Профитроли рецепт с фото пошагово с начинкой

Профитроли закусочные рецепт с фото

Профитроли рецепт с фото пошагово с начинкой

Профитроли для закуски – это пресная воздушная выпечка, начиненная нежнейшей начинкой из печени трески с горошком. Обязательно столь необычный кулинарный шедевр обрадует любителей простых блюд со сложным акцентом.

Благодаря идеям поваров французской кухни приготовим удивительную закуску для фуршета дома, возьмем на вооружение профитроли закусочные рецепт с фото – блюдо намного проще пройти по шагам, чем поддаться кажущейся на первый взгляд сложности.

В работе с заварным тестом главное – соблюдать последовательность и выдержку, тогда результат получится отличным.

Профитроли относятся к классическому блюду французской кухни. Долгое время, начиная с XVI века, их рецепт хранился в секрете, так как был предназначен исключительно для королевского двора.

Небольшая булочка из заварного теста была придумана для легкой закуски по торжественным случаям на балах и визитах. Авторство принадлежит кондитеру, работавшему при дворе Екатерины Медичи.

Итальянский повар последовал во Францию за государыней, как императорский служащий. Французский перевод у профитролей означает мелочь, выгоду.

По сути – верное название для основы, выполненной из недорогих продуктов, всегда имеющихся в холодильнике. Поскольку выпечка несладкая, полая внутри, ее часто начиняют разнообразной начинкой от заварного крема до красной икры, грибной икры, жульена, сыра с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • фильтрованная вода – 110 мл;
  • молоко (2,5% жирности) – 140 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное (1 категория) – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Для начинки:

  • печень трески (консервированная) – 170 г;
  • горошек (консервированный) – 120 г;
  • майонез (по желанию);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим профитроли

  1. Рецепт профитролей закусочных можно разделить на два этапа: основа и начинка. Для профитролей нужны следующие компоненты.

    Набор продуктов для профитролей

  2. Начинка для профитролей закусочных с консервированной печенью тресковой рыбы, взбитой до состояния паштета, и нежным горошком. Сбалансирует вкус небольшая порция майонеза, соль, перец.

    Набор продуктов для начинки

  3. Молоко в пропорции смешиваем с водой – наливаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл смеси.

    Молоко и вода в кастрюле

  4. В ту же кастрюлю также добавляем небольшой кусок сливочного масла, соль и сахарный песок – доводим до кипения.

    Масло, соль, сахар

  5. Когда масло растает – доводим до кипения.

    Даем содержимому кастрюли закипеть, взбиваем венчиком

  6. Нужно поймать момент до начала активного выкипания жидкости, чтобы заложить порцию просеянной муки. Можно убавить огонь и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой содержимое кастрюли. Действуйте быстро, чтобы не появились комки.

    Добавка порции муки

  7. Мешайте до отставания теста от стенок, легко проверить – на дне начнет появляться пленка. В итоге можно будет замесить красивое податливое заварное тесто – сформируем из него шар.

    Завариваем тесто

  8. Перекладываем тесто в отдельную плошку, остужаем при постоянном легком взбивании силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Когда до теста можно будет спокойно дотронуться рукой, не обжигаясь, вводим по яйцу, вымешиваем волнообразными движениями. Консистенция теста для профитролей получится общей с жирной сметаной, только более плотной, соскальзывающей с лопаточки треугольником.

    Остужаем тесто, добавляем яйца

  9. Перекладываем тесто в корнетик с круглым отверстием. Отсаживаем резкими движениями порции теста на противень с промасленной бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). Диаметр заготовки не должен быть более 2,5 см – в процессе выпечки тесто активно поднимается. «Макушечки» пригладим смоченным в холодной воде ножом.

    Заготовки профитролей

  10. Отправляем в духовку, разогретую на 180С, противень. Время выпечки составит от 15 до 20 минут, разместим поднос в нижней трети духовки на режиме с конвекцией. После остужаем готовую выпечку при открытой духовке, затем – на решетке.

    Выпечка

  11. Начинка для профитролей закусочных рецепт прост: вилкой размять обсушенную от масла печень трески, добавить промытый горошек – перемешать. Если считаете нужным – положите майонез, соль и перечную смесь по вкусу.

    Начинка – печень трески с горошком

  12. Снять профитроли с противня, в каждом сделать надрез, отсекая верхнюю «крышечку». Начиняем небольшой порцией подготовленного печеночного фарша и отставляем в сторону.

    Готовая закуска – профитроль с начинкой

  13. Так выглядит начинка для профитролей закусочных рецепт с фото в готовом варианте. Украшение из мелко нашинкованной зелени веточек укропа. Можно подавать на стол!

    Профитроли присыпаем зеленью, подаем!

Польза профитролей

Профитроли закусочные на праздничный стол будут отменной закуской, идеально подходящей для фуршета или торжественного застолья. В них содержится комплекс витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, но и холестерин.

Печень трески известна, как источник рыбьего жира, аминокислот, важного компонента омега-3, витамина D и других полезных элементов. Сбалансированный состав позволяет не чувствовать тяжесть от переедания, а также полезен для ЖКТ, кожи, суставов.

Закусочные профитроли отлично подойдут для самостоятельного блюда перед плотным обедом и ужином, можно подать к бульону или супу. Золотистая корочка маленькой булочки очень аппетитно выглядит на столе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/profitroli-zakusochnye-recept-s-foto/

Профитроли с начинкой на любой вкус. Рецепт профитролей с начинкой

Профитроли рецепт с фото пошагово с начинкой

Профитроли с начинкой представляют собой изделия из заварного теста, которые очень схожи с эклерами, но обладают гораздо меньшими размерами. Их можно подавать к столу и в качестве вкусного десерта (пирожных), и как сытные закуски.

В последнем случае заварные изделия следует фаршировать несладкой начинкой из рыбы, крабовых палочек и прочих ингредиентов.

Сегодня будет представлено множество вариантов того, как сделать такое блюдо к праздничному столу, чтобы ни один из приглашенных гостей не оказался разочарованным.

Вкусные профитроли с начинкой: рецепт с фото готового блюда

Перед приготовлением закусок и десерта следует обязательно сделать заварную основу и выпечь полые изделия. Для этого вам потребуется:

  • молоко деревенское жирное – 130 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 110 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская – небольшое количество (пару щепоточек).

Процесс замешивания теста и его выпекание

Рецепт профитролей с начинкой требует использования только заварной основы. Ведь из другого теста изделия не получатся полыми, и вовнутрь нельзя будет поместить приготовленный фарш. Таким образом, в первую очередь требуется выпечь профитроли.

Для этого необходимо добавить в свежее деревенское молоко морскую соль и вскипятить его на слабом огне.

Далее к ингредиентам следует выложить сливочное масло и, дождавшись его полного растворения, всыпать немного сахарного песка и просеянную пшеничную муку.

Сразу же после проделанных действий все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы в итоге в получившейся массе не осталось ни единого комочка. В таком составе продукты рекомендуется варить на очень медленном огне до тех пор, пока основа не загустеет и не станет блестящей.

Также профитроли с начинкой предусматривают использование и куриных яиц. Их необходимо сильно взбить венчиком, а затем аккуратно влить в основную массу, которую следует заранее снять с огня и немного остудить.

В результате этих действий вы получите густое и эластичное тесто. Его требуется выложить на смазанный маслом противень в количестве 1 десертной ложечки.

Выпекать профитроли в духовом шкафу желательно при температуре в 200 градусов до тех пор, пока они не станут слегка румяными.

Готовить профитроли с несладкой начинкой можно с использованием разных ингредиентов. Мы представим вашему вниманию несколько популярных и востребованных рецептов. Для такой закуски вам потребуется:

  • сыр твердый любой – 100 г;
  • чеснок свежий – 2 небольших зубка;
  • огурец маринованный – 1 средняя шт.;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такой ароматной и вкусной закуски следует натереть сыр на маленькой терке вместе с чесноком, а затем смешать их вместе с мелко нашинкованным маринованным огурцом и жирным майонезом. Получившуюся начинку необходимо поместить в профитроли, которые требуется заранее разрезать пополам.

Необычная закуска с красной рыбой

Особенно вкусными получаются профитроли с начинкой из слабосоленой семги. Готовить основу для такой закуски следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте. В связи с этим вашему вниманию будет представлено лишь подробное описание того, как сделать ароматную рыбную начинку. Для этого вам потребуется:

  • семга малосоленая – 300 г;
  • сыр сливочный мягкий – 300 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • черный молотый перец и морская соль – добавлять по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Как вы заметили, профитроли с начинкой готовятся довольно быстро и легко. Чтобы сделать такую закуску с красной рыбой, следует взять слабосоленую семгу, лишить ее кожи и костей, а затем мелко нашинковать вместе с зеленью и чесноком. Далее к компонентам необходимо добавить мягкий сливочный сыр и специи. После этого ингредиенты требуется перемешать и поместить в заварные корзиночки.

Закуска с икрой

Праздничным вариантом такой закуски могут стать профитроли с красной или черной икрой. Готовятся они легко и быстро. Для этого необходимо испечь заварные изделия по вышеуказанному рецепту, разделить их пополам, а затем смазать серединную часть размякшим сливочным маслом и начинить черной или красной икрой.

Грибная закуска

Еще одной очень вкусной и сытной закуской могут послужить профитроли с грибами. Для этого требуется приобрести:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца вареные – 2 некрупные шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы следует помыть, нарезать на небольшие кусочки и тушить до готовности. После этого их требуется смешать вместе с яйцами и огурцом, натертыми на крупной терке, и заправить жирным майонезом. Далее у заварных изделий необходимо срезать верхушки и наполнить их доверху грибной начинкой.

Сладкие заварные пирожные

Как говорилось выше, такие изделия можно делать с разными наполнителями. Начинка сладкая для профитролей включает в себя следующие ингредиенты:

  • сливки 40% – 200 мл;
  • сгущенное молоко вареное – ½ банки.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такие простые, но очень вкусные пирожные, следует взбить на высокой скорости жирные сливки, а затем добавить к ним сгущенку и повторить процедуру перемешивания. После этого сладкую начинку необходимо поместить в кулинарный шприц и, не разрезая профитроли, выдавить содержимое прямо в центр заварных изделий, сделав небольшой прокол на дне булочки.

Начинка сладкая для профитролей (из манго)

Для таких изделий требуется приобрести:

  • мякоть спелого манго – из 1 фрукта;
  • мягкий творожный сыр (сладкий) – 2 большие ложки;
  • лимонная цедра – десертная ложечка;
  • мед цветочный густой – большая ложка.

Процесс приготовления

Для создания таких пирожных необходимо измельчить в кашицу все ингредиенты, тщательно их перемешать, а затем срезать верхушку с заварных изделий и нафаршировать их сладкой начинкой.

Как правильно подавать к столу?

Сладкие и соленые профитроли с разнообразными начинками следует подавать к столу в качестве закусок или десерта. Располагать их рекомендуется на плоской тарелке, которую желательно заранее украсить фруктами, ягодами или свежей зеленью соответственно.

Источник: http://fb.ru/article/134938/profitroli-s-nachinkoy-na-lyuboy-vkus-retsept-profitroley-s-nachinkoy

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли рецепт с фото пошагово с начинкой

  • 300 гр. сёмга слабосолёная
  • 180 гр.

    сыр сливочный с зеленью и солеными огурчиками

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски.

Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

Подготовить ингредиенты.

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 – 2 см и толщиной 0,5 см.

Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

1. Пустые профитроли можно хранить до 3-5 дней в плотно закрытой коробке и наполнять по мере необходимости.
2. В профитролях можно подавать различные варианты салатов, например, «Салат «Оливье» в профитролях».

Профитроли – совершенно волшебные булочки из заварного теста, которые можно подать не только в качестве десерта или эффектного торта, но и в качестве порционной закуски. Начинки для профитролей могут быть совершенно разные, в этом рецепте мы используем сливочный сыр, красную рыбу и икру, а также такой незаслуженно забытый продукт, как печень минтая.

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. масло сливочное
  • 250 мл. вода
  • 5 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо
  • 300 гр. сёмга слабосолёная
  • 180 гр. сыр сливочный
  • 180 гр. икра красная
  • 20 гр. петрушка
  • 200 гр. печень минтая
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. лук зелёный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

  • В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

  • Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

  • Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.
  • Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

  • Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

  • Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

  • Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 – 2 см и толщиной 0,5 см.

  • Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

  • Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

  • Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/profitroli-assorti-s-ryibnoy-nachinkoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.