Пирожки в духовке с творогом рецепт с фото
Пирожки с творогом запеченные в духовке. Ошибки кулинаров
Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога.
Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото.
Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!
Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.
Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков приготовления теста и выпекания пирожков.
Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.
Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:
- Использование муки низкого сорта неприемлемо. Если в муке мало клейковины и она некачественная, довольно трудно добиться получения отменной выпечки, как бы ни старался кулинар.
- Муку перед приготовлением теста для пирожков обязательно нужно просеивать. Это исключит попадание в него посторонних частиц и увеличит пышность муки, что позитивно скажется на качестве теста.
- Для замеса теста лучше всего использовать немного кефира и молоко. Кефир улучшает процесс брожения, а молоко способствует тому, что пирожки получаются более вкусными и мягкими.
- Нельзя допускать, чтобы тесто «бродило» слишком долго. От перестаивания оно теряет свои положительные свойства, уменьшается в объеме, что негативно сказывается на качестве уже готовых изделий.
- В помещении, в котором стоит тесто для пирожков, температура воздуха должна достигать 30 градусов. В противном случае оно не сможет увеличиться в объеме за нужный период времени, что скажется на его качестве.
- Температура в духовом шкафу должна составлять не менее 230 градусов и не более 260. При этом пирожки выпекаются в течение пятнадцати минут или чуть меньше.
Пирожки с творогом пошаговый рецепт
Ингредиенты для пирожков:
• молоко – 230 г; • мука пшеничная – 600 г; •150 грамм сахар; • 20 грамм дрожжей; • творог – 400-500 г; • 4 штуки куриных яиц; • 140 грамм сливочного масла;
• половина чайной ложки соли.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.
Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к приготовлению пирожков.
Замес дрожжевого теста для пирожков с творогом
- Примерно 80% молока от общего количества необходимо подогреть до температуры – 30 градусов Цельсия.
- Дрожжи отдельно разводят в стакане теплого молока и выливают в емкость с подогретым молоком. Все перемешивают.
- В полученную жидкость добавляют половину дозы муки. После вымешивания опару оставляют в теплом месте на 2,5 или 3 часа (в зависимости от температуры помещения).
- После того, как опара увеличится в объеме примерно в три раза, она начнет опадать.
Это будет сигналом к тому, что тесто готово.
- В настоявшуюся опару добавляют остальное молоко, муку, сахар (100 г), яйца, все вымешивают. Растопленное масло нужно добавить в последнюю очередь, после чего снова потребуется вымесить тесто.
Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет легко отставать от рук, это будет сигналом к тому, что оно готово.
Приготовление начинки для пирожков
Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.
Приготовление пирожков после того, как тесто готово
- Тесто кладут на доску, посыпанную мукой, разделяют его на небольшие комочки, скатывают их в шарики.
- Каждый шарик раскатывают в лепешки (толщина приблизительно один сантиметр).
- На серединки таких лепешек выкладывают творожную массу и аккуратно заворачивают в виде конвертиков или просто плотно защипывают края.
- Пирожки кладут на смазанный маслом противень, после чего они должны настояться в течение 10 минут.
- После того, как пирожки увеличатся в объеме, их смазывают яйцом и ставят в духовой шкаф на 20 минут.
Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная выпечка с творогом — отменный вариант для праздничного стола, для домашних посиделок и для чаепития в офисе.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки:
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirozhki-s-tvorogom-v-duxovke/
Дрожжевые пирожки с творогом
Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
Набор продуктов
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 стакана муки;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
Для начинки:
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 грамма ванилина;
- 3 столовых ложки сахара;
Для смазывания:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить.
Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки.
Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.
Пошаговый рецепт
- Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
- В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
- Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь.
Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
- Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
- Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
- Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
- Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто.
По времени это займет где-то около получаса.
- В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
- Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
- Теперь займемся сливочным маслом.
Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
- Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
- Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
- Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час.
Оставляем его в теплом месте.
- Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
- Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
- К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
- За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
- Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
- Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем.
Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
- Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
- Это углубление мы делаем для начинки.
- Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки.
Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
- Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
- В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки.
Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
- Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.
Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.
Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно.
Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства.
Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.
Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/s-tvorogom.html
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом
Когда на воскресный обед у меня собирается вся семья, я обязательно пеку пирожки – так заведено у нас еще с тех пор, когда пирожки пекла моя мама.
Это она установила традицию раз в неделю собирать детей и внуков за обеденным столом. Чаще всего, зная пристрастия членов семьи, делаю пирожки с творогом в духовке – и вкусно, и несложно.
Иногда, для разнообразия, балую близких жареными творожными пирожками.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Время приготовления: 2 ч.40 мин.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 60 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи | 25 г |
Мука | 430 г |
Ванильный сахар | 3/4 пакетика |
Творог | 270 г |
Яйцо | 2 шт. |
Корица | по вкусу |
Изюм | 90 г |
При повышенной влажности творога его необходимо отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Последовательность приготовления
- Сначала занимаемся тестом. Берем немного теплой воды – меньше, чем полстакана, и всыпаем туда дрожжи. Перемешав, подсыпаем 15 г сахара и тщательно вымешиваем смесь, избавляясь от комочков.
- Отставляем смесь минут на 15.
- Подогрев молоко (градусов до 30, не меньше), выливаем в него полученную смесь, подсыпаем соль, 15 г сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара, а затем муку, непременно предварительно просеяв ее.
- Хорошенько размешать ложкой и отставить на час, обязательно прикрыв тканью.
Важно, чтобы тесто находилось в тепле, например, поставить емкость с ним в миску с теплой водой.
- В поднявшееся тесто досыпаем муки и вливаем растительное масло, вымешивая руками. Вымешать надо очень тщательно, но не переусердствовать. Тесто должно быть мягким и пушистым.
- Опять прикрываем тесто полотенцем и ждем, чтобы оно увеличилось в размерах в 2 раза.
Времени на эту процедуру может уйти полчаса, а может и полтора – это зависит от температуры, в которой поднимается тесто.
- Подготавливаем начинку для пирожков из творога. К творогу вбиваем 1 яйцо, добавляем чуть-чуть соли, а также 30 г сахара. При желании можно положить изюм, немножко корицы.
- Тесто для удобства разделяем пополам и, отрывая по кусочку, формируем шарики. У меня получается 10 пирожков.
- Разминаем каждый шарик в подобие лепешки, на нее укладываем ложку начинки и скрепляем края.
- Пирожки размещаем на противень, застланный пергаментом, смазанным растительным маслом. Пирожки укладываем плотно друг к другу, места соединения краев должны быть внизу. Как только противень заполнится, оставляем его минут на 10-15 в покое, прикрыв тканью.
- Взбитым яйцом смазываем пирожки.
- И можно ставить противень в духовку, температура должна быть 200º. До полной готовности пройдет минут 40.
Пирожки с творогом, жареные на сковороде
- Время приготовления: 1 ч.50 мин.
- Количество порций: 18.
рецепт пирожков с творожной начинкой в духовке
На видео подробным образом показано, как замесить дрожжевое тесто и приготовить творожную начинку для пирожков, выпекаемых в духовке.
Полезные советы
Если нет молока, можно развести 2-3 ложки сухого молока в воде – тесто получится ничуть не хуже. Если дома не оказалось изюма – тоже не беда, можно обойтись и без него.
И конечно, творожная начинка для пирожков используется в сочетании не только с таким тестом. Ведь некоторые предпочитают сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Когда я делаю такое тесто, в творог добавляю яблоки, желательно зеленые – нежный вкус творога с яблочной кислинкой очень хорошо гармонирует именно с таким тестом.
Если не хватает времени ставить опару, можно воспользоваться —рецептом теста для пирожков на кефире—. Иногда полезно замесить постное тесто для пирожков. А еще знаю один рецепт-выручалочку – пирожки из слоеного теста. Это когда мне надо быстренько сделать вкусную выпечку.
Пирожки из слоеного теста с творогом пекутся в духовке минут 20, и сделать их много времени не надо, особенно если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Творожную начинку уложить на раскатанное и порезанное на квадратики тесто, защипнуть конвертом или треугольником – и можно ставить в духовку. А если творожок в такой начинке подсолить – вкуснее будет их пожарить на сковороде.
Для творога подойдет и песочное тесто – пирожки в виде маленьких полумесяцев получаются очень нежными и ароматными в духовке.Пирожки с начинкой из творога наверняка хоть иногда печет каждая хозяйка. Приглашаем поделиться своими рецептами таких пирожков.
Расскажите: ві предпочитаете готовить их со сладкой или с соленой начинкой? Возможно, с чем-то еще комбинируете творог для начинки? Делитесь полезными советами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями и приготовить вкуснейшую выпечку для своих родных.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-tvorogom-4.html
Рецепт приготовления вкусных пирожков с творогом
20 порций
4 часа
297 ккал
Нет рейтинга
Многие хозяйки считают, что испечь пирожки – это необычайно сложное дело. На самом деле все просто и не так уж замысловато. Предлагаю приготовить пирожки с творогом.
Взяв их за основу, окрыленные от того, что все у вас получилось, вы сможете экспериментировать потом с начинкой.
Кроме того, когда готовятся пирожки, в доме стоит необычайный аромат и создается особый уют и атмосфера,отчего в глазах домашних вы станете настоящим гением кулинарии.
Открытые пирожки с творогом
Кухонная техника: духовка, противень, миска, крышка, ложка, венчик, кисточка кухонная, нож, толкушка, разделочная доска, силиконовый кулинарный коврик.
молоко 2,5 % | 500 мл |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
соль | 1,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 12 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 70-80 г |
мука пшеничная | 900-950 г |
творог (я взяла 9%) | 800 г |
Знаете ли вы? В этом рецепте нельзя упускать из вида, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко и вовсе подогретое. Это необходимо для того, чтобы дрожжи активировались и тесто поднялось.
Готовим тесто
- Слегка разогреваем 100 миллилитров молока, примерно до 35-37ºС. Переливаем в большую миску, насыпаем 50 грамм сахара, 12 грамм дрожжей, 70-80 грамм просеянной муки и перемешиваем венчиком. Даем постоять 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи. Масса должна стать более плотной с пенообразной «шапкой», это называется опара.
- Любым удобным для вас способом, растапливаем 70-80 грамм сливочного масла. Я растопила в сотейнике.
- Когда опара подойдет наливаем 400 миллилитров теплого молока, разбиваем 2 яйца, насыпаем 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахара, чайную ложку соли и наливаем столовую ложку растительного масла, хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы растворить сухие ингредиенты.
- Просеиваем в отдельную миску через сито 800 грамм муки, остальную будем использовать позже.
- Насыпаем в тесто муку частями, к примеру, по 100 грамм за раз, и вымешиваем. Когда добавим примерно 600-700 грамм на этом этапе наливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Затем досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем 50 грамм муки, выкладываем на нее тесто и сверху подсыпаем оставшиеся 20 грамм муки и тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится мягким и податливым.
- Миску из-под теста, смазываем ¼ столовой ложки растительного масла и отставляем в сторону.
Кладем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
- Когда тесто значительно выросло в объеме, прямо в миске мешаем его смазанными растительным маслом руками. Отщипываем от него кусочки, примерно по 80 грамм каждый. Выкладываем их на любую поверхность, смазанную маслом. Я взяла кулинарный силиконовый коврик.
Готовим начинку из творога для пирожков
- Насыпаем в миску 800 грамм творога, разбиваем 2 яйца, насыпаем пол чайной ложки соли, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
- Хорошенько мнем толкушкой, смешивая все ингредиенты.
Лепим и готовим пирожки
- Растительным маслом смазываем разделочную доску. Кладем кусочек теста на смазанную доску, формируем пальцами круглую лепешку.
- Из начинки руками формируем твороженную «котлетку», выкладываем в центр лепешки, так чтобы по краям осталось 3-4 см пустого теста.
- Берем нож, делаем 2 надреза вдоль начинки, до конца не дорезаем. Должны получится полоски, похожие на ручки от сумки.
- Перетягиваем каждую «ручку» на другую сторону пирожка продевая их одну под другой. Получается своеобразная лодочка.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.
- Берем сырое яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем венчиком и смазываем кулинарной кисточкой каждый пирожок.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС, примерно 45-50 мин.
- Как только пирожки подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Наши пирожки с творогом из дрожжевого теста готовы.
рецепт
В этом видеосюжете четко показан процесс приготовления и лепки пирожков.
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 9.
Калорийность: 247 ккал / 100 г.
- духовка;
- холодильник;
- 2 миски;
- терка;
- пищевая пленка;
- сито;
- пиала;
- бумажное полотенце;
- скалка;
- ложка;
- противень;
- пекарская бумага;
- кисточка кухонная;
- вилка.
мука | 350 г |
сливочное масло | 180 г |
уксус 70% | 0,25 ч. л. |
творог | 250 г |
изюм | 50 г |
вода | 220 мл |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 5 г |
сахарная пудра | 10 г |
яйцо куриное | 2 шт. |
- В миску просеиваем 250 грамм муки и насыпаем соль, 0,25 чайной ложки.
- На крупной терке натираем частями 180 грамм замороженного сливочного масла и вмешиваем в муку.
- В стакане смешиваем 120 миллилитров холодной воды и 0,25 чайной ложки уксуса. Постепенно вливаем воду с уксусом в муку, замешивая руками. В результате получается липковатое и плотное тесто. Сильно вымешивать его не стоит.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, кладем его в холодильник на время приготовления начинки.
- В пиалу насыпаем 50 грамм промытого изюма и заливаем 100 миллилитрами горячей воды, чтобы размягчить его.
- Через сито в миску перетираем 250 грамм творога, насыпаем 50 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем все вилкой. Творожная начинка для пирожков должна быть мягкой и однородной.
- С замоченного изюма сливаем воду, просушиваем его бумажным полотенцем и добавляем в творог. Размешиваем.
- Достаем из холодильника тесто, частью оставшейся муки посыпаем рабочую поверхность и при помощи скалки раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник. При необходимости подсыпаем муку.
- Разрезаем тесто на квадраты. У меня получилось их 9.
- В середину квадратов выкладываем примерно по 1 чайной ложке начинки, распределяем ее так чтобы не осталось.
- Защипываем хорошенько противоположные углы теста, немного придавливаем. Получаются конвертики.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него конвертики.
- Ставим в разогретую до 220ºС духовку на 20 минут.
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и желток взбиваем в пиале вилкой.
- Через 20 минут достаем пирожки и кисточкой смазываем их желтком. Снижаем температуру духовки до 200ºС и отправляем в нее на 15-20 минут смазанные пирожки.
- Достаем из духовки готовые творожные пирожки и присыпаем сахарной пудрой, у меня ушло 10 грамм.
Наглядное пособие по приготовлению «конвертиков».
Время приготовления: 55-60 мин.
Количество порций: 14-15
Калорийность: 375 ккал / 100 г.
- духовка;
- 2 миски;
- чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- противень;
- кисточка кухонная;
- вилка.
яйцо куриное | 2 шт. |
йогурт натуральный | ½ стак. |
растительное масло | ½ стак. |
разрыхлитель | 10 г |
укроп | 0,5 пучка |
соль | ½ ч. л. |
мука | 2,5 стак. |
творог | 50 г |
брынза | 50 г |
кунжутные семечки | 10 г |
- Мелко рубим полпучка укропа.
- Смешиваем в миске до однородности 50 грамм творога и 50 грамм брынзы.
- В миску наливаем ½ стакана растительного масла, разбиваем 1 яйцо, насыпаем соль, ½ чайной ложки, 10 грамм разрыхлителя, добавляем ½ стакана йогурта без добавок, нарезанный укроп и частями насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Руками замешиваем тесто.
- Застилаем противень пергаментом.
- Отщипываем от теста равные части и в руках формируем плоскую лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки и защипываем края. Сформированные пирожки выкладываем на противень.
- Отделяем желток 1 яйца от белка, взбиваем вилкой желток и смазываем им кисточкой пирожки.
- Сверху присыпаем кунжутом (у меня ушло примерно 10 грамм).
- Выпекаем пирожки с творогом 25-30 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
- Готовые румяные пирожки достаем из духовки и даем им остыть. Эти пирожки с творогом могут быть не только печеные, но и жаренные на сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью готовы, их рецепт, как видите очень простой и быстрый.
Советы и рекомендации
- В рецепте «конвертиков» уксус можно заменить коньяком или лимонным соком.
- В дрожжевое тесто добавляем только теплые ингредиенты и, чтобы тесто хорошо подходило, его можно ставить в выключенную духовку. Там нет сквозняков и держится постоянная температура.
- Количество муки и сахара контролируйте интуитивно. От качества муки зависит то, сколько ее уйдет в тесто, а сахар добавляйте на свой вкус.
Тесто для пирожков можно приготовить разным, отличный —рецепт теста для пирожков на кефире—, так же хорошо иметь в запасе рецепт —бездрожжевого теста—. Можно сделать отменное —тесто на кефире с дрожжами—.
Во время поста сделайте постное тесто для пирожков и добавьте любую начинку.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-tvorogom-5.html
Пирожки с творогом – лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков
Пирожки с творогом – румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать – нет ничего лучше домашней сдобы.
Как приготовить пирожки с творогом?
Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
- Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
- Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
- Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
- В рассыпчатый творог добавьте яйцо.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом в духовке – классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
- дрожжи – 30 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 850 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- сметана – 40 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 10 г;
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление
- Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
- Влейте смесь в муку.
- Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
- Замесите тесто и отставьте.
- В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
- Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.
Жареные пирожки с творогом
Пирожки с творогом жареные на сковороде – быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат – пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- вода – 200 мл;
- масло – 60 мл;
- дрожжи – 35 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 250 г.
Приготовление
- Дрожжи разведите, добавьте сахар.
- Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
- Творог смешайте с яйцом.
- Тесто разделите на сегменты, начините.
- Обжарьте пирожки с творогом до румяности.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Слоеные пирожки с творогом – универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание – и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- творог – 300 г;
- крахмал – 20 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
- Тесто нарежьте, начините, соедините края.
- Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Болгарские пирожки с творогом
Пирожки с творогом – рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» – лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 100 г;
- кипяток – 250 мл;
- творог – 650 г;
- зеленого лука – пучок;
- свежий укроп – горсть;
- соль – щепоть.
Приготовление
- Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
- Сформуйте лепешки, раскатайте.
- Творог разотрите с зеленью.
- Начините лепешки.
- Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью
Жареные пирожки с творогом и зеленью – это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сметана – 350 г;
- маргарин – 120 г;
- сахар – 100 г;
- сода – щепоть;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- свежий укроп – горсть;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Всыпьте в муку соду.
- Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
- Добавьте в муку и вымесите.
- Творог разотрите с чесноком и зеленью.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.
Пирожки с творогом на кефире
Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 35 мл;
- сода – щепоть;
- творог – 300 г;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление
- Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
- Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
- Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.
Пирожки с творогом и изюмом
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
- мука – 800 г;
- молоко – 300 мл;
- вода – 65 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи – 35 г;
- творог – 450 г;
- изюм – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар – 10 г.
Приготовление
- В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
- Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
- Перемешайте и отставьте.
- Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
- В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
- Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Пирожки с соленым творогом
Слоеные пирожки с творогом – рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи – классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- творог – 250 г;
- брынза – 250 г;
- кинза – горсть;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
- Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов. | Жареные пирожки – удачные рецепты теста и начинки на любой вкус! Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом. |
Постные пирожки в духовке – 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания. | Постный пирог – оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц Постный пирог – не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени. |
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov
Пирожки с творогом: рецепт с фото. Как приготовить слоеные пирожки с творогом
Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку рогаликов со сгущенкой.
Интересно
Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку.
И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки.
Итак, начнем без промедления!
Печеные изделия
Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:
- мука – 400-500 г;
- сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
- сухие дрожжи быстрого действия – 7 г;
- молоко – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- щепотка ванилина и 0.5 ч. л. соли.
Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.
Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л.
сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) – пора переходить к ручному замесу.
Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.
Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут – оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.
Готовим начинку
Тем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки. Творог высыпьте в пиалу, разомните вилкой и перемешайте с желтками, 2 ст. л. сахарного песка и ванилином до однородного состояния. Если любите сухофрукты, можно всыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подоспело, можно начинать лепить пирожки с творогом.
Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них – будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога.
Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите пергаментом для выпечки и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем , после чего дайте подойти в течение получаса.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекаем!
Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки (силиконовой) смажьте ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности.
Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет – значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать – оно может не пропечься.
Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет – ее вмиг расхватают члены семейства!
Слоеные пирожки
Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:
- готовое слоеное тесто – 600 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- укроп, зеленый лук, соль и перец.
Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.
Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу – петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции.
Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата – добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты.
Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.
А теперь – в духовочку!
Устелите противень бумагой для выпечки, слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.
Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.
Еще один рецепт
И, конечно, нельзя не упомянуть про жареные пирожки с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов – хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.
Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку.
Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки.
Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/135411/pirojki-s-tvorogom-retsept-s-foto-kak-prigotovit-sloenyie-pirojki-s-tvorogom