Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с  яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.

В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь.

   А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахарный песок — 150 грСода — 0,5 ч. л.Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.Мука — 1,5 стаканаСливочное масло — 20 грСоль — 0,5 ч. л.

Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.

В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.

Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.

В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.

Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:Мука — 3/4 стаканаСахар — 3/4 стаканаЯйца — 3 крупных шт.Сода гашенная — 1/2 ч. л.Яблоки — 2 шт.

Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.

Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.

Чистим и режем яблоки.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.

Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.Состав:(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)Яйца — 2 шт.Сахар — 1,5 мультистаканаМука — 1,5 мультистаканаЯблоки некрупные — 3 шт.

Масло сливочное — для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.

Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто.  И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.

По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.

А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.Состав:Яйца куриные — 3 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканВанильный сахар — 10 грЯблоки — 3 шт.Маргарин сливочный — для смазки формы

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.

Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.

Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.

Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:яйцо — 5 шт.сахар — 280 грмука — 160 граммяблоко — 4 шт.творог — 350 грсливочное масло — 60 грванильный сахар — 1 пакетик

корица — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.

Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.

Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.

Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.

Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс 

Состав:1 стакан муки4-5 шт. яблок1 стакан сахара

4 яйца

Приготовление:

Моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.Состав:Мука — 2 стаканаЯблоки — 2 шт.Яйца — 3 шт.Разрыхлитель — 2 щепоткиВанилин — немногоСахар — 1,5 стакана

Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:Мука — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца — 3-4 шт.Яблоки — 800 грМасло сливочное — 50 гр

Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.

Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.Состав:Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель теста — 1 пачкаВанилин — 1 пачкаЯблоки — 1 кг

Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупными дольками.

Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.

Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.

Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде.  До новых встреч на моем блоге!

Источник: https://culinarygallery.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-poshagovo-10-luchshix-receptov-vkusnoj-sharlotki.html

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами.

Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок.

Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1.

Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-recept-dlya-lentyaek/

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.

Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.

Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого.

Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин.

При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
  2. Муку просеять, желательно дважды.
  3. Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
  4. Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
  6. Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Влить в чашу часть теста.
  8. Выложить часть яблок.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  11. Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
  12. Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:

  • мука – 2ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
  2. В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
  3. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
  4. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
  5. Часть теста влить в чашу мультиварки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
  7. Поверх теста выложить яблоки.
  8. Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  9. Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Выложить часть сухой смеси.
  5. Выложить часть яблок.
  6. Выложить часть сухой смеси.
  7. Выложить часть яблок.
  8. Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
  9. Замороженное масло натереть на терке.
  10. Выложить масло на поверхность пирога.
  11. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  12. Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
  13. Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.

Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста

Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – четверть стакана;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
  2. Сварить сироп из воды, меда и сахара.
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
  5. Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  6. К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Яблоки выложить на дно чаши.
  8. Залить яблоки сиропом.
  9. Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
  10. Выложить яблоки и залить их сиропом.
  11. Накрыть яблоки вторым кругом теста.
  12. Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
  13. Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • молоко – 100мл;
  • сахар — 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
  2. ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
  3. Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
  5. Тесто выложить в мультиварку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
  7. С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
  8. 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
  9. Посыпать сверху сахарной смесью.
  10. Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
  11. Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
  12. В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
  13. Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
  3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
  4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
  8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
  11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
  12. Яблоки уложить в мультиварку.
  13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
  15. Края пирога плотно защепить.
  16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
  17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
  18. Смазать пирог яйцом.
  19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
  20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
  21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/yablochnyj-pirog-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.