Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

Содержание

Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом

Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

Жареные пирожки немало отличаются от своих печёных собратьев.

Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус – почти ничего общего.

Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде – хрустящим, сочным.

Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «профессиональная» электросковорода.

В целом же, если семья, или гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки – отличная идея.

Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но невероятно вкусны и съедаются, что называется «с пылу – с жару».

Жареные пирожки с мясом – основные принципы приготовления

• Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.

• За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.

• Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.

• Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.

• В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.

• В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.

• Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.

Жареные пирожки с мясом на кефире

Ингредиенты:

• 500 мл кислого кефира;

• два куриных яйца;

• подсолнечное, вымороженное масло – 2 ст. л.;

• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;

• поваренная соль – 1 ч. л.;

• полторы стол. ложки сахарного рафинада;

• 3–3,5 стакана белой муки.

Для начинки:

• 400 граммов свежей телятины;

• небольшая головка белого репчатого лука.

• 70 граммов крупнозернового риса.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Образовавшийся отвар слейте и снова хорошо промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.

2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета. Добавьте перекрученную на «мелкой» мясорубке мякоть говядины и продолжайте жарить до готовности мяса примерно двадцать минут. В конце обжаривания добавьте отварной рис, слегка присолите, немного приперчите и перемешайте будущую начинку.

3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и оставьте 15 минут «распускаться».

4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.

5. Не переставая размешивать, постепенно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её качества.

6. Вымешанное тесто сверху немного посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.

7. Спустя пятнадцать минут разделите тесто небольшими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите примерно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, сформировав пирожки, тщательно залепите края.

Жареные пирожки с мясом из «быстрого» дрожжевого теста

Ингредиенты:

• мука белая пшеничная – 600–700 граммов;

• 50 граммов свежих дрожжей, спиртовых;

• одно куриное яйцо;

• половинка пачки сливочного маргарина;

• 50 граммов сахара;

• маленькая щепотка пищевой соды.

Для начинки:

• 700 граммов отварной свинины;

• большая головка обыкновенного «острого» белого лука.

Способ приготовления:

1. В подогретом молоке до полного растворения разведите дрожжи.

2. Добавьте размягчённый, но нерастопленный маргарин, одно яйцо, соль, пищевую соду (гасить не нужно) и перемешайте.

3. Всыпьте муку и замесите довольно крутое тесто.

4. Оберните вымешанное тесто марлей и опустите его на пятнадцать минут в холодную воду.

5. Отварную свинину перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой и соедините с обжаренным репчатым луком.

6. По своему вкусу посолите и добавьте, снимая пробу, перец, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, влейте, понемногу перемешивая, ложками мясной бульон, в котором отваривали свинину.

7. Из теста и подготовленной начинки слепите пирожки, дайте им выстояться на столе около двадцати минут и только после этого приступайте к жарке.

Жареные пирожки с мясом курицы и рисом – «Минутка»

Ингредиенты

Для заварного теста:

• три стол. ложки муки белой;

• непахучее растительное масло – 3 стол. л.

Для дрожжевого теста:

• 30 граммов прессованных дрожжей, свежих;

• 60 граммов сахара;

• одна маленькая ложка поваренной мелкой соли;

• 550–600 граммов муки.

Для начинки:

• 400 граммов отварной куриной грудки;

• 80 граммов шлифованного риса;

• 250 мл куриного бульона;

• 40 граммов сладкого сливочного масла;

• белый сладкий лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. В большой широкой миске с растительным маслом разотрите муку и заварите смесь 250 миллилитрами кипятка.

2. Чтобы в процессе заваривания не образовывались комочки, кипяток вливать следует постепенно, постоянно размешивая заваривающуюся смесь. Остудите до тёплого состояния.

3. В другой посуде смешайте сахарный песок с дрожжами, размешивайте, пока дрожжи полностью не расплывутся.

4. Добавьте муку (3 ложки), стакан подогретой воды и перемешайте. Накройте тряпичным полотенцем и оставьте на десять минут подойти.

5. Смешайте оба приготовленных теста, введите оставшуюся муку, мелкую пищевую соль (сорт «Экстра») и тщательно вымесите мягкое тесто. Снова накройте и дайте тесту «отдохнуть» восемь минут.

6. Мелко изрубите ножом отварную курятину, либо перекрутите на мясорубке.

7. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте хорошо промытый рис, 2 стол. ложки сливочного масла и тушите до размягчения риса на небольшом огне под крышкой, 25 минут.

8. В оставшемся масле до янтарного цвета обжарьте порезанный мелкими кусочками лук и смешайте его с рисом и измельчённой курятиной. Заправьте начинку перцем, добавьте соль.

9. Из теста и охлаждённой начинки сформируйте пирожки. Жарить их можно сразу.

Жареные пирожки с мясом из картофельного теста

Ингредиенты:

• шесть крупных картофелин;

• одна крупная луковица;

• 300 граммов отварной говядины;

• 100 граммов пшеничной белой муки;

• куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и нежного золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка получится более ароматной.

2. Отваренный или запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым сквозь редкое сито, или пюрируйте при помощи толкушки.

3. Добавьте сырое куриное яйцо, маленькую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая небольшими частями муку, замесите нежное пластичное тесто.

4. Разделайте картофельное тесто на небольшие шарики, из которых сформируйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.

5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.

6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. После переверните и жарьте с другой стороны ещё две минуты.

«Домашние беляши» – жареные пирожки с мясом на кефире

Ингредиенты:

• 400–500 гр. хорошей белой муки;

• два яйца;

• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;

• 400 мл маложирного кефира (3%);

• столовая ложка 20% сметаны;

• по половине ч. л. сахара рафинада и мелкой выварочной соли.

Для начинки:

• 400 граммов смешанного мясного фарша;

• небольшая щепоть чёрного мелкомолотого перца;

• меньше половины ч. л. соли;

• две больших луковицы.

Способ приготовления:

1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и оставьте постоять десять минут.

2. Затем влейте яйца, взболтанные с сахарным песком и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.

3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, хорошо размешайте и приперчите.

4. При помощи ложки отделите необходимое для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Слегка приплюсните, на серединку выложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. Обязательно по центру оставьте небольшое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» внутри. Таким образом, поступите со всем тестом и фаршем.

5. Для жарки беляшей, масло следует раскаливать хорошо, а пирожки на сковородку укладывать сначала вниз отверстием, и, только после того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.

6. Жарят беляши из такого теста под крышкой.

Жареные пирожки с мясом курицы и сыром из творожного теста

Ингредиенты

Для теста:

• 240 гр (полтора стакана) белой муки;

• 250 граммов творога 9%-й жирности;

• два куриных яйца;

• сахар – 2 ч. л.;

• 1 ч. л. поваренной мелкой соли;

• 1/2 ч. л. пищевой соды.

Для начинки:

• 350 граммов свежего фарша из курятины;

• 200 гр. твёрдого, желательно острого, сыра;

• 25 гр сливочного 72% масла;

• среднего размера пучок петрушки;

• две дольки чеснока;

• треть чайной ложки мелкомолотого муската.

Способ приготовления:

1. Поставьте толстостенную сковороду на средний нагрев и положите в неё масло.

2. Когда оно растопится и слегка прогреется, выдавите чеснок, перемешайте и немного его обжарьте примерно полминуты.

3. Затем добавьте куриный фарш и продолжайте жарить, постоянно размешивая, ещё пять минут. Образующиеся в процессе жарки мясные комочки, «разбирайте» вилкой. По окончании жарки, заправьте фарш молотым перцем, посолите и, тщательно перемешав, снимите с плиты.

4. Добавьте измельчённую ножом петрушку, натёртый в мелкую стружку сыр и снова перемешав, отставьте в сторону охлаждаться.

5. В широкую миску на сите перетрите творог, засыпьте пересеянную муку. Добавьте негашёную соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйца и замесите нетугое, немного липнущее к рукам тесто.

6. Тесто разделайте на шарики одинаковой величины, которые раскатайте скалкой на тонкие лепёшки.

7. В центр каждой аккуратно положите начинку, скрепите края, формируя пирожки, и немного придавите каждый пирожок рукой или слегка раскатайте скалкой.

Жареные пирожки с мясом – хитрости и полезные советы

• Приготовленное на соде тесто иногда получается слишком плотным и при жарке не поднимается. Чтобы этого избежать, при замешивании теста, соду добавляйте не в муку, а в кислую жидкость (кефир, сметану, сыворотку), или до добавления погасите уксусом или лимонным соком.

• Тесто не липнет при разделывании, а в масле при жарке не будет собираться горелая мука, если пирожки разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой.

• Жареные пирожки с мясом в масле с подгоревшей мукой будут иметь некрасивый внешний вид, поэтому если вы разделываете тесто в муке, на столе, перед перекладыванием в сковороду, сметайте её излишки.

• Если пирожки жарить в недостаточно прогретом масле, то не только ухудшится их вкус, но и значительно увеличится расход масла при жарке.

• Проверить готовность разогретого для жарки жира, можно капнув на его поверхность несколько капелек воды. Если вода испарилась, можно пирожки жарить, если опустилась на дно сковороды, подождите ещё.

• Жарить пирожки лучше всего в смеси состоящей на 40% из свиного сала и на 60% из растительного рафинированного или пахучего масла.

• Готовые жареные пирожки с мясом для удаления излишков жира можно выложить на одноразовое полотенце и слегка промокнуть им.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khrustiashchie-i-sochnye-zharenye-pirozhki-s-miasom-testo-i-nachinki-dlia-bystrykh-domashnikh-zharenykh-pirozhkov-s-miasom/

Как приготовить жареные пирожки с мясом по пошаговому рецепту с фото

Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

6-8 порций

1 час 20 минут

287-290 ккал

5/5 (1)

Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.

Кефир 2,5% (теплый)250 мл
Лук-шалот4-5 шт.
Свежее куриное яйцо2 шт.
Свежая свинина500 г
Мука пшеничная (высшего сорта)500 г
Морковь1 шт.
Качественные сухие дрожжи8 г
Растительное масло150 мл
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
  • Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
  • При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.
  • Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
  • Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде

  1. Влейте в миску 250 г теплого кефира.
  2. Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
  3. Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.

  4. Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
  5. Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
  6. Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
  7. Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.

  8. Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
  9. Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
  10. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.

  11. Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
  12. Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
  13. В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.

  14. Сформируйте таким образом все пирожки.
  15. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.

  16. Готовые пирожки подавайте к столу.

Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.

Жареные пирожки с рисом и мясом

Пирожки готовятся 40-50 минут.
Получится 5-6 порций.
Калорийность: 250-260 ккал на 100 г.
Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.

Фарш мясной400 г
Сметана250 мл
Молоко0,5 стак.
Луковица1 шт.
Мука (высшего сорта)сколько возьмет тесто
Отварной рис400 г
Содащепотка
Сольпо вкусу
Сахар2 ст. л.
Свежее куриное яйцо1 шт.
Растительное маслодля обжарки
  1. Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
  3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
  5. Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут. 
  6. Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
  7. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
  8. Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
  9. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
  10. Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
  11. Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
  12. Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.

Полезные советы

  • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
  • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

Способы подачи

Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

Варианты рецептов

  • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
  • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
  • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
  • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными.

Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/zharenye-s-myasom.html

Проверенные рецепты любимых всеми пирожков с мясом

Пирожки с мясом на сковороде рецепт с фото

09 февраля 2018 481 просмотров

Разве есть те, кто не любит пирожки с мясом? Их с удовольствием едят и взрослые, и дети. А сколько вариантов их приготовления существует! Это еще раз доказывает всеобщую любовь к этой выпечке. Божественный вкус пирожков стоит потраченного времени и сил.

Общие принципы приготовления

Для пирожков можно использовать разное тесто. Слоеное тесто проще купить, так как для его приготовления нужен не один день. А вот дрожжевое лучше приготовить самостоятельно, оно тогда остается пышным и мягким дольше.

Кулинары советуют готовить мясо отдельно от пирожков, но некоторые хозяйки предпочитают дольше запекать пирожки с сырой начинкой. Оба варианта получаются вкусными, хотя и разными. Специи добавляются по своему усмотрению.

Закусочные пирожки с мясом

Ингредиенты Количество
муки – 0,5 кг
свинины – 0,5 кг
моркови – 80 г
масла сливочного – 150 г
сметаны – 50 г
яиц – 1 шт.
разрыхлителя – 10 г
соли – 5 г
лука – 60 г

Достаточно быстрые и очень вкусные пирожки, которыми легко можно перекусить.

Как приготовить:

  1. Сварить мясо вместе с морковью и луком, перемолоть их в фарш.
  2. Из муки, яйца, разрыхлителя, масла замесить тесто. Посолить и добавить сметану, перемешать.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики.
  5. Раскатать шарики в кружочки при помощи скалки.
  6. Выложить начинку и скрепить края.
  7. Поместить на противень, дополнительно смазать маслом.
  8. Выпекать не более двадцати минут при средней температуре.

Совет: в фарш можно добавить немного рубленой зелени, чтобы вкус начинки был свежее и сочнее.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Еще одни моментальные пирожки, хрустящие и аппетитные. А какие сытные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теста слоеного450 г
мясного фарша0,4 кг
лук1 шт.
яиц2 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 233 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать, порезать на квадраты.
  2. В фарш добавить мелко порезанный лук и специи, а также одно яйцо.
  3. Второе яйцо поделить на белок и желток. Первым смазать края квадратов.
  4. Положить по ложке начинки в центр квадрата и скрепить края в форме треугольника.
  5. Переложить все на противень и смазать желтком.
  6. Запекать сорок пять минут при средней температуре. Подавать горячими.

Совет: если хочется сделать мясо сочнее, нужно добавить еще луковицу. Но тогда лучше не мелко ее резать, а натереть или измельчить блендером в кашицу и так вмешать к фаршу.

Картофельные пирожки с мясом

Золотистая закуска. Картошка дает дополнительную питательность, так что одним пирожком можно быстро наестся.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля0,6 кг
луковиц1 шт.
муки60 г
фарша мясного250 г
яиц1 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного70 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с картошки и отправить плоды вариться в воде с солью.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить до прозрачности.
  3. Затем добавить в сковородку фарш, помешать, обжарить в течение семи минут. Приправить.
  4. Картошку размять толкушкой. Когда она немного остынет, вбить яйцо и перемешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто. Больше муки добавлять не нужно.
  6. Поделить тесто на шарики и размять каждый в лепешку.
  7. В центр положить мясную начинку и скрепить края.
  8. Обвалять в муке.
  9. Обжарить на раскаленном масле по четыре минуты с каждой стороны.

Совет: придать ярко-желтый аппетитный цвет пирожкам поможет щепотка куркумы, добавленная в картошку.

Как приготовить из сдобного дрожжевого теста

Пышные пирожки с сочной начинкой. Тесту нужно довольно много времени, но это того стоит.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока0,1 л
сахара45 г
яиц3 шт.
сметаны0,2 л
дрожжей сухих7 г
масла подсолнечного0,1 л
муки650 г
соли3 г
желтков1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша мясного0,7 кг
лука1 шт.
моркови1 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного40 мл

Сколько по времени – 3 часа 20 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

Как приготовить:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи с щепоткой сахара. Дать им подняться.
  2. Смешать в миске яйца со сметаной и маслом. Всыпать остальной сахар и посолить.
  3. Добавить к сметане муку и дрожжевую массу, замесить тесто.
  4. Оставить подняться в теплом месте на два с половиной часа.
  5. Мелко нашинковать луковицу и натереть морковь. Обжарить на сковороде сначала лук, потом морковь, вмешать сюда фарш и приправить его.
  6. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать их и в центр положить начинку, слепить края.
  7. Смазать желтком пирожки и отправить их запекаться при средней температуре на двадцать пять минут.

Совет: чем больше будет овощей в начинке, тем вкуснее она получится.

Рецепт на сметане

Сметана дает тесту определенную текстуру, благодаря чему пирожки получаются особенными.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,5 кг
соли3 г
сметаны240 мл
яиц1 шт.
соды5 г
сливочного масла50 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц2 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного50 мл
мяса отварного250 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Луковицы мелко порубить и обжарить на масле в сковороде.
  2. Отварное мясо перемолоть через мясорубку с маленькими отверстиями.
  3. Смешать мясо с обжаренным луком, приправить. Можно добавить немного воды или бульона, если начинка получилась сухой.
  4. Сметану взбить с яйцом и солью. Затем всыпать сюда смесь из соды и муки. Замесить тесто, вмешав в него сливочное масло.
  5. Дать отдохнуть пять минут, а затем раскатать в пласт. Вырезать из него стаканом кружочки и в их центр поместить начинку.
  6. Скрепить края пирожков и переложить их на противень. По желанию смазать желтком.
  7. Поместить в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Подавать горячими.

Совет: в саму начинку тоже можно добавить ложку сметаны и щепотку паприки. Тогда не нужно будет добавлять воду к мясу.

Жареные беляши

Традиционные беляши или открытые пирожки с мясом. Калорийно, но по-домашнему вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
дрожжей свежих40 г
сахара15 г
муки1300 г
молока0,5 л
соли5 г
фарша0,3 кг
яиц2 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Приготовить опару из дрожжей и молока, затем вмешать сюда муку, сахар, соль и яйца. Дать тесту подняться в течение двух часов.
  2. Мелко порубить лук и смешать его с фаршем. Приправить.
  3. Тесто разделить на одинаковые кусочки и все их раскатать. В центр положить по ложке мясной начинки.
  4. Защипнуть края, при этом центр должен остаться открытым.
  5. В сковороде разогреть масло и положить в него беляши открытой частью вниз.
  6. Когда эта сторона подрумянится, нужно перевернуть на другую.
  7. Вытаскивать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Подавать теплыми.

Совет: если боитесь, что фарш не пропечется, его можно заранее довести до полуготовности на сковороде.

Вариант с рисом и мясом

Очень питательная начинка этих пирожков может заменить ужин или завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теста дрожжевого2 кг
риса0,2 кг
фарша0,5 кг
лука150 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного40 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 342 калории.

Как приготовить:

  1. Рис сварить в воде с солью до полной готовности. Можно брать любой сорт риса.
  2. Мелко нашинковать лук без шелухи, переложить его в сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  3. Затем вмешать сюда фарш. Его нужно разбить лопаткой на маленькие кусочки. Обжарить. Поперчить. Весь процесс занимает примерно полчаса.
  4. Затем вмешать сюда готовый рис и дать остыть начинке.
  5. Тесто поделить на равные кусочки и раскатать их. Можно использовать купленное тесто, а можно приготовить его самостоятельно по рецептам выше.
  6. На каждый кусочек положить по ложке начинки и скрепить края.
  7. Переложить пирожки на пергамент на противне швом вниз. Можно смазать желтком для румяности.
  8. Отправить запекаться в духовку на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы подчеркнуть вкус риса, его можно приготовить со смесью специй для карри.

Приготовление с яйцом из сдобного теста

Сочетание яиц, лука и говядины со свежей зеленью – это нечто простое и особенное одновременно. Безумно аппетитно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока0,2 л
масла сливочного65 г
яиц2 шт.
сахара30 г
муки0,5 кг
дрожжей свежих35 г
соли5 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
луковиц1 шт.
говядины0,2 кг
зеленого лука1 пучок
специйпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком. Дать подняться в течение часа.
  2. Вмешать все остальные ингредиенты для теста. Полученной эластичной массе нужно еще часа полтора, чтобы подняться. Если растет слишком быстро, можно смело обминать.
  3. В конце тесто необходимо поделить на небольшие равные части и раскатать их.
  4. Яйца для начинки сварить вкрутую, очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Говядину тоже поставить вариться, на это уйдет минут пятьдесят. Затем дать ей остыть в бульоне, после чего перемолоть в блендере или через мясорубку.
  6. Мелко порубить лук и смешать его с мясом и яйцами. Приправить.
  7. Зеленый лук нашинковать и вмешать к остальной начинке.
  8. Положить немного начинки на каждый кружочек из теста и слепить края. Переложить на противень и печь в течение двадцати минут.

Совет: если осталось лишнее тесто, его можно скатать, как булочки, и посыпать сахаром. Печь такое же количество времени.

Быстрый рецепт пирожков с куриным фаршем

Максимально быстрый рецепт с простой начинкой. Это очень нравится тем, кто любит легкую пищу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
филе куриного1 шт.
теста слоеного1 уп.
яиц1 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

Как приготовить:

  1. Раскатать тесто и разрезать его на квадратики.
  2. Сварить куриное филе со специями, остудить его в бульоне и затем разобрать на волокна.
  3. Мелко порубить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Смешать лук с яйцом и поместить эту начинку на квадратики, края скрепить.
  5. Сверху смазать пирожки яйцом.
  6. Поместить в духовку на пятнадцать минут при средней температуре.

Совет: если курицу обжарить в специях, а не отварить, она получится жестче, но вкуснее.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.