Пирожки на кефире с луком и яйцом жареные рецепт

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки на кефире с луком и яйцом жареные рецепт

Написать то конечно можно – быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами…На фото жареные пирожки из теста на кефире.

И эти румяные, пышные и самое главное наивкуснейшие пирожки с яйцом и луком за 1 час с небольшим! Время реальное, пирожки как говорится – с пылу, жару ☺☺☺Рецепт теста на кефире настолько прост в приготовлении, и настолько универсален, что ела бы, да и ела свежую домашнюю выпечку, каждый Божий день! Ела бы, если бы не лишние см. в талии.

Сегодня обычный день недели, не выходной. Все вроде бы уже спланировано и расписано. Но, домашние как – будто сговорились, хотят пирожков с луком и яйцом. А у меня, всего полтора часа до тренировки…И, я как представлю, что печь придется после…

И именно тогда, когда твой аппетит как у бешеного зверя, а тебе нельзя!Поверьте на слово, от такой картины, открывается не только второе дыхание…На плите, вовсю кипят яйца, целый десяток, чтобы уж наверняка все наелись, от пуза.А я, уже заканчиваю с тестом.Быстро?Не то слово. Нереально быстро. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста на кефире:

(рассчитано на 18 пирожков)Кефир – 300 гр это 1 граненый стакан с 2 ст ложками сверхуЯйцо – 1 штСахар – 1,5 ст лСоль – 2 чл (без горки)Мука – 580 гр это 3,6 граненых стакановСода – 1 чл и 1/ 2 ч уксуса (% уксуса не имеет значения) или сок лимона.Растительное масло – 4 ст лДля сочной начинкиЯйца – 10 штПучек лукаПучек укропаСметана – 2 – 3 ст лСоль и молотый душистый перец по вкусуРастительное масло для жарки (без запаха) – 200гр

Приготовление:

Начнем с муки.Если вы, собрались отмерять муку стаканами, то для начала отмерьте общее количество муки в чашку, НЕ ПРОСЕЯННОЙ! И, лишь потом сейте.Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды, у вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку и именно сейчас. Все хорошенечко перемешиваем.

СоветЧто такое разрыхлитель?Многие думают, что это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста – эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.

То есть 100% гарантии (смотрите на дату изготовления).Соотношение – 5:3:12.Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны – 1.5 чл разрыхлителя. В нашем рецепте 1 чл соды, значит нужно будет заменить ее на 3 чл разрыхлителя.

В любое тесто на кефире нужно добавлять соду, которую в свою очередь нужно загасить содой.

Совет

Соду нужно обязательно загасить. Для чего? Сода – это щёлочь, уксус, сок лимона – это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки.

Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому отлежавшееся тесто в итоге, получается пористое, нежное. Во время выпечки теста в духовом шкафу или в жиру, клейковина свертывается и густеет, тесто не опадает и возникает характерная пористость.

Яйцо растираем с сахаром (если начинка в пирожках будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно будет увеличить в 2 – 3 раза).Соединяем яичную часть теста с кефиром и 3 ст л растительного масла до однородности.

Кефир для теста, обязательно комнатной температуры. Если у вас кефир прямо из холодильника, то нужно будет его слегка подогреть в микроволновке.

В кефирную часть теста добавляем половину муки, тщательно перемешиваем.

Должно получиться жидко тесто, по консистенции 15% сметаны.Соду гасим уксусом и сразу же добавляем в тесто.

Перемешиваем на раз и два.Начинаем добавлять вторую половину муки. Замешивать лучше всего ложкой.Как только, тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол.

Стол припудриваем оставшейся мукой. Продолжаем замес уже двумя руками.Перед тем как начать вымешивать тесто, поставьте рядом с собой остатки растительного масла – 1 ст л.Как только со стола, тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладошки растительным маслом и продолжаем замес до полного впитывания и тд.

Тесто сильно не мучаем, вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого будет достаточно.Вот такое однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Заметьте, оно до сих пор липнет к рукам.

Ни в коем случае не добавляйте больше муки! В нашем случае – муки пусть будет меньше чем больше!Тесту придаем форму колобка, хорошенечко припудриваем мукой и убираем под чашку, можно в кастрюльку, просто в пакет…Тесту на кефире, перед жаркой, в обязательном порядке нужно отлежаться!

Время приблизительное 20 – 30 минут.

За это время , в тесте клейковина (глютен) набухнет, благодаря чему тесто станет невероятно податливое к раскате и формировке. А это значит, что выпечка из такого теста получится очень пышной, пористой как губка и самое главное – вкусной!

Приготовление вкусной, сочной начинки из яйца и лука для жареных пирожков из теста на кефире.

Тушить, заливать крутым кипятком сочную зелень не советую! Просто покрошите в глубокую чашку.

Наверное, вы уже обратили внимание на то, что в ингредиентах для начинки указан целый десяток яиц. Не многовато ли на 18 пирожков?Много не будет, и все дело в тесте на кефире. Оно, до выпечки не такое пушистое, как например дрожжевое.

Поэтому, чтобы придать пирожкам округлую форму, приходится добавлять начинки в 1,5 раза больше чем для тех же дрожжевых. Бояться, что пирожки из-за этого не пропекутся, не стоит! Тесто на кефире, без преувеличения, волшебное! Еще ни разу не подвело, всегда на бис!Пышное, нежное хорошо прожаренное. Самое главное, отрегулировать и выставить нужную температуру масла для жарки, а остальное за малым.Яйца заливаем водой, ставим на плиту, ждем, когда закипит вода.Убавляем огонь до среднего и варим в течении 5-7 минут.

Совет

Если варить яйца дольше 10 минут, то желток, в итоге у таких яиц получается с серым ободком. Вид таких яиц ужасен, особенно в нарезке для салатов.Сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. После чистим и крошим.

Добавляем к зелени.

К общей массе, для сочности добавляем 2-3 ст л жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Сочная, ароматная начинка из зелени и яйца готова.

Такую начинку, можно уплетать за обе щеки, не дожидаясь пирожков ☺☺☺

Лепка пирожков из теста на кефире

Через 20 минут, тесто на кефире стало невероятно мягким, эластичным. И, ко всем, не таким липким! Его как будто подменили!
Чистый, сухой стол хорошенечко припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

Раскатывать тесто на кефире нужно умеючи, от середины к краям. Возвращаться скалкой назад не рекомендуется. Движения без рывков и излишних усилий.

Тесто настолько податливое, что с легкостью растягивается, даже под пальцами.Раскатываем в круг или овал, толщина лепешки 6-7 мм. Самое главное, во время раскатки следить за тем, чтобы тесто не обветрилось. Подпудривайте, по мере необходимости мукой.Подбираем маленькое блюдечко для трафарета. Диаметр моего блюдечка – 8,5 см.

Вырезаем ножом кружочки, перекладываем один за другим на разделочную доску припудренную мукой.

Заготовки обязательно накрываем целлофаном. Остаточки собираем в общий колобочек, после, слегка вымешиваем до однородности, и убираем обратно под чашку или в пакет. Берем первый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку.

На один пирожок потребуется 1,5 – 2 ст л начинки, в центр.

Совет

Тесто на кефире не тянется, а если сказать точнее, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано.Так что, собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем два края, хорошенечко защипываем и направляемся для начала, в одну сторону до самого конца.

Затем, возвращаемся обратно к серединке, и в другую сторону до конца.Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, не спеша, начинаем прижимать пирожок к столу, ладошкой. Во время нажатия, вы должны равномерно распределить начинку по всему пирожку.

Еще раз напоминаю, тесто на кефире очень нежное, так что постарайтесь его не порвать.

Пирожки, один за другим, перекладываем на разделочную доску припудренную мукой.

Тесто, липкое и с легкостью прилипает ко всему, поэтому, оно с такой же легкостью может деформироваться (растянуться), что плохо отразится на качестве выпечки.

Как правильно пожарить пирожки?

Сковороду для жарки (блинов, оладушек, пирожков, беляшей) накаляем до сизого дымка, БЕЗ МАСЛА!Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадёт сильный жар наливаем масло и нагреваем.Количество масла для жарки пирожков, сколько?Ровно половину высоты вашего пирожка до жарки. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы масло задымилось! Оно должно жарить, но при этом не гореть.

Поверьте – это разные температурные режимы. Проверить готовность масла к жарке легко, достаточно опустить (слегка мокрый) кончик спички (без селитры) или зубочистки. Масло должно слегка затрещать, но не стрелять (а вот, например при жарке хвороста всё наоборот, масло должно как раз стрелять, но опять же, не гореть).Контролировать огонь, нужно в течении всего времени жарки.

Я, прежде чем, закладывать большую партию пирожков в масло (хоть беляшей, оладушек и т.п.) жарю единичный пробный вариант. Жарю и наблюдаю, за тем как ведёт себя тесто, горит или еле-еле чает. Бывает такое, что приходится испечь не один, а два или три пробника, прежде чем достичь идеальной температуры. Как же я мечтаю о новой плите с наворотами.

Если всё устраивает, то, не боясь запороть всю партию, закладываю заготовки.Выкладываем поочерёдно, не торопясь, без лишней суеты.Этого не произойдёт, если температура масла, будет идеальная! Теперь вам понятно, почему так важно отрегулировать всё заранее…Опустили один, слегка подтолкнули пальчиком, пирожок от этого продвинется по маслу в перёд, на его место опускаем второй, и так далее..

.

Помните, пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, и им должно быть свободно. На фото очень хорошо видно, тесто растёт на глазах.Выпекаем с двух сторон до легкого зарумянивания.

Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки.

Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник, визуально снимите пробу. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите чуток и продолжайте жарить. Пирожок, только что пожаренный, как правило, с грубой корочкой.

Но стоит, такому пирожку полежать 2 – 3 минуты под крышкой, как он становится невероятно мягким!Готовые пирожки снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Каждую новую порцию пирожков, желательно то же перекладывать салфетками.

У нас остались обрезки из теста, что делать с ними?Как только, вы выставите подходящую температуру для жарки, и начнете выпекать первую партию, доставайте тесто и приступайте к вторичной раскатке и лепке. Вырезайте 4 – 5 кружочков, убирайте под целлофан, а из остальных обрезков сформируйте лепешки.

Третий раз раскатывать тесто на кефире не рекомендую.

Пышных пирожков из остаточек уже не получится, а вот лепешки к супу, будут что надо!В итоге, у вас должно получиться 18 (средних по величине) пирожков.Горяченькие пирожки на кефире со сладким чаем или холодненьким молочком, что может быть вкуснее и сытнее вас?Пирожки на кефире – скороспелые, легкие в приготовлении, что может быть лучше вас?Вот, поэтому, я и не отказала в просьбе моим любимым! И это, несмотря на то, что у меня был всего один час с небольшим…

Источник: http://moyblog.tv/baking/pies-with-onion-and-egg-on-kefir/

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки на кефире с луком и яйцом жареные рецепт

С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально.

Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат.

Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.

Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.

1.Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

2. Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

3. Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

4. Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

5. Диетические коржики с зеленью

Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.

Нам нужны:

  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
  • растительное масло для жарки

Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи.  Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 180 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок лука (100 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Нам нужны: на 8 лепешек

  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 75 г воды
  • перец по вкусу

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки на кефире с луком и яйцом жареные рецепт

Как взрослые, так и дети никогда не могут устоять перед соблазнительным ароматом пирожков, наполняющим и согревающим дом и душу. Технологии изготовления пирожков различны: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Одним из самых широко применяемых методов является поджаривание на сковороде, ведь это очень быстрый и простой способ. Что касается начинки, она может быть совершенно различного характера как сладкая, так и соленая, а может даже и пресная, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Среди огромного изобилия вариантов все же самыми любимыми во многих семьях являются жареные пирожки с луком и яйцом.

Жареные пирожки на кефире

Особенностью данного рецепта является технология замеса теста, не требующая дрожжей. А значит подготовить тесто можно без хлопот и особых навыков кулинарии.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с яйцом и луком на сковороде потребуется такой список продуктов:

  • кефир, 200 мл;
  • растительное масло, 150 мл;
  • мука, 2,5 стакана;
  • яйца, 8 штук;
  • сливочное масло, 40 грамм;
  • соль, 2 щепотки;
  • лук, пучок;
  • сода, 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Приготовить такие пироги удастся всем, если придерживаться следующей последовательности:

  1. Соду погасить в кефире, для чего размешать компоненты и оставить на несколько минут.
  2. Добавить к кефиру 3 столовых ложки подсолнечного масла, а затем посолить.
  3. Ввести в жидкость муку и замесить мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
  4. Яйца заранее сварить, остудить и порезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным зеленым луком.
  5. В начинку также следует добавить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать кружочками или квадратиками.
  7. На каждый пласт теста положить начинку и завернуть.
  8. Обжарить пирожки на сковородке, предварительно разогретой с маслом.

Дрожжевые жареные пирожки с яйцом

Дрожжевое тесто с давних времен полюбилось хозяйкам, ведь изделия из него получаются пышными, аппетитными на вид, а также наполняют дом неповторимым ароматом тепла и заботы. Начинка из яйца с луковой добавкой прекрасно сочетается с таким видом теста, наполняя его пользой и улучшая питательные свойства.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Чтобы быстро и легко приготовить пирожки можно воспользоваться данным методом. Используемое по такому рецепту тесто не содержит дрожжей, поэтому не потребуется выживать время для того, чтобы оно подошло. Пирожки получаются душистыми и очень красивыми, поэтому их можно подать даже к праздничному столу.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/zharenye-s-yajcom-i-lukom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.