Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Подлива из курицы в мультиварке

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

» Мясо » Подлива из курицы в мультиварке

Подливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления подливки  из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть  и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

bluda-doma.ru

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Готовится очень быстро и главное просто. Нежные кусочки куриного мяса с подливой – это великолепное кушанье для всей семьи. К тому же гуляш в мультиварке может входить в диетическое меню, где не желательно употребление жирных сортов мяса и еще в жареном виде.

Тушеное мясо всегда благотворно влияет на здоровье. Оно заряжает энергией, благодаря наличию белков, которые так важны для нормальной жизни человека. А куриный гуляш в мультиварке рецепт всегда поможет вам быстро сделать вкусный ужин или обед для всей семьи.

Я люблю гуляш из курицы в мультиварке за то, что его можно приготовить больше чем на один прием пищи. Также с помощью мультиварки мы экономим свое драгоценное время. Она в свою очередь готовит просто замечательно.

Я готовлю гуляш в мультиварке Редмонд. Она моя хорошая помощница. Благодаря наличию в Меню программы ТУШЕНИЕ, я всегда могу рассчитывать на приготовление вкусной и здоровой пищи. Я же в свою очередь только укладываю продукты и не стою над мультиваркой, чтобы контролировать процесс приготовления.

Вообще программа ТУШЕНИЕ создана для того, чтобы продукты томились в чаше, и не пригорали. Если есть немного жидкости, то мясо будет отлично тушиться.

За один час гуляш в мультиварке, как правило, готов. Но если вы желаете сделать мясо очень мягким и нежным, то время приготовления можно увеличить до двух часов.

Тогда ваш гуляш в мультиварке будет просто великолепным – нежнейшим и вкуснейшим.

Из какой части курицы можно приготовить гуляш в мультиварке? Из любой, где есть мясо. Но обычно мы готовим из грудки. В ней, конечно, мясо суховатое, но при наличии подливы, оно становится сочным.

Можно использовать для гуляша в мультиварке специальные кусочки мяса, которые уже готовые продаются в магазине. Их обрезают с разных частей курицы. И поэтому там есть мясо с ножек, бедер, грудки и т.д.

Итак, предлагаю начать приготовление куриного гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда « гуляш из курицы в мультиварке»:

— курица (грудка) – 700-800 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— приправа для курицы – по вкусу;

— лавровый лист, перец горошек душистый.

Рецепт приготовления блюда куриный гуляш в мультиварке Редмонд:

Как всегда начинаем приготовление с пассерования лука и моркови. Укладываем в чашу мультиварки эти овощи в измельченном виде. Наливаем растительного масла и включаем режим ЖАРКА 5-7 минут. Перемешиваем периодически, пока овощи не станут золотистыми.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Выкладываем на пассеровку. Обжариваем на режиме ЖАРКА 10 минут.

Посыпаем мясо с овощами специями и солью. Кладем душистый перец горошек. Я еще добавила пару ложек майонеза. Но это совсем необязательно. Он будет лишним, если вы желаете получить диетическое блюдо.

Заливаем все это водой. Ее количество можно определить на свой вкус. Если вы любите много подливы, соответственно лейте больше воды. Но учтите, что в мультиварке вода испаряется очень медленно.

Поэтому не стоит рассчитывать, что жидкости станет значительно меньше в конце приготовления гуляша. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 1 час минимум. Можно на свое усмотрение добавить еще около 30-40 минут.

Но уже после часа можно свободно употреблять готовый вкусный гуляш из курицы с гарниром.

Куриный гуляш готов. Теперь его нужно подавать с гарниром. А какой же гарнир приготовить? Это может быть картофельное пюре, гречка, рис или любая любимая каша. Вариантов масса. Остается пожелать приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием вместе со своей мультиваркой.

cook-live.ru

Куринная подлива для больших и маленьких

Это блюдо любят маленькие детки. Ведь кусочки курицы в процессе готовки становятся такими мягкими, что буквально тают на языке. Добавьте сюда щадящую обработку и получите вполне достойный детского меню продукт. Во всяком случае, мой 1,5 годовалый сын кушает его с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • горчица.

Рецепт приготовления блюда

  • Лук режем кубиками. Можно измельчить чоппером. На дно мультикастрюли наливаем немного растительного масла, выставляем на мультиварке режим жарки и высыпаем туда лук. Тем временем трем на крупной терке морковку. Можно также измельчить при помочи чоппера. Выбрасываем морковь к луку – обжариваем.
  • Тем временем режем на крупные куски куриную грудку. Когда лук и морковь немного обжарятся, отправляем к ним мясо.
  • Готовим заливку. В чашке горячей воды размешиваем сметану и горчицу. Добавляем туда соль и перец. Теперь постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно высыпаем манку. Когда мясо немного зарумянится, заливаем его соусом, перемешиваем и ставим в режим тушения.
  • Если хотите, можно тут же в мультиварке приготовить картофель в кастрюльке для пароварения. Просто поместите почищенный, порезанный и посоленный картофель в эту кастрюльку и поставьте в мультиварку во время приготовления мяса. Сразу получите гарнир и мясное блюдо одновременно.
  • На мой же вкус подлива лучше всего сочетается с макаронами. К тому же дети очень любят именно такое сочетание. Если захотите поэкспериментировать, замените сметану, майонезом, уберите горчицу, добавьте чеснока. В любом случае результат получится превосходным. Наверное, благодаря чудесной помощнице – мультиварке.

2multivarki.ru

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/podliva-iz-kuricy-v-multivarke.html

Подлива в мультиварке: рецепты приготовления из курицы, говядины и свинины

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Из свиной вырезки, говяжьей мякоти, куриного мяса, крольчатины, индейки и даже субпродуктов готовится ароматная, сочная, сытная и невероятно вкусная подлива. В основном хозяйки тушат такое блюдо в жаровне на плите. Сегодня мы обсудим, как готовится подлива в мультиварке.

Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов.

За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки.

За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, затем тщательно ее промываем и остатки влаги устраняем салфеткой.
  2. Очищаем морковь и лук, хорошенько промываем водой.
  3. Морковь и лук нарезаем меленькими кубиками. При желании морковь можно измельчить на терке с крупной перфорацией.

  4. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» и прогреваем масло.
  6. Отправляем в контейнер мультиварки нашинкованные овощи, перемешиваем и пассеруем до золотистости и размягчения.
  7. Небольшими кусочками нарезаем свиную мякоть.

  8. Отправляем кусочки мяса в мультиварочную чашу, хорошенько перемешиваем с овощами и обжариваем в течение четверти часа.
  9. Затем добавляем просеянную муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу, лист лавра, вливаем немного фильтрованной воды и размешиваем.
  10. Активируем режим «Тушение» на 45 минут.

  11. По истечении указанного времени подлива готова. Подаем ее с макаронами, добавив для вкуса лук-порей.

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

Подлива из курицы в мультиварке

Все чаще на наших столах встречаются блюда из куриного мяса. Эта птица стала такой популярной ввиду своих отменных вкусовых качеств, а также невысокой цены по сравнению с другими сортами мяса. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты. Почему бы из филе не сделать подливку? Без лишних хлопот и затрат вы приготовите сытное и вкусное блюдо.

На заметку! Филе курицы гармонирует по вкусу со сметанной подливкой. Для разнообразия вкуса можно добавить немного жареных грибочков. Эконом-вариант – подливка из фарша.

Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно.

Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать.

А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика.

В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке.

Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок.

    Зелень промыть и подсушить.

  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.

  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.

  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово.

Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/sauce/meet/kartofelnyj-sous

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.