Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Содержание

Пирожки с творогом запеченные в духовке. Ошибки кулинаров

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога.

Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото.

Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!

Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.

Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков приготовления теста и выпекания пирожков.

Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.

Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:

  • Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
  • Муку перед приготовлением теста для пирожков обязательно нужно просеивать. Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
  • Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
  • Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
  • В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
  • Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.

Пирожки с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты для пирожков:

• молоко – 230 г; • мука пшеничная – 600 г; •150 грамм сахар; • 20 грамм дрожжей; • творог – 400-500 г; • 4 штуки куриных яиц; • 140 грамм сливочного масла;

• половина чайной ложки соли.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.

Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к приготовлению пирожков.

Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом

  1. Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
  2. Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.

  3. В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
  4. После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать.

    Это будет сигналом к тому, что тесто готово.

  5. В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто.

    Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.

Приготовление начинки для пирожков

Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.

Приготовление пирожков после того, как тесто готово

  1. Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
  2. Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
  3. На серединки таких лепешек выкладывают творожную массу и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
  4. Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
  5. После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная выпечка с творогом — отменный вариант для праздничного стола, для домашних посиделок и для чаепития в офисе.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки:

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirozhki-s-tvorogom-v-duxovke/

Дрожжевые пирожки с творогом

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить.

Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки.

Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
  2. В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
  3. Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь.

    Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.

  4. Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
  5. Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.

  6. Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
  7. Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто.

    По времени это займет где-то около получаса.

  8. В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
  9. Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
  10. Теперь займемся сливочным маслом.

    Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.

  11. Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.

  12. Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
  13. Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час.

    Оставляем его в теплом месте.

  14. Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
  15. Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.

  16. К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
  17. За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.

  18. Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
  19. Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем.

    Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.

  20. Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
  21. Это углубление мы делаем для начинки.
  22. Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки.

    Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.

  23. Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
  24. В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки.

    Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.

  25. Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно.

Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства.

Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/s-tvorogom.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Когда на воскресный обед у меня собирается вся семья, я обязательно пеку пирожки – так заведено у нас еще с тех пор, когда пирожки пекла моя мама.

Это она установила традицию раз в неделю собирать детей и внуков за обеденным столом. Чаще всего, зная пристрастия членов семьи, делаю пирожки с творогом в духовке – и вкусно, и несложно.

Иногда, для разнообразия, балую близких жареными творожными пирожками.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

  • Время приготовления: 2 ч.40 мин.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Вода100 мл
Молоко250 мл
Сахар60 г
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Дрожжи25 г
Мука430 г
Ванильный сахар3/4 пакетика
Творог270 г
Яйцо2 шт.
Корицапо вкусу
Изюм90 г

При повышенной влажности творога его необходимо отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Последовательность приготовления

  1. Сначала занимаемся тестом. Берем немного теплой воды – меньше, чем полстакана, и всыпаем туда дрожжи. Перемешав, подсыпаем 15 г сахара и тщательно вымешиваем смесь, избавляясь от комочков.
  2. Отставляем смесь минут на 15.

  3. Подогрев молоко (градусов до 30, не меньше), выливаем в него полученную смесь, подсыпаем соль, 15 г сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара, а затем муку, непременно предварительно просеяв ее.
  4. Хорошенько размешать ложкой и отставить на час, обязательно прикрыв тканью.

    Важно, чтобы тесто находилось в тепле, например, поставить емкость с ним в миску с теплой водой.

  5. В поднявшееся тесто досыпаем муки и вливаем растительное масло, вымешивая руками. Вымешать надо очень тщательно, но не переусердствовать. Тесто должно быть мягким и пушистым.
  6. Опять прикрываем тесто полотенцем и ждем, чтобы оно увеличилось в размерах в 2 раза.

    Времени на эту процедуру может уйти полчаса, а может и полтора – это зависит от температуры, в которой поднимается тесто.

  7. Подготавливаем начинку для пирожков из творога. К творогу вбиваем 1 яйцо, добавляем чуть-чуть соли, а также 30 г сахара. При желании можно положить изюм, немножко корицы.
  8. Тесто для удобства разделяем пополам и, отрывая по кусочку, формируем шарики. У меня получается 10 пирожков.
  9. Разминаем каждый шарик в подобие лепешки, на нее укладываем ложку начинки и скрепляем края.
  10. Пирожки размещаем на противень, застланный пергаментом, смазанным растительным маслом. Пирожки укладываем плотно друг к другу, места соединения краев должны быть внизу. Как только противень заполнится, оставляем его минут на 10-15 в покое, прикрыв тканью.
  11. Взбитым яйцом смазываем пирожки.
  12. И можно ставить противень в духовку, температура должна быть 200º. До полной готовности пройдет минут 40.

Пирожки с творогом, жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч.50 мин.
  • Количество порций: 18.

рецепт пирожков с творожной начинкой в духовке

На видео подробным образом показано, как замесить дрожжевое тесто и приготовить творожную начинку для пирожков, выпекаемых в духовке.

Полезные советы

Если нет молока, можно развести 2-3 ложки сухого молока в воде – тесто получится ничуть не хуже. Если дома не оказалось изюма – тоже не беда, можно обойтись и без него.

И конечно, творожная начинка для пирожков используется в сочетании не только с таким тестом. Ведь некоторые предпочитают сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Когда я делаю такое тесто, в творог добавляю яблоки, желательно зеленые – нежный вкус творога с яблочной кислинкой очень хорошо гармонирует именно с таким тестом.

Если не хватает времени ставить опару, можно воспользоваться —рецептом теста для пирожков на кефире—. Иногда полезно замесить постное тесто для пирожков. А еще знаю один рецепт-выручалочку – пирожки из слоеного теста. Это когда мне надо быстренько сделать вкусную выпечку.

Пирожки из слоеного теста с творогом пекутся в духовке минут 20, и сделать их много времени не надо, особенно если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Творожную начинку уложить на раскатанное и порезанное на квадратики тесто, защипнуть конвертом или треугольником – и можно ставить в духовку. А если творожок в такой начинке подсолить – вкуснее будет их пожарить на сковороде.

Для творога подойдет и песочное тесто – пирожки в виде маленьких полумесяцев получаются очень нежными и ароматными в духовке.

Пирожки с начинкой из творога наверняка хоть иногда печет каждая хозяйка. Приглашаем поделиться своими рецептами таких пирожков.

Расскажите: ві предпочитаете готовить их со сладкой или с соленой начинкой? Возможно, с чем-то еще комбинируете творог для начинки? Делитесь полезными советами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями и приготовить вкуснейшую выпечку для своих родных.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-tvorogom-4.html

Рецепт приготовления вкусных пирожков с творогом

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

20 порций

4 часа

297 ккал

Нет рейтинга

Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом.

Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой.

Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.

Открытые пирожки с творогом

Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.

молоко 2,5 %500 мл
сахар200 г
ванильный сахар20 г
соль1,5 ч. л.
дрожжи сухие12 г
яйцо куриное5 шт.
растительное масло1,5 ст. л.
сливочное масло70-80 г
мука пшеничная900-950 г
творог (я взяла 9%)800 г

Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.

Готовим тесто

  1. Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.

  2. Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.

  3. Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.

  4. Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
  5. Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.

  6. На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
  7. Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону.

    Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

  8. Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.

Готовим начинку из творога для пирожков

  1. Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
  2. Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.

Лепим и готовим пирожки

  1. Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
  2. Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.

  3. Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
  4. Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.

  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
  6. Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.

  8. Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.

рецепт

В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.

Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9.
Калорийность: 247 ккал / 100 г.

  • духовка;
  • холодильник;
  • 2 миски;
  • терка;
  • пищевая пленка;
  • сито;
  • пиала;
  • бумажное полотенце;
  • скалка;
  • ложка;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.
мука350 г
сливочное масло180 г
уксус 70%0,25 ч. л.
творог250 г
изюм50 г
вода220 мл
соль0,25 ч. л.
сахар50 г
ванильный сахар5 г
сахарная пудра10 г
яйцо куриное2 шт.
  1. В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
  2. На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
  3. В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
  5. В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
  6. Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.
  7. С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.
  8. Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.
  9. Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.
  10. В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.
  11. Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.
  12. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него конвертики.
  13. Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
  14. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
  15. Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.
  16. Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.

Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».

Время приготовления: 55-60 мин.
Количество порций: 14-15
Калорийность: 375 ккал / 100 г.

  • духовка;
  • 2 миски;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • кисточка кухонная;
  • вилка.
яйцо куриное2 шт.
йогурт натуральный½ стак.
растительное масло½ стак.
разрыхлитель10 г
укроп0,5 пучка
соль½ ч. л.
мука2,5 стак.
творог50 г
брынза50 г
кунжутные семечки10 г
  1. Мелко рубим полпучка укропа.
  2. Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
  3. В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
  4. Застилаем противень пергаментом.
  5. Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
  6. Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
  7. Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
  8. Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
  9. Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.

Советы и рекомендации

  • В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
  • В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
  • Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.

Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—.

Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-tvorogom-5.html

Пирожки с творогом – лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 850 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сметана – 40 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • творог – 650 г;
  • зеленого лука – пучок;
  • свежий укроп – горсть;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана – 350 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 35 мл;
  • сода – щепоть;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 65 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 35 г;
  • творог – 450 г;
  • изюм – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • кинза – горсть;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов. Жареные пирожки – удачные рецепты теста и начинки на любой вкус! Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом.
Постные пирожки в духовке – 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания. Постный пирог – оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц Постный пирог – не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov

Пирожки с творогом: рецепт с фото. Как приготовить слоеные пирожки с творогом

Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото

Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку рогаликов со сгущенкой.

Интересно

Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку.

И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки.

Итак, начнем без промедления!

Печеные изделия

Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:

  • мука – 400-500 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 7 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина и 0.5 ч. л. соли.

Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.

Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л.

сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) – пора переходить к ручному замесу.

Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.

Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут – оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.

Готовим начинку

Тем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки. Творог высыпьте в пиалу, разомните вилкой и перемешайте с желтками, 2 ст. л. сахарного песка и ванилином до однородного состояния. Если любите сухофрукты, можно всыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подоспело, можно начинать лепить пирожки с творогом.

Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них – будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога.

Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите пергаментом для выпечки и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем , после чего дайте подойти в течение получаса.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекаем!

Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки (силиконовой) смажьте ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности.

Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет – значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать – оно может не пропечься.

Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет – ее вмиг расхватают члены семейства!

Слоеные пирожки

Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:

  • готовое слоеное тесто – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, соль и перец.

Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.

Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу – петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции.

Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата – добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты.

Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.

Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.

А теперь – в духовочку!

Устелите противень бумагой для выпечки, слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.

Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.

Еще один рецепт

И, конечно, нельзя не упомянуть про жареные пирожки с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов – хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.

Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку.

Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки.

Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/135411/pirojki-s-tvorogom-retsept-s-foto-kak-prigotovit-sloenyie-pirojki-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.