Простой торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт бисквитного торта

Простой торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рубрика: Выпечка и десерты 04.11.2017   ·   : 0   ·   На чтение: 5 мин   ·   Просмотры:

Бисквитные торты любят все, даже те, кто скрупулезно подсчитывают каждую калорию в своем меню.

У каждого кондитера и обычной домохозяйки есть свой фирменный секретик бисквита. Но всегда хочется попробовать новый простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Тесто может быть традиционным, как в Книге здорового питания или с разными добавками.

В него можно добавлять какао, мак или цедру лимона. Но существует и целый ряд неизменных правил.

Рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях: важные правила
Приготовление бисквитного торта по классическому рецепту
Продукты
Приготовление
Простой рецепт бисквитного торта с маком
Ингредиенты
Приготовление
Бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих
Ингредиенты (на форму диаметром 24-25 см)
Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

Рецепт простого бисквитного торта в домашних условиях: важные правила

  1. Чтобы выпечка удалась, нужно знать базовые правила приготовления. Каждое из них проверено поварами за более чем 300 лет существования рецептуры:
  2. ​ Важно точно соблюдать пропорции ингредиентов: на 4 средних яйца — 100-150 грамм сахара или сахарной пудры, 150 грамм просеянной муки.

  3. ​ Многие профессиональные кондитеры используют в рецептуре миндальную муку в такой пропорции: на 4 яйца — 50 граммов + 100 граммов пшеничной.
  4. ​ Чем тщательней взбиты яйца, тем воздушнее получается корж.
  5. ​ Печь бисквит нужно в предварительно разогретой духовке.

  6. ​ Температура запекания 180 градусов.

Продукты:

  1. ​ Яйца средней величины — 6 штук (или 7 мелких);
  2. ​ Мука — 150 грамм;
  3. ​ Сахарная пудра — 180 грамм;
  4. ​ Ванильный сахар 2-3 ч. ложки;
  5. ​ Разрыхлитель — 15 грамм.

Приготовление:

1. Сначала подготовим муку. Её нужно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

2. Яйца разбить в высокую миску или в чашу для миксера. Желательно использовать прибор с переключателем скоростей. Начните с самой малой мощности, затем добавьте сахар и переходите на максимальную скорость. Это занимает не более 5 минут. О том, что яйца взбиты достаточно, вам скажет плотная белая пена.

3. Следующий этап — добавление просеянной муки. Её мы добавляем во взбитые яйца по частям, по 2-3 столовых ложки, и тут же взбиваем. Когда вся мука будет добавлена, нужно взбить все окончательно, на этот раз не меньше 15 минут, можно и подольше.

После взбивания получается тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.

4. Теперь взбитую массу можно выливать в форму для запекания. Перед этим мы готовим её следующим образом:

проверяем дно и стенки изнутри, они должны быть идеально чистыми и сухими. Затем вкладываем в форму пергаментную бумагу, аккуратно расправляем. Антипригарную форму не надо смазывать маслом, бумаги достаточно.

5. К этому моменту духовка должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. Аккуратно ставим форму на решетку, стараясь не стучать ею, дабы избежать проседания. Будьте внимательны! Бисквитный торт — рецепт простой, но к тесту нужно относиться почтительно. Любая тряска может ему навредить и оно не поднимется.

6.​ Время запекания — 25-30 мин, бисквит должен равномерно подрумянится, то есть приобрести золотисто-коричневый цвет.

7.​ Готовый корж сначала остудите в форме и только после этого перевернув, выложите на блюдо.

8.​ Теперь, в зависимости от вида торта, его можно разделить на 2-3 коржа, смазать каждый кремом и сложить друг на друга.

Рассмотрим несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  1. ​ мука пшеничная — 100 грамм;
  2. ​ мука миндальная — 50 грамм (можно пропустить и использовать всего 150 грамм пшеничной);
  3. ​ яйца — 6 шт.

    среднего размера;

  4. ​ сахарная пудра — 150 грамм;
  5. ​ разрыхлитель — 15 грамм;
  6. ​ мак — 2 ст. ложки;
  7. ​ ванильный порошок — 1 ч.

    ложка;

  8. ​ сгущенное молоко — 1 баночка;
  9. ​ сливочное масло — 125 грамм;
  10. ​ очищенные молотые грецкие орехи — 0,5 стакана.

Бисквитный торт: очень простой рецепт для начинающих

Этот рецепт, как и хрустящий пирог с сыром и паприкой, отличается быстрым приготовлением, в итоге вы получите высокий пышный бисквит, который можно смазать любым кремом.

Ингредиенты (на форму диаметром 24-25 см):

  1. ​ 6 яиц;
  2. ​ 1 стакан сахара;
  3. ​ 1 стакан муки;
  4. ​ 1 ч. ложка с горкой пищевой соды;
  5. ​ 1 полная столовая ложка 9% уксуса;
  6. ​ какао-порошок — 3 ст. ложки.

Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до густой пены. Всыпьте сразу всю муку, соду и загасите уксусом. Перемешайте ложкой, всыпьте какао и затем включите миксер на полную мощность.

Взбивайте 5-10 минут.

Духовку включите заранее, чтобы она разогрелась, пока вы возитесь с тестом.

Форму для коржа смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.

Отправляйте тесто в духовку на 35-40 минут. Дождитесь, пока корж не подрумянится и проверьте тесто с помощью спички или зубочистки. Если проткнув тесто на ней вы увидели прилипшее тесто, то закройте форму сверху фольгой, чтобы не пригорел верх, и запекайте еще 5 минут.

Готовый бисквит вытащите и, дав чуть остыть, выкладывайте на блюдо. Вам останется лишь смазать его сверху и по бокам кремом и оставить на часок пропитаться.

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт с ромовой пропиткой

Пропитка ромовой эссенцией придаст торту приятный аромат и оригинальный вкус. Вы можете приготовить коржи по любому из рецептов, приведенных выше. Особенность заключается в пропитке коржей. Для этого их сразу после приготовления смазывают ромовой эссенцией с помощью кисточки. В горячий торт она впитывается моментально и сохраняет вкус.

Коржи без крема можно хранить до 3-х суток при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку. Бисквит с кремом держите в холодильнике.

Источник: https://mykuchnya.ru/biskvitnyj-tort-recept-prostoj/

Самый простой бисквитный торт

Простой торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт.

Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно.

Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем.

Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный.

Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.

Взбиваю миксером до светлого крема.

Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».

Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».

Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).

Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.

3. Приготовление крема

Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.

Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.

4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.

Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.

Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.

Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.

Посыпаю арахисовой крошкой.

И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.

Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.

В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.

Бисквитный торт готов, приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/06/23/biskvintyi-tort/

Бисквитный торт, который получается всегда

Простой торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если вы хоть раз пытались испечь классический бисквит, то наверняка знаете, что это ужасно капризная выпечка. Нужно отделять белки от желтков, потом отдельно все взбивать, соединять, перемешивать… Малейшая ошибка и получится «резиновый» коржик, он упадет или и вовсе не поднимется. Очень обидно, когда потрачено столько сил и продуктов напрасно.

Долой классический бисквит! Сегодня я приготовлю бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, без отделения белков от желтков. Не бойтесь, у вас все получится с первого раза! Это самый простой бисквит, который всегда удается.

Все очень просто и понятно. Взбиваем яйца, потом вводим сахар, снова взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель. И все! Можно печь! А чтобы не возникало никаких сложностей, я собрала все главные правила, тонкости и маленькие хитрости — чтобы у нас с вами всегда получались восхитительные бисквиты!

Яйца

Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры. Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца. Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.

Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная — идеальная для выпечки быстрого бисквита!

Мука

Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом — за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается.

Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью. Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену.

Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.

Разрыхлитель

По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.

Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Рецепт идеального бисквита: что еще нужно учитывать

Не уменьшайте количество ингредиентов

Чтобы быстрый бисквит получился высоким и не опадал, нужно правильно отмерить муку и сахарный песок. Для хорошего результата смело взбивайте 6 яиц и добавляйте все продукты строго по списку. Если нет весов, можете измерить стаканом, объем 200 мл: сахар 170 г = 1 неполный стакан, мука 190 г = 1 стакан + 2 столовые ложки.

Выпекайте сразу же, в разогретой духовке

Печка должна быть нагрета заблаговременно, чтобы бисквит сразу начал готовиться. В холодной духовке тесто опадет скорее, чем она прогреется. По этой же причине нельзя медлить: как только тесто готово, его сразу же нужно отправлять выпекаться. Форма должна стоять на среднем уровне духовки, без режима обдува. НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой и НЕЛЬЗЯ сильно стучать по форме.

«Забудьте» о бисквите, пока он печется

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку первые 30 минут, пока печется корж, иначе вся пышность уйдет вместе с жаром. Выпекайте при температуре 175-180 градусов.

Затем осторожно (!) проверьте готовность коржа, не вынимая его из печи — стандартная проверка зубочисткой. Если она сухая, он готов.

Если зубочистка липкая и влажная, то тихонько закройте дверку и продолжайте печь до готовности.

Дайте коржу отдохнуть

После выпекания я даю отдохнуть коржу в форме 15 минут. После этого снимаю ее и терпеливо жду, пока бисквит полностью остынет. Свежая выпечка плохо режется, поэтому лучше всего собирать торт на второй день. К этому времени коржи окончательно «укрепятся», их будет гораздо легче резать, они не мнутся и лучше держат форму, не проседают даже под тяжелым кремом.

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.
  • сахар 170 г
  • пшеничная мука 190 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ингредиенты для пропитки и прослойки

  • 21 % сметана 400 мл
  • желатин 1,5 ч. л.
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • консервированные персики 150 г
  • сироп 100 мл

Ингредиенты для сливочного крема

  • 33 % сливки 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • фрукты, конфеты, безе, маршмеллоу для украшения

Выход: форма 26 см

Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный торт

  1. До того, как начать замес теста, я всегда включаю на разогрев духовку до 180 градусов. Так как рецепт бисквита быстрый, нужно чтобы она была теплой на момент готовности теста. Сразу подготавливаю разъемную форму, чтобы потом не тратить на это время. Дно выстилаю пергаментом, а затем дно и борта смазываю маслом (совсем чуточку, так как бисквит не любит лишний жир).

    И припудриваю мукой для легкого вынимания, чтобы корж не прилип.

  2. Беру самую большую и глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. В нее вбиваю яйца — крупные, целые, комнатной температуры. Напоминаю, что желтки отделять не нужно, у нас же самый простой рецепт бисквита, без отдельного взбивания белков и прочих сложностей.
  3. Взбиваю яйца при помощи миксера.

    Сначала на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем увеличиваю скорость и взбиваю еще 5 минут. В результате получается очень пышная масса, она становится более воздушной, увеличивается в размерах в 3 раза.

  4. Затем нужно постепенно ввести сахар. Не прекращая взбивать, я всыпаю его тонкой струйкой. Работаю миксером на высокой скорости примерно 5-6 минут.

    По консистенции масса получается, как облако, очень легкая и невесомая, с миллионом мелких пузырьков воздуха. Выключаю миксер только тогда, когда от венчика начинают оставаться следы.

  5. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель я сразу смешиваю с мукой и понемногу, по ложечке, просеиваю их через сито сразу в миску.

  6. Очень бережно, чтобы не осела яичная смесь, размешиваю лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
  7. Вот и все, тесто готово. Выливаю бисквитную массу в форму и легонько прокручиваю по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался купол. Стучать по форме нельзя!
  8. Сразу же ставлю форму в духовку — на средний уровень.

    Выпекаю при 175-180 градусах в течение 30 минут, без обдува. Духовку все это время не открывать! В конце проверяю готовность, не вынимая корж из печи при помощи деревянной шпажки. Если она липкая, значит, нужно печь еще 5-7 минут при той же температуре.

  9. У меня корж испекся ровно за 35 минут, высотой он получился в 5 см. Верхушка идеально ровная, с красивой корочкой золотистого цвета.

    Если у вас на поверхности есть бугорки, это нестрашно, просто переверните корж вверх дном.

  10. Бисквит после приготовления я всегда оставляю в формочке минут на 15 минут. Затем вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания на решетке. Сразу разрезать его не стоит — бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть».

    Я обычно оставляю корж отдыхать на всю ночь и собираю торт уже утром.

  11. Хорошо остывший корж разрезаю на 2-3 части. У меня нет специального прибора со струной для резки бисквита, поэтому я пользуюсь другим способом: снизу под разъемную форму, в которой пекся корж, подставляю гору тарелок на нужную высоту, а затем разрезаю его ножом для хлеба.

    Так можно ровно разрезать бисквит даже на самые тонкие ломтики любой высоты.

  12. Коржи нужно пропитать, чтобы они были сочнее. Подойдет любой сироп, с коньяком или безалкогольный. У меня — сироп от консервированных персиков. Я наношу его при помощи мягкой кисточки, совсем немного, примерно по 1,5-2 столовые ложки.
  13. Теперь нужно промазать коржи кремом.

    Подойдет любой, какой вам нравится. У меня сметанный крем с персиками. Для его приготовления я сначала взбиваю сметану при помощи миксера 5 минут, подсыпая в нее сахарную пудру. Чтобы загустить крем, развожу желатин в молоке (даю набухнуть, довожу до кипения и остужаю до комнатной температуры), вливаю его тонкой струйкой и еще раз все взбиваю.

    В готовый крем добавляю консервированные персики, нарезанные крупными кусочками.

  14. Смазываю половиной крема низ торта, распределяя его ровным слоем.
  15. Прикрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем. Верх торта оставляю чистым — его я украшу взбитыми сливками.
  16. Взбить сливки очень просто.

    При помощи миксера я довожу до пиков хорошо охлажденные 33% сливки, а затем постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать. Наношу на торт при помощи кондитерского мешка. Украшаю свежими фруктами, шоколадными трюфелями, маршмеллоу и безе.

Вот такой вот получается бисквитный торт, очень вкусный — простой рецепт, который вы сможете легко повторить, даже если раньше никогда не пекли бисквиты!

Источник: https://webpudding.ru/biskvitnyj-tort/

Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития

Простой торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт. + 2 желтка.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 400 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада – вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное – правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей – это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную).

В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов.

Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца – 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/prostoi-biskvitnyi-tort-698/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.