Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Содержание

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка.

Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на  огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры.

В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/rassolnik-s-risom.html

Рассольник с рисом

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник с рисом — история блюда. С давних времен в рационе славян было блюдо, которому дали название «калья». Женщины или девушки подавали его на стол для своих семей и гостей еще в пятнадцатом столетии. Рецепт был совсем несложным: хозяйки брали овощной рассол, также могли использовать квас, туда добавляли основной ингредиент(это могла быть рыба или крупы).

Современная интерпретация «кальи» — это блюдо, о котором всем очень прекрасно известно — рассольник. Способ приготовления этого интересного, вкусного и ароматного супа с солеными огурцами за много лет, естественно, изменился: сейчас он не всегда готовиться с рыбой, а незаменимым ингредиентом рассольника стал рис или же перловая крупа.

Как готовить рассольник: общие принципы приготовления

Первый шаг к приготовлению вкусного рассольника с рисом — научится готовить «классический” рассольник.

Мало кто знает, но наши предки рассольный суп называли «Калья» и основным ингредиентом его была рыба на основе кваса или рассола.

А состоятельным господам готовили его не с обычными солеными огурцами, а с лимонным соком. Только спустя некоторое время, а именно в XIX веке этот суп стали называть рассольник.

Все знают, что рассольник имеет свой неповторимый немного кисловатый вкус и запах. Чтобы добиться его, обязательным ингредиентом должен быть рассол из огурцов, а также для приготовления можно использовать и сам овощ, но, главное без кожуры. Если вы не хотите готовить с огурцов, то смело можете вместо них добавлять в блюдо грибы.

Как и во всех супах, в рассольнике первым варится мясо, можно использовать также рыбу или птицу, все зависит от того, что вы предпочтете (главное: не забыть отделить ненужные вам кости, кожу и хрящи от нужного филе). Обязательно требуется убирать пену во время кипения.

Как только суп немного закипел, начинайте добавлять в суп, порезанный кубиками, картофель, крупу, уже обжаренные лук с морковью (зажарку). Как только стало понятно, что вкусный суп вот-вот будет готов — смело добавляйте последний ингредиент — рассол.

Суп рассольник может быть как калорийным (двести двадцать калорий), так и не очень (шестьдесят калорий). Все зависит от того, какие ингредиенты в нем находятся.
Употреблять его желательно немного остывшим, а также он хорошо сочетается со сметаной или лимоном.

Рецепт классического рассольника с рисом и говядиной

  • 200-250 грамм мяса говядины;
  • 200-250 миллилитров рассола из соленых огурца;
  • три или четыре крупных картошки;
  • три столовые ложки длиннозерного риса;
  • один свежий огурец средних размеров;
  • луковица;
  • пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное масло.

Во-первых: нужно очистить мясо от костей и пленок, овощи от кожуры и шелухи. Во-вторых: требуется залить мясную основу водой и поставить вариться бульон на сорок минут.

Третье: порезанный кубиками картофель отправить к мясу, добавить рис.

Потом следует варить рассольник приблизительно четверть часа.
Порезать огурец и слегка его обжарить на сковороде в масле. В почти готовый рассольник с рисом и говядиной добавить обжаренный огурец. Приготовить зажарку для сытного супа: нашинковать лук, порезать морковку соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.

Вылить в говяжий рассольник огуречный рассол. Затем овощную зажарку соединить с кипящим супом.
Варить вкусный рассольник с говядиной десять минут. По окончании варки оставить на плите пол часа под плотно накрытой крышкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с курицей

  • двести пятьдесят грамм куриного мяса;
  • три картофелины;
  • сорок — шестьдесят грамм риса;
  • два маринованных огурчика;
  • пол стакана томатной пасты;
  • масло;
  • специи по желанию;
  • луковица.

Первое: нужно сварить куриный бульон. Для этого залить курицу прохладной водой и готовить бульон примерно тридцать — сорок минут.

Потом после закипания воды в кастрюле бросить очищенный и порезанный картофель. Рис хорошо промыть, также добавить куриный бульон.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать. Пасту из томатов развести немного кипяченой водой. Обжарить лук в подсолнечном масле с добавлением разведенной пасты. Обжаренный репчатый лук соединить с супом.

Далее, добавить в суп через несколько минут — порезанный соленый огурец.
И обязательно готовить еще 10-15 минут, потом дать готовому вкусному рассольнику с рисом и солеными огурцами на бульоне из курицы хорошо настояться.

Рецепт рыбного рассольника с рисом и маринованными огурцами

Этот вид рассольника очень похож на первый вариант супа, который готовили еще в пятнадцатом веке.

  • четыреста грамм рыбки;
  • три или две крупных картофелины;
  • полстакана риса;
  • один маринованный огурчик;
  • половина луковицы;
  • одна морковочка.

Первое, что нужно сделать, это — поставить варить очищенную рыбу.

Далее нужно добавить порезанный картофель в горячий рыбный бульон. Промыть и добавить в суп рис.

Следующим шагом будет сделать зажарку (лук с морковкой мелко порезать, обжарить на плите до получения румяной корочки). А после мелко нарезать огурчик. Смешать овощную зажарку с рыбным бульоном. Проварить рассольник из рыбы десять минут и добавить подготовленный огурец.
Варить рыбный рассольник с рисом три минутки и выключить плиту. Сытный вкусный суп готов.

Вегетарианский рассольник без мяса

  • двести-триста грамм любых свежих грибов;
  • три картофелины;
  • шестьдесят грамм пропаренного риса;
  • двести миллилитров рассола из соленых огурцов;
  • один свежий огурчик.

Сначала обязательно тщательно помыть грибы, после чего требуется залить их водой на пятнадцать минут.

Потом нужно взять большую кастрюлю, налить в нее т около двух литров воды, всыпать грибы и поставьте вариться.

После того, как вегетарианский рассольник начнет кипеть, сделать меньше огонь. Добавить заранее подготовленный картофель, а также рис, предварительно промытый.

Очистить огурец, нашинковать его и жарить пару минут на сковороде в масле.
Варить рыбный рассольник десять минут и всыпьте в кастрюлю обжаренный огурец.

Затем предстоит обжаривание смеси лука с морковкой до золотистой кожицы. Смешать зажарку из овощей с содержимым кастрюли, проварить пять-десять минут.

Залить рассол из огурцов. Добавить мелко рубленную зелень.
Не забудьте дать рассольнику из рыбы с рисом постоять под накрытой крышкой минут десять.

Необычный рассольник рисом и маринованными грибами

  • 2-3 столовых ложки пропаренного риса;
  • четыре штуки картошки;
  • триста грамм маринованных грибочков;
  • триста пятьдесят грамм свинины;
  • соль, перец по-вкусу.

Сначала, как и во всех вариантах приготовления любого рассольника, сварите из свинины бульон.

Потом очистите и нарежьте мелкими кубиками картошку. Добавьте подготовленный картофель в суп вместе с предварительно промытым рисом.

Очистите луковицу, морковь, обжарьте, добавьте в мясной рассольник.
Нарежьте грибы кусочками. Через десять — пятнадцать минут добавьте в суп грибы. Обязательно поварите суп с грибами пятнадцать-двадцать минут. Снимите с плиты и угощайте своих домашних.

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Домашний рецепт с фото очень вкусного первого блюда — рассольник с колбасой и рисом. Это блюдо готовить быстро и просто, а также бюджетно — все продукты всегда есть в холодильнике.

Рассольник не так популярен, как, например, зелёный борщ, но своё место на нашей кухне он держит уверенно. Главным фактором того, что рассольник с колбасой и огурцами прочно вошел в нашу жизнь, является его гибкость в плане ингредиентов.

Это может быть перловка, гречка или рис, колбаса или мясо и тому подобное. Колбасу для рассольника можно выбрать любую, исходя из собственных вкусов и предпочтений. В нашем рецепте используется вареная колбаса.

  • картофель — 5 штук;
  • огурцы солёные — 4 штуки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 корень;
  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • соль и сметана по вкусу.

Варим как обычный рисовый суп. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель через 15 минут добавляем рис и варим ещё 10 минут.

Нарезаем колбасу и лук. Пока варится картофель с рисом, обжариваем лук с колбасой и добавляем томат-пасту.

Когда сварится картофель с рисом, добавляем нарезанную морковь и огурцы. Поварим суп 10 минут, солим и высыпаем зажарку с колбасой.

В готовое блюдо уже можно добавить сметану и вкусно подкрепиться!

Хитрости приготовления рассольника с рисом от лучших поваров

  1. Каждый сталкивался с такой проблемой, что, после того, как добавить рис в суп, он перестает быть красивым и прозрачным. Решить ее, как оказалось, просто. Всего-лишь нужно опустить рис в кипяток на три минутки, потом сразу-же бросить в суп.
  2. В отличии от других супов, рассольнику нужно немножко постоять после приготовления, тогда он будет реально вкусным, особенно со сметаной.
  3. Чтобы маринованный огурчик перестал быть твердым, его нужно смочить в закипевшей воде. Если у вас нет огурцов, или вы просто их не любите, подойдут каперсы.
  4. Для того, чтобы суп был вкуснее и оригинальнее, имел приятный запах, в него можно добавить: болгарский перец, обжаренный чеснок, оливки, вяленые томаты. Зелень — незаменимый ингредиент для готовки супов, особенно рассольника.

Источник: https://povarewka.ru/rassolnik-s-risom.html

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник – это одно из тех потрясающих кушаний, которыми может по праву гордиться русская кухня. Первые блюда на Руси всегда были очень наваристыми, сытными и невероятно калорийными. Традиционно и рассольник готовился на жирном мясе с добавлением говяжьих почек. Такая еда очень подходила людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Однако в наше время не всем полезны лишние калории и жир. Поэтому классический рецепт претерпел изменения, и сегодня мы можем использовать любое мясо: свинину, говядину, индюшатину, телятину, но чаще всего это постная и всегда доступная курочка.

: курятина – это очень легкоусвояемое мясо, которое часто присутствует в рецептах безуглеводных диет как источник животного белка, необходимого организму каждый день. Бульоны на курице получаются невероятно ароматными и легкими. Чаще всего готовят грудку, ножки, крылышки или наборы из разных частей птицы.

Чтобы увеличить калорийность, можно сварить мясо вместе с кожицей.

Второй незаменимый ингредиент любого классического рассольника – это крупа. В давние времена супы варили только на перловке. Даже в Советском Союзе этой каше уделяли достаточно много внимания, так как она чрезвычайно сытная и полезная.

Но в этом рецепте мы рекомендуем вам обратить внимание на рис, одну из древнейших злаковых культур. Японцы не зря употребляют его ежедневно – это источник клетчатки и сложных углеводов, которые очень хорошо усваиваются.

Также этот злак выводит жидкость из организма и попутно чистит от шлаков ЖКТ, что полезно для похудения.

Третий важный ингредиент для рассольника – это соленые огурцы или рассол. Иногда вместо них используют цедру и сок лимона, каперсы или консервированные помидоры. Отказаться от рассольника придется людям с панкреатитом, но при должном внимании и соблюдении строгого рецепта наслаждаться слабосоленым супчиком сможет любой.

Прелесть этого первого блюда в том, что даже если поменять все три основных ингредиента, суп всё равно смело можно называть рассольником, так как его вариаций в мире тысячи.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Людям, которые считают калории и придерживаются ПП, рекомендуется вместо подсолнечного масла для обжарки брать оливковое или льняное, чтобы почерпнуть из обеда всю пользу.

Так как куриное мясо постное, супчик прекрасно подойдет для детей. При этом можно вместо пассеровки овощей выбрать обычное тушение в бульоне, или просто бросить их в кастрюлю без обжарки.

А сам суп не солить, чтобы не нагружать почки.

Соленые огурцы – это прекрасный источник железа, кальция, магния, калия и фосфора.

Однако содержащаяся в них соль задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки, а также вызывает жажду, поэтому кушать слишком соленые блюда тоже нельзя.

Совет: вместо соленых огурцов можно смело использовать один рассол, и даже перетертые маринованные томаты. Отлично подойдут зеленые помидоры.

https://www..com/watch?v=XiDIV_r2NMw

  • Рис необходимо предварительно подготовить. Крупу тщательно промываем, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем в теплой воде и оставляем на полчаса.
  • Нужно сделать бульон. Ставим кастрюлю с куриной грудкой на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимума и варим в течение 30 минут. Когда появится пенка, убираем её шумовкой. Для вкуса можно добавить лаврушку и перец. Готовое мясо вынимаем, а отвар процеживаем.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Бросаем его в кипящий бульон. С риса сливаем воду и отправляем следом. Обоим этим ингредиентам нужно около 15-20 минут, чтобы свариться.
  • Принимаемся за приготовление зажарки: на сковороде разогреваем масло, на ваш выбор. Лук чистим, моем и режем кубиками. Бросаем его на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Морковь трем на терке и соединяем с луком, жарим овощи еще 5 минут. По желанию можно добавить немного бульона.
  • Если не хотите получить слишком соленый суп, огурцы нужно предварительно вымочить в холодной воде. При необходимости чистим их от кожуры, мелко шинкуем, трем на терке или измельчаем через сито, а затем добавляем к зажарке, перемешиваем и тушим еще 5 минут. За это время картофель уже должен свариться – обратите внимание, огурец нельзя бросать, пока картошка не готова, иначе из-за его кислоты она получится жесткой и темной.
  • Высыпаем зажарку в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем специи и пробуем. При необходимости можно посолить. В каждой семье свои предпочтения, поэтому вы должны самостоятельно регулировать вкус еды.
  • Варим суп еще 10 минут, после чего добавляем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник, чтобы тот немного остыл.

Куриное мясо нужно мелко пошинковать и добавить отдельно в каждую порцию. По желанию подавать супчик можно с зеленью, сметанкой, свежими пампушками или тостами. Приятного аппетита!

Как вы видите, у этого супа очень низкая калорийность, а все благодаря постному мясу, рису и малому количеству масла. В итоге вы получите в меру сытный, но жидкий рассольник. Если вам больше нравятся плотные по консистенции супы, то можете смело брать овощей в два раза больше.

Рассольник в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для кухонного аппарата, так как очень простой и легкий. Только в этом случае вместе с зажаркой вам придется готовить и мясо. С курицей проще, так как она быстро жарится – просто нарежьте её на небольшие кусочки и отправьте к луку и моркови на 15 минут в режиме “Тушение” или “Жарка”.

Независимо от того, на сколько литров рассчитана чаша вашей мультиварки, необходимо залить в неё воду, не доходя до максимальной отметки (так как мы еще будем насыпать рис и картофель!), а затем поварить 5 минут зажарку и добавить остальные ингредиенты. Поставьте аппарат в режим “Суп” или “Тушение” на 20-30 минут и дождитесь сигнала об окончании.

В итоге вы получите очень вкусный и сытный супчик, от которого гарантированно нельзя поправиться, так как такое количество калорий можно сжечь довольно быстро.

Если у вас возникают какие-то вопросы по этапам приготовления, то вы всегда можете ознакомиться с пошаговыми фото или видео на нашем сайте. Благодаря таким советам не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки легко и без проблем готовят даже самые сложные блюда. Удачи!

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Wpshop_Star_Rating' not found in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php:182Stack trace:#0 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(690): require()#1 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template.php(647): load_template('/var/www/povari…', false)#2 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/general-template.php(155): locate_template(Array, true, false)#3 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook-it/single.php(78): get_template_part('template-parts/…', 'single')#4 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-includes/template-loader.php(74): include('/var/www/povari…')#5 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/povari…')#6 /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/index.php(17): require('/var/www/povari…')#7 {main} thrown in /var/www/povarinfo/data/www/povar24.info/wp-content/themes/cook_it_child/template-parts/content-single.php on line 182

Источник: https://povar24.info/rassolnik-s-risom-i-kuricej.html

Рассольник с рисом и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник — это супчик, для приготовления которого, обязательным условием является наличие любого рассола в его составе. Большей популярностью среди кулинаров пользуется огуречный. Благодаря ему, суп получается на вкус именно таким, каким он должен быть — с такой особой кислинкой, которую можно назвать его «визитной карточкой».

Обычно, когда речь заходит об этом блюде, сразу же представляется рассольник с перловкой. Но не всем, и не всегда, нравится перловая крупа. И, именно для таких людей, существуют другие варианты приготовления — например с гречкой, ячневой крупой, или как в этой статье — с рисом.

Ни для кого не секрет, что любой правильный обед обязательно должен состоять из супа. И не важно из какого, главное, чтобы было вкусно и сытно, да к тому же ещё и полезно. И рассольник входит в эту категорию.

Так давайте же разберёмся с основными принципами приготовления и с тем, что нужно, чтобы получить наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 600 гр.
  • картошка — 500 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сельдерей — 2 черенка
  • рассол — 1 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень и зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец, кориандр

Приготовление:

  1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик.Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке.

     А всё остальное проделаем в процессе готовки.

  2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.

    Вода должна совсем немного покрывать мясо.

  3. Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
  4. Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.
  5. Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
  6. Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук.
    Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
  7. Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.

    Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.

    Теперь время обжаривания составит 2 минуты.

  8. Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы.
    Тушим на среднем огне 5 минут.
  9. К мясу добавляем нарезанный картофель.

    Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.

  10. К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
  11. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
  12. В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.

Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей и рисом

Любителям куриного мяса этот рецепт придётся по вкусу. Как уже я говорил ранее, рассольник можно готовить не только с говядиной, но и со свининой, с фаршем, с курицей. Мы сделаем с последней. Суп получится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 гр.
  • огурцы — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить курицу. Отправляем её в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

    Чтобы бульон получился более ароматным, добавим половинку моркови и половинку луковицы.

  2. Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем на средние кусочки.
  3. Мелко нашинковываем петрушку.
  4. Отправляем зелень и овощи на сковороду и поджариваем до зарумянивания.
  5. Теперь в промытый рис наливаем 1,5 стакана воды и ставим вариться на медленном огне.

    Рис варим до тех пор, пока вся вода не выпариться.

  6. Огурцы нарезаем на полукружки.
  7. Отправляем их к моркови с луком и наливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем париться до тех пор, пока овощи не размягчатся.
  8. Очищенный и нарезанный картофель добавляем к готовой курице.
    Туда же добавляем полуготовый рис, доводим до кипения и варим до готовности.
  9. Вот теперь уже отправляем в бульон нашу поджарочку.
    Доводим до кипения, солим и перчим.
    Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Рассольник лучше всего подавать через 5-10 минут после приготовления. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Как и многие блюда, рассольник тоже можно приготовить в мультиварке. Для наглядности предлагаю вам один видео рецепт, который показался мне очень интересным. Думаю, что и на вкус он тоже очень хорош. В любом случае, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Приятного просмотра!

Источник: https://camcebekulinar.ru/rassolnik-s-risom.html

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками.

Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые.

Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

— куриное мясо – 300-400 гр.,

— картофель – 4-5 клубней,

— репчатый лук – 1 головка,

— сладкий перец – 0,5 шт.,

— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для обжарки овощей,

— соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе.

Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу.

Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и курицей

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей .

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

Известно множество рецептов рассольника. но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты :

Рассольник с рисом и курицей рецепт

— Курица – пара штук 400 гр.;

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/23949-rassolynik-s-kuricey-s-risom-i-solenymi-ogurcami-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.