Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Содержание

Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

10 порций

3 часа 30 минут

226 ккал

Нет рейтинга

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.

Растопленное сливочное масло30-40 г
Молоко300 мл
Растительное масло2 ст. л.
Яичные желтки3 шт.
Сахар2-2,5 ст.
Просеянная мука510 г
Дрожжи (свежие)20 г

Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры.

    Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.

  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.

  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.

  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.

  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал

.

Тесто1 кг
Яйцо1 шт.
Варенье250-300 г
Сливочное масло50 г
Мука (просеянная)для посыпки

Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.

  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.

  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

  8. В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
  9. Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
  10. Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.

  11. Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.

рецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-varenem.html

Пирожки с вареньем в духовке: весь процесс от выбора ингредиентов до секретов превращения жидкого варенья в густую начинку

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше вкусных закаток на зиму. Среди этих заготовок не последнее место занимает варенье.

Одна из популярных заготовок наших хозяек — варенье

Его готовят из различных ягод, фруктов и даже некоторых овощей (например, кабачков).

Впоследствии эти фруктово-ягодные закатки становятся прекрасным дополнением к блинам, оладьям и могут быть вкусной начинкой для духовых пирожков.

Подготовка и выбор продуктов

Духовой пирожок с вареньем – это вкусный перекус, полдник или десерт.

Главный продукт, без которого невозможно испечь пирожки, — мука

Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или школу, поскольку выпечка будет очень вкусной и в горячем виде и полностью остывшей.

Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу приготовления. Ведь они не «купаются» в кипящем масле.

А чтобы польза выпечки была максимально возможной, нужно очень щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинки, а так же правильно их подготовить.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов – это их качество и срок годности.

Мука должна быть высшего качества, белого цвета, без лишней влажности, без неприятного запаха и, ни в коем случае, не должна быть слежавшейся.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять через сито.

Если в рецепте используются дрожжи, яйца, молоко и масло (сливочное или растительное), то все эти продукты должны быть свежими.

Для замешивание теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (если другое не указано в рецепте). Идеальной считается комнатная температура.

Что касается начинки, то для нее лучше выбирать варенье более густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.

Также стоит обратить внимание на его годность, поскольку выпечка пирожков с вареньем – это не лучший способ утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.

Разновидности пирожков с вареньем в духовке

Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.

Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем

В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.

Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.

Дрожжевые

Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.

Дрожжевые пирожки — это классика

Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.

Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:

  • 250 мл теплого молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г свежих прессованных дрожжей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400-550 г муки.

Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.

Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.

Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.

Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.

После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.

Без дрожжей

Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.

Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени

Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.

Для теста без дрожжей нужно взять:

  • 250 мл кефира;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3-4 г соли;
  • 450 г муки.

Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.

Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.

На воде

Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.

Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.

Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.

Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:

  • 300 мл теплой кипяченой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1000 г муки.

Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.

Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.

Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.

Рецепты

Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.

Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Для этой выпечки потребуется:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 250 мл абрикосового варенья;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 30 г крахмала (если варенье жидкое);
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.

Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква

Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.

Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.

Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.

Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры

Состав ингредиентов:

  • сдобное тесто для духовых пирожков;
  • 300 г грушевого варенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • цедра одного апельсина.

Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.

Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить

Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.

После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.

Духовые пирожки с жидким вареньем

С густым вареньем консистенции повидла или джема никогда не возникает проблем, а вот жидкое варево трудно запаковать в тесто так, чтобы оно не убежало.

Опытные хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орехи или сухари, но есть еще один способ, который практически не изменит конечный вкус начинки.

Для него понадобятся:

  • 250 мл жидкого варенья:
  • 10 г манной крупы (или жуть больше в зависимости от консистенции варенья);
  • корица или цитрусовая цедра по вкусу.

В сотейнике смешать варенье и крупу. Оставить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.

Затем поставить сотейник на огонь, довести до кипения и через 2-3 минуты убрать с огня.

После остывания начинка хорошенько загустеет. Из теста, приготовленного любимым способом, сформировать небольшие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.

Испечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.

Несмотря на всю незамысловатость этой выпечки, пирожки с вареньем остаются любимым лакомством многих поколений.

Самые теплые и радостные воспоминания из детства часто связаны с ними, поэтому появление на столе горячих и ароматных пирожков с вареньем принесет не только сытость, но и душевность семейному чаепитию.

В этом видео вы узнаете, как испечь простой и вкусный пирог с вареньем:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2018/02/16/pirozhki-s-varenem-v-duhovke.html

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Ах, как приятно собраться всей семьей на вечернее чаепитие! А к чаю – чего-нибудь вкусненького: тортик, конфетки… Но нет, моя семья категорически требует пирожков с вареньем, которые я пеку в духовке.

Пирожки вроде бы совсем обычные, но так уютно становится в доме от плывущего аромата сладкой выпечки… Рецепт несложный, а если у меня в запасе уже есть готовое тесто (а я стараюсь держать его в морозилке на непредвиденный случай), то к приходу домой всех домочадцев их поджидают тепленькие румяные пирожочки.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое1 упаковка
Мука1 стак.
Яичные желтки2 шт.
Молоко1 ст. л.
Растительное масло30 мл
Варенье, джем300 г

Дрожжевое тесто для пирожков несложно замесить, если есть время, а можно купить готовое.

Варенье или джем должны быть достаточно густой консистенции, иначе во время выпечки начинка может вытечь и подгореть.

Этап 1

Ингредиенты

Тесто дрожжевое1 упаковка
Мука1 стак.
  1. От теста отрезать часть и, скатав его в толстенькую колбаску, нарезать на кусочки.
  2. Каждый кусочек надо обмакнуть в муку и выложить на стол.

Этап 2

  1. Берем отрезанные куски по очереди и из каждого формируем лепешечку.
  2. На середину выкладываем варенье.

Этап 3

Ингредиенты

  1. У каждой лепешки защипываем края, собираем шов вместе,

    а потом в ладонях легко прокручиваем получившийся пирожок, придавая ему шарообразную форму.

  2. Укладываем пирожки на противень, который предварительно смажем растительным маслом, или застланный бумагой для выпечки.

    Место соединения – шовчик на пирожках, я располагаю внизу. Между пирожками необходимо оставлять 2-3 см, так как они еще поднимутся.

  3. Заполненный пирожками противень должен постоять не менее 15 минут.

Этап 4

Ингредиенты

Яичные желтки2 шт.
Молоко1 ст. л.
  1. После того, как пирожки увеличились в размерах, их нужно смазать яичными желтками.
  2. Желтки взбиваем с молоком и этой смесью кисточкой промазываем каждый пирожок.

Этап 5

  1. Отправляем противень в разогретую на 180º духовку на 20 минут.

мастер-класса по приготовлению пирожков с вареньем в духовке

Мастер-класс по приготовлению пирожков с вареньем, которые выпекаются в духовке, можно посмотреть на видео.

Рецепт теста для пирожков с вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.

Вкусные пирожки с вареньем в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Ох, и любим мы проводить весь свой отпуск на даче среди вишни да клубники! Мне кажется, нигде в мире не делают столько летних закаток, как у нас. И как же потом обидно, когда зимой избалованные цивилизацией домочадцы воротят носы от очередной банки яблочного или абрикосового варенья. Что делать, не выбрасывать же? Нет, конечно! Будем печь пирожки с вареньем в духовке!

Кухонный инвентарь

Для того, чтоб облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, можете использовать хлебопечку и сэкономить немного времени. Тем же, кто хочет сделать тесто своими руками, придется потрудиться, зато в придачу к пирожкам вы получите чувство гордости за себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом.
  • Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: если они будут не свежие, пирожки не получатся такими вкусными, как должны.
  • Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало. Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше всего. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

  1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Этот рецепт универсален и подойдет как для выпечки с соленой начинкой, так и для сладких пирожков.

    Если у вас есть хлебопечка, этот этап для вас очень упрощается: достаточно закинуть все ингредиенты в чашу, и умная машина сама вымешает тесто и проконтролирует, чтобы оно хорошо поднялось.

  2. Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки.
  3. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка.

  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.
  5. Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!

Пирожковые секреты

  • Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение и не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.
  • Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь.
  • Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена.

С чем едят пирожки с вареньем

Лично для меня пирожки с вареньем – это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем (вот если бы еще из самовара!) или холодным, только что из ледника компотом. Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса – все равно получится отлично!

Начинку в пирожки с вареньем можно класть любую, кроме жидкого варенья с сиропом: оно будет банально вытекать на противень и подгорать.

Если хотите поэкспериментировать с тестом, попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире или бездрожжевое тесто для пирожков.

А сладкоежки, возможно, не остановятся на пирожках с вареньем и захотят приготовить ватрушки с творогом или пирожки с клубникой.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке
Пирожки с вареньем, испеченные в духовке – это сладкий полдник, сытный завтрак или перекус! Приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

Источник: www.svoimirykami.club

Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе!

Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате.

Итак, тесто я заведу дрожжевое на молоке, а в роли начинки выступит шелковичное варенье. Подойдет любое, достаточно густое варенье, которое не будет растекаться.

По большому счету, для этого теста подходит любая любимая вами начинка: творог, мак или даже картошка.
Приступим!

Чтобы приготовить пирожки с вареньем нужны:

  • Мука – 700 гр
  • Молоко или кефир – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – для смазки пирогов.
  • Варенье – для начинки.

Готовим по шагам:

Начнем с того, что совсем немного подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Далее, добавляем соль, масло и муку небольшими порциями. Когда мешать тесто ложкой станет тяжело, начинаем месить его руками. Делаем это не долго, чтобы тесто не стало слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем постоять час в теплом месте.

После этого времени, формируем из теста «колбаску» и режем на небольшие порции, из которых будем уже лепить пирожки.

Раскатываем каждый кусочек теста и кладем на середину немного варенья. Залепляем края, начиная с середины. Чтобы варенье не вытекало в процессе выпечки, края должны быть слеплены очень тщательно.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Кладем пирожки не очень близко друг к другу, рассчитывая на то, что они обязательно увеличатся. Взбиваем в глубокой мисочке яйцо и смазываем веничком каждый пирожок. Благодаря этому, они станут румяными и аппетитными.

Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов на полчаса. Конечно, время и температура зависят от вашей духовки, поэтому нужно наблюдать за процессом выпечки. Готовым пирожкам даем остыть, аккуратно разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вот и все, ничего сложного.

Ах, как приятно наблюдать, как твоя семья уплетает пирожки и активно их нахваливает.

Попробуйте испечь апельсиновый кекс, это очень вкусно!

Дрожжевые пирожки с вареньем
Мягкие дрожжевые пирожки с вареньем приготовить не сложно

Источник: recepty-vduhoe.ru

Пирожки с вареньем – великолепная и очень универсальная выпечка. Рецептов пирожков с начинкой из варенья в мире столько, сколько видов самого варенья. При этом, общий процесс приготовления часто одинаков.

Здесь я поделюсь одним из способов приготовления таких сладких пирожков.

Печеные пирожки с вареньем

  • Варенье – 350 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сода – пара щепоток

Тесто для этих пирожков будет сделано на основе кефира, что подарит мягкость и воздушность. И никаких дрожжей.

  1. В муку добавьте соду, взбитые яйца, кефир, соль, сахар.
  2. Всё хорошенько размешайте. Вымесите тесто.
  3. Подождите минут 5.
  4. Вытяните тесто в колбасу, а потом нарежьте на равные дольки.
  5. Раскатайте их скалкой.
  6. В середину каждой лепешки положите варенье.
  7. Рекомендую брать варенье густое: яблочное, грушевое, клубничное, малиновое и т.п. Тогда оно точно не убежит из пирожков.
  8. Лепите пирожки, защипывайте края, швы прижимайте поплотнее. Опять, чтобы варенье не убегало.
  9. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выложите пирожки на противень, а потом отправьте их в духовку на 30 минут.

Вкусные пирожки с вареньем, приготовленные в духовке
Попробуйте эти вкусные и простые в приготовлении пирожки с вареньем.

Источник: vsepirojki.ru

Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука просеянная 750 Грамм
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Молок теплое 480 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки 3 – в тесто, 1 – для смазывания
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Цедра одного апельсина 1 Штука
  • Варенье 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахарная пудра – По вкусу

Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.

Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.

Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.

И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Пирожки с вареньем в духовке
Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

Источник: povar.ru

Источник: http://ekskyl.ru/pirozhki-s-varenem-v-duhovke.html

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке — 3 рецепта

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.

Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.

Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!

Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.

Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.

Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.

Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:

Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.

Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.

Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – около 200 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 6 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Яблочное варенье – 2-3 стакана.
  • Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.

Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем

Тесто

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.

Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.

Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.

Выпечка

Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.

Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.

Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.

Разложить ровным слоем варенье.

Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.

Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.

Отправить пирог в печь на 30-35 минут.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.

Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, практически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.

Ингредиенты:

  • Варенье – 200-250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.

Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.

В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.

Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.

Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).

Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.

Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.

Размешать варенье и потом обмазать им тесто.

Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.

  • Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
  • Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.

Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим.

Постный пирог с вареньем

Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сухие инсантные дрожжи (саф момент, например.) – 7 г.
  • Теплая вода – 230 мл.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Любое варенье – 300 г.

Как приготовить постный пирог с вареньем

  1. Смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Добавить воду – перемешать. Налить масло – перемешать.
  2. Вымесить тесто. Дать тесту немного расстояться – примерно 30 минут.
  3. Отщипнуть небольшой кусок теста – он пойдет на решетку.
  4. Оставшееся тесто раскатать и уложить в формочку.
  5. Укрыть слоем варенья.
  6. Другую часть теста тонко раскатать и пройтись по ней специальным валиком. Положить получившуюся решетку теста на пирог и закрепить края.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Несколько советов

  • Кроме молока и воды в тесто в можно добавить: кефир, ряженку, йогурт, молочную сыворотку. Вкус, структура и аромат теста будут меняться в лучшую сторону. Обязательно попробуйте дрожжевой пирог с вареньем на кефире!
  • Смешивайте разные виды варенья, повидла, чтобы получать необычайные сочетания и новые вкусовые впечатления.
  • Если варенье жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Оно станет более густым, что позволит готовить пирог без возможных казусов.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой или молотой корицей.

А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-varenem.html

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке рецепт с фото

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке каждая хозяйка обязательно готовит. Эта вкусная воздушная выпечка не может не нравится. Кто и когда придумал готовить сладкие пирожки в духовке сказать сейчас сложно.

Существует огромный выбор среди рецептов приготовления вкусных пирожков с разными начинками. Каждый кулинар для себя всегда выбирает тот способ выпечки, который кажется ему проще и быстрее.

Но, это далеко не правильный подход к сотворению вкусных и ароматных пирожков. Ведь, если действия легкие, а времени требуется мало, значит и результат будет не самым лучшим, как хотелось бы.

Поэтому стоит немного потрудиться и получить удивительные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Чаепитие с семьей и гостями пройдет на ура с такими воздушными пирожками. Записывайте самый простой рецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке.

Пирожки с повидлом в духовке — простой и вкусный рецепт

Для приготовления дрожжевых пирожков используйте любое повидло или густое варенье:сливовое, грушевое, яблочное повидло, ягодное. Если для выпечки используются сухие дрожжи, то их следует взять из расчета: 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

  • 350 мл. молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (для теста);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соли;
  • чайная ложка свекловичного сахара;
  • 15 мл. растительного масла;
  • сырое яйцо (для смазывания);
  • 500 г любого повидла.

Взять удобную чашку, в которой нужно будет замесить дрожжевое тесто для пирожков. Натереть на крупной терке сливочное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY

Перед использованием этот продукт нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы масло не липло к зубьям терки.

Влить теплое молоко в миску с маслом. Бережно размешать все ложкой.

Добавить в чашку с жидкой смесью сырые яйца и раскрошенные дрожжи.

Всыпать туда же соль, сахар и влить растительное масло.

Осторожно просеять муку в миску. Лучше всего муку просеивать постепенно, то есть в процессе вымешивания теста.

Плотное, упругое дрожжевое тесто для пирожков не должно налипать на руки.

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой. Ждать пока тесто поднимется, на это должно уйти 40 минут.

Взбить в пустой миске яйцо. Сделать это с помощью обычной вилки. Подготовить повидло.

Тесто поделить на куски весом по 50 грамм.

Примять руками куски теста, на присыпанном мукой столе, в лепешки. Начинку добавлять не жалея, примерно, 1,5 столовые ложки.

Сформировать пирожки.

Выложить пирожки с повидлом на противень.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки на готовой выпечке.

Поставить противень со сладкими пирожками в духовку только тогда, когда она полностью прогреется. Печь угощение при 200 градусах, 25-30 минут.

Румяные, пышные пирожки в духовке из дрожжевого теста с густым повидлом внутри готовы, можно идти пить чай и угощать гостей. Приятного аппетита!

Какие лучше дрожжи для пирожков

Дрожжи – дрожжевые микроорганизмы, которые при оптимальных обстоятельствах – теплое молоко или вода, кислород и полезная среда, в виде муки и сахара – начинают всходить.

При этой реакции выделяется спирт, который тесту придает кислый запах, углекислый газ – действует на тесто как разрыхлитель и заставляет тесто подниматься.

Виды дрожжей

  • Свежие – дрожжи продаются практически в каждом магазине расфасованными либо на развес. Свежие дрожжи должны быть светло – коричневого цвета и без каких-либо трещин плотной текстуры. В противном случаи, такие дрожжи имеют низкую вероятность брожения.

  • Сухие – порошковидный вид дрожжей, который искусственным путем изобретен учеными для быстроты выпечки пирогов и пирожков. При использовании такого вида дрожжей следует четко следовать инструкции.

    Соотношение сухих дрожжей к свежим примерно такое, 11 г сухих дрожжей заменяет 25-30 г свежих.

Виды дрожжевого теста пирожков

  1. Опарное – сначала готовят основу для брожения – теплая жидкость, дрожжи, немного муки и сахара, дают постоять пару часов и только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту
  2. Безопарное – значительно быстрее делается тесто. Нужно смешать теплую жидкость с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 1-1,5 часа.

Секреты приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков

Многие хозяйки не хотят браться за дрожжевое тесто, поскольку считают, что с ним много возни. Лучше пойти в магазин и купить полуфабрикат.

На практике, ничего сложного в работе с пирожковым тестом, главное знать основные правила и умело использовать их в приготовлении дрожжевого теста для пирожков.

  • Чтобы дрожжевое пирожковое тесто быстрее подошло, можно его поставить на водяную пару.
  • Исключить всевозможные сквозняки, оно этого не любит.
  • Чтобы пирожки были нежными и вкусными воду следует заменить на молоко.
  • Муку для будущих пирожков рекомендуется просеивать, таким образом тесто станет воздушнее.
  • За тестом нужно следить, если его передержать, то выпечка будет жесткой и с неприятным кислым послевкусием.

Стоит отметить, что обязательно нужно придерживаться рецептуры при выпечке сладких пирожков в духовке, ведь от этого зависит результат проделанной работы, то есть, вкусной и красивой выпечки, которой сможет гордиться хозяйка.

Источник: https://pirogu.ru/pirozhki-s-povidlom-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.