Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец

Тесто:

  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Приготовление

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Начинка:

  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Приготовление

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг — начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

Приготовление

Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

В середину каждого пласта теста кладем фарш.

Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик — не важно.

одна из возможных форм слоеных пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-farshem.html

Пирожки с мясным фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Все мы с детства любим печеные пирожки с мясом. Это нежирное, вкусное блюдо может стать настоящим украшением стола.

А вас, как хозяйку, гости и родные будут обсыпать комплиментами, если вы правильно приготовите пирожки с учетом всех тонкостей и секретов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами печеных пирожков с мясной начинкой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем из слоеного теста

Этот рецепт печеных пирожков пригодится в том случае, если к вам нежданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • мякоть телятины – 200 грамм;
  • мякоть свинины – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо вместе с луком перемолоть в мясорубке. Сыр натереть на крупной терке и добавить в готовый фарш. Также добавить горчицу, соль, перец.

Шаг 2

Размороженное слоеное тесто раскатать. Вырезать кружочки. В середину каждого положить по столовой ложке начинки. Края защипнуть, сделать косичку. Смазать верхушку и бока каждого пирожка взбитым желтком.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Выложить пирожки и отправить их запекаться в заранее прогретый духовкой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

На заметку:

  • Если начинка получилась жидковатой, нужно добавить в нее немного крахмала или панировочных сухарей. Муку добавлять не стоит, потому что она сделает начинку жесткой, твердой.
  • В мясной фарш можно добавлять не только сыр, но и зелень, грибы, овощи. Тогда мясные пирожки получатся сочными и нежными.
  • Если мясо слишком сухое, жира в нем мало, то можно добавить в фарш немного сала.

Время запекания

30 минут; общее время: 1 час 30 минут.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Приготовить начинку: свинину, куриное филе и печень перемолоть через мясорубку. Обжарить фарш ассорти на сковороде 15 минут, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в начинку сливочное масло. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. Смешать фарш и обжаренные овощи, дать начинке остыть. Не забыть посолить и поперчить ее.

Шаг 2

Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, чтобы они быстрее начали работать. Когда дрожжи полностью растворятся, нужно добавить сахар, щепотку соли.

После этого добавить постное масло, желтки двух яиц. Взбить всю массу миксером или перемешать вручную. В глубокую миску высыпать просеянную муку. Постепенно влить к ней жидкую массу.

Перемешать все ложкой, а затем вымесить тесто руками.

Шаг 3

Полученное тесто раскатать, разделить на равные порции. Скатать шарики, сделать из каждого лепешку размером 10х10 см, толщиной 0,5 см. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки. Соединить края пирожка, скрепить их посередине. Подготовленные пирожки должны напоминать большие манты.

Шаг 4

Противень смазать маслом. Выложить пирожки швом вниз, чтобы они не раскрылись, а начинка не выпала. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось, стало воздушным.

Шаг 5

Отделить белок от желтка. Взбить слегка белок. Смазать им каждый пирожок. Посыпать кунжутом.

Шаг 6

Поставить мясные булочки в прогретую духовку на полчаса. Готовность блюда можно проверить по внешнему виду: если верхушка подрумянилась, значит, пирожки готовы.

На заметку:

  • Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе замешивания, смажьте ладони постным маслом.
  • Чтобы начинка не получилась сухой, обязательно добавляйте в мясо сливочное масло и больше лука.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо использовать продукты комнатной температуры.

Время запекания:

40 минут; общее время: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – 200 грамм;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;

для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • капуста – 100 грамм;
  • лук – 3 головки;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Детальный процесс:

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую и широкую миску насыпать муку, обязательно ее просеяв, и крахмал. На терке натереть слегка оттаявшее сливочное масло. Высыпать масляную «стружку» в мучную смесь. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной. Затем добавить сахар, соль.

Все тщательно перемешать и вылить яичную смесь в муку. Замесить тесто, чтобы оно получилось цельным, упругим. Сформировать из него шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой (тесто не должно обветриться) и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 2

Приготовить начинку: мясо перекрутить через мясорубку. Капусту натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиком. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить к общей массе специи, сахар, соль. Оставить фарш на час в холодильнике, чтобы овощи пустили сок. Затем выделившийся сок слить, начинку снова перемешать.

Шаг 3

Пышное тесто обмять, разделить на равные части. Сделать из каждого кусочка теста шарик, раскатать его скалкой в лепешку. На каждую лепешку положить в середину фарш, защипнуть края теста косичкой по центру.

Шаг 4

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом (можно разбавить его с водой). Положить пирожки на противень, смазанный постным маслом. Отправить запекаться на 40 минут.

Советы:

  • Готовя пирожки с мясом, обязательно нужно добавлять в начинку субпродукты, капусту или другие продукты, чтобы фарш не был сухим.
  • Чтобы пирожки не разошлись по швам, нужно на каждом сделать сверху надрез острыми ножницами. Через него в процессе запекания будет выходить пар, и пирожки не разойдутся.
  • Делайте пирожки из фарша, приготовленного самостоятельно. В купленном фарше много примесей, жира.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, выбирайте свинину жирную. Например, лучше всего подойдет лопатка, шейка, корейка.
  • Чтобы фарш не был тугим, не лег в тесто твердой котлетой, нужно делать его пышным. А для этого готовую начинку следует размять вилкой, чтобы она получилась рассыпчатой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовить тесто: теплый кефир смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Его оно замороженное, тогда можно натереть его на терку. Добавить в кефир просеянную муку и соль. Вымешать тесто руками.

Оно должно получиться однородным, цельным, без комочков. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку (смазать ее изнутри постным маслом, чтобы тесто не прилипло) и оставить на полчаса, чтобы оно подходило.

Шаг 2

Приготовить начинку: куски говядины и свинины отварить до готовности. Остывшее вареное мясо перемолоть через мясорубку. Смешать фарш со сливками. Затем добавить в него подготовленные овощи: лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в пласт желаемой толщины (3 см). Вырезать прямоугольники, смазать их яичным желтком. В середину каждого кусочка теста положить мясную начинку. Сложить края теста друг на друга, чтобы получилась стрелочка. Оставшиеся края теста нужно подвернуть вверх. В результате должны получиться пирожки в форме треугольников.

Шаг 4

Пирожки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазанном маслом. Смазать пирожки желтком с добавлением небольшого количества воды. Отправить запекаться на 15 минут.

Рецепты пирожков с фаршем из дрожжевого теста. Сытная и аппетитная выпечка: пирожки с фаршем из дрожжевого теста

Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Из глубокой древности славяне выращивали зерновые культуры. Выпечные изделия всегда были символом достатка и благополучия.  Пирожки с мясной начинкой традиционно использовались как для праздничного застолья, так и в ежедневном меню.

Можно легко почувствовать себя идеальной хозяйкой, если приготовить выпечку из дрожжевого теста. Ароматные пирожки не только питательное блюдо, но и знак домашнего тепла и уюта.

Общие принципы приготовления пирожков с фаршем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто используют для выпекания пончиков, ватрушек, кулебяк, расстегаев, булочек, кренделей, различных пирогов. Пирожки с фаршем из дрожжевого теста — распространенное лакомое блюдо.

Для теста используют простые и распространенные ингредиенты. Дрожжи нужно брать свежие, продукт плохого качества значительно ухудшает свойства теста. Их разводят в молоке, воде или другой жидкости, прибавляя для активного брожения сахар.

Если у молока (воды) слишком низкая температура, то замедляется жизнедеятельность грибков в дрожжах, а слишком горячий раствор может полностью подавить их активность. Важно использовать теплую жидкость, чтобы добиться идеального теста.

Молочные продукты и кисломолочка улучшают свойства теста и способствуют его хорошему разрыхлению.

Яйца делают его более твердым и жестким, поэтому не рекомендуется добавлять их много. Для придания пирожкам красивого цвета янтаря их поверхность смазывают желтком.

Жиры дарят готовой выпечке особый аромат, улучшают пластичность и препятствуют черствению готовых изделий. Обычно берут маргарин или сливочное масло, можно добавлять жир из курицы или свинины. Не следует превышать их норму, установленную рецептом. От избытка жиров тесто плохо набухает при брожении, качество пирожков ухудшается.

Мясные пирожки в духовке

Продукты

•    470 г муки;

•    35 г свежих дрожжей;

•    1 яйцо;

•    пол литра молока;

•    1 желток яйца;

•    соли и сахара по вкусу;

•    480 г мясного фарша;

•    стакан воды;

•    бульонный кубик;

•    3 небольших луковицы;

•    молотый перец, паприка или другие специи по вкусу.

Этапы приготовления

1.    В теплом молочке разведите дрожжи с сахаром и щепоткой соли.

2.    Взбейте яйца и соедините с полученной смесью.

3.    Постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая массу.

4.    Кастрюлю с опарой укройте плотной салфеткой и поставьте в тепло, чтобы тесто поднялось.

5.    Перекрутите фарш и лук с помощью мясорубки.

6.    В кипящую воду бросьте в нее бульонный кубик и снимите с огня.

7.    Влейте остывшую жидкость в фарш, добавьте специи.

8.    Сформируйте пирожки, наполните их фаршем.

9.    С помощью кисточки промажьте их поверхность взбитым желтком.

10.    Уложите пирожки в горячую духовку, предварительно промазав противень маслом.

11.    Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

Классические дрожжевые пирожки с рисово-мясной начинкой и яйцами

Продукты в тесто

•    40 г живых дрожжей;

•    пол литра молока;

•    240 г сливочного масла;

•    60 г сахара;

•    20 г постного масла;

•    щепотка соли;

•    750 г муки.

Продукты в начинку

•    800 г говядины;

•    100 г риса;

•    1 луковица;

•    2 яйца;

•    2 ст. ложки сливочного масла;

•    немного соли и черного молотого перца.

Приготовление

1.    Для фарша сваренное до готовности мясо извлеките из бульона, пропустите через мясорубку.

2.    Добавьте к нему пассерованный лук, рассыпчатый отваренный рис, мелкорубленые вареные яйца, сливочное масло, намного соли и перца, пару ложек бульона, в котором варилась говядина.

Начинку хорошо перемешайте.

3.    Сделайте тесто. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке, соедините со столовой ложкой сахара и оставьте в тепле.

4.    На паровой бане растопите маргарин (можно использовать сливочное масло), введите в него соль, остатки сахара и молока, перемешивая круговыми движениями.

5.    Просейте половину муки и постепенно введите ее в немного остывший маргарин.

6.    В просеянную муку влейте дрожжевую массу. Старайтесь, чтобы они не соприкасались с маргарином, это снизит их активность.

7.    Постепенно введите остаток муки, просеивая ее. Массу замешивайте в одном направлении. Это улучшает качество теста, его вязкость и упругость. Оно должно получиться пышным, упругим и податливым.

8.    Емкость с тестом накройте тканым полотенцем и поставьте бродить при температуре до 32 градусов, например, возле теплой батареи.

9.    Через полтора часа после замеса тесто обминают. Его тщательно перемешивают, чтобы насытить кислородом. Процедуру повторяют через час еще раз.

10.    После повторной обминки тесто перенесите на стол, слегка посыпав его мукой.

11.    Сформируйте пирожки с начинкой.

12.    Выпекайте изделия при температуре 210 градусов, на время в духовке влияет размер пирожков.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с фаршем

Продукты

•    25 г свежих дрожжей;

•    большая ложка сахара;

•    250 мл воды;

•    2,5 стакана муки;

•    2 ст. ложки постного масла;

•    немного соли;

•    200 г фарша;

•    1 луковица.

Этапы приготовления

1.    Разотрите сахар с дрожжами.

2.    Добавьте половину теплой воды, растворите в ней соль, перемешайте.

3.    Понемногу всыпьте половину муки и влейте оставшуюся теплую воду.

4.    Полученную опару поставьте в тепло, пусть тесто поднимется.

5.    Приготовьте начинку: мелко нарезанную луковицу немного спассеруйте на растительном масле, добавьте к ней слегка подсоленный фарш. Смесь обжарьте на небольшом огне до готовности.

6.    Когда тесто увеличится в размерах, медленно добавьте остальную муку порциями, вымесите.

7.    Полученное тесто оставьте в тепле еще на 10 минут.

8.    Сформируйте пирожки с мясной начинкой. Помажьте руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.

9.    На хорошо разогретой сковороде обжарьте пирожки с каждой стороны в течение пары минут до золотистой корочки.

Дрожжевые пирожки на кефире с фаршем и рисом

Очень нежные, тающие во рту пирожки. Хорошо подходят для любителей большого количества начинки. Тесто приготовится быстро, примерно за полчаса.

Продукты для теста

•    150 мл кефира;

•    1 яйцо;

•    70 г постного масла;

•    25 г свежих дрожжей;

•    70 г молока;

•    30 г сахара;

•    щепотка соли;

•    примерно 380 г муки.

Продукты для начинки

•    250 г фарша;

•    стакан вареного риса;

•    1 луковица;

•    соли и перца на свой вкус.

Этапы приготовления

1.    Замесите опару для теста: в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, поставьте смесь в тепло минут на 6-8.

2.    Взбитое яйцо соедините с растительным маслом и теплым кефиром.

3.    В опару влейте кефирную массу, перемешайте.

4.    Всыпьте в смесь три стакана муки и замесите тесто. Оно получится мягкое и будет немного прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

5.    Слегка смочите руки растительным маслом, повторно вымесите тесто и уберите его в тепло примерно на 30 минут.

6.    Подготовьте начинку: сварите до готовности рис (лучше брать круглые сорта).

7.    Мелко порезанный лук слегка обжарьте, пока не начнет приобретать золотистый оттенок.

8.    Соедините лук и рисом и фаршем, посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте.

9.    Слепите пирожки, дайте им настояться на противне около 10 минут, сверху смажьте взбитым яичным желтком.

10.    Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 мину, пока не подрумянятся.

Мясные пирожки на сыворотке

Для них можно использовать сыворотку, которая образовалась при приготовлении творога. Достаточно быстрый рецепт: тесто готовится полчаса. Для начинки фарш можно смолоть заранее, но обжаривать его лучше непосредственно перед приготовлением пирожков.

 Продукты в тесто

•    800 г муки;

•    0,6 л сыворотки;

•    2 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;

•    по 30 г сахара и соли;

•    1 яйцо;

•    1,5 стакана постного масла.

В начинку

•    400 г фарша;

•    чайная ложка соли;

•    луковица;

•    черного молотого перца — по вкусу.

Приготовление

1.    Приготовьте начинку из фарша с добавлением мелко порезанного лука, соли и перца.

2.    Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

3.    Возьмите примерно 60 мл теплой сыворотки, добавьте соль, сахар, дрожжи.

4.     Перемешайте до однородного состояния и уберите на 10 минут.

5.    Соедините оставшуюся теплую сыворотку с взбитым яйцом, влейте 5 ст. ложек масла.

6.    Добавьте в смесь дрожжевой раствор, массу перемешайте.

7.    Постепенно вводите в смесь муку, вымесите тесто.

8.    Уберите его в тепло, пусть увеличится примерно вдвое. Обычно для этого нужно около 40 минут.

9.    Помните тесто и оставьте еще на тридцать минут.

10.    Приготовьте пирожки. Для этого отрывайте от теста небольшие куски, формируйте круглые лепешки и наполняйте их фаршем.

11.    Залепите края пирожков и обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.

Простые пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста

Продукты

•    пол литра теплой воды;

•    10 г соли;

•    4 ч. ложки сухих дрожжей;

•    4 столовых ложки постного масла;

•    примерно 3 стакана муки;

•    2 куриных окорочка;

•    1 луковица;

•    соли и перца по вкусу.

Этапы приготовления

1.    Для теста растворите теплой водой дрожжи и соль.

2.    Влейте в массу растительное масло, вымешайте.

3.    Постепенно введите муку (понадобится примерно 3 стакана).

4.    Вымесите тесто минуты 3-4. Его нужно хорошенько помять, «побить» и бросать с небольшой высоты на стол.

5.    Накройте тесто полотенцем, пусть постоит примерно 20 минут.

6.    Для начинки куриные окорочка отварите. Пропустите их через мясорубку вместе с поджаренным луком и специями.

7.    Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера.

8.    Наполните пирожки начинкой.

9.    Обжарьте изделия в сковороде с разогретым маслом

Хитрости приготовления и полезные советы

•    Для пирожков с фаршем из дрожжевого теста берут только муку высшего сорта. Ее обязательно просеивают непосредственно перед замесом теста. Так мука насыщается воздухом, а готовое изделие получается пышным, легким и вкусным. Добавляют муку частями, тщательно вымешивая тесто.

•    В фарш можно добавить при желании различные овощи или грибы, сыр, поджаренный кунжут. Кроме традиционного молотого перца его можно приправить мускатным орехом, имбирем, тимьяном или другими специями.

•    Дрожжевое тесто не любит сквозняков, оно чувствительное к перепадам температуры и холодному воздуху.

•    Мясо для пирожков с фаршем из дрожжевого теста применяют разное. Вместо говядины можно брать птицу, свинину, баранину или кролика. Сочность фарша повысится, если добавить в него немного сливок, сметаны, молока или бульона. При использовании нежирного мяса, например, говядины, добавляют немного свинины. Так начинка не будет слишком сухой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/luchshie-retsepty-pirozhkov-s-farshem-iz-drozhzhevogo-testa-sytnaia-i-appetitnaia-vypechka-vkusnye-pirozhki-s-farshem-iz-drozhzhevogo-testa/

Очень вкусные пирожки с мясом (печем в духовке)

Пирожки с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

28 Март

Не очень люблю пирожки, выпечка которых требует “МХАТовских пауз” между замесом теста и приготовлением в духовке. Типичная ситуация: начинка готова и даже наполовину съедена инициативными “паломниками” на кухню, а тесто и не думает подходить. Остается усесться на краешке табуретки и, подперев щеку рукой, меланхолично допивать третью чашку чая в ожидании “чуда”.

Но у вас есть прекрасный шанс спасти вагон свободного времени – вместо “долгоиграющей” выпечки испечь эти мягкие скороспелые пирожки с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото и важными пекарскими премудростями избавит вас от нудного и ненужного ожидания. Пирожки получаются мягкими, как пух, и долго не черствеют.

А начинку из мяса в следующий раз можно заменить любой другой на свое усмотрение.

Для теста:

кефир (любой жирности) – 250 млрафинированное дезодорированное растительное масло – 100 мл
дрожжи сухие инстантные – 10-11 г (пакетик)сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.мука пшеничная (высший сорт) – 480 г
желток + 2 ст. л. воды – для смазывания пирожковсемена кунжута – 1-2 ст. л. (по желанию)

Для начинки:

мясо (сырое или отварное) или фарш (комбинированный) – 300 глук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст. л.свежая зелень – пучок
сметана – 2 ст. л.соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепотка

Как приготовить пирожки с мясом в духовке (простой пошаговый рецепт с фото):

-1-Дрожжи смешайте с сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки слегка подогретого молока или воды. Перемешивайте до полного растворения кристалликов и гранул в жидкости. Накройте мисочку с опарой марлей или пищевой пленкой. И поставьте в теплое место без сквозняков. Если у вас “живые” прессованные дрожжи, их понадобится в 3 раза больше, то есть 30 граммов. Превратите их в мелкую крошку пальцами. Затем повторите действия, описанные выше. У вас есть 10-15 минут, пока опара “созреет”.
-2-Предлагаю это время использовать с пользой и не прерывать приготовление пирожков. Отмерьте стакан кефира. Влейте его в глубокую миску. Добавьте растительное масло. Подойдет оливковое или подсолнечное. Неочищенный продукт, конечно, полезнее. Но он может изменить вкус и аромат пирожков. Поэтому желательно использовать рафинированное маслице без запаха. Перемешайте ингредиенты. Подогрейте примерно до 36-40 градусов на водяной бане. Или в микроволновке. Не перегрейте смесь. Иначе кефир разделится на сыворотку и творог.
-3-Муку просейте в отдельную емкость. Ее понадобится около трех 250-граммовых стаканов.
-4-За это время опара “вырастет” в объеме раза в два, посветлеет и станет более рыхлой.
-5-Влейте ее к кефиру и маслу. Осторожно перемешайте. Благодаря дрожжам и кислой кефирной среде пирожки с мясом получатся мягкими и “пушистыми”. А масло не даст им долго черстветь.
-6-Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Помните его 5-7 минут. Оно получится мягким и податливым. Даже слегка жирноватым. Сильно приставать к рукам оно не должно. Но даже если немного и липнет, больше муки добавлять не стоит. Так пирожки могут получиться не такими воздушными, как хотелось бы. Лишней мукой можно “забить” тесто. Накройте мисочку полотенцем или полиэтиленом. Поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут. Чтобы тесто гарантированно быстро подошло, я ставлю его в таз с горячей (около 70 градусов) водой.
-7-А пока приготовьте мясную начинку. В пирожки можно положить перекрученное на мясорубке мясо или готовый фарш (именно второй вариант входит в мой пошаговый рецепт и отражен на фото). Измельченное мясо я не обжариваю, а кладу в пирожки сырым. За время выпечки в духовке мясная начинка успевает отлично приготовиться. И весь сок остается внутри. Пирожки получаются очень сочными. Но если вы боитесь, что наполнитель пирожков останется сырым, можете обжарить мясную составляющую вместе с луком. Добавьте ее к уже подрумяненному лучку. Помешивая, доведите содержимое сковородки до готовности. Мясо при этом приобретет сероватый оттенок. Солите только в самом конце. Иначе мясной фарш возьмется комочками и получится жестким. Если у вас целый кусок сырого мяса, его можно отварить. А затем – перекрутить через мясорубку. И смешать с другими продуктами. В любом случае лучок нарежьте мелким кубиком. И обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он придаст пирожкам с мясом приятный пикантный привкус.
-8-Зелень помойте. Мелко нарежьте. Я кладу много зелени. Но если вы ее не любите, смело вычеркивайте из рецепта.
-9-Сложите в миску составляющие начинки: мясо, лук, сметану и зелень. Добавьте перец. Всыпьте соль. Мясной наполнитель пирожков должен бытьчуть пересоленным, иначе он “потеряется” на фоне довольно пресного теста.
-10-Тщательно перемешайте.
-11-Проверьте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
-12-Кратко пошагово расскажу о формовке пирожков (не только с мясом, но и с другими видами начинки) перед выпечкой в духовке. Скатайте тесто в колбаску и разделите на одинаковые части. Каждый кусочек при помощи скалки превратите в плоскую лепешку, как на фото. Толщина – не менее 1,5-2 мм, чтобы мясо не прорвало пирожковую оболочку. Или раскатайте тесто в пласт и вырежьте круглые заготовки при помощи небольшого блюдца или чашки.
-13-В середину выложите 1-1,5 ст. л. начинки. Я люблю, чтобы мяса в пирожках было много, а тесто получилось довольно тонким.
-14-Скрепите края. Придайте заготовке продолговатую форму.
-15-Выложите пирожки на противень, устланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Их можно класть как вниз, так и кверху “швом”. Яичный желток смешайте с парой столовых ложек воды или молока. Взбейте вилкой до однородности. Получившуюся смесь нанесите на поверхность пирожков кулинарной кистью. Она сделает поверхность пирожков глянцевой и румяной.
-16-Сверху можно посыпать семенами кунжута. Духовку включите на 220 градусов. Пока она прогревается, дайте выпечке еще немного подняться. Поставьте пирожки с мясом в духовку, желательно на средний уровень. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
-17-Выньте пирожки из духовки. Переложите в кастрюлю. И накройте крышкой. Подождите, пока они немного остынут. Это сделает их еще более мягкими. Подавайте пирожочки теплыми. Они не черствеют ни на следующий день, ни через день. Хотя такой срок “жизни” для этой выпечки – рекорд. Обычно печеные или, как их еще называют, духовые пирожки с мясом “улетают” сразу же.

Приятного пирожкового аппетита!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pirozhki-s-myasom-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto.html

Рецепты пирожков с фаршем

Можно легко почувствовать себя идеальной хозяйкой, если приготовить выпечку из дрожжевого теста. Ароматные пирожки не только питательное блюдо, но и знак домашнего тепла и уюта.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.