Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото

Содержание

Бефстроганов в мультиварке. Как приготовить бефстроганов в мультиварке. Как приготовить бефстроганов из говядины, свинины, печени, курицы и кальмаров

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото

Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника.

Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления.

Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.

Тонкости приготовления бефстроганова в мультиварке

Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.

  1. Итак, к выбору говядины нужно подойти очень тщательно. Неправильный кусок может испортить это нежное блюдо. Для бефстроганова в мультиварке отлично подойдет говяжья мякоть: вырезка, край или почечная часть.
  2. Перед началом готовки обязательно удалите все прожилки, чтобы мясо не стало жестким и его было легче отбивать.
  3. Что касается отбивания говядины, разные кулинары советуют разные вещи. Некоторые считают, что если вы берете для бефстроганова в мультиварке именно вырезку, то ее отбивать не стоит. Эта часть самая нежная и она не должна загрубеть. Но большинство все же сходятся во мнении, что говядину нужно отбивать всегда, но не сильно. Причем делать это можно как с целым куском, так и с уже порезанные кусочками.
  4. Далее говядину нужно нарезать тонкими длинными кусочками. При этом важно делать это поперек волокон. Длина брусочков может быть разной, но толщина — примерно 0,5 см.
  5. Еще один важный момент: перед жаркой кусочки мяса обязательно нужно обмакнуть в муке. Кусочки должны быть полностью покрыты мукой, чтобы не осталось ни одного влажного места. После панировки говядину жарить сразу же, не мешкая.
  6. Несколько слов о самом процессе жарки говядины. Мясо не должно соприкасаться с посудой мультиварки, поэтому его рекомендуется выкладывать на «подушку» из лука. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. В результате кусочки должны стать золотистыми, как бы покрытыми «лаком», но не коричневыми. После этого можно смело добавлять соус.
  7. Соус, как правило, готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. Но сметаны однозначно всегда должно быть больше.
  8. Приправлять бефстроганов в мультиварке можно только лишь солью и черным молотым перцем.
  9. Время тушения — от 15 минут до 1 часа: все зависит от качества говядины, которую вы используете.
  10. К столу бефстроганов подавать только в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать что угодно, но классикой считается вариант с жареным картофелем и кусочками томата.

Классический рецепт бефстроганова в мультиварке

Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.

Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт или 2 ст.л. томатной пасты;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте говядину: сначала тщательно промойте ее, обсушите, срежьте все пленки.
  2. Далее может быть 2 варианта: либо порежьте мясо узкими длинными кусочками, а потом отбейте, либо, наоборот, сначала хорошенько отбейте кусок, а затем порежьте на брусочки.
  3. Очищенный лук порезать кольцами, но не слишком тонкими.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и активируйте режим «Выпечка». В разогретое масло положите масло сливочное (оно сделает говядину мягкой и ароматной).
  5. После этого аккуратно выложите луковые кольца. Важно распределить лук четко по всей поверхности чаши в один слой. Тушить лук до золотистого цвета при закрытой крышке. Этот процесс займет всего пару минут. Важно «запечатать» лук так, чтобы он не отдавал свой вкус кусочкам говядины при жарке.
  6. Далее говядину нужно запанировать в муке. Сделать это можно обычным способом — просто обвалять. А можно насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку, а затем отправить туда же мясо. Пару раз встряхните пакетов и все готово!
  7. Затем мясо отправьте в чашу мультиварки, но выложить нужно в один слой. Готовить при открытой крышке около 15 минут. Переворачивать можно, но очень аккуратно. За это время из чаши должна выпариться почти вся жидкость. Далее посыпьте кусочки говядины солью и перцем.
  8. Тем временем снимите в томатов кожуру и натрите на мелкой терке либо же просто взбейте блендером. Всю эту массу отправьте к мясу и еще раз посолите.
  9. После этого пришло время сметаны. Важно: сметану нужно добавлять небольшими порциями, помешивая.
  10. Готовится бефстроганов около 15 минут (если для приготовления вы выбрали вырезку) — на режиме «Тушение».
  11. Лавровый лист положите в мультиварку уже после окончания приготовления. Но перед подачей к столу его нужно обязательно удалить.

Интересный факт! Бефстроганов — это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.).

Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу.

Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.

Бефстроганов из свинины с грибами в мультиварке

Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.

Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок работы:

  1. Свинину помойте, обязательно обсушите, нарежьте длинными и тонкими кусочками, а дальше — отбейте через пленку.
  2. Шампиньоны очистите при необходимости и нарежьте не слишком тонкими пластинками (толщина чуть меньше, чем у свинины).
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, как грибы.
  4. Далее включите в мультиварке режим «Жарка», залейте в чашу масло растительное. Туда же отправьте лук и жарьте до прозрачности.
  5. Как только лук начнет подрумяниваться, в чашу тут же бросайте нарезанные грибы. Готовьте от 10 до 15 минут при открытой крышке. К следующему этапу нужно приступать только после того, как почти вся жидкость выпарится.
  6. Затем к луково-грибной смеси добавьте свинину, предварительно запанированную в муке. Жарьте 10 минут.
  7. Далее влейте сливки и тут же быстро перемешайте. Соль, перец добавляйте по вкусу, а после этого добавьте сметану.
  8. Готовится бефстроганов в мультиварке в режиме «Мультиповар» (при 120 С) около 30 минут. Можно и больше, если боитесь, что мясо будет слишком жесткое.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Печень — продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.

Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:

  • печень (любая) — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок работы:

  1. Печень подготовьте к работе в соответствии с ее видом. Свиную и говяжью избавьте от пленок и прожилок, а с куриной просто срежьте прожилки. Говяжью и свиную печень нарежьте тонкими брусочками, ну, а куриную нужно просто произвольно нарезать, но так, чтобы кусочки были почти одинаковыми.
  2. Далее печень присыпьте сахаром, солью и перцем — сочетание этих специй сделает блюдо оригинальным.
  3. Лук подготовить так же, как в предыдущих рецептах.
  4. Затем слегка обсушенную печень нужно выложить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут, затем нужно добавить сливочное масло и лук. Готовить, при постоянном помешивании, около 5-7 минут.
  5. Муку добавить в чашу мультиварки когда лук станет прозрачным. Перемешать и готовить пару минут.
  6. Затем постепенно влить сметану в печень, закрыть крышку и готовить 15 минут в режиме «Тушение». Кстати, если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного кипяченной теплой воды.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливки (15 % жирности) — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Порядок работы:

  1. Филе курицы промойте, обсушите очень тщательно, а далее порежьте полосками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, желательно очень тонко. Чеснок просто измельчите (лучше не использовать пресс для чеснока, а сделать это острым ножом). Грибы тонко нашинкуйте пластинками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте растительное масло, немного растопите и добавьте масло сливочное. На этой смеси масел обжарьте лук и чеснок буквально пару минут.
  4. Сразу же после этого отправьте курицу в чашу и обжаривайте до золотистого цвета (филе должно покрыться тонкой корочкой).
  5. Затем в мультиварку добавьте грибы, быстренько перемешайте и влейте соевый соус. Через 2 минуты добавьте муку, а еще через 2-3 минуты — сливки. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из кальмаров в мультиварке

Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:

  • кальмары — 600 г;
  • сметана — 2 стакана;
  • мука — 2 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок работы:

  1. Подготовьте кальмаров: промойте их, очистите и нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Соль и перец смешайте и обсыпьте этой смесью кальмары.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. После этого добавьте кальмары и обжарьте буквально 1-2 минуты. Затем тут же всыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Сметану влить быстро и также быстро перемешать. Крышку закрыть и готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/befstroganov-v-multivarke

Бефстроганов из свинины с ароматной и нежной подливой

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото

26 мая 2017 956 просмотров

Для приготовления классического варианта бефстроганова используется, как правило, говядина или телятина. Но среди простого народа прижилось, сколько не само блюдо, а технология его приготовления, вот и готовят его из разных сортов мяса, в том числе и из свинины. Название блюда странноватое, однако, блюдо очень нравится и гостям, и членам семьи, а это гораздо важнее для хозяйки.

Преимуществами приготовления блюда считается, прежде всего, то, что оно очень легко и быстро готовится, подходит к любому крупяному гарниру, картофелю или пасте. Ну и разнообразный выбор подливы и соусов, в которых можно потушить тонкие ломтики мяса оставляют хозяйкам большой простор для фантазии и оригинального творчества.

Принципы приготовления блюда и выбор качественных продуктов

Так как свинина очень быстро готовиться, то и весь процесс занимает не более 1 часа вашего времени.

На первом этапе мясо, нарезанное тонкой соломкой, обжаривается в масле, до появления золотистого и румяного цвета, а затем тушится в соусе или подливе.

Сковорода или посуда для приготовления потребуется с толстым дном и стенками, в идеале готовить в чугунке. Только в такой посуде кусочки мяса равномерно прожарятся и приготовятся.

Для приготовления блюда подходит только мякоть, без костей и сухожилий, соединительной ткани. Совсем необязательно использовать охлажденное, отлично подойдет и замороженный отрез.

Только если продукт прошел процедуру замораживания – его необходимо правильно разморозить, чтобы мясо не потеряло свои соки.

Для этого идеально подойдет разморозка в холодильной камере ночью или в течение рабочего дня.

Кусочек обязательно надо ополоснуть в проточной воде и обсушить, иначе оно может выскользнуть из рук при нарезке. Все пленки и жирные кусочки с мякоти срезаются, а мясо нарезается тонкой и  длинной соломкой. В толщину ломтики не должны быть тоньше 2 см, иначе кусочки пересохнут при обжаривании.

Остается обжарить подготовленный  продукт на сильном огне, до золотисто-румяного цвета, после чего добавляются свежие овощи – лук и чеснок, морковь, грибы, соленые или квашеные огурцы, томаты, сметану или сливки, и тушат до готовности, приблизительно 45 минут.

В качестве основы соуса можно использовать не только жирную домашнюю сметану, но и молоко, а для того, чтобы загустить соус в него добавляют крахмал или пшеничную муку. А чтобы придать соусу приятный оттенок, в него можно помимо свежих помидоров добавить томатную пасту хорошего качества.

Классический рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Ингредиенты Количество
филейная мякоть свинины – 550 г
густой томатный сок – 125 г
кефир или нежирная сметана – 250 г
домашние сливки – 65 г
лук репчатый – 1-2 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
масло – 75 мл
сухая петрушка – щепотка
соль и перец – по щепотке

Весьма скромное количество калорий в готовом блюде порадует гурманов, следящих за своим весом, а приготовление не потребует экзотических ингредиентов или специй.

Приготовление:

  1. Нарезать свиную мякоть тонкими ломтиками, тщательно отбить мясо для мягкости, и затем уже порезать филе на соломку. Длина кусочка не должна превышать 3см;
  2. В отдельной сковороде разогреть растительное масло. Нашинковать лук, если луковицы крупные, то можно разделить кольца на 2 части;
  3. В другой сковороде или в казане обжарить в масле мясо до румяного цвета. Соединить с обжаренным луком, и продолжать прогревать на небольшом огне;
  4. Через некоторое время добавить лаврушку, горошины черного перца, соль и влить томатный сок. Тушить блюдо еще 10 минут, перемешивая, чтобы блюдо не пригорело;
  5. В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал, перемешать, влить в кефир или сметану и полученную массу добавить к мясу. Довести до кипения непрерывно размешивая, и убавить огонь до минимального. Тушить в течении 20 минут, в конце приготовления, рекомендуется добавить свежей зелени.

Бефстроганов из свинины, приготовленный в мультиварке

В простой рецепт ароматного блюда можно добавить свежую измельченную морковь или тонко нашинкованный болгарский перец, чтобы тушеное мясо в сметанном соусе получилось более нарядным и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свиная вырезка450 г
томатная паста75 г
немного воды или бульона300 мл
нежирная сметана80 мл
сливки жирные100 г
лук репчатый1-2 шт.
пшеничная мука1-2  ст. ложки
масло75 мл
соль и перецпо щепотке

Времени на приготовление блюда – 55 минут.

Калорийность на порцию – 180 калорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовить мясо вышеописанным способом (промыть и нарезать).;
  2. Измельчить очищенный лук, смазать чашу мультиварки, добавить на дно немного масла, и обжарить лук до румяного цвета. Как только лук будет готов, добавляется нарезанная свинина;
  3. Что касается режимов, то идеально для обжаривания подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать мясо, постоянно помешивая специальной, пластиковой или деревянной лопаткой пока оно не зарумянится;
  4. Присыпать мясо пшеничной мукой, помешать, немного прогреть, чтобы в муку впитался мясной сок и масло. Добавить в чашу сметану, соль, свежемолотый перец, и тщательно все перемешать;
  5. Немного все потушить, влить томатный сок и бульон и поменять программу в  мультиварке на «Тушение», закрыть крышку и тушить 40 минут. Незадолго до готовности проверить баланс соли и специй, и добавить свежую зелень.

Приготовление бефстроганова из свинины с грибами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравиться ценителям грибов, с нежным сливочным соусом и характерным грибным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина500 г
горчица35 г
грибы — шампиньоны10 шт.
чеснок1 зубчик
сметана 25%200 г
лук репчатый1-2 шт.
пшеничная мука1-2  ст. ложки
масло сливочное125 г
соль и черный перецпо щепотке

Приготовление – 75 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как правильно приготовить блюдо:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с высокими бортиками;
  2. Почистить и порезать репчатый лук и чеснок, обжарить в масле. Добавить к корнеплодам нарезанные грибы и потушить, приправив специями и солью овощи, пока не испарится весь сок;
  3. Добавить к обжаренным овощам горчицу, немного потушить, и влить сметану. Помешать и продолжать тушить;
  4. Нарезать свинину и обжарить в оставшемся масле, добавить муку и еще раз все обжарить. Смешать со сливочно-грибным соусом, и тушить в течение получаса на небольшом огне;
  5. За пару минут до готовности добавить зелень и еще немного специй.

Бефстроганов в сливочном соусе из свинины

Благодаря сливочному соусу свиная мякоть получается нежной и сочной, а если хочется повысить калорийность блюда, то рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть (подойдет любая часть) свинины500 г
сметана 25%120 г
лук репчатый3-4 шт.
масло50 г
соль крупная и черный перецпо щепотке

Времени на приготовление – 45 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть свинины тонкими пластинками и отбить. Приправить солью и перцем, втереть специи, и оставить на 10-15 минут. Нарезать пластинки тонкой соломкой;
  2. Обжарить мясо в казане или сковороде с толстым дном и стенками до румяного цвета. Лу очистить, нарезать и пересыпать в посуду к мясу. Тушить 15-20 минут, закрыв посуду крышкой;
  3. Добавить в мясо еще немного специй и сметану, половину нарезанной зелени и тушить еще 20 минут до полной готовности. При подаче блюда украсить мясо зеленью, и присыпать крупно молотым черным перцем.

Бефстроганов из свинины с солеными огурчиками

Деликатесный вкус блюда усилят пикантные огурчики, а добавление горчицы с зернами сделает блюдо острым и интригующим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть свинины650 г
мука пшеничная25 г
квашеные огурчики300г
сливки жирностью 25%120 г
горчица с зернами25 г
лук репчатый1 шт.
масло50 г
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка

Блюдо готовится – 65 минут.

Калорийность на порцию – 137 калорий.

Приготовление:

  1. Как можно тоньше нарезать мясо соломкой поперек волокон. Если немного подморозить мякоть свинины, то нарезать ее ровными кусочками станет значительно легче;
  2. Посолить и приправить свинину специями, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться минимум на 25 минут;
  3. Репчатый лук почистить от кожуры и нарезать. Соленые или кислые, но не маринованные огурцы очистить от грубой кожицы, нарезать соломкой или потереть на крупной терке;
  4. В отдельной посуде в масле обжарить до корочки свиные ломтики, добавить репчатый лук и потушить 5-7 минут. В сотейнике с небольшим количеством воды потушить огурчики до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится;
  5. К мясу добавить муку, перемешать влить сливки, и добавить термически обработанные соленые огурцы. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса;
  6. За несколько минут до выключения присыпать мясо молотым перцем и добавить по желанию зелень.

Тонкости и нюансы приготовления бефстроганова из свинины

  1. Если после нарезания мясо отбить, оно и приготовиться быстрее, и станет нежным и мягким, будет таять при дегустации;
  2. Соус будет гуще, если использовать для соуса жирные сливки или сметану, в этом случае потребуется меньше крахмала или пшеничной муки;
  3. В соус или при мариновании мяса можно добавить любые специи для мяса, очень хорошо в соусе будет «звучать» нотка базилика или тимьяна;
  4. Чем больше порция блюда, тем больше вероятность того, что мясо за один прием не обжарится. Рекомендуется доводить его на сильном огне до румяного цвета небольшими порциями.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-svininy.html

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото

» Мясо » Бефстроганов из свинины в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек карбонада, то самое вкусное, что можно из него приготовить, это сделать бефстроганов из свинины в мультиварке в домашних условиях.

Если честно, то найти более простое и легкое в приготовлении блюдо трудновато, ведь все что вам нужно сделать здесь, это быстренько обжарить мяско, а потом потушить его в соусе.

На гарнир к такому мясу подойдет картофель, рис, макароны или гречка, так что сделать отменный ужин с этим простым рецептом бефстроганова из свинины в мультиварке не составит особого труда.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (карбонад)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Итак, тщательно промываем карбонад под проточной водой и вытираем его при помощи бумажных салфеток, нарезаем свинину на небольшие бруски.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем мясо, периодически помешивая его, в течение 7-8 минут.

Когда свинина покроется ароматной румяной корочкой, посыпаем ее специями, солим и выкладываем в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем все и жарим на том же режиме еще 2-3 минуты.

Режим «Жарка» выключаем и выкладываем в чашу мультиварки сметану, томатную пасту, насыпаем муку, вливаем стакан воды, перемешиваем все, чтобы не осталось мучных комочков, и солим соус по вкусу. Выбираем в мультиварке режим «Тушение», устанавливаем время 25 минут и готовим бефстроганов под крышкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, можно открывать крышку и подавать готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего : 40

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

povar.ru

Свинина по-строгановски или бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

eda-offline.com

Вкусный способ приготовления бефстроганова из свинины в мультиварке

Бефстроганов – это мясное блюдо, приготовленное в горячем белом соусе. Это блюдо уже давно завоевало сердца многих людей, ведь это не просто поджаренные кусочки свинины, это прекрасное сочетание мяса и подливы, которое подойдет к любому гарниру.

Бефстроганов из свинины в мультиварке получается очень нежным, сочным, аппетитным, а главное – невероятно вкусным.

Приготовить это мясное блюдо настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Тем более что большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Традиционно бефстроганов готовится на основе говяжьего мяса, но также его можно приготовить из мякоти свинины, которая мягче и безжилистей телятины. Кроме того, свиная тушка намного нежнее, а значит, блюдо из нее получится вкусней, да и приготовится намного быстрее.

С чем можно подавать блюдо

Так как бефстроганов получается с подливой, подавать его можно практически с любым гарниром (за исключением тушеный овощей и рагу). Это блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, рисом, гречей, макаронами, картофельными запеканками, варениками, а также всеми видами круп.

Помимо горячего гарнира, дополнить вкус мясной подливы можно свежим салатом, натертой редиской, отварной и измельченной свеклой с чесноком и так далее. Нельзя не заметить, что бефстроганов прекрасно сочетается с кислыми яблоками, поэтому вы можете придумать любой легкий салатик на основе этого фрукта – блюдо от этого только улучшится.

Способ приготовления

Чтобы приготовить свиной бефстроганов, вам потребуется минимальное количество продуктов. Для приготовления блюда вам понадобится:

Шаг 1

Свинину хорошенько промываем под струей воды, очищаем от жира и пленок. Затем слегка просушиваем мясо и режем его тонкими полосками.

В чашу мультиварки добавляем немного масла и отправляем туда мясную нарезку. Кухонный прибор ставим на режим «Жарка». Свинину сразу рекомендуется посолить и посыпать специями (приправы выбираем на свой вкус).

Жарить нарезку необходимо до образования легкой корочки – примерно 10-15 минут. Важно постоянно перемешивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Шаг 2

После того, как из нарезки выкипит вся влага, и мясо начнет понемногу подрумяниваться, добавляем в чашу заранее нарезанный полосками лук, перемешиваем продукты и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

После этого включаем режим «Тушение», кладем в мультиварку сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем продукты, слегка подсаливаем их и заливаем смесь водой.

Шаг 4

Еще раз перемешиваем массу, что мука после добавления воды не прекратилась в комочки. Готовится блюдо 25 минут, во время которых можно подготовить гарнир.

Пюре – отличный вариант. Главное чтобы оно было густое, чтобы подлива его полностью не превратила в «кашу». А вообще можно использовать любо гарнир, потому что им бефстроганов уж точно не испортишь.

Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Желательно его подавать на стол в горячем виде, пока подлива не застыла и не свернулась (это запросто может произойти, так как в рецепт входит мука).

Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что для него не нужно готовить соусы, а также покупать майонез, кетчуп и прочие добавки – благодаря подливе оно итак получается очень сочным, аппетитным и вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Это — бефстроганов из свинины в мультиварке. Бефстроганов — это блюдо из мяса, приготовленного в белом горячем соусе.

Приготовить его в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже новичок в кулинарии.

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но и из свинины он получается не хуже, а, поскольку, свиное мясо более нежное, то и времени на приготовление этого блюда потребуется намного меньше.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 1 чайная ложка
  • соль, специи по вкусу

Еще рецепты приготовления свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/befstroganov-iz-svininy-v-multivarke.html

Бефстроганов из свинины – рецепт с фото в сметанном соусе, с грибами

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке с фото

Бефстроганов, по утверждению Похлебкина, придумали в конце 19 века. Блюдо полностью выдуманное и не имеет народных корней. Его названо в честь графа Строганова, который был знатным вельможей и держал «открытый стол».

Блюдо позволяло подавать еду порционно, и сытно накормить гостей. В блюде объединили французский вариант обжаривания мяса, и русскую традицию подавать мясо с соусом или подливкой. Как вы поняли, этим мы сегодня и займемся: приготовить бефстроганов, но из свинины.

Смотрите три рецепта, все с фото пошагово.

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Выбираем мясо для блюда исключительно постное, без лишних прослоек и жил. Перед приготовлением кладем его ненадолго в морозилку, подмороженным его будет удобнее нарезать. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук режем широкими полукольцами.

  3. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на большом огне немного обжариваем мясо, часто помешивая. Готовим до изменения цвета.
  4. Добавляем в сотейник лук.
  5. Обжариваем до золотистого цвета лука, немного убавив температуру.
  6. Кладем томат и сметану, добавим соль и черный перец.

  7. Вливаем туда же горячую воду и перемешиваем.
  8. Тушим до готовности, накрыв крышкой, примерно 30-40 минут.

Секреты обжарки для нежного вкуса

Правильно использовать исключительно растительное масло, сливочное при нагревании выделяет канцерогены, а смалец портит традиционный вкус.

Бывает, что при обжарке выделяется сок, что мешает аппетитно обжарить его. Такое, бывает чаще всего с замороженным магазинным вариантом продукта. Сок аккуратно сливаем и продолжаем жарку. А когда готовим соус – возвращаем его обратно в сотейник.

Обжариваем не более 5 минут при очень высокой температуре.

Идеальный вариант – красивая глянцевая корочка, без пережаренных участков.

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

  1. Мясо подготовим – промываем и обсушиваем, затем немного отбиваем металлическим молоточком или современным тендерайзером. При использовании первого – прикройте мясо пищевой пленкой, так вы защитите себя и кухню от брызг. И нарезаем соломкой, ширина ломтика не более 1 см, длина 5-6 см.
  2. Лук нарезаем широкими полукольцами или кольцами.

  3. В чашу мультиварки наливаем масло, оно должно полностью покрыть дно. Включаем режим «Плов» или «Жарка» в зависимости от модели вашего агрегата. Нагреваем.
  4. Выкладываем лук и обжариваем вместе еще 5 минут.
  5. Добавляем мясо. Обжариваем вместе, помешивая 5 минут.

  6. Кладем густую, желательно домашнюю сметану и томатную пасту (у меня вкусный домашний томатный кетчуп). Добавляем молотые специи – перец, оригано, хмели-сунелли или готовую смесь специй. Часто помешиваем, предотвращая створаживание сметаны. Тушим 5 минут.
  7. Следующий этап сделает соус гуще. Соединяем с мукой и солью, перемешиваем до однородности.

    Следите, чтобы в массе отсутствовали комочки. При необходимости влейте в чашу немного воды, если вам покажется, что жидкости недостаточно.

  8. Переключаем на режим «Тушение», закрываем крышкой. Время приготовления 1 час. Если вы обладательница скороварки-мультиварки, время определяем по инструкции.

  9. Когда прозвучит сигнал – оставьте на подогреве еще на 10 минут, за это время бефтсроганов станет вкуснее, подлива более густая и вкусная.

В этот момент можно добавить половину ложки сливочного масла – вкус блюда станет сливочный и нежный.

Разогревать такое блюдо не стоит, теряется и густота соуса, да и вкус блюда в целом.

Для диетического варианта сметану можно заменить греческим йогуртом, в пасту заменить сухой смесью специй «Аджика». Гарниром в данном случае могут служить тушенные или отварные овощи, пюре корня сельдерея.

Как правильно приготовить бефстроганов из свинины с грибами

  1. Грибы, в нашем случае шампиньоны, нарезаем брусочками. Более мелкие разрезаем пополам, так блюдо будет красивее.
  2. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Идеальный вариант – нарезка поперек волокон – так оно будет нежнее и быстрее приготовиться.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. В сковороде нагреваем 2 ст.л.

    рафинированного масла. Кладем нарезанные грибы и жарим до полуготовности и исчезновения жидкости, не накрывая крышкой.

  5. Добавляем еще масло и кладем свинину. Увеличиваем температуру и жарим 5 минут. Мясо должно посветлеть и слегка подрумяниться.
  6. Добавляем лук и жарим, помешивая 3-5 минут.

  7. Ситечком просеиваем муку прямо в сковороду, перемешиваем и жарим 2 минуты.
  8. Соединяем и отдельной емкости сметану и томат, добавляем соль и перец.
  9. Секрет вкусного соуса — в сочетании сметаны и пасты, и пасты должно быть гораздо меньше, соотношение примерно 5 к 1.
  10. Перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды.

    Вливаем в мясо соус, перемешиваем и тушим исключительно под крышкой 20-25 минут.

Советы по приготовлению более сложного, но вкусного сливочного соуса

Сметану заменить сливками полностью или частично.

В обжаренную на сухой сковороде муку вливают сливки, а потом добавляем остальные ингредиенты.

К соусу добавляем горчицу, а его готовим отдельно и лишь в конце приготовления добавляем в сотейник.

Вливаем 20 мл вина мадера или другого крепленого вина.

Как вы поняли в таком блюде как бефстроганов, особенно из свинины, нет абсолютно ничего сложного. Традиционный гарнир – отварной рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре органично дополнят его.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-mozhno-po-raznomu-prigotovit-befstroganov-iz-svininy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.