Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Пряники шоколадные: рецепт с фото

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Вы любите удивлять родных вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на нашу статью! Из нее вы узнаете, как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях, и сможете пополнить свою записную книжку новыми рецептами.

Домашние шоколадные пряники. Рецепт, фото

Это красивое угощение украсит ваш праздничный стол и порадует любителей домашней выпечки. Мы расскажем вам, как приготовить пряники с кракле (трещинками на поверхности). Для этого десерта вам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 210 грамм.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 90 грамм.
  • Сахар – 110 грамм.
  • Соль – одна щепотка.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Ванилин.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить вкусные шоколадные пряники? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Масло и шоколад растопите в микроволновой печи, затем добавьте к продуктам шоколад и перемешайте их.
  • Положите в смесь взбитые яйца и ванилин. Не забывайте хорошо смешивать продукты на каждом этапе.
  • В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  • Замесите тесто из подготовленных продуктов, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час (если вы хотите подготовиться к приходу гостей заранее, то можете приготовить тесто за сутки или даже за три дня).
  • Разогрейте печь до 160 градусов и постелите пергамент на противень.
  • Из холодного теста слепите небольшие шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре.

Выложите заготовки на расстоянии в пять или десять сантиметров друг от друга. Если вы приготовили тесто правильно, то пряники увеличатся в размерах в несколько раз. Через четверть часа выпечка должна потрескаться, а сахарная пудра – превратиться в глазурь. Достаньте пряники из печи и охладите в течение пяти минут. После этого их можно выложить на блюдо и нести к столу.

Перед вами простой рецепт домашнего угощения. На его воплощение вы потратите очень мало времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Какао – две столовых ложки.
  • Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  • Куриные яйца – два штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Мармелад – 150 грамм.
  • Сахарная пудра – пять столовых ложек.
  • Вода – две столовых ложки.

Как правильно приготовить пряники шоколадные домашние? Рецепт десерта очень прост:

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу и соду. Полученную массу поставьте на водяную баню и варите десять минут.
  • Снимите миску с огня и добавьте немного муки. У вас должно получиться не слишком крутое эластичное тесто.
  • Далее выложите его в фигурные силиконовые формочки. В центр положите мармелад и накройте начинку вторым листом теста.

Соедините края заготовок и отправьте будущие пряники в хорошо разогретую духовку. Покройте готовое угощение глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры (эти продукты нужно смешать и подогреть на огне).

Шоколадные пряники с имбирем

В европейских странах принято дарить друзьям на Рождество ароматное имбирное печенье или свежие пряники. Если вы хотите перенять эту приятную традицию, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные продукты:

  • Мука белая – 320 грамм.
  • Куриное яйцо.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Какао – четыре столовых ложки.
  • Имбирь – одна столовая ложка.
  • Соль, разрыхлитель теста – по одной чайной ложке.
  • Кардамон и мускатный орех – по десертной ложке.
  • Молотый перец чили – половина чайной ложки.

Приготовить пряники шоколадные с ароматными специями можно так:

  • С помощью блендера взбейте сахарную пудру, яйцо и масло.
  • Просейте в смесь муку, добавьте мед, специи, разрыхлитель, какао и соль.
  • Замесите тесто. Учтите, что оно не должно прилипать к рукам.
  • Далее из теста нужно скатать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
  • Скатайте из каждого комочка шарики, затем сдавите их между ладонями и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на пергамент и дайте им постоять десять минут.

Запекайте угощение при самой высокой температуре примерно десять минут.

Шоколадные пряники. Простой рецепт

Если вы хотите поднять себе настроение в хмурый день, то приготовьте угощение по нашему рецепту. Для этого десерта понадобятся:

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Какао – одна чайная ложка.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Куриное яйцо – два штуки.

Пряники шоколадные готовятся так:

  • Замороженное сливочное масло натрите на терке.
  • Добавьте к нему сахар и какао.
  • Тщательно перемешайте продукты вилкой и добавьте к ним яйца.
  • В самом конце добавьте просеянную муку и соду.

Слепите круглые или фигурные пряники, затем запеките их в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с чаем или любыми другими горячими напитками.

Шоколадные пряники с орехами

Мягкое ароматное угощение порадует вас как за вечерним чаем, так и за праздничным столом.

Нужные продукты:

  • Мед – 100 грамм.
  • Сахар – 150 грамм (100 в начинку и 50 в тесто).
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Ванилин, сода, корица и какао – по одной чайной ложке.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Фундук – 100 грамм.
  • Крахмал – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 грамм.
  • Белый шоколад – 30 грамм.

Как приготовить пряники шоколадные с ореховой начинкой:

  • Сначала взбейте мягкое масло с медом, сахаром и яйцом.
  • Муку смешайте с какао, специями и содой.
  • Замесите из подготовленных продуктов мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте из теста пласт и нарежьте его на квадраты (примерно шесть на шесть сантиметров).
  • Орехи измельчите в комбайне, добавьте к ним яйца, крахмал и сахарную пудру.

Выложите половину заготовок на пергамент, положите в центр каждой по ложке начинки. Закройте орехи оставшимися квадратами из теста. Испеките пряники в духовке, затем окуните каждый в растопленный темный шоколад. Белый шоколад также растопите и украсьте им поверхность пряников.

Вкусную ароматную выпечку можно приготовить буквально за один час.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мед – две столовых ложки.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванильный сахар – один пакет.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Пшеничная мука – полтора или два стакана.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Мускатный орех – по вкусу (можно без него).
  • Вода – четыре столовых ложки.

Итак, готовим пряники шоколадные на сметане:

  • Растопите в сотейнике масло и мед, а потом смешайте их с двумя ложками муки.
  • В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом, солью, сахаром, корицей, ванилью и какао.
  • Соедините обе смеси, добавьте муку и замесите липкое тесто.
  • Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из теста сформируйте шарики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы было удобнее лепить заготовки, можно руки смазать растительным маслом.

Выпекайте пряники четверть часа, а готовность проверьте с помощью спички.

Пряники заварные шоколадные

Чтобы приготовить нежное и вкусное угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 625 грамм.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель теста – по две упаковки.
  • Два яйца.
  • Какао – 60 грамм.
  • Сахарная пудра – 120 грамм.

Рецепт:

  • Смешайте 120 грамм муки с солью и сахаром. Эту смесь всыпьте в кипящее молоко и варите тесто некоторое время.
  • Когда масса немного остынет, добавьте к ней масло, одно яйцо, желток и ваниль. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте в глубокую емкость муку, положите разрыхлитель, какао и жидкую смесь.
  • Полученное тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте из него пряники любой формы. Запеките угощение до готовности.
  • Приготовьте глазурь из какао, сахарной пудры и белка.

Готовые пряники смажьте глазурью, пока они не успели остыть.

Заключение

Шоколадные пряники, фото и рецепты которых мы разместили выше, очень просто готовятся в домашних условиях. Попробуйте испечь вкусное угощение на своей кухне и вскоре вы больше не захотите покупать готовую выпечку в магазинах и торговых центрах.

Источник: http://fb.ru/article/285904/pryaniki-shokoladnyie-retsept-s-foto

Пряники – 9 лучших рецептов вкусной домашней выпечки на любой вкус!

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Это лакомство известно на Руси еще с 9 столетия. Тогда их называли медовым хлебом и готовили из ржаной муки. Сейчас вариантов выпечки данных изделий великое множество и самые интересные и не сложные в изготовлении варианты представлены ниже.

Пряники домашние

Пряники, рецепт в домашних условиях которых ждет ниже, выходят необычайно мягкими и ароматными. Это классическая рецептура, следуя которой можно получить вкуснейшие лакомства, которыми наслаждались еще несколько веков назад. Но и сейчас они не утратили своей популярности, поэтому при чаепитии быстро улетают с тарелок за приятной беседой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • мед – 2/3 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сода, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • имбирь, корица – по 1 ч. ложке;
  • кардамон – щепотка;
  • белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  • Нагревают мед, добавляют соду и размешивают.
  • Всыпают сухие составляющие.
  • Кладут масло, яичные желтки и перемешивают.
  • Делят тесто на 2-3 части и раскатывают до толщины 1 см.
  • Вырезают кружки и выпекают четверть часа при 200 градусах.
  • Взбивают белки с пудрой и обмазывают изделия.

Пряники на кефире – простой рецепт

За счет добавления кисломолочного напитка в тесто изделия при выпекании хорошо поднимаются и получаются мягкими. Готовить их абсолютно просто, все шаги понятны, а продукты используются самые доступные. Поэтому чтобы испечь эти лакомства, не нужно быть профессионалом в кондитерском искусстве, справиться с заданием сможет даже новичок в данной сфере.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 700 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Два яйца и 1 желток растирают с сахарным песком, добавляют мед, маслице, теплый кефир и размешивают.
  2. Всыпают оставшиеся сухие составляющие и замешивают тесто.
  3. Раскатывают его пластом толщиной 1,5 см.
  4. Вырезают кружки и при 180 градусах пряники на кефире мягкие выпекают полчаса.
  5. Для глазури взбивают белок с пудрой, сразу покрывают изделия и еще минут на 10 ставят в духовку.

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники, рецепт которых представлен – настоящий рай для гурманов. Они имеют насыщенный шоколадный вкус и мягкую пористую структуру. Приготовив их однажды, будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь, чтобы побаловать себя и родных данной сладостью. Из данного набора продуктов получится около 15-17 штук вкусных изделий

.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Сначала крошат шоколад и вместе с маслицем его растапливают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Смешивают все сухие компоненты.
  4. Соединяют шоколадную массу с яичной, вводят сухую смесь и перемешивают.
  5. Накрывают емкость и на 2 часа убирают в холод.
  6. Скатывают шарики, обкатывают их в пудре и при 180 градусах выпекают 15 минут.

Пряники на сметане

Выпечка на сметане всегда удается на славу. Пряники по данному рецепту – не исключение. Учитывая простоту в подготовке и использование самых доступных продуктов, изделия получаются ароматными, пышными и вкусными. Как приготовить пряники на сметане, сейчас узнаете. Хозяек порадует тот факт, что на готовку от начала до конца нужно не более часа времени.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • белок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и ванилином, добавляют сметану с маслом.
  2. Вводят сыпучие компоненты и замешивают тесто.
  3. Убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, формочками выдавливают заготовки.
  5. Переносят их на противень и пекут 20 минут при 190 градусах.
  6. Для глазури взбивают белок с пудрой и покрывают смесью изделия.

Пряники на рассоле

Рецепт домашних пряников, приведенный далее, содержит не совсем обычный компонент для выпечки – рассол. Многие не знают, что выпечка на рассоле получается изумительно вкусной. А еще и готовятся они чрезвычайно быстро. К тому же, пряники, рецепт которых представлен ниже, подойдут и для постного стола, ведь в своем составе они не содержат продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • рассол из огурцов – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 500 г.

Приготовление

  1. Смешивают сухие компоненты, вливают жидкие и вымешивают.
  2. Полученную массу раскатывают до 1 см.
  3. Выдавливают формочками заготовки и выпекают пряники на рассоле из огурцов до румяности.

Постные пряники

Людям, соблюдающим пост, тоже хочется сладенького. Мягкие пряники, рецепт которых представлен далее, получаются ничуть не хуже тех, что содержат продукты, запрещенные в этот период. Составляющие в них прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, поэтому даже без использования привычной сдобы лакомства выходят ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • овсяная крупа – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мед – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Приготовление

  1. Овсянку перемалывают в блендере.
  2. Выдавливают сок из апельсинов, добавляют сладкие составляющие.
  3. Добавляют масло и сухие компоненты.
  4. Всыпают измельченные орехи, тертую цедру и вымешивают.
  5. Формируют шарики, выкладывают их на противень и при 180 градусах выпекают 20 минут.

Имбирно-медовые пряники

Пряники, рецепт которых здесь представлен – это аутентичный вариант данного лакомства. Само его название говорит о том, что в составе должны быть пряности. В данном случае это молотый имбирь и корица. Медовое тесто для пряников готовится заварным способом, благодаря чему они получаются очень нежными на вкус и быстро выпекаются. Из порции выходит 10-15 изделий.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сухой имбирь – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 270 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю помещают мед, пряности и сахар.
  2. Как только смесь начнет закипать, добавляют соду и снимают с огня.
  3. Масса увеличится в объеме и будет пениться.
  4. Добавляют туда масло и размешивают.
  5. Вливают взбитое яйцо, всыпают просеянную муку и замешивают тесто.
  6. Раскатывают его до толщины 2,5 см, формируют изделия и при 180 градусах они будут готовы через четверть часа.

Заварные пряники

Простой рецепт пряников основывается на заваривании компонентов горячим молоком. Благодаря такой подготовке изделия долго не черствеют и даже через пару дней остаются мягкими и свежими. Только хранить их нужно в закрытом контейнере. В данном рецепте пряников специи не предусмотрены, но по своему желанию можно добавить в тесто любимые пряности.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • сахарный песок – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Молоко с сахаром доводят до кипения, всыпают 3 стакана муки.
  2. Хорошо вымешивают и остужают.
  3. По одному вводят яйца, после каждого тщательно вымешивая.
  4. Добавляют гашенную уксусом соду и вымешивают.
  5. Раскатывают его пластом толщиной 1 см и стаканом вырезают кружки.
  6. Выпекают их до румяности в хорошо прогретой духовке.

Мятные пряники

Эти сладости точно придутся по душе любителям мяты. Ведь пойдет речь о том, как испечь пряники с мятным вкусом. Тесто для пряников готовится быстро, получается податливым, и работать с ним очень легко и приятно. Потратив совсем немного времени – около часа, можно порадовать родных домашней ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сироп мятный – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кастрюльку наливают воду, доводят до кипения, растворяют сахар, вливают мятный сироп и масло.
  2. Прогревают смесь и остужают.
  3. Всыпают сухие составляющие и замешивают тесто.
  4. Скатывают из него шарики.
  5. Помещают их на противень, придавливают и при 170 градусах пекут минут 20.
За счет добавления творога выпечка получается необычайно нежной, при этом сочной и немного хрустящей. Рогалики из творожного теста выпекают с самыми различными наполнителями. Подойдет любое густое варенье, фрукты, ягоды, сгущенка и даже орехи.Счастливые обладатели электровафельниц могут приготовить основу для трубочек с кремом дома. Тесто для вафель, которые сразу после выпечки нужно сворачивать, готовится просто, быстро. Немного усилий, желания, времени, и вы сможете порадовать родных очень вкусным лакомством.
Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю Миндальное печенье – интернациональное угощение, которое родилось в Европе и разошлось далеко за ее пределы, обрастая все новыми вкусными модификациями. Кроме прочих преимуществ, это лакомство является отличной альтернативой вариантам на основе пшеничной муки для всех, кто не переносит клейковину или желает сократить ее потребление.Пахлава – рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя.

Источник: https://womanadvice.ru/pryaniki-9-luchshih-receptov-vkusnoy-domashney-vypechki-na-lyuboy-vkus

Шоколадные пряники с трещинками

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.
Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.
Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.
Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.
Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.
Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.
Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.
Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.
Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.
Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.
Шоколадные пряники готовы!
Приятного аппетита!

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 80 гр сахарная пудра
  • 140 гр мёд
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 240 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л. мята
  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  • 55 гр какао-порошок
  • 70 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.
  • Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.
  • В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.
  • Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.
  • Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.
  • Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.
  • Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.
  • Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  • Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.
  • Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.
  • Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.
  • Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.
  • Шоколадные пряники готовы!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/shokoladnyie-pryaniki-s-myatoy/

Домашние шоколадные пряники рецепт с фото

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить шоколадные пряники рецепт с фото. Если вы планируете провести чаепитие со своими домочадцами или в кругу подружек, то советуем вам приготовить домашнюю выпечку, а именно – шоколадно-ванильные пряники.

Такое изделие из муки, сахара и сливочного масла – лучший вариант! Есть несколько способов испечь вкусные и аппетитные пряники, а наша вариация с использованием ванилина и какао-порошка. Приготовить такую выпечку не составит труда, и не отнимет у вас много времени.

Из кухонной утвари следует подготовить:

  • вместительную миску для смешивания ингредиентов;
  • вилку;
  • пекарскую бумагу.

Если окунуться в кулинарную историю, то можно почерпнуть в ней сведения о том, что первое упоминание о пряниках датируется аж IX веком! Именно в Киевской Руси впервые появились пряники, которые в те далекие времена называли медовым хлебом, ведь основным продуктом для этой выпечки был именно мед. Мука тогда для пряников использовалась ржаная. Пряники тогда делали для всех слоев общества: и для бедных, и для зажиточных. Пряникам даже приписывали целебные свойства. И по нынешний день пряники считаются, пожалуй, одной из самых востребованных и популярных сладостей к чаепитию.

Ингредиенты для шоколадных пряников

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 штука
  • Какао-порошок – 1,5 чайных ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 г
  • Мука пшеничная – 230 г

Приготовить шоколадные пряники домашних условия очень просто. Предлагаем вам несложную вариацию, для которой требуется только масло, куриные яйца, мука, сахар, ванилин, какао и сода.

Технология приготовления шоколадных пряников

  1. Знакомимся с нужными продуктами и выставляем ингредиенты в нужном количестве на рабочую поверхность кухонного стола. Обратите внимание, что масло должно быть в размягченном состоянии, поэтому лучше заранее достать его с холода.

    Ингредиенты для шоколадно-ванильных пряников

  2. Размягченное сливочное масло переправляем в удобную вместительную чашку.

    Размягченное масло выкладываем в чашку

  3. К сливочному маслу подсыпаем заявленное количество сахарного песка.

    Добавляем к маслу сахар

  4. Теперь введенные ингредиенты необходимо растереть. Для данного процесса удобнее воспользоваться обычной вилкой. Вот такая сладкая масляная масса должна в итоге получиться.

    Перетираем масло с сахаром

  5. В получившуюся массу из сахара и масла добавляем полторы чайной ложки шоколадного порошка (имеется в виду какао-порошка). На этом же кулинарном шаге вводим ванилин.

    Добавляем какао-порошок и ванилин

  6. Дошла очередь и до куриных яиц. Разбиваем их в плашку к остальным ингредиентам.

    Разбиваем два куриных яйца

  7. Нам осталось только всыпать пшеничную муку. Кстати, вместе с мукой добавьте и соду.

    Добавляем муку и соду

  8. Тесто для шоколадно-ванильных пряников готово!

    Тесто для шоколадных пряников

  9. Чтобы испечь домашние шоколадные пряники включаем духовку и настраиваем ее температурные параметры на 180 градусов. Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Из шоколадного теста формируем пряники: просто отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в ладонях в шарик. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 9-12 штук. Если шоколадное тесто начнет прилипать к ладоням, смочите их немного водой. Пряники выкладываем на противень, который потом убираем в духовку.

    Пряники выкладываем на противень

  10. Выпекаем шоколадные пряники с ванильным ароматом около 25 минут.

    Шоколадные пряники выпекаем 25 минут

  11. Вот такими получаются шоколадные пряники рецепт которых мы вам посоветовали.

    Шоколадно-ванильные пряники

Вариации приготовления шоколадных пряников

Сегодня рецепты шоколадных пряников домашних можно без труда найти на кулинарных просторах сети. Наш рецепт – это всего лишь одна из вариаций. В тесто для пряников часто добавляют мед.

Можно разнообразить состав молотыми или растолченными орешками (арахис, грецкий орех, фундук). Кроме того, можно вести в состав теста кулинарный пищевой мак.

Вкус пряников с дополнительными сладкими специями заметно преобразится.

Польза блюда

Пряники любят и взрослые, и маленькие сладкоежки. Поскольку эта домашняя выпечка довольно калорийная, то много пряников не съешь. Так, пряник шоколадный калорийность имеет около 366 кКал на 100 г.

Но и помните о том, что пряники являются источником углеводов, которые просто необходимы для нашего организма, которому требуется энергия (особенно это касается маленьких детей-непосед).

Безусловно, следует указать и на тот факт, что в домашних пряниках отсутствуют красители и другие пищевые добавки, которые используют производители этой популярной сладости.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnie-shokoladnye-pryaniki-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.