Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Как вкусно потушить говядину с подливкой?

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь и сладкий перец – по100 г;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;

ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.

Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/govyadina-tushenaya-s-podlivkoj-samye-prostye-sposoby-sdelat-obychnoe-blyudo-originalnym/

Гуляш из говядины с подливкой: самый вкусный рецепт!

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово
 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой  в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой.

К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила гуляш из говядины с подливкой в  детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили гуляш из говядины просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

Поэтому гуляш из говядины с томатной подливкой я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (густой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 500 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и любимые специи

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли  полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

3. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

4. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

5. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

6. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут. 

7. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл.  крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости,  если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

8. Через час гуляш из говядины уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.

Продолжаем варить наш гуляш из говядины еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость.  К этому времени мясо уже будет готово.

9. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

10. Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

11. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

12. Готовый гуляш из говядины с подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы  он получился вкусный и мягкий. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Советы и рекомендации:

Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку  гуляш из говядины с томатной подливкой  можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

Чтобы гуляш получился мягким, запомните несколько простых правил:

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче.

Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды.

Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Время приготовления не менее 2-х часов.  Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.

Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

Импортное мясо. Гарантированно из говядины импортного производства (Польша, Аргентина) гуляш получается мягкий, и готовится быстрее. Фермерское мясо отечественного производства всегда более жесткое и волокнистое.

Размять мясо руками. Один повар советского общепита рассказал мне, что  разминает порезанное мясо на гуляш пальцами. Процесс  трудоемкий, но гуляш из говядины с подливкой гарантированно получается мягким.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj-samy-j-vkusny-j-retsept/

Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке.

Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой.

Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты самого вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj.html

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото, как приготовить

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Традиционное венгерское блюдо гуляш имеет массу вариантов приготовления, и каждая хозяйка не только Венгрии, но и у нас, имеет свой любимый «коронный» вариант приготовления, поэтому судить какой из них самый правильный, не возможно. Ниже представлены разные способы приготовления – в сковороде и мультиварке, а так же с добавлением турецкого гороха — нута.

Самым аутентичным будет вариант с томатом и болгарским перцем (паприки), картошкой и копченым шпиком. Гуляш готовят исключительно из говядины, в Венгрии это блюдо подают во многих ресторанах и кафе.

Изначально классический гуляш — это был густой суп, который готовили пастухи на костре в большом котле до полного выпаривания жидкости. А с течением времени гуляш превратился в ароматное второе с густой подливкой, и блюдо начали делать во многих странах мира, в каждой добавляя что-то свое.

Северные страны – рыбу, южные – пряности. Сегодня мы будем готовить более традиционные варианты, но все же несколько отойдем от классики.

Для гуляша подходят следующие части говяжьей туши: филей, грудинка (срезанная с кости), шея.

Как приготовить с говядины гуляш с подливкой

  1. Морковь нарезаем соломкой или брусочками. Лук — широкими полукольцами.
  2. Говядину промываем, срезаем пленки. Нарезаем крупными брусочками.
  3. В чашу наливаем масло. Кладем лук и морковь. Жарим овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для разных моделей устройства) до готовности.

  4. Перекладываем обжаренные кусочки овощей в глубокую тарелку.
  5. Если надо — снова наливаем масло. Кладем говядину и обжариваем, помешивая 10 минут до легкого изменения цвета.
  6. Переключаем на режим «Тушение» и готовим 1 час.
  7. Всыпаем муку, она служит для того, чтоб подливка была гуще. Перемешиваем.

    Для того, чтобы сделать блюдо еще вкуснее – можно предварительно обжарить муку на сухой сковороде или прямо в чаще еще до основного приготовления блюда. При постоянном перемешивании готовим ровно до тех пор, пока не появиться приятный аромат, но при этом мука не должна изменить свой цвет.

  8. Закладываем измельченные овощи.

    Продолжаем тушить минут 10.

  9. Кладем густую томатную пасту, специи, соль. Перемешиваем.
  10. Вливаем воду так, чтоб она немного покрывала мясо, но не более чем на 1 см.
  11. Тушим еще 1 час.

Подливка выходит густая и вкусная, морковь пропитывается соусом, но сохраняет свою форму целых брусочков.

Блюдо надо подавать горячим, на гарнир лучше всего подойдет отварной картофель или любая крупа: рис, гречка.

Как готовить гуляш с подливой в сковороде

  1. Мясо нарезаем широкими ломтиками. Отбиваем их молотком. Такой способ сделает мясо мягким и сочным, и оно быстрее приготовиться.
  2. Обработанные ломтики нарезаем на кусочки.
  3. Измельчаем овощи: репчатый лук – полукольцами, морковь – полукружьями, чеснок мелкими кубиками.
  4. Перейдем к обработке помидора.

    Свежий — делаем надрез, ошпариваем кипятком и очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем кубиками. Если в собственном соку – разминаем вилкой вместе с соком.

  5. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь.
  6. Обжариваем, пока лук не станет румяным. Добавляем густую и вкусную томатную пасту.

  7. Кладем измельченные помидоры. Перемешиваем и немного тушим.
  8. Насыпаем муку.
  9. Вливаем очень горячую воду – 0,5 стакана, продолжаем тушить.
  10. Разогреваем другую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и жарим до румяной корочки.
  11. Добавляем половину стакана кипятка.

    Солим, добавляем специи – перец, паприку, куркуму, карри. Тушим гуляш еще 30 минут.

  12. Перекладываем овощную смесь к мясу.
  13. Тушим 15 минут.

Приготовленный гуляш получается красивого оранжевого цвета с густой ароматной подливой. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью – укропом, зеленым луком или петрушкой.

Подавать как самостоятельное блюдо со свежим домашним хлебом или с лепешками.

Приготовление гуляша с перцем, нутом и говядиной

  1. Начнем с приготовления нута – его нужно замочить в прохладной воде минимум на 1,5 часа. Воды потребуется много, примерно 1 литр. Можно оставить его на ночь или на целый день в прохладном месте. После замачивания горох промываем и заливаем холодной водой, нам понадобиться 1,5 стакана воды.

     Даем нуту закипеть, снимаем пенку и уменьшаем до минимума газ, готовить лучше в кастрюльке с толстым дном. Время приготовления примерно час. Сливаем воду, в которой готовился горох, и промываем холодной водой. Очищаем от пленок, перетирая руками. Промываем еще раз водой, чтоб вымыть все пленки. Заливаем горячей водой и продолжаем приготовление на небольшом огне до готовности 30-40 минут.

    Солим уже готовый нут.

  2. Пока нут готовится уделим внимание овощам. Перец моем и запекаем в духовке. Во время запекания пару раз переворачиваем его со стороны на сторону, чтобы бока потемнели. Готовый перец укладываем в пакет и даем немного постоять. Полиэтиленовый пакет можно заменить бумажным пакетом, в котором продается хлеб или термопакетом (напоминает мешочек из фольги).

  3. После такой процедуры кожа у перца легко отходит. Извлекаем семена и режем крупными кусочками.
  4. Острым ножом у помидора извлекаем плодоножку и делам надрезы. Бланшируем томаты 15-20 минут. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
  5. Погружаем в чашу блендера овощи, добавляем томат-пасту. Работаем блендером и получаем вкусный томатно-перечный соус.

  6. Нарезанное мясо обжариваем на среднем огне. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
  7. Кладем любимые специи и соль.
  8. Добавляем овощной соус, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо.
  9. Тушим до готовности, постоянно помешивая. Когда мясо будет полностью готово, кладем нут и чеснок.
  10. Перемешиваем крахмал в половине стакана холодной воды.

    Вливаем в гуляш и увеличиваем температуру приготовления. Как только соус загустеет — блюдо готово.

Сытный гуляш легко накормит всю вашу семью или друзей.

Сытное и вкусное блюдо гуляш уже давно завоевало массу поклонников по всему миру. Нежное и сочное мясо с густой и вкусной подливой будет уместно и к праздничному и к повседневному столу. К нему подойдет любой гарнир, а последний рецепт вообще не его не требует.

Источник: https://blog-recept.ru/gulyash-iz-govyadiny-tri-interesnyh-retsepta/

Гуляш из говядины с подливкой — 5 рецептов с фото

Подлива из говядины рецепт с фото пошагово

Гуляш — это наверное одно из самых известных мясных блюд в советские времена.

У нас в студенческой столовой тоже он был, правда, как правило, это был гарнир, на который выливали немножко подливки и было очень здорово если попадался кусочек мяса, что было не часто.

Правда и стоил он  копейки, даже в столовой общепита это было где-то 28 копеек. В армии тоже нам давали гуляш, правда по праздникам, но там уже было немного мяса.

Так что блюдо известное. Сейчас гуляш тоже есть в разных едальнях и это довольно вкусное блюдо. Готовят его не только из говядины но и из свинины. Готовят на сковороде, в мультиварке, но лучший вариант конечно казан.

Почему же людям это нравится? Ну во-первых наш гуляш, это простое блюдо, в отличии от, ну например венгерского. Кстати Венгрия  это родина гуляша. Все уже знают легенду, что венгерские пастухи бросали кости в воду, утрирую конечно, и ели.

Это не совсем так. А как? Мы сейчас рассмотрим.

Как приготовить гуляш?  Пошаговые рецепты гуляша из говядины

Ну начнём мы конечно сначала.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, срезать все плёнки и прожилки.

2. Нарезать мясо средними кубиками, со сторонами примерно  3 см.

3. Нарезать лук полукольцами.

4. Налить в сковороду немного растительного масла, разогреть его и положить  туда мясо обжариваться. Мясо сильно обжаривать не надо, только чтобы схватилось со всех сторон (побелело).

5. Добавляем лук, разминая его, чтобы лук разделялся на отдельные перья. Всё перемешать.

6. Пока мясо тушится, подготавливаем помидоры. Вы конечно можете взять свежие помидоры, но я беру из банки в собственном соку. С ними меньше возни, да они, специально отобранные и спелее, чем можно купить. Нарезаем их мелкими кусочками.

7. Тем временем мясо подошло, добавляем в него мягкую паприку, сразу перемешиваем. Не давайте паприке жариться, она станет горькой. Сразу же добавляйте жидкость. Мы будем добавлять сок из под помидоров, вы можете добавить воды, если у вас свежие помидоры.

8. Сразу же добавляем нарезанные помидоры. Размешаем и дадим гуляшу прогреться.

9. Перекладываем наш гуляш в кастрюлю. Желательно, чтобы кастрюля была толстостенной, как чугунок или казан. Добавлять или не добавлять воды зависит от вас, что вы хотите получить. То ли это будет суп, то ли второе. Оставляем всё в кастрюле покипеть.

10. картофель почистить, помыть, нарезать довольно крупными кусками.

11. Добавляем картошку в кастрюлю.

Она будет вариться дольше чем в воде. Всё-таки это кислая среда. И даём ей повариться.

Пока у нас всё тушится, мы с вами приготовим небольшие галушки, меньше по размеру чем обычно готовим, по венгерски — чипетки.

12. Берём стакан муки, высыпаем в глубокую чашу.

13. Добавляем яйцо. Тесто делается только из муки и яйца. Мешаем сначала ложкой, а потом надо хорошо вымесить его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим.

14. От нашего колобка теста, отщипываем небольшие кусочки, это и есть чипетки.

15. Добавляем их в кастрюлю. Не старайтесь их положить много, они ещё будут развариваться, да это и не основной ингредиент нашего блюда. Всё перемешиваем. Даём поварится нашему тесту.

16. За это время нарезаем сладкий болгарский перец небольшими квадратиками.

17. Добавляем нарезанный сладкий перец в кастрюлю.

18. Нарезаем мелко чеснок. Также нарезаем зелень — петрушку и укроп.

19. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем в неё чеснок и зелень. Всё перемешиваем.

Всё. Наш гуляш, а вернее венгерский, готов. Раскладываем по тарелкам и……

После того как вы переложили мясо из сковородки в кастрюлю и заложили картошку, варить 40-55 минут. В зависимости от кастрюльки, плиты, кусков мяса. Пробуйте на готовность мясо и картофель.

Приятного аппетита!

5. Гуляш из говядины видео рецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/gulyash-iz-govyadiny-5-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.