Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

Простой рецепт бисквитного торта: для вкусного чаепития

Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт. + 2 желтка.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 400 грамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада – вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное – правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей – это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную).

В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов.

Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца – 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/prostoi-biskvitnyi-tort-698/

Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

8

30 мин

370 ккал

5/5 (3)

Бисквит – это прекрасное дополнение к чаю, что называется, лучше не придумаешь. Еще издавна его применяли в качестве основы для изготовления разнообразных кондитерских изделий, от самых простых пирожных (что-то вроде кекса) до многоярусных, довольно трудоемких в технологии приготовления тортов.

Поэтому, казалось бы, все легко и просто. Да, но только в том случае, если вы будете знать все азы приготовления этого изделия, то сможете в дальнейшем творить просто волшебные в хорошем смысле этого слова, невероятные, разнообразные десерты.

Поэтому предлагаю окунуться в мир верхов кулинарии, а именно выпечки, и приготовить классический рецепт бисквита для торта. Как сделать бисквит для торта по пошаговым инструкциям, смотрите ниже.

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты

Ванильный сахар1 пакетик
Сахар1 ст.
МаслоДля смазки чаши
Яйца4 шт.
Мука1 ст.

Важно! Следите за тем, чтобы ингредиенты все были комнатной температуры (помимо масла, оно должно быть холодным!) Достаньте их за 1 час до приготовления. Все дело в том, что когда ингредиенты будут теплыми, то выпекаться наш бисквит будет гораздо быстрее.

Яйца лучше взять домашние, за счет домашних желтков тесто станет более ароматным и приобретет красивый, слегка желтый оттенок.

Если будете следовать всем рекомендациям, представленным ниже, уверяю, у вас обязательно получится пышный бисквит для торта, рецепт с фото смотрите ниже.

  1. Подготовим все наши ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до образования густой пышной пенки.
  3. Продолжая взбивать, вводим один за одним наши желтки, плюс высыпаем по чуть-чуть сахарный песок и ванильный сахар.
  4. На этом этапе откладываем миксер в сторону. И потихоньку всыпаем муку. Затем тщательно перемешиваем тесто ложкой.
  5. Тесто готово! Оно не должно быть жидким, но и при этом слишком густым тоже.
  6. Теперь же хочу представить вам более детальные фото, так как дальше следует быть особо внимательными. Итак, берем цельную алюминиевую форму для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. В кулинарии этот метод выпечки называют «французская рубашка». Затем посыпаем форму мукой (так корж не будет приставать к стенкам), излишки муки убираем и кладем пергаментную бумагу. Советую вырезать круг из бумаги, так удобней вынимать бисквит и бумаги тратится меньше.
  7. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов (можете залить сразу всю смесь, только тогда коржи нужно будет разрезать, но лучше будет нам запечь три равных коржа). Ставим на среднюю полку в духовке и устанавливаем время 20 минут. У меня новая электрическая духовка, поэтому все в основном выпекается достаточно быстро. Если же у вас газовая духовка и нет возможности отключить конвекцию, тогда будьте аккуратны и заранее определите ваши параметры выпекания на примере других блюд.
  8. Аккуратно достаем корж из духовки, ставим на решетку. Теперь проверяем готовность бисквита проверенным простым способом, прокалывая деревянной шпажкой или зубочисткой по краям и по центру коржа. Если на них не найдете кусочков теста, значит корж пропекся хорошо.

    Знаете ли вы? Еще один хороший метод того, как можно проверить готовность – это вытянуть его из духовки, и через минуту мы можем увидеть, как корж начнет сжиматься, после чего появится так называемый темный контур чуть выше бисквита.

  9. Достаем корж из формы, выкладываем на решетку. После чего аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и осторожно снимаем лист пергаментной бумаги. Бумагу выбрасывать не следует, на ней мы будем выпекать наши последующие два коржа (точно таким же образом, как и выпекали первый). Как вам мой рецепт пышного бисквита для торта? Аппетитно, правда?
  10. Сняв пергамент, переворачиваем корж на прежнюю сторону, отставляем его в сторону и приступаем точно таким же образом к выпечке следующих коржей. 

Теперь же предлагаю разобраться более детально с приготовлением бисквита для торта. Оставляю ниже ссылку на видеорецепт. Возможно, некоторым воспринимать так информацию будет легче.

Как приготовить в мультиварке

Выпечка бисквита для торта в мультиварке еще проще, чем выпечка в духовке. Но имейте в виду, что корж может получиться суховатым, и времени понадобится гораздо больше.

Ингредиенты замешиваем так, как я указала выше, и выливаем в чашу (следите за тем, какая у вас размером чаша, если она в два раза больше, чем моя форма, которую вы видите на фото, то и теста понадобится ровно настолько же больше. А все для того, чтобы нам получить три равных коржа).

Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка». Устанавливаем время 50 минут. Из чаши извлекаем таким же образом, как и в предыдущей схеме (в случае выпечки в духовке). Наш бисквит готов!

Советы и рекомендации

Прежде чем приступить к секретам приготовления рецепта вкусного и простого бисквита для торта, хочу предложить пройтись по основополагающим важным моментам. Раньше я уже говорила о важности использования ингредиентов именно комнатной температуры. Таким образом, тесто не только замешиваться будет лучше, но и сам процесс приготовления бисквита в духовке будет значительно быстрее.

Вы спросите: «А как же получить воздушный бисквит для торта?» Что касается этого вопроса, то здесь немалую роль играет сода (еще называют разрыхлитель), она дает те самые пузырьки в тесте, благодаря которым при выпекании наше тесто воздушное, легкое и пористое.

В нашем случае мы не добавляли ее, так как в нашем рецепте достаточное количество яиц, которые при взбивании образуют прекрасную пену и делают наше тесто таким, как нам нужно. В случае, если у вас мало яиц, добавляйте соду, гашенную кисломолочными продуктами (кефир).

Еще даю один немаловажный совет касательно дозировки теста. Очень важно использовать специальные весы. С помощью них вы легко сможете отмерить нужную высоту коржа, что в свою очередь приблизит ваш торт к идеалу. Рекомендую воспользоваться этим советом новичкам, а также людям, желающим уйти далеко в глубины кулинарии (повар, кондитер и т.д.).

Когда будете выпекать коржи, не заглядывайте туда слишком часто. Будьте внимательны в процессе выпекания и следите за рецептом приготовления бисквита для торта в духовке.

У нас хоть и не заварные пирожные, но все же на протяжении 5 секунд вашего заглядывания температура понижается на 5-15 градусов, и если корочка не успела образоваться, то тесто может осесть.

Уж лучше набраться терпения и подождать.

Советую выпекать исключительно в алюминиевой форме.

Ни в коем случае не используйте силиконовую форму, тесто получится неровной формы, а этого нам ну никак не нужно! Правда? В том случае, если же вы увидели, что корж начал сверху подгорать, а достать его из духовки нельзя, так как еще влажный, советую накрыть фольгой зеркальной стороной к верху. Таким образом, она будет отражать тепло, и ваш корж пропечется так, как вам угодно.

Доставая коржи из духовки, выкладывайте их на решетку пышной стороной вниз. Вы спросите: «Почему решетка, ведь можно выложить на тарелку, и дело сделано?!». Но нет, здесь все гораздо интересней.

Выкладывая бисквит на решетку, мы даем возможность воздуху циркулировать вокруг коржа.

На тарелке бисквит становится мокрым, приобретает размякший вид, в таком случаемы никак не получим нежный бисквит для торта.

Еще один важный секрет, думаю, о нем вы еще не слышали. Слегка остывшие коржи будет целесообразно замотать в пленку и уложить их в холодильник на 3 часа, а лучше и вовсе на ночь. За это время влага, которая в центре, прекрасно распределится к стенкам коржа, и он станет сочным.

Если душа желает чего-то новенького, можете приготовить шоколадный бисквит для торта (рецепт такой же, только в смесь добавляется какао). Этот рецепт, а также другие варианты приготовления бисквита смотрите ниже.

Варианты бисквитных тортов

Если вы уже опытный кулинар советую взяться за более сложные рецепты, к примеру торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото – станет прекрасным дополнением к чаю и по времени приготовления займет меньше времени, чем рассмотренный сегодняшний десерт.

Шоколадный бисквитный торт требует больше времени на приготовление, но уверяю, его потрясающий вкус вас уж точно приятно удивит Бисквитный торт со сметанным кремом, а также бисквитный торт с фруктами – два прекрасных рецепта для тех, кто следит за своим питанием и тщательно планирует свой рацион на день.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korzhi-dlya-torta/biskvit-dlya-torta.html

Рецепт бисквитного теста с фото

Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

Юльетта

Учимся печь пышный бисквитный корж за 10 шагов!

Знаете, сколько раз я пекла бисквит, прежде чем он получился?

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-biskvitnogo-testa-s-foto.html

Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей

Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.
Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога Песочный торт подойдет для включения в торжественное меню в качестве десерта или подачи к чашке горячего домашнего чая или кофе в будни. Украсить его можно лаконично безо всяких изысков, по надобности подключив всю свою богатую фантазию и элементы декора.Торт медовик, рецепт которого может быть исполнен для приготовления десерта по любому поводу, готовится элементарно из доступных составляющих. Главное – соблюдать простые инструкции и придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов, и успех будет гарантирован.
Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению. Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-recepty-vkusnyh-desertov-varianty-krema-i-propitki-dlya-korzhey

Три простых способа испечь вкусный бисквит

Рецепт бисквитных коржей для торта в домашних условиях

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри.

Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью.

Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

  • Обычный бисквит
  • Бисквит в мультиварке
  • Заварной бисквит

Обычный бисквит

Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.

  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.

  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки.

    Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.

  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.

  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях.

Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью.

 Время приготовления:  20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Заварной бисквит

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным.

Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким.

Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.