Птичье молоко от бабушки эммы рецепт

Торт

Птичье молоко от бабушки эммы рецепт
Еда и напитки 19 апреля 2015

Все дети и взрослые любят сладости. Что может быть вкуснее нестоящего птичьего молока, приготовленного по стандарту? В данной статье речь пойдет именно об этом лакомстве.

Вы узнаете, как приготовить торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы. Рецепт лакомства довольно прост и вполне доступен каждому среднестатистическому человеку. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы.

Торты, приготовленные по ее инструкциям, всегда получаются восхитительные и очень вкусные.

“Птичье молоко”

Наверняка этот вкус знаком всем еще с детства. В настоящее время можно приобрести данное лакомство практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты «Птичье молоко» отличаются особой нежностью и вкусом. Как же самостоятельно приготовить подобное лакомство? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие изделия) предполагают использование только свежих продуктов.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как начать готовить лакомство, изучите необходимый список компонентов. Убедитесь, что у вас есть все нужное. В противном случае приготовление может остановиться в самый неподходящий момент. Итак, вам понадобится:

  • один стан муки;
  • семь куриных яиц;
  • три стакана сахара;
  • сливочное масло в количестве 300 грамм;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • один пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • желатин в количестве 20 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты в гранулах;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 180 грамм жирных сливок;
  • плитка горького шоколада.

С чего начать? приготовление коржа

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы предполагает предварительное приготовление бисквита. Для этого вам потребуется специальная круглая форма, стенки которой можно потом снять.

Итак, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Не допускайте перемешивания продуктов. После этого поместите белковую массу в холодильник, а желтки взбейте на большой скорости миксером. Положите в яичную смесь 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавьте 100 грамм масла сливочного, порезанного на мелкие бруски.

В отдельную чашу поместите просеянный стакан муки и смешайте его с разрыхлителем. Далее смешайте яичные желтки с сыпучей массой и замесите некрепкое тесто. Выложите тесто в круглую форму и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и достаньте корж. Положите заготовку остужаться, а в это время приступайте к следующему этапу.

Кулинария бабушки Эммы: рецепт суфле

Настал самый ответственный момент. Если вы правильно приготовите суфле, то у вас получится изумительный тортик, перед которым никто не сможет устоять.

Налейте в стакан немного теплой воды (примерно до половины уровня) и насыпьте туда желатин. Оставьте полученную смесь отдыхать, а в это время сделайте крем.

Положите в чашу 180 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, и добавьте сгущенное молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Полученный масляный крем отставляем в сторону и работаем дальше.

Увеличенный в объеме желатин переложите в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте стакан сахарного песка. Нагрейте сироп до 60 градусов, постоянно помешивая. Данную смесь также отставляем в сторону до полного остывания.

В это время возьмите холодные белки и взбейте их миксером. Как только получится крепкая пена, положите в массу лимонную кислоту и оставшийся сахар. Продолжайте взбивать массу, не останавливаясь ни на секунду. Медленно влейте весь сахарный сироп. После этого выложите масляный крем и обрабатывайте массу еще пять минут, постепенно уменьшая скорость миксера.

Завершающий этап: формирование торта

Как же собрать торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы? Все очень просто. Разрежьте острым и широким ножом полученный бисквит на две части. Одну из них выложите в форму, в которой проводилось выпекание.

Сверху поместите половину приготовленного суфле. Положите второй корж и поместите оставшуюся массу. После этого отправьте торт в холодильник как минимум на два часа.

Лучше будет, если оставить форму в таком состоянии на всю ночь.

Последние штрихи

Чтобы завершить торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы, нужно покрыть его слоем шоколада. Для этого растопите сливки и плитку горького шоколада. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите глазурь до такого состояния, чтобы она слегка тянулась.

Достаньте из формы суфле с коржами и быстро равномерно покройте его глазурью. Разровняйте поверхность и поместите торт в холодильник еще на один час. После этого можно достать лакомство и приступить к дегустации. Такое блюдо украсит праздничный или повседневный стол, подойдет для завтрака, полдника или десерта.

Приятного вам аппетита! Готовьте и кушайте торт “Птичье молоко” от знаменитой бабушки Эммы с удовольствием!

Источник: .ru Еда и напитки
Торт «Красный бархат» от Энди Шефа: рецепт и особенности приготовления

Любимец американских сладкоежек, настоящее произведение кондитерского искусства, “дьявольская еда” – все это торт “Красный бархат” (Энди Шеф). История этого торта началась еще несколько десятилетий назад, с самого сво…

Еда и напитки
Заварной крем от бабушки Эммы: рецепт

Что собой представляет рецепт заварного крема от бабушки Эммы? Какие нужно иметь компоненты для его создания? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы.Рецепты, представленные в этой статье, были разра…

Еда и напитки
Рецепт торта “Наполеон от бабушки Эммы”

“Наполеон” – один из любимых тортов многих людей. Мягкие многослойные коржи и вкусный заварной крем – это то, что сделало его тортом многих поколений. Однако сегодня не каждый “Наполеон” отвечает былым ста…

Еда и напитки
“Анечка” – торт от бабушки Эммы

Орехи и мед – это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает н…

Еда и напитки
Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто о…

Еда и напитки
Торт “Птичье молоко” в домашних условиях – самый воздушный и вкусный десерт!

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях готовится довольно-таки долго, так как для красивого и вкусного десерта необходимо сделать не только воздушное суфле, но еще мягкий корж и шоколадную глазурь. Однак…

Еда и напитки
Торт “Птичье молоко”. Рецепт приготовления

Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» в советское время являлся самым любимым и желанным лакомством. Его рецепт хранился в огромном секрете. Сегодня это кондитерское изделие можно приготовить самостоятел…

Еда и напитки
Торт 'Птичье молоко' рецепт для домашнего приготовления

 Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал торт «Птичье молоко». Также называются еще конфеты. Почему сладости получили такое название? Ведь известно, что большинство птиц не …

Еда и напитки
“Птичье молоко” (конфета): размер, калорийность, рецепт в домашних условиях, фото

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы. Попав в СССР, лакомство стало фаворитом …

Еда и напитки
Торты на скорую руку без выпечки: рецепты и фото

В нашей статье мы хотели бы поговорить об очень интересных рецептах. Торты на скорую руку без выпечки – это именно тот вариант, который вас всегда выручит. Сделать их легко, а результат потрясающий!Что т…

Источник: http://monateka.com/article/60403/

Торт

Птичье молоко от бабушки эммы рецепт

В 80-е годы прошлого века торт “Птичье молоко” был самым настоящим дефицитом, и, чтобы купить его, в магазине нужно было выстоять многочасовую очередь. Сегодня, конечно, такой проблемы уже не существует, но многие хозяйки до сих пор мечтают научиться печь тот Именно его и предлагает приготовить бабушка Эмма – автор одного из популярных кулинарных сайтов в интернете и видеоканала на .

На сайте представлены многие пошаговые рецепты тортов бабушки Эммы. – один из самых востребованных пользователями сети десертов – представлен сразу в двух вариантах исполнения. По желанию можно приготовить либо торт с суфле на основе желатина, либо же на агар-агаре. Представляем пошаговое описание двух популярных рецептов.

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:

  1. Замешивание теста и выпекание коржей для торта.
  2. Приготовление воздушного суфле на белках.
  3. Приготовление шоколадной глазури и сборка торта.

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Шаг 1. Приготовление теста

Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:

  1. Белки 7 яиц отделяются от желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки взбиваются с сахаром (125 г) и ванильным сахаром (1 ч. ложка) на высокой скорости миксера добела. В процессе взбивания в желтково-сахарную массу добавляется размягченное сливочное масло (100 г).
  2. В подготовленную смесь просеивается мука (1 ст.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). С помощью ложки замешивается липкое тесто.
  3. Форма (26 см) застилается пекарской бумагой. На дно выкладывается тесто, с помощью ложки равномерно распределяется по форме и отправляется в духовку. Время выпекания коржа в духовке составляет 20 минут при 200 градусах.
  4. Готовый корж извлекается из формы, освобождается от бумаги и выкладывается на решетку до полного остывания.
  5. После остывания корж разрезается по высоте пополам.

Шаг 2. Суфле

Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:

  1. Пока выпекается в духовке, нужно заранее замочить в холодной воде желатин. Для этого содержимое 20-граммового пакетика заливают водой (120 мл) и оставляют на полчаса, пока желатин не разбухнет.
  2. На высокой скорости миксера взбивается размягченное сливочное масло (180 г). Когда масса станет пышной, постепенно вливается сгущенное молоко (250 мл). Готовый отставляется в сторону при комнатной температуре.
  3. Разбухший желатин вместе с сахаром (120 г) нагревается в сотейнике до 60 °С, после чего снимается с огня.
  4. Белки (7 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) в пышную пену на самой высокой скорости. В конце взбивания в белковую массу вводится лимонная кислота (¼ ч. ложки).
  5. На средней скорости миксера во взбитые белки вводится нагретый желатин. В последнюю очередь в торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы добавляется масляный крем. После приготовления суфле начинается сборка кондитерского изделия.

Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Шоколадная глазурь

Охлажденный в течение двух часов торт покрывается Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г).

Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной.

В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Торт “Птичье молоко”: рецепт от бабушки Эммы на агар-агаре

У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.

Торт “Птичье молоко” от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:

  1. Агар-агар (10 г) заливается 120 мл воды и отставляется в сторону для разбухания на 15 минут. Через указанное время его выкладывают в сотейник, добавляют стакан сахара и нагревают ингредиенты на плите до температуры 116 °С, не больше и не меньше.
  2. Белки 7 яиц взбиваются в пышную пену. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой к ним добавляют нагретый до 116 °С сироп на агар-агаре. Через некоторое время масса должна стать более густой консистенции.
  3. В последнюю очередь в суфле добавляется сливочное масло (180 г) и сгущенное молоко (250 мл). Еще через 2-3 минуты суфле будет готово.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=11517

Рецепт торт птичье молоко от бабушки эммы

Птичье молоко от бабушки эммы рецепт

» Торты » Рецепт торт птичье молоко от бабушки эммы



НадоРецепт » Все блюда » Птичье молоко рецепт бабушки Эммы

1 Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Вводим масло и муку с разрыхлителем. Дно формы выкладываем пергаментом. Выпекаем корж около 20 минут при 200С.

Приготовить торт птичье молоко можно за рецептом от бабушки Эммы. Простой, понятный рецепт сделает выпекание торта увлекательным занятием, а не утомительной процедурой.

К тому же бабушка Эмма имеет большой опыт в кулинарии. Поэтому ее рецепт птичьего молока буде правильным.

рецептом в социальных сетях:

1

nadorecept.ru

Птичье молоко от бабушки эммы рецепт

В Тарелочке » Разные вкусные рецепты

Все дети и взрослые любят сладости. Что может быть вкуснее нестоящего птичьего молока, приготовленного по стандарту? В данной статье речь пойдет именно об этом лакомстве.

Вы узнаете, как приготовить торт Птичье молоко от бабушки Эммы. Рецепт лакомства довольно прост и вполне доступен каждому среднестатистическому человеку. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы.

Торты, приготовленные по ее инструкциям, всегда получаются восхитительные и очень вкусные.

Птичье молоко

Наверняка этот вкус знаком всем еще с детства. В настоящее время можно приобрести данное лакомство практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты Птичье молоко отличаются особой нежностью и вкусом. Как же самостоятельно приготовить подобное лакомство? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие изделия) предполагают использование только свежих продуктов.

С чего начать? Приготовление коржа

Торт Птичье молоко от бабушки Эммы предполагает предварительное приготовление бисквита. Для этого вам потребуется специальная круглая форма, стенки которой можно потом снять.

Итак, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Не допускайте перемешивания продуктов. После этого поместите белковую массу в холодильник, а желтки взбейте на большой скорости миксером. Положите в яичную смесь 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавьте 100 грамм масла сливочного, порезанного на мелкие бруски.

В отдельную чашу поместите просеянный стакан муки и смешайте его с разрыхлителем. Далее смешайте яичные желтки с сыпучей массой и замесите некрепкое тесто. Выложите тесто в круглую форму и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и достаньте корж. Положите заготовку остужаться, а в это время приступайте к следующему этапу.

Рецепт птичье молоко торт от бабушки эммы

18 085

В этой статье своими рецептами приготовления известного и любимого всеми торта делятся наши гости. Первый рецепт в обычном формате, а второй — торт «Птичье молоко» — видео мастер класс от Бабушки Эммы.

Сначала слово Куксенко Андрею Викторовичу :

Рецепт всем полюбившегося торта «Птичье молоко»

Торт, под известным названием «Птичье молоко», представляет из себя изделие, которое делают при использовании взбитых яиц, а сверху покрыт шоколадом. Владимир Гуральник создал торт, после того как уже существовали конфеты.

Торт имеет отличительные вкусовые характеристики от конфет.

Есть много рецептов, которые отличаются по вкусу, но выбрать один, который бы имел отличное суфле не так уж и легко, но данный рецепт включает все идеальные составные торта.

Ингредиенты торта. Тесто . один стакан муки, семь желтков, пол стакана сахара, сто граммов масла сливочного, одну чайную ложку разрыхлителя. Суфле: семь белков, 20 грамм желатина, стакан сахара, 150 граммов масла сливочного, двести грамм сгущенки, ¼ чайной ложки кислоты лимонной.

Глазурь: три стол. ложки какао- порошка, две стол. ложки сметаны, пятьдесят грамм масла сливочного, три столовых ложки сахара.

Рассмотрим пошаговое приготовление этого вкусного торта.

Приготовим корж для торта. Для начала необходимо масло сливочное размягченное взбить вместе с сахаром и добавить желтки, не прекращая взбивать добела. Потом необходимо добавить просеянную муку вместе с подходящим видом разрыхлителя и все хорошенько перемешать. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов и выпекать корж около 20 минут.

Теперь переходим к изготовлению суфле. Размягченное масло необходимо взбивать до образования белого цвета, не прекращая процесс взбивания, добавляем сгущенку, а затем поставить в холодильник.

Желатин замачиваем в половине стакана воды на полчаса. Затем к нему добавляем половину имеющегося сахара, половину количества припасенной лимонной кислоты и ставим на плиту и нагреваем до растворения всего, но не даем смеси закипеть.

Белки взбиваем с лимонной кислотой, а потом добавляем сахар постепенно. Потом, не прекращая взбивать, аккуратно добавить горячую смесь с желатином. Затем смешиваем масло со сгущенкой и белками, но все делать очень аккуратно.

В форму с разъемными бортами кладем корж, при желании его можно разрезать вдоль пополам, чтобы сделать корж и внизу и вверху, это уже зависит от вашего желания. На корж сверху выливаем суфле и ставим для охлаждения в холодильник, чтобы суфле застыло.

Если два коржа, то второй укладываем сверху суфле.

Для приготовления глазури надо смешать сахар, какао и сметану и поставить на плиту с медленным огнем и прогреть массу до кипения, после добавить масло сливочное, после того как оно растает снять с огня и пусть немного глазурь остынет.

Завершающим этапом является доставание из холодильника застывшего торта, соответственно вынимаем его из формы и укладываем на тарелку, а сверху покрываем глазурью, которая должна покрыть весь верх и боковые стороны, можно поставить в холодильник, чтобы глазурь быстрее остыла.

А сейчас очень советую посмотреть замечательный мастер класс – Торт «Птичье молоко», видео от Бабушки Эммы:

Кстати, на сайте videoculinary, вы найдете еще много интересных и вкусных видео рецептов. Рекомендую.

cook-live.ru

Торт Птичье молоко на агар-агаре – рецепт Кулинария

Торт Птичье молоко – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта Птичье молоко готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта птичье молоко на агар-агаре.

  • Мука – 160 грамм

  • Желтки яичные – 7 штук

  • Сахар – 120 грамм

  • Масло сливочное – 100 грамм

  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

  • Белки яичные – 7 штук

  • Агар-агар – 10 грамм (2 чайные ложки с верхом)

  • Сахар – 250 грамм

  • Масло сливочное – 170 грамм

  • Сгущённое молоко – 250 грамм

  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

  • Шоколад горький – 200 грамм

  • Сливки – 200 грамм

  • Масло сливочное – 30 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Птичье молоко на агар-агаре

  • Шаг 1

    Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания. Можно также приготовить суфле с желатином, Рецепт торта Птичье молоко с желатином вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

  • Шаг 5

    Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа. Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.

  • Шаг 6

    Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.

  • Шаг 7

    Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

  • Шаг 8

    Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока.

  • Шаг 9

    Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки. Рецепт приготовления сгущённого молока в домашних условиях вы найдёте в разделе Кулинарные хитрости, а рецепт Масляного крема на сгущённом молоке в разделе Кремы на нашем сайте.

  • Шаг 10

    В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём корж, поверх выкладываем ¾ приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 11

    Через 3 часа растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 20 граммов шоколада, рисуем на бумаге шоколадную птицу и отправляем в холодильник.

  • Шаг 12

    Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и вливаем в миску с наломанным горьким шоколадом. Нам понадобится 200 граммов горького шоколада.

  • Шаг 13

    Размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут. Вынимаем торт из холодильника аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его решётку.

  • Шаг 14

    Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь на торт и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.

  • Шаг 15

    Украшаем торт по своему усмотрению. Мы рисуем дерево. На обратную сторону замёрзшего противня наносим корнетиком тонкие полоски шоколада и сворачиваем их в гнездо.

  • Шаг 16

    Выкладываем гнездо на дерево кладём в гнездо три очищенных от оболочки арахиса, сажаем нашу птицу и подаём очень вкусный нежный и всегда желанный торт Птичье молоко к праздничному столу.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/recept-tort-ptiche-moloko-ot-babushki-emmy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.