлитель теста5-7 г
пшеничная мука310-330 г
сахарная пудра25-35 г
густая сметана300 мл
свежая вишня или черешня300 г
сливочное масло20-30 г
  1. Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
  3. В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
  4. Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
  5. Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
  6. Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
  7. Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
  8. Перекладываем получившееся тесто в чашу.
  9. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
  1. В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
  2. Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
  4. Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
  1. В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
  2. Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
  1. По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
  2. Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
  3. Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
  4. Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
  5. Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
  6. Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
  7. Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.

Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.

  • Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
  • Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
  • Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
  • Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Ваше участие: 10-13 минут.
Количество порций: от 5 до 9.

Калорийность (100 г): 297-302 ккал
Кухонная техника: мерные принадлежности, миксер или кухонный комбайн.

, резиновая лопатка или деревянная ложка, зубочистка или деревянная палочка., чайная и столовая ложки, мелкая терка, кухонный нож, плоская большая тарелка.

сахарный песок200 г
пшеничная мука300-320 г
куриное яйцо3 шт.
молоко120 мл
растительное масло100 мл
пищевая сода5-7 г
яблочный уксус или сок лимона5-7 мл
вишневое варенье без косточек95-100 г
шоколадпо желанию
сливочное масло20-30 г

Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов!

На связи Фидан Амирбекова.

Сегодня у меня для вас супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с вишней в мультиварке по супер-ленивому рецепту.

Я знаю, что долго не радовала вас новыми вкусняшками, но у меня был серьезный повод — гонки Формулы 1 в Баку.

Вы удивлены и думаете, какое это все имеет отношение ко мне? Да, самое прямое! Потому что с этого года я — маршал Формулы 1!

Вы не знаете, кто это такие? Я тоже не знала год назад. Слышала, что это очень сложно организовать технически и, как и на остальных крупных мероприятиях, там работают волонтеры.

Маршалы тоже волонтеры, в некотором роде, потому что их работа не оплачивается, но, поверьте мне, это намного ответственней и в разы круче!

Кто же такие эти Маршалы?

Маршалы — основные участники, которые делают автоспорт возможным! От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка Ф1 прошла гладко.

В мире Формулы 1 маршалов также называют «Официальными лицами гонки» и их основная работа — создать условия для безопасной работы команд Ф1 и выполнять административные функции для всей команды маршалов.

Здесь приводится основное распределение ролей и обязанностей для маршалов:

Инспектирующие маршалы — каждый день перед заездами они проверяют все машины на предмет соблюдения правил безопасности и готовности, а также осматривают все машины вовлеченные в инцидент под руководством Технического Делегата FİA
Флаговые маршалы — предупреждают водителей о какой-либо ситуации на трассе или опасности впереди
Трековые маршалы — спасают водителей, очищают трассу от обломков и мусора, помогают противопожарным и спасательным службам, а также помогают эвакуационной службе и команде по очистке трассы.

Судьи (маршалы обозреватели) — наблюдают за всем происходящим на трассе и сообщают об этом в центр по контролю за гонкой (Race Control)

Маршалы Пит лейна (Pit Lane) — отвечают за расположение гаражей и соблюдение норм безопасности на пит лейне.

Маршалы стартовой решетки или стартовой линии — отвечают за размещение машин на стартовом поле

Маршалы по эвакуации — отвечают за эвакуацию и транспортировку поврежденных после аварии машин в паддок

Я была радио-маршалом, он же обзервер. И самым трудным в нашей работе была предельная внимательность, потому что машины пролетают с огромной скоростью и узнать номер можно только по памяти, ориентируясь на цвета машин.

Это нужно для того, чтобы вовремя доложить о происшествии на трассе.

Если честно, то я была новичком в нашей команде маршалов и ужасно волновалась, в том числе и за владение языком (даром, что несколько лет преподавала английский).

Потому что мало знать язык, на официальном канале можно использовать только определенные слова и нужно экономить время, потому что трасса поделена на сектора (их больше 20) и на каждом по несколько постов.

Представляете, что творится на канале, когда что-то происходит и все одновременно начинают делать доклад!

После гонки я смотрела запись и вспоминала, как слышала все это от своих товарищей на других постах на канале во время гонки. Это так интересно, смотреть на то, что видели зрители и сопоставлять с тем, что слышали мы на своём радио канале. Потрясающее ощущение!

Ну, что ж, гонки закончились и город возвращается к обычной жизни, а я снова просто жена, мама и ваш кулинарный блогер)

Поэтому, сегодня я расскажу вам о пироге с вишней, который очень просто готовится в мультиварке.

Для пирога нам понадобятся:

  • 1 стакан простокваши или сметаны (10% жирности), если хотите более насыщенный вкус
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (400 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного, без запаха)
  • 0,5 кг вишни (предварительно очищенной от косточек)
  • сахарная пудра и свежие ягоды для украшения

Если готовите тесто на сметане, то растительного масла положите 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовление этого пирога — это удалить из вишен косточки. Кстати, вишню можно использовать и замороженную, на вкусе это совсем не отражается.

    Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. Если этого не сделать, в принципе, ничего страшного не случится, но пирог меньше поднимется и будет не таким красивым.

  2. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, простоквашу и растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем бόльшую часть теста.
  5. Равномерно распределяем по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Сверху выкладываем остатки теста. Так как верх пирога в итоге у нас будет низом, сами определите, где именно вы хотите увидеть красивый вишневый слой и как много ягод вы хотите использовать.
  7. Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
  8. Не забудьте проверить пирог на готовность шпажкой, хотя с моей мультиваркой 60 минут на функции «выпечка» вполне хватило и без проверки.
  9. Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, нужно достать чашу и дать пирогу немного в ней остыть. После этого можете перевернуть чашу на блюдо и пирог прекрасно оттуда выйдет.
  10. Перед подачей к столу по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Конечно же, мои обжорки слопали пирог не дожидаясь украшений, поэтому таких фото пока нет, но я обещаю их сделать в следующий раз)

ПС. Сделала:

На этот раз со сметаной. Он волшебен. Очень нежный. Еще и с курдом сверху, ммм!

И зимний вариант оформления:

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pirog-s-vishney-v-multivarke/

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

8

1 ч 15 мин

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу презентовать вам рецепт замечательного вишневого пирога в мультиварке сфото. Десерты с вишней всегда очень вкусные. Этот пирог не исключение. К тому же он готовится в мультиварке. А главное преимущество такого приготовления – это простота. В итоге у нас получится румяный бисквит с сочной начинкой из вишен.

Готовиться пирог будет 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста и 1 час на выпечку. Какие приборы нужны для приготовления? Только миска и ложка для замеса теста.

Ингредиенты:

Вишня400 г
Масло250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар1,5 ст.
Яйца5 шт.
Ванилин1 пакетик
Мука3 ст.

Выбираем ингредиенты

Вишня для этого пирога должна быть достаточно сладкая. Есть разные сорта вишен, и некоторые из них отличаются сильной кислинкой. И дикие мелкие вишни тоже очень кислые. Их вкус сложно перебить даже большим количеством сахара. Поэтому попробуйте вишню перед тем, как начать готовить. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.

В этот пирог можно добавлять масло или маргарин. Но я предпочитаю натуральные продукты, поэтому всегда покупаю только масло. К тому же при использовании хорошего масла бисквит имеет приятный сливочный вкус.

Мука должна быть только высшего сорта. Это правило подходит для любой сладкой выпечки.

Первый этап

Ингредиенты:

  • Масло – 250 г;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар.
  2. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.
  1. Просеять в ту же миску муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Все перемешать.
  3. Тесто готово.

Третий этап

Ингредиенты:

Если вы используете свежие ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут. Тогда лишний сок уйдет и бисквит не будет очень влажным.

  1. Достаем из мультиварки антипригарную чашу. Чтобы пирог не прилип, ее нужно смазать маслом.
  2. Заливаем слой теста.
  3. Затем выкладываем вишни и заливаем оставшимся тестом.
  4. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Устанавливаем режим выпечки.
  6. Таймер нужно ставить на 60 минут.
  7. Пирог готов.

приготовления пирога

Приглашаю посмотреть видео. В нем показано, как приготовить пирог с замороженной вишней в мультиварке.

Украшение и подача десерта

Украсить такой пирог просто необходимо, чтобы вид соответствовал вкусу. Я украшаю бисквит кремовой сеточкой. Делаю два крема: белый и шоколадный. Выкладываю их в два разных мешочка и делаю узоры в виде сеточки сначала шоколадным, затем белым кремом.

Этот пирог очень красив на срезе. Поэтому, прежде, чем подать, его нужно порезать на кусочки. Чтобы не повредить украшение, можно сначала разрезать пирог, а потом украсить каждый кусочек в отдельности. Вишневый пирог прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Также его можно подавать с какао или горячим шоколадом.

Варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и шоколадный пирог с вишней. Для этого не нужно менять рецепт – просто добавьте в тесто 3 столовые ложки какао. Получится прекрасный десерт. Его можно полить шоколадной глазурью или дополнить каким-нибудь кремом. Просто пальчики оближешь!

Также в мультиварке готовится пирог с вишневым вареньем. Это рецепт на тот случай, когда нет свежей или замороженной вишни. Варенье прекрасно подходит для этого десерта. Пирог получается не хуже, чем со свежими ягодами. Лично я специально для начинки консервирую вишню в собственном соку. Она не такая сладкая, как в варенье, и не такая пресная, как в компоте.

Хочу посоветовать другие рецепты: пирог с замороженной вишней, песочный пирог с вишней, постный пирог с вишней, пирог с вишней из слоеного теста, пирог с вишней и сметанной заливкой, пирог с творогом и вишней.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/poshagovyj-recept-piroga-s-vishnej-v-multivarke.html

Рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке с фото

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.

Кухонная техника

  • Мультиварка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Миксер или венчик.
  • Сито.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар1 стак.
Куриные яйца3 шт.
Масло сливочное150 г
Замороженная вишня250 г
Чистая вода8 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель10 г

Как подобрать ингредиенты к блюду

В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды. Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.
  3. Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.

  4. После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом.

    Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.

  6. Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.

  7. Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.

рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке

Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.

Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.

Для приготовления теста:

Сливочное масло120 г
Куриные яйца3 шт.
Мука200 г
Сахарный песок200 г
Какао-порошок2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Вишня300 г

Для приготовления глазури:

Масло сливочное50 г
Какао-порошок4 ст. л.
Молоко4 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Доведите масло до комнатной температуры.
  2. Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек.

    Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.

  3. В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок.

    Перемешайте с помощью миксера или венчика.

  4. Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
  5. Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.

  6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.
  7. В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста.

    Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.

  8. Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
  9. Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.

  10. В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока. Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам.

    Глазурь готова.

  11. Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!

рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке

В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!

Как можно украсить пирог?

  • Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
  • Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!

Как правильно подать и с чем?

Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый. Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.

У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.
Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным.

Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!

Ну а если вы заядлый гурман, любитель пирогов и просто человек, который умеет и любит готовить, то для вас у меня есть один очень удачный рецепт —песочного пирога с вишней—.

Это довольно-таки распространенное блюдо, но воспользовавшись нашим пошаговым руководством, вы сможете сделать его поистине изумительным!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-vishnej/v-multivarke-5.html

Пирог с вишней в мультиварке: рецепт приготовления

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного, легкого, сочного воздушного пирога с вишневой начинкой. Летом, конечно, много всяких ягод, фруктов и все они могут стать потрясающей частью бисквита.

Но, рассмотрим различные рецепты именно с вишней. Эта наполненная соком, который того и гляди прорвется наружу, ягода подарит яркий вкус выпечке, наполнит ее витаминами.

Если вы любите готовить в мультиварке, то по ссылке вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.

Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие. Это всегда быстро и приятно. Консистенция и структура теста получается плотной, сохраняя при этом мягкость и нежность.

Оно отлично сочетается с терпкой кислинкой сочных, спелых вишен. Можно использовать и замороженную вишню, если нет свежих. Вкус от этого не пострадает. Трудоемкость приготовления пирога минимальна.

Необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Пирог со свежей или замороженной вишней

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца — 3;
  • Мука — примерно полтора стакана;
  • Соды — 0,5 ч.л предварительно, погасив ее уксусом;
  • Ванилин — для сказочного аромата;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — баночка объемом 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром (сбивать можно вилкой или венчиком). Добавляем к смеси сметану и высыпаем муку. Замешиваем тесто. Затем положить соду, для придания тесту объема и воздушности. Берем чашу от мультиварки, смазываем ее подсолнечным маслицем и кладем туда подготовленную массу.

На тесто выложить ягоды вишни без косточек. Как уже говорилось выше, это могут быть и замороженные вишенки. Излишний сок лучше слить. После этого закрываем мультиварку крышкой, ставим режим «выпечка». Через час можно собираться к столу. Переворачивать пирог не надо, сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецепт  с добавлением шоколада

Потребуется:

  • Яйца — 4;
  • Масло сливоч. — грамм 75, отдельно надо будет смазать форму;
  • Сахара берем 150 гр, можно поменьше, чтобы больше ощущался вкус шоколада;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Мука, предварительно просеянная — 160гр;
  • Плитка шоколада — 1 шт (подойдет и горький, и молочный, дело вкуса);
  • Разрыхлитель — 2ч.л;
  • Королева пирога — вишня без косточек — 200 гр.

Приготовление

Растопить на пару или водяной бане шоколад и масло. В это время взбиваем сахар, ванилин, яйца. Высыпаем в эту массу муку и разрыхлитель, перемешиваем. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером.

Теперь самое время добавить растопленный шоколад и масло. Последней добавить вишенку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, либо ложкой.
Выкладываем массу в смазанную чашу мультиварки и в режиме «выпечка» ожидаем 45 минут.

Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся.

На видео — еще один рецепт вишневого пирога в мультиварке:

Нежнейший пирог с вишней и творогом в мультиварке рэдмонд

От этого пирога невозможно оторваться, он так и тает во рту и исчезает с тарелок в мгновение ока. Казалось бы самые обычные ингредиенты, а какой невероятный вкус. Готовить будем в мультиварке рэдмонд, у которой чаша объемом 5 л.

Нижним слоем будет корж из теста. Для него необходимо подготовить:

  • Муку — 230 гр
  • Немного холодного молока (можно и воды) — примерно, 2 ст.л
  • Желток — 1
  • Масло замороженное сливоч. — 120 гр
  • Сахарная пудра — 2ст.л
  • Соли — не больше щепотки
  • Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

  • Вишня — 300гр (косточки удалить)
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2
  • Жирная сметанка — 100 гр
  • Сахар — 180 или 200гр
  • Ванилин — пакетик
  • Немного крахмала — взять 2 ст.л, но без верха

Приготовление

Делаем тесто. Смешать просеянную муку, соль, пудру. Берем замороженное масло и натираем его туда же. Начинаем перетирать муку и масло, до образования крошек. Сначала вливаем одну ложку молока, следом вторую и быстро замешиваем.

Чашу смазываем, выкладываем тесто, края поднимаем где-то до половины емкости. Тесто в нескольких местах проколоть и остудить в холодильнике.

Готовим начинку

Чтобы получить мягкую, воздушную консистенцию начинки, творог протрите через сито. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать до получения однородной массы. С вишни убираем лишний сок и чтобы в пироге не образовывались сырые места, присыпаем ее крахмалом.

На корж выкладываем творожную массу и сверху ягоды вишни. Мультиварку включаем в режиме «выпечка». Готовим час. Когда прозвучит сигнал готовности, оставить пирог еще на 15 минут, включив подогрев. Подавать, когда совсем остынет. Холодный он еще вкуснее.

Быстрый пирог с кефиром

Минимум компонентов:

  • Кефир — 1 стакан (жирность 2.5%)
  • Яйца — 2
  • Разрыхлитель — полторы ч.л
  • Сахар — 150-170гр
  • Мука — 2 стакана (не усердствуем, без горки)
  • Масло подсолнечн. — 3 ст.л
  • Вишня (без косточек) — полкило

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда кефир и масло. Венчиком смешиваем. Муку обязательно просеять и постепенно добавить в массу. Высыпаем сюда же разрыхлитель и перемешиваем. Тесто готово.

Емкость мультиварки смазываем либо растительным, либо сливочным маслом и выкладываем чуть больше половины приготовленного теста. Равномерно его распределяем и покрываем вишнями, немного отступив от краев. Сверху покрываем ягоды оставшимся пластом теста. Ставим выпекать.

Выбираем функцию выпечка, 60 минут, 150 градусов (если есть такая функция). Остудить и можно подавать.

Вместо кефира можно использовать сметану, добавив еще гашеную соду. Тесто готовим также, но выкладываем его все. Сверху кладем вишню и выпекаем. Тесто поднимется и поглотит ягодки.

Это, конечно, не все рецепты, которые можно приготовить с использованием вишни в мультиварке. Каждая хозяйка добавляет что-то свое. Вишня лучше всего сочетается с творогом, сметаной, кефиром, йогуртом.

Если этого нет под рукой, а срочно надо приготовить выпечку, можно обойтись и без молочных добавок. Это самые быстрые варианты пирога с вишней в мультиварке.

Если вы любите быструю выпечку, читайте, как сделать коржи для торта на сковороде.

Чем хорошо приготовление выпечки в мультиварке, это то, что не нужно постоянно контролировать процесс, заглядывать, проверять пригорела или нет. Изначально задаете все параметры и можно заняться своими делами, подготовить стол к чаепитию, пригласить друзей.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/pirog-s-vishney-v-multivarke.html

Очень легкие рецепты с фото приготовления пирога с вишней в мультиварках

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Сочетание кислых ягод и сладкого теста делают пироги с вишней очень вкусными. Летом их готовят из свежесобранных ягод, а зимой в ход идут замороженные заранее вишни. Дополните блюдо другими сезонными фруктами и ягодами.

Есть множество рецептов приготовления этого десерта. Если для некоторых мультиварок нужен специальная дозировка и список продуктов, то для мультиварок фирм «Поларис» и «Редмонд» разрешается применять любые рецепты сладкой выпечки. С помощью функцией «Мультиповар» можно выбирать разный температурный режим самостоятельно.

Рецепты пирогов с вишней в мультиварке не отличаются сложностью. За полтора часа можно испечь десерт, который подойдет к дружескому чаепитию. Допускается использование любого теста. Продукты, необходимые для приготовления есть под рукой у любой хозяйки, их можно также приобрести в ближайшем магазине.

Кефирный вишневый пирог

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм без горки;
  • Вишни –1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир высокой степени жирности –1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло.

Замешиваем тесто:

  • Вместо кефира можно взять сыворотку.
  • Взбейте яйца с сахаром до появления пенки с помощью миксера.
  • Кефир смешиваем с растительным маслом. Заранее просейте муку через большое сито. Смешиваем все ингредиенты. Делаем смесь однородной.

Выпечка пирога:

  • В емкость мультиварки вылить половину теста.
  • Промытые и просушенные вишни разложить сверху красивым рисунком. Вылить остаток теста. В мультиварке «Редмонд» или «Поларис» выставьте режим выпекания на один час.

Шоколадный вишневый пирог

Сочетание вишни и какао делает блюдо достойным для подачи на любое торжественное мероприятия.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Замешиваем тесто:

  • В большой миске перемешайте муку с гашеной уксусом содой или разрыхлителем. Добавляем какао или тертый шоколад.
  • В отдельной посуде смешиваем пакетик ванильного сахара, соль, мед и растительное масло. Мешаем пока не растворится сахар.
  • Сделайте в муке небольшую ямку и влейте медовую смесь. Во время перемешивания добавляем ягоды вишен без косточек.

Выпечка пирога:

  • Чашу мультиварки смазываем маслом и опускаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

Вишневый пирог с добавлением ванилина

Десерт сильно поднимается в объеме, так что его хватит на большое количество человек. При резком открытии крышки мультиварки тесто упадет.

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Вишни – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода, гашенная в уксусе – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарная пудра;
  • Сливочное масло или маргарин для смазки.

Замешиваем тесто:

  • В муку добавляем жирную сметану. Смешиваем, пока не получится эластичное тесто.
  • Яйца разбиваем в глубокую тарелку или кружку и насыпаем сахар. Его количество можно увеличить по желанию. Миксером взбиваем до появления пенки.
  • Гасим соду уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем до заметного увеличения его в объеме.

Выпечка пирога:

  • Погружаем в чашу мультиварки тесто.
  • Промываем вишню и даем ей стечь. Лучше заранее извлечь косточки из ягод.
  • Выкладываем сверху теста и включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с яблоками и вишнями

Яблоки лучше взять сладкие, так как вишня и так добавляет кислоту. Также можно добавить крыжовник или черную смородину.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишни – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки.

Замешиваем тесто:

  • Прежде всего, необходимо растопить масло. Функция «Подогрев» в мультиварке «Редмонд» поможет сделать это за несколько минут. Разотрите его с сахаром и куриными яйцами. Вливать теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и замесите густое тесто. Порежьте тонкими дольками яблоки. Промойте вишни и дайте воде стечь.

Выпечка пирога:

  • Положите тесто в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки и вишни красиво выкладываем наверх будущего пирога.
  • Выпекать 60 минут.
  • Не ленитесь каждый раз просеивать тесто через сито. Пироги будут воздушными и легкими.
  • Разрыхлитель можно заменять пищевой содой, которую гасят в уксусе.
  • Удаляйте из вишен косточки. Лучше наслаждаться вкусом пирога, а не бояться поломать зубы.
  • Замороженные вишни можно обвалять в муку перед добавлением в тесто. В этом случае они не опустятся на дно.
  • Взвешивать граммы лучше с помощью кухонных весов. Для измерения используйте мерный стакан из комплектации мультиварки.
  • Если мультиварка имеет ручной выбор программы, необходимо выставить температуру 180 градусов на один час.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней остается тесто, внутри пирог еще не готов

Советы по приготовлению вишневого пирога в мультиварке

Чтобы пирог не пригорел, лучше смазать кастрюлю мультиварки маслом или маргарином. Не надейтесь на антипригарное покрытие. Хороший результат получается при использовании качественных мультиварок «Поларис» и «Редмонд».

  • Не стоит сразу вынимать из чаши пирог. Дайте ему 20-30 минут отдохнуть.
  • При вынимании используйте лопатку из дерева, потому что пирог получается очень воздушным.
  • Для украшения возьмите целые вишни, кусочки лимона или листики мяты, притрусив все это сахарной пудрой.
  • Пироги с вишнями в мультиварке готовятся легко. Оно обязательно понравится вашей семье.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/pirogi/pirog-s-vishney-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.