Пончики американские донатс рецепт с фото

Содержание

Рецепты пончиков из творога, на кефире, без дрожжей. Берлинеры, донатсы, вергуны в рецептах с фото

Пончики американские донатс рецепт с фото

Впервые пончики начали делать в соседней Польше. Со временем это лакомство стало настолько популярным, что завоевало сердца не только белорусских сладкоежек, но и приобрело поклонников во всем мире. С джемом, с шоколадной глазурью, из творога — в каждой стране лакомство готовят по-особенному.

Объединяет все рецепты технология приготовления теста: чаще всего замешивается дрожжевое тесто, а из него формируется будущий пончик, который обжаривается во фритюре. Как понимаете, назвать пончики здоровой едой нельзя. Но при условии, что в меру, если очень хочется, то можно. Тем более что Relax.

by подготовил для Вас несколько интересных рецептов пончиков с начинкой и без. Готовьте с удовольствием.

Пончики из творога

Нам понадобятся: яйца — 3 штуки; творог — 250 граммов; сахар — 3 столовых ложки; сода — 0,5 чайной ложки; уксус — 1 чайная ложка; соль — щепотка; мука — 2 стакана.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром. В отдельную тарелку положите творог, а к нему добавьте взбитые яйца, муку, немного соли и соду.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста шарики (лучше всего это делать мокрыми руками). В кастрюльку налейте подсолнечное масло, оно будет выступать фритюром. Обжаривать шарики в нем необходимо 2-3 минуты, пока они не приобретут румяный цвет.

Переворачивайте шарики, используя шумовку.

Готовые пончики положите на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло.

Перед подачей на стол полейте творожное лакомство сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные пончики на кефире (бездрожжевые)

Нам понадобятся: яйцо — 1 штука; кефир — 250 миллилитров; сахар — 5 столовых ложек; сода — 0,5 чайной ложки; соль — щепотка; мука — 3 столовых ложки; масло растительное — 3 столовых ложки.

Способ приготовления: В глубокую миску вылейте кефир.

К нему добавьте сахар, немного соли, яйцо. Все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте соду и влейте растительное масло. Снова перемешайте. Добавьте последний ингредиент — муку — и замесите тесто.

У Вас должно получиться гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте на столе в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте круги. Для этого можно использовать кружку или стакан. Внутри каждого круга необходимо проделать отверстие, используя уже рюмку.

Оставшееся тесто повторно раскатайте и используйте для приготовления пончиков. Нагрейте на кухонной плите сковородку. В неё налейте растительное масло, причём немало, чтобы получилось порядка 1 сантиметра. В масло выкладывайте пончики и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Пончики посыпьте сахарной пудрой!

Пончики на дрожжах

Нам понадобятся: яйцо — 2 штуки; молоко (тёплое) — пол-литра; сахар — 75 граммов; мука — 600 граммов; дрожжи — 1 чайная ложка; сливочное масло — 150 граммов; сахарная пудра (для посыпки).

Способ приготовления: Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке (в 100 граммах). Дождитесь, когда поднимется пенка.

В другой миске смешайте оставшееся молоко с яйцами, маслом и солью. Как только в теплом молоке появится пенка шапочкой, влейте эту смесь в холодное молоко. Туда же добавьте муку и перемешайте хорошенько. Должно получиться тесто, немного жидковатое по консистенции. Оставьте тесто подниматься. На это уйдёт около двух часов. Затем разделите тесто на шарики.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Жарьте пончики в растительном масле до золотистой корочки.

Донатсы — американские пончики

Нам понадобятся: сахар — 100 граммов; мука — полкилограмма; масло сливочное — 60 граммов; молоко — 1 стакан; яйца — 2 штуки; соль — щепотка; дрожжи — 25 граммов;

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на небольшом огне. Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте и сделайте в середине небольшое углубление. В него выложите дрожжи, масло, яйца, сахар, соль. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Затем оставьте его, чтобы подошло, примерно на час. Чтобы приготовить настоящие донатсы, приготовьте 2 стакана: побольше и поменьше диаметром. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр, а затем вырежьте большие круги, а в них маленькие.

Жарить донатсы, как и все пончики, нужно в большом количестве масла на среднем огне. Слегка подрумяненные пончики выложите на бумажные полотенца. Чтобы получить настоящие американские пончики, нужно приготовить ещё и глазурь.

Рецепт глазури для американских пончиков

Нам понадобятся: сахарная пудра — 225 граммов; молоко — 2-3 столовых ложки; лимонный сок — 1 столовая ложка; краситель пищевой.

Способ приготовления:

Сахарную пудру просейте через сито. К ней влейте молоко и сразу же вымешивайте массу до однородности при помощи венчика.

Влейте в массу лимонный сок, добавьте пищевой краситель, перемешайте. Покройте теплые донатсы цветной глазурью. Глазированные пончики можно посыпать тертым шоколадом или украсить кондитерской посыпкой.

Шоколадная глазурь

Нам понадобятся: чёрный шоколад — 200 граммов; сливки — 50 миллилитров сливок; кондитерская посыпка или тертый шоколад (в качестве украшения).

Способ приготовления:

Шоколад поломайте на куски и положите в миску. К нему влейте сливки и поставьте на водяную баню. Смесь должна быть однородной. Как только шоколад растает, снимайте его с водяной бани. Покройте тёплые донатсы шоколадом и посыпьте сверху тертым шоколадом или разноцветными кондитерскими украшениями.

После нанесения глазури оставьте донатсы на 15 минут застыть. Как только глазурь схватится, лакомство будет готово к подаче на стол.

Шоколадные пончики со сгущенкой

Нам понадобятся: варёная сгущёнка — 1 банка; мука — 2 стакана; какао — 5 столовых ложек; яйца — 3 штуки; соль — шепотка; шоколад — 100 граммов; разрыхлитель — 1 чайная ложка; грецкие орехи — 150 граммов.

Способ приготовления: В яйца добавьте чуточку соли и взбейте. К ним добавьте какао, разрыхлитель и сгущенку. Сюда же просейте муку. Замесите тесто. В блендере измельчите орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Тесто раскатайте в колбаску, её нарежьте на куски и сделайте шарики. Их-то и нужно будет обжарить на растительном масле.

Тем временем в сотейнике растопите шоколад и полейте им готовые пончики.

Берлинеры

Нам понадобятся: мука — 680 граммов; дрожжи сухие — 18 граммов; масло сливочное — 100 граммов; молоко — 320 граммов; сахар — 100 граммов; яйца — 2 штуки; желтки — 1 штука; лимонная цедра — 1 чайная ложка; соль — пол чайной ложки; ванилин — 1 чайная ложка; джем — для начинки.

Способ приготовления: В тёплом молоке разведите дрожжи. К ним всыпьте сахар, соль, ванилин, цедру лимона, добавьте растопленное масло, яйца и желтки. Все перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте муку. Лучше её вводить частями. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подходить.

Лучшее условие для этого — накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить его в теплое место. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто нужно обмять и разделить. Этого теста хватит на 24 берлинера, поэтому именно на такое количество его нужно разделить.

Из каждой части скатайте шарик, положите его на доску, предварительно присыпанную мукой, и придавите берлинер рукой. Снова оставьте тесто на 40-60 минут: будущие берлинеры должны стать вдвое больше.

Шарики обжарьте в масле: полторы минуты с одной стороны до золотистой корки (жарить под крышкой) и 1 минуту с другой стороны (уже без крышки). Дождитесь, пока берлинеры остынут. Затем тонким ножом сбоку сделайте прокол до середины пончика.

В кондитерский мешок наберите джем и заполните им берлинеры.

Украинские вергуны

Нам понадобятся: кефир — 250 миллилитров; мука — 350 граммов; яйцо — 1 штука; сахар — 2 столовых ложки; маргарин — 50 граммов; ванильный сахар — 7 граммов; сода — пол чайной ложки; соль — щепотка; сахарная пудра — для посыпки; подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Кефир, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо смешайте в глубокой миске. Туда же просейте муку. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Все перемешайте. В тесто добавьте подсолнечное масло и маргарин в растопленном виде. Замесите тесто. Оно должно выйти мягким и пышным, слегка липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на полчаса. Сделайте шарики из теста, а затем раскатайте из них лепёшки толщиной около 8 миллиметров. Каждую лепёшку надрежьте в середине, один край проденьте через дырку и слегка выверните. У Вас получаться своего рода петельки из теста, которые останется только обжарить. Масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. В нем жарьте вергуны с двух сторон до румянца.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте вергуны сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом

Нам понадобятся: мука — 600 граммов; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 штуки; дрожжи сухие — 7 граммов; сахар — 1 стакан; соль — щепотка; растительное масло — 1,5 ложки; коньяк — 2 столовых ложки; ванилин — 1 пакетик; сахарная пудра; белый шоколад.

Способ приготовления:

В миске смешайте стакан молока, пол-ложки сахара, соль, дрожжи, полторы ложки растительного масла и коньяк. К массе всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто, чтобы оно подошло, на 1 час. За это время приготовьте крем. 3/4 стакана молока вскипятите. В остальное молоко вбейте яйцо и засыпьте сахар, а затем взбейте. В эту массу частями добавьте муку (всего 1,5 столовые ложки). Необходимо следить, чтобы не было комочков. Тесто добавьте в кипящее молоко. Массу варите на огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая. В крем добавьте шоколад и дождитесь, пока он растает. Как только тесто подойдёт, разделите его на шарики и сделайте из них лепёшки. В центр положите крем, а края теста соедините Жарьте пончики во фритюре, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Источник: https://mag.relax.by/food/practices/10437765-berlinery-donatsy-i-verguny-recepty-ponchikov-iz-raznyh-stran/

Пончики или донатсы: история с глазурью

Пончики американские донатс рецепт с фото

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, – это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet – пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово “пончик”, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков “пончик” (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году.

Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков – донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В продолжительной истории пончиков немало занятных фактов. Например, однажды американские любители “здоровой еды” вместе с кондитерской компанией Donut King создали самый огромный пончик в мире. Весил он 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров.

Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков общим количеством  90 тысяч штук. Это чудо кулинарии, конечно же, занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала “Симпсоны”.

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его “визуальной деградацией пейзажа”, утверждая, что город не должен ассоциироваться “с американскими мультиками о дисфункциональных семьях”. Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс.

А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой “Останкино”, она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой.

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке. 
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать.

    Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло. 

  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см.

    С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить.

    Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.

  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись.

    Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри. 

  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Творог220 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло растительное1/2 ст.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Шоколадные пончики

Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе – приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные – вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.

Пончик донатс. Американские донатсы: рецепт приготовления

Пончики американские донатс рецепт с фото

Пончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны.

Гомер Симпсон с удовольствием кушает пышные бублики, равно как и скучающие на посту полицейские во многих известных фильмах. А сейчас они стали появляться и в отечественных фастфудах и кондитерских.

Что же это такое — американские донатсы и как их приготовить в наших условиях?

Немного истории

Начнем с интересного названия. Оно происходит от английского слова dough – тесто и nut — орех. Это объясняется тем, что раньше американские пончики донатс были не в форме бублика, а в виде шарика.

Первые упоминания о такой сладости относятся к середине XIX века, и делать их стали переселенцы из Дании в штаты. У нее было свое название — olykoeks – масляные кексы.

Но из-за своей формы у американцев кондитерское изделие из сладкого теста, обжаренного во фритюрнице, получило другое имя — орешек из теста. Причем раньше его варили не в масле, а в свином жире, до образования золотистой корочки. Интересное блюдо прижилось и обрело невиданную популярность. Как сегодня выглядят такие пончики? Фото самой распространенной формовки:

Однако есть и другие версии появления такого названия. Могла иметь место игра слов – выражение dough knots – узелки из теста, произносится почти так же как и «донатс» и может иметь отсылку к выпечке в одноименной форме.

А может слово nut — орех, вовсе не относится к внешнему виду, а стало применяться потому, что середина пончика плохо проваривалась, и ее наполняли орешками или ягодами, т. е.

начинкой, которой не нужна тщательная термическая обработка.

Какая форма правильная?

И цельный шарик, и в виде бублика – оба имеют одно имя — пончик донатс. Первый вариант – исторически старше и довольно прост в приготовлении в домашних условиях. Ведь всего-то нужно скатать тесто в небольшой орешек, который помешаться в рот. Иногда его делают из остатков сырья, полученного после проделывания дырочек в пончиках-бубликах – не выбрасывать же продукт.

Второй вариант формовки дает два преимущества. Первое нравится всем – нет сырой серединки, пончик равномерно проваривается со всех сторон. Второе имеет большее значение для тех, кто торгует сладостями. Пончик с дыркой удобно и гигиенично наколоть на стержень и с него положить его на тарелку или в пакет покупателю. Такая форма может быть сделана разными способами:

  • сворачиванием колбаски из теста в кружок;
  • выдавливаем дырочки в готовой лепешке;
  • одновременным вырезанием внутренней и внешней окружности из листа теста при помощи специального приспособления;
  • при помощи быстрого вращения заготовки, при котором она лопается посередине и сама образует геометрическую фигуру под названием тор – бублик.

Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.

Как украсить выпечку?

Чаще всего пончик донатс покрывают кондитерской глазурью. Затем ее украшают сахарной пудрой, тертыми орехами, декоративной посыпкой разных форм и цветов, молотой корицей. Нередко верхнюю часть заливают шоколадом или цветной глазурью.

С ним красиво смотрится посыпка из стружки кокоса и рисовых шариков. Полосочки или узоры из белого или темного шоколада тоже аппетитно выглядят. Так что можете смело проявлять свою кулинарную фантазию и искать новые красивые варианты украшения.

Простые пончики донатс. Рецепт для приготовления дома

Наверняка у вас уже потекли слюнки, так что перейдем к приготовлению этого необычного заморского кушанья. Итак, список ингредиентов для примерно 18 пончиков:

  • 35 мл белого уксуса;
  • 100 мл молока;
  • 30 г маргарина;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 280 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 л рафинированного растительного масла;
  • 70 г сахарной пудры.

Как готовятся пончики домашние?

Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения.

В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль.

Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм.

Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).

Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут.

В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.

Для особой пышности

А теперь расскажем, как делать дрожжевые пончики донатс. Рецепт тоже довольно прост, но их приготовление дольше, поскольку тесту нужно время, чтобы подняться дважды.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 100 мл теплой воды (примерно 40 – 45 градусов);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • 55 г маргарина;
  • 45 г сахара;
  • 5 г соли (3/4 ч. л.);
  • 1 яйцо;
  • 415 г просеянной муки;
  • 2 литра рафинированного растительного масла;
  • 1 пакетик (2 г) ванилина;
  • 105 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • ¾ ч. л. сахара;
  • 1 ст.л. воды.

Готовка пошагово

А теперь рассмотрим, как делаются дрожжевые пончики домашние:

  1. Налейте теплую воду в небольшую миску, всыпьте дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дайте смеси постоять, пока она не образует кремообразную пенку поверху — 5 – 10 минут. На этом же этапе вы можете убедиться, что дрожжи хорошие и обеспечивают должную всхожесть.
  2. Налейте молоко и маргарин в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне, пока маргарин не растает и молоко не начнет давать крошечные пузырьки по краям. Снимите смесь с плиты.
  3. Высыпьте сахар и соль в миску, залейте молоком с маргарином и взбейте миксером на малой скорости, только чтобы сахар растворился. Слегка остудите.
  4. Добавьте в смесь опару из первого шага, яйцо и муку. Взбейте на небольшой скорости до получения однородной массы. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, чтобы сделать мягкое тесто.
  5. Продолжайте взбивать 2-3 минуты. Получившееся тесто должно начать отставать от краев миски.
  6. Выложите его на доску, посыпанную мукой, и месите, пока оно не станет гладким и упругим.
  7. Сформируйте тесто в шар и поместите в большую смазанную миску, накройте ее пергаментом для выпечки. Поставьте подниматься в теплое место. По прошествии 1-1,5 часа тесто должно в 2 раза увеличиться.
  8. Снова выложите его на доску с мукой и раскатайте до толщины 1-1,5 см. Нарежьте пончики с помощью резака диаметром 9 см или так, как описано в предыдущем рецепте. Пусть заготовки полежат на доске от 40 минут до часа, чтобы они снова поднялись, стали воздушными и пышными.
  9. Нагрейте масло во фритюрнице (если ее нет, то в большой кастрюле) до 175 градусов.
  10. Осторожно опускайте пончики в горячую жидкость, по 2 – 3 штуки за раз, варите, пока они не приобретут светло-золотистый цвет, обязательно переворачивая один раз, всего готовить около 2 минут.
  11. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
  12. В миске смешайте 1 столовую ложку теплой воды, ванилин и сахарную пудру. Нанесите тонкий слой глазури на теплые пончики.

Промышленное изготовление пончиков

Конечно, для массового производства нужен другой подход. Промышленный аппарат для донатсов изобрел иммигрант из России Адольф Левит в 1920 году и представил его на знаменитой Всемирной выставке в Чикаго в 1924 году. Пончики были разрекламированы как «кулинарный хит Столетия Прогресса» и с тех пор они стали появляться везде. Как же происходит процесс их приготовления сегодня?

Полностью автоматизированный аппарат включает в себя смесительную камеру для приготовления теста, сопла и насадки для формирования пончиков, фритюрницу, механизм переворачивания пончиков и решетку для охлаждения.

Он может быть разных размеров – от небольших машин для кафе и кондитерских до огромных для фабрик и заводов по производству сладостей и выпечки. Соответственно меняется и стоимость оборудования.

Есть и совсем маленькие домашние аппараты, которые пригодятся поклонникам блюда.

Как работает машина для производства донатсов

После того как ингредиенты для теста смешаны, специальная насадка выдавливает его из сопла в форме колечка – обычного ровного или с фигурными краями, в зависимости от ее типа. Заготовки падают в чан с кипящим маслом и двигаются на конвейере по нему. Чтобы горячие брызги не разлетались вокруг, сопла расположены на небольшой высоте над емкостью для готовки.

На полпути механизм с лопастями переворачивает пончики, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. Затем они передвигают на решетки для остывания.

Дополнительно аппараты могут иметь приспособления, позволяющие разливать глазурь по заготовкам, убирать ее излишки, впрыскивать начинку и делать другие необходимые операции, чтобы производить разнообразные вкусные донатсы.

Источник: http://fb.ru/article/192265/ponchik-donats-amerikanskie-donatsyi-retsept-prigotovleniya

Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками

Пончики американские донатс рецепт с фото

Американский пончик – маленький шедевр!

Аппетитные кольца под слоем яркой глазури, с ароматными посыпками и нежнейшим вкусом. Или пончики со сладкой начинкой?

Приготовим разные! Здесь есть проверенные и простые рецепты.

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• яйца;

• мука;

• молочные продукты;

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Американские пончики на молоке

Рецептура американских пончиков (донатсов) на молоке и свежих дрожжах. Если появится желание заменить сухим продуктом, то берите дрожжей в три раза меньше.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 250 мл молока;

• полкило муки;

• масла 40 г (слив.);

• сахара 60 г;

• соли 1 ч. л. без бугорка;

• 30 г дрожжей прессованных;

• пакетик ванили.

Приготовление

1. Прессованные дрожжи нужно раскрошить, залить теплым молоком и оставить на несколько минут.

2. Как только комочки растворятся, добавьте сахар и соль, размешайте.

3. Масло растопите, и тоже добавьте в дрожжевую массу. Насыпьте ваниль.

4. Остается досыпать муку. Ее обязательно просеивают, чтобы дрожжевое тесто получилось легкое и мягкое. Тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем в большую посудину, прикрываем тканью.

6. Оставляем на час.

7. Раскатываем пласт около одного сантиметра, выдавливаем стаканом пончики, делаем небольшую дырочку. Настоящие донатсы в диаметре 8 см, отверстие около 2 сантиметров. При жарке они еще увеличатся.

8. Перекладываем на припудренную поверхность все пончики, даем постоять минут десять.

9. Самое время поставить масло. Налейте в сковороду половину литра, разогрейте.

10. Готовьте пончики до румяной корочки, жарятся они быстро.

11. Перекладывайте на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем остужайте, покрывайте глазурью.

Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)

Как уже видно в названии, для таких американских пончиков сгодится любой кисломолочный продукт. Но если он слишком жидкий, то придется подсыпать больше муки, доведя тесто до нужного состояния.

Ингредиенты

• яйцо;

• 5 г соды;

• 20 мл масла (растит. в тесто);

• 4 ложки сахара;

• 250 г кефира;

• 2,5 стакана муки +- 0,5 стакана;

• щепотка соли.

Также понадобится около 300 г растительного масла или другого жира на вое усмотрение для обжарки донатсов.

Приготовление

1. Налейте кефир либо другой подходящий напиток в миску и оставьте в тепле на полчаса.

2. Добавьте соду, взболтайте венчиком.

3. Пора разбить яйцо, насыпать сахар, немного соли. Взболтайте венчиком еще раз.

4. Добавьте муку вместе с растительным маслом. По желанию можно насыпать ваниль.

5. Замесите обычное тесто, как для пирожков. Вообще, ему не нужно выстаиваться, как дрожжевому тесту. Но лучше дать отлежаться половину часа. Это сделает его более эластичным, легким в работе.

6. Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху тоже присыпьте.

7. Раскатайте скалкой лепешку. Толщина до 1,5 сантиметра.

8. Выдавите вырубкой или чашкой кружки. Мелкой трубочкой сделайте отверстия.

9. Налейте масло или выложите жир в сковороду, прогрейте.

10. Выкладывайте по несколько пончиков, жарьте с каждой стороны по минутке, вынимайте на салфетки.

11. Посыпайте пудрой или украшайте глазурью. Рецепты помадок можно найти чуть ниже.

Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)

Еще один рецепт дрожжевых пончиков на молоке, но эти изделия выпекаются в духовке. Эти донатсы получаются не такими жирными, как жареные. На сухую поверхность лучше ложится глазурь, можно украшать пончики любым кремом и даже усаживать на них фигурки из мастики. Получатся миниатюрные пирожные.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ложка (без бугорка) сухих дрожжей;

• 2 яйца;

• 0,5 ст. сахара;

• 1 щепотка мускатного ореха;

• 4 стакана муки;

• 2 ложки сл. масла;

• мелкая соль.

Приготовление

1. Приготовьте обычное тесто на дрожжах. Растворите гранулы в теплом молоке. Оставьте на пару минут.

2. Добавьте все остальные ингредиенты. Яйца кладите в тесто не полностью. Один желток оставьте для смазывания пончиков перед выпечкой. Масло обязательно растопите, подмешайте в тесто в самом конце.

3. Накройте. Оставьте подходить в теплом месте.

4. Так как изделия выпекаются в духовке, тесто должно подняться как минимум два раза. На это уйдет не меньше трех часов.

5. Раскатайте тесто в пласт до двух сантиметров.

6. Выдавите пончики, не забывайте про внутреннюю дырочку.

7. Переложите на противень, оставляя между кольцами расстояние. Дайте постоять в тепле минут 20.

8. Смазывайте яичным желтком, выпекайте до готовности. Чтобы пончики не пересохли, сразу выставляйте высокую температуру 200-210 °C.

Американские пончики с начинкой

Изначально в пончиках не было дырочки. Американцы жарили во фритюре круглые изделия, которые наполняли сладкими кремами, фруктовыми джемами, ароматными пастами. Тесто в этом рецепте дрожжевое на воде. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

• 180 г воды;

• 500 г муки;

• 1 яйцо;

• 6 г дрожжей сухих;

• 2 л. сахара;

• начинка любая (крем, повидло, сгущенка, фруктовые пюре).

Приготовление

1. Замесите безопарное тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Отдельно растопите маргарин, дайте остыть.

2. Добавьте в основную массу сахар, посолите, введите маргарин с мукой. Замесите обыкновенное тесто, не жидкое, но и не крутое.

3. Дайте ему хорошо подняться. Достаточно одного раза.

4. Раскатайте толстенькую лепешку около двух сантиметров.

5. Разогрейте фритюр для жарки.

6. Выдавливайте стаканом маленькие лепешечки, бросайте в раскаленное масло, жарьте до красивой корочки. Изделия будут надуваться, походить на колобки.

7. Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять.

8. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри.

9. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой.

10. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао.

Американские пончики с шоколадной глазурью

Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.

Ингредиенты

• 200 г темного шоколада;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г жирных сливок;

• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.

Приготовление

1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.

3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.

4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.

5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.

6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.

7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.

Американские пончики с цветной глазурью

Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно.

Ингредиенты

• 220 г пудры;

• 3 ложки молока;

• 1 ложка сока лимона;

• красители.

Приготовление

1. В миску просейте пудру. В ней не должно быть крупных комочков и частиц.

2. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой.

3. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут.

4. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая.

5. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет.

6. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Украшайте пончики посыпками. Оставьте для застывания минимум на 30 минут.

Американские пончики – полезные советы и хитрости

• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.

• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.

• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/amerikanskie-ponchiki-oni-zhe-iarkie-donatsy-retsepty-raznykh-amerikanskikh-ponchikov-s-glazuriu-i-nachinkami/

Американские пончики: рецепт с фото

Пончики американские донатс рецепт с фото
Еда и напитки 11 июня 2015

Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.

Пончики американские. Рецепт с фото

Как мы видим в зарубежных фильмах, американские полицейские и государственные служащие ни дня не могут прожить без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, однако уверены в том, что сладкое угощение придется вам по вкусу. Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • 2,5 ложки сухих дрожжей смешайте с теплой водой и оставьте их настаиваться на 10 или 15 минут.
  • Когда на поверхности воды появится пена, просейте в миску четыре чашки белой муки высшего сорта и налейте одну чашку молока.
  • Добавьте в тесто три желтка и три ложки сливочного масла.
  • Положите полторы ложки соли и две столовых ложки сахара.
  • Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться.
  • Раскатайте тесто так, чтобы его высота была не меньше двух сантиметров. С помощью двух круглых форм разного размера вырежьте пончики.
  • Налейте в глубокую сковороду подсолнечное масло (оно должно заполнять половину объема посуды) и хорошо его разогрейте.
  • Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовое угощение полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Американские пончики “Донатс”: рецепт

Секрет приготовления настоящих американских пончиков заключается в правильной обжарке. Чтобы соблюсти все правила, вам понадобится фритюрница или сотейник с толстым дном.

Не жалейте масла, хорошо его прогрейте и не забывайте постоянно переворачивать плюшки, пока они жарится. Только в случае выполнения всех условий вы добьетесь нужного результата.

Читайте, как приготовить американские пончики “Донатс” (рецепт):

  • Смешайте в миске 14 граммов сухих дрожжей и две чайных ложки сахара. Разведите сухую смесь 25 мл теплой воды и оставьте ее на несколько минут.
  • В отдельной емкости соедините пачку ванильного сахара, немного соли, 450 граммов просеянной муки и 70 граммов сахара.
  • В 150 мл теплого молока размешайте одно куриное яйцо и 40 граммов сливочного масла.
  • Соедините вместе сухую и жидкую смесь с дрожжами и замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место.
  • Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, растяните его руками, а в конце раскатайте скалкой до толщины 1 см.
  • С помощью специальной формы или простого стакана вырежьте заготовки для пончиков. После этого накройте их полотенцем и дайте тесту еще раз подняться.
  • Обжарьте “Донатс” во фритюре с двух сторон, выложите на решетку и подождите, пока стечет лишнее масло.
  • Готовые пончики обмакните в сахарную глазурь и посыпьте цветной кондитерской присыпкой.

Домашние пончики

Очень важная часть приготовления “Донатсов” – это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:

  • Приготовьте пышное тесто из 500 граммов просеянной муки, 100 граммов сахара, 200 мл теплого молока, 2 граммов свежих дрожжей, 60 граммов сливочного масла, двух куриных яиц и половины чайной ложки соли.
  • Из поднявшегося теста раскатайте заготовку толщиной в 1,5 см.
  • С помощью двух форм вырежьте пончики и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.
  • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, то растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.

Украсьте пончики глазурью и кондитерской посыпкой, а затем сразу подавайте их к столу.

Как приготовить американские пончики в духовке

Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:

  • В подходящей миске разотрите одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 граммов сахарной пудры и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Влейте в миску половину стакана молока и положите два стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя.
  • Замесите густое, но тягучее тесто, а затем накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Когда необходимое время пройдет, тесто достаньте, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной один сантиметр.
  • С помощтю чашки и рюмки вырежьте пончики и положите заготовки на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломайте 100 граммов шоколада на небольшие кусочки и добавьте к нему три ложки горячей воды. Нагревайте продукт до тех пор, пока он не расплавится. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.

Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Глазурь для пончиков

Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:

  • Растопите 200 граммов белого шоколада на водяной бане, добавьте к нему 200 граммов сахарной пудры и две столовых ложки молока. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Полтора стакана сахара смешайте с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовых ложки молока и четыре ложки какао. Перетрите продукты, чтобы получилась однородная масса.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу американские пончики. Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать на свое усмотрение.

Источник: .ru Еда и напитки
Популярные американские блюда: рецепты с фото

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в “Макдональдсе”. Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок…

Еда и напитки
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит рас…

Еда и напитки
Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег…

Еда и напитки
Торт без выпечки “Птичье молоко” : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых…

Еда и напитки
Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела гот…

Еда и напитки
Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог може…

Еда и напитки
Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схо…

Еда и напитки
Плов из гречки: рецепт с фото

Все мы знаем, что плов – это специальным образом приготовленный рис с мясом. Блюдо сытное и очень вкусное. Но оказывается, основой этого кушанья могут служить разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный пл…

Еда и напитки
Омлет “Пуляр”: рецепт с фото

Каждый из нас хотя бы раз в жизни завтракал омлетом и даже, вероятно, пытался его самостоятельно приготовить. Блюдо это несложное и недорогое, состоящее из небольшого количества ингредиентов. А вот в одном известном р…

Еда и напитки
Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает…

Источник: http://monateka.com/article/60103/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.