Простой торт с клубникой рецепт с фото

Содержание

Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями

Простой торт с клубникой рецепт с фото
Простой торт с клубникой рецепт с фото

Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.

Удивительные фото прекрасного торта с клубникой

Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.

И как будут проведены эти часы – технология сборки

Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.

А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.

  • В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
  • Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
  • Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
  • Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.

Перерыв

Если не хочется вникать в последовательность, можно приготовить торт с клубникой без заморочек.

И он есть в публикации «Торт с творогом и клубникой».

Но терпение и труд покоряют вершины.

И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».

  • На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
  • Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
  • Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
  • Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
  • Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».

Секреты удачной выпечки

  1. Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
  • на сметане, кефире, йогурте;
  • без яиц;
  • классическим;
  • на кипятке.
  1. Крем готовим из компонентов комнатной температуры.

    Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!

  2. Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
  3. Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду.

    Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.

Как украсить торт с клубникой

Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.

Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.

  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Морковный торт 
  • Торт без мастики

Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.

Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

(Visited 188 times, 1 visits today)

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар.
Взбиваем при помощи миксера и добавляем сметану.
Высыпаем соду и ванилин. Взбиваем при помощи миксера.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Оно будет лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем его по форме равномерно.
Бисквит для торта с клубникой в домашних условиях выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, проткнув ею центр коржа. Если выходит без налипшего теста, значит, можно извлекать заготовку из духового шкафа.
Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла. После охлаждения разрезаем ее на два коржа. Хорошим помощником будет специальная струна. Но при ее отсутствии обходимся обычным ножом и нитью. Ножом делаем надрезы по всей окружности, а нитью разрезаем бисквит на две идеальных части. Даже если вышли неидеальные коржи, не расстраиваемся: в готовом домашнем торте с клубникой это будет совершено незаметно.
Отборную клубнику перебираем, отрываем хвостики. Ягоды кладем в тазик, заливаем водой. Даем им поплавать. Песок осядет на низ, а ягодки не деформируются. Их нужно выловить и положить в дуршлаг. Затем разложить на бумажных полотенцах – пусть сохнут.
Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет. Вопрос об измельчении орехов каждый решает для себя сам. Кто-то любит чувствовать целые орешки в выпечке, тортах с клубникой, кто-то – крошку.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером. Чтобы все получилось, масло должно полежать при комнатной температуре минимум час. Иначе оно собьется в ком на венчиках.
Вливаем сгущенное молоко поэтапно в два приема. Взбиваем при помощи миксера.
В итоге получаем однородную сладкую массу.
Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. Две другие делим поровну. В них будем добавлять кусочки бисквита. В одну из них всыпаем какао, орехи.И пусть текст рецепта домашнего торта с клубникой очень длинен, но оно того стоит. В итоге получается очень красивый десерт.
Один из бисквитных коржей разрезаем на кусочки по 2 сантиметра. Половину выкладываем в миску с какао, орехами и кремом. Перемешиваем.
Вторую половину кусочков высыпаем в миску с белым кремом. Хорошо перемешиваем.
Оставленный корж устанавливаем на доску, смазываем двумя ложками крема.
Клубнику разрезаем на половинки и распределяем по коржу.
Выкладываем бисквитные кусочки, смешанные с белым кремом.
Затем раскладываем кусочки, смешанные с шоколадно-ореховым кремом. Чтобы не запутаться в очередности, нужно просто внимательно следовать рецепту торта с клубникой пошагово. Фото иллюстрируют все моменты подробно.
Все засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Четвертую часть плитки оставляем для того, чтобы растопить в микроволновке. В растопленном шоколаде купаем клубнику.
Украшаем целыми ягодами клубники в шоколаде и без. Отправляем чудо кулинарной мысли в холодильник на два часа. Не забываем чем-нибудь накрыть, чтобы десерт не напитался недесертными запахами.
Охлажденный торт с клубникой преподносим с торжеством в глазах и ликующей улыбкой на устах. Она может быть и блаженной. Не запрещено. Ведь десерт выглядит очень классно. Непревзойденная вкусняшка для истинных сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит.
Разрез так же великолепен, как и хозяйка, соорудившая сам домашний торт с клубникой, рецепт с фото которого подходит к концу.
Замечательный десерт для клубничного наслаждения. Очень красивый, гармоничный и безумно вкусный.
Готовьте с нами, наслаждайтесь мечтой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-klubnikoy

Торт с клубникой пошагово в домашних условиях

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Тортики с клубникой – это поистине райское наслаждение. Сочная ягода, нежный бисквит и легкие крема, по праву могут вызывать головокружительные ощущения. И, хотя многие домохозяйки боятся готовить десерты из-за их высокой калорийности, иногда себя надо баловать.

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп — 90 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) — 360 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Желатин (в порошке) — 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру.

С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части.

Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками.

Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»

Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Советы

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить торт сникерс. Советую и вам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tort-s-klubnikoj-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/tort-s-klubnikoj

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото
Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты.

Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита.

Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Домашний торт с клубникой – рецепты для новичков

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашний торт с клубникой – рецепты для новичков

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашний торт с клубникой – рецепты для новичков

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Когда начинается сезон клубники, хочется использовать эту ягоду по максимуму, ведь длится он не долго, каких-то три недели.

Хочется приготовить вкусный домашний тортик, ведь десерты с этой ягодой всегда получаются нежными, ароматными и конечно, невероятно вкусными.

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями

Простой торт с клубникой рецепт с фото
Простой торт с клубникой рецепт с фото

Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.

Удивительные фото прекрасного торта с клубникой

Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.

И как будут проведены эти часы – технология сборки

Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.

А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.

  • В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
  • Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
  • Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
  • Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.

Перерыв

Если не хочется вникать в последовательность, можно приготовить торт с клубникой без заморочек.

И он есть в публикации «Торт с творогом и клубникой».

Но терпение и труд покоряют вершины.

И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».

  • На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
  • Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
  • Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
  • Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
  • Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».

Секреты удачной выпечки

  1. Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
  • на сметане, кефире, йогурте;
  • без яиц;
  • классическим;
  • на кипятке.
  1. Крем готовим из компонентов комнатной температуры.

    Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!

  2. Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
  3. Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду.

    Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.

Как украсить торт с клубникой

Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.

Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.

  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Морковный торт 
  • Торт без мастики

Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.

Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

(Visited 188 times, 1 visits today)

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар.
Взбиваем при помощи миксера и добавляем сметану.
Высыпаем соду и ванилин. Взбиваем при помощи миксера.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Оно будет лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем его по форме равномерно.
Бисквит для торта с клубникой в домашних условиях выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, проткнув ею центр коржа. Если выходит без налипшего теста, значит, можно извлекать заготовку из духового шкафа.
Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла. После охлаждения разрезаем ее на два коржа. Хорошим помощником будет специальная струна. Но при ее отсутствии обходимся обычным ножом и нитью. Ножом делаем надрезы по всей окружности, а нитью разрезаем бисквит на две идеальных части. Даже если вышли неидеальные коржи, не расстраиваемся: в готовом домашнем торте с клубникой это будет совершено незаметно.
Отборную клубнику перебираем, отрываем хвостики. Ягоды кладем в тазик, заливаем водой. Даем им поплавать. Песок осядет на низ, а ягодки не деформируются. Их нужно выловить и положить в дуршлаг. Затем разложить на бумажных полотенцах – пусть сохнут.
Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет. Вопрос об измельчении орехов каждый решает для себя сам. Кто-то любит чувствовать целые орешки в выпечке, тортах с клубникой, кто-то – крошку.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером. Чтобы все получилось, масло должно полежать при комнатной температуре минимум час. Иначе оно собьется в ком на венчиках.
Вливаем сгущенное молоко поэтапно в два приема. Взбиваем при помощи миксера.
В итоге получаем однородную сладкую массу.
Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. Две другие делим поровну. В них будем добавлять кусочки бисквита. В одну из них всыпаем какао, орехи.И пусть текст рецепта домашнего торта с клубникой очень длинен, но оно того стоит. В итоге получается очень красивый десерт.
Один из бисквитных коржей разрезаем на кусочки по 2 сантиметра. Половину выкладываем в миску с какао, орехами и кремом. Перемешиваем.
Вторую половину кусочков высыпаем в миску с белым кремом. Хорошо перемешиваем.
Оставленный корж устанавливаем на доску, смазываем двумя ложками крема.
Клубнику разрезаем на половинки и распределяем по коржу.
Выкладываем бисквитные кусочки, смешанные с белым кремом.
Затем раскладываем кусочки, смешанные с шоколадно-ореховым кремом. Чтобы не запутаться в очередности, нужно просто внимательно следовать рецепту торта с клубникой пошагово. Фото иллюстрируют все моменты подробно.
Все засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Четвертую часть плитки оставляем для того, чтобы растопить в микроволновке. В растопленном шоколаде купаем клубнику.
Украшаем целыми ягодами клубники в шоколаде и без. Отправляем чудо кулинарной мысли в холодильник на два часа. Не забываем чем-нибудь накрыть, чтобы десерт не напитался недесертными запахами.
Охлажденный торт с клубникой преподносим с торжеством в глазах и ликующей улыбкой на устах. Она может быть и блаженной. Не запрещено. Ведь десерт выглядит очень классно. Непревзойденная вкусняшка для истинных сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит.
Разрез так же великолепен, как и хозяйка, соорудившая сам домашний торт с клубникой, рецепт с фото которого подходит к концу.
Замечательный десерт для клубничного наслаждения. Очень красивый, гармоничный и безумно вкусный.
Готовьте с нами, наслаждайтесь мечтой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-klubnikoy

Торт с клубникой пошагово в домашних условиях

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Тортики с клубникой – это поистине райское наслаждение. Сочная ягода, нежный бисквит и легкие крема, по праву могут вызывать головокружительные ощущения. И, хотя многие домохозяйки боятся готовить десерты из-за их высокой калорийности, иногда себя надо баловать.

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп — 90 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) — 360 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Желатин (в порошке) — 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру.

С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части.

Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками.

Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»

Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Советы

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить торт сникерс. Советую и вам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tort-s-klubnikoj-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/tort-s-klubnikoj

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото
Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашние шоколадные торты с клубникой

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты.

Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита.

Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу.

Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции.

Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом.

Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита.

Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой

Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне.

Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин.

Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:

Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/domashnie-shokoladnye-torty-s-klubnikoj

Домашний торт с клубникой – рецепты для новичков

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Домашний торт с клубникой – рецепты для новичков

Простой торт с клубникой рецепт с фото

Когда начинается сезон клубники, хочется использовать эту ягоду по максимуму, ведь длится он не долго, каких-то три недели.

Хочется приготовить вкусный домашний тортик, ведь десерты с этой ягодой всегда получаются нежными, ароматными и конечно, невероятно вкусными.

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.

Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.

Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.

Выпекают коржи, затем их остужают.

Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.

Творожный домашний торт с клубникой – рецепт 1

Творожный домашний торт с клубникой – рецепт 1

100 г сахарной пудры;

три четверти сахара;

5 мл ванильного экстракта;

250 г нежирного творога;

10 г цедры лимона;

30 г масла сливочного;

1. Вбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и выливаем его в яичную смесь. Сюда же просеиваем муку небольшими частями и продолжаем взбивать. Духовку разогреваем до 180 С.

3. Смазываем маслом форму для выпекания и присыпаем ее мукой. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Остужаем коржи, не вынимая из формы до теплого состояния, затем продолжаем остужать, выложив на решетку. Остывшие коржи разрезаем пополам.

4. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем пудру сахарную и творог. Взбиваем крем в однородную, пышную массу.

5. Клубнику моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем ягоды тонкими ломтями. Несколько клубничек оставляем целыми для украшения.

6. Выкладываем на корж слой ягод, смазываем все кремом и накрываем следующим коржом. Собираем таким образом торт и отправляем на час в холодильник. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Бисквитный домашний торт с клубникой – рецепт 2

Бисквитный домашний торт с клубникой – рецепт 2

полстакана сахарной пудры;

полтора стакана сахара;

два стакана муки;

5 г разрыхлителя.

1. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все в пышную массу. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

2. Переливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении часа. Оставляем бисквит на некоторое время в выключенной духовке, затем вынимаем его и остужаем.

3. Срезаем с остывшего бисквита верхнюю часть. Мякоть вынимаем, оставляя бортики в один сантиметр.

4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Клубнику промываем, удаляем хвостики и обсушиваем ягоды. Нарезаем клубнику пластинами.

5. В бисквитную форму выкладываем слой клубники, смазываем ее кремом и раскладываем бисквитную мякоть, снова смазываем кремом. Так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем все срезанной верхушкой и обмазываем бока и верх сметанным кремом. Украшаем ягодами клубники.

Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3

Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3

1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.

2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.

3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.

4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.

Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4

Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4

200 мл холодной воды;

75 г какао-порошка;

5 мл ванильного экстракта;

50 мл масла растительного;

5 г разрыхлителя.

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.

2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.

3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.

4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.

5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.

Медовый домашний торт с клубникой – рецепт 5

Медовый домашний торт с клубникой – рецепт 5

300 г масла сливочного;

три стакана муки;

полстакана питьевой воды;

1. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и смешайте с яйцом. Добавьте в эту смесь мед, сахар, уксус и соль. Все тщательно взбейте вилкой. Всыпьте муку и вымесите руками пластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

2. Три желтка слегка взбейте и перелейте в сотейник. В яичную смесь добавьте взбитый блендером творог, ванилин и сахар. Перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь. Добавьте в смесь кусочек масла и томите, помешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на десять частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые коржи выкладывайте на тарелку.

4. Клубнику помойте и очистите ягоды от плодоножек. Нарежьте ягоды пластинами.

5. Нанесите на корж слой крема, поверх которого выложите слой клубники. Сверху кладем следующий корж и продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи, крем и клубника.

6. Смажьте торт с боков и сверху кремом и украсьте целой и резаной клубникой. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Домашний торт с клубникой – советы и хитрости

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.