Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Содержание

Тонкие и ажурные блины на кефире с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Если вы задумали приготовить блины на кефире с кипятком, то знайте, что сделали верный выбор в пользу действительно очень вкусного и красивого по внешним данным блюда.

Получаются ажурные блины, покрытые дырочками, смотрите на фото лично, какое лакомство приготовил я для своих родных. Ниже будет представлен универсальный рецепт готовки этого лакомства, да еще и ни один.

Такое угощение можно готовить не только на молоке, как думают некоторые кулинары. Если вы еще никогда не делали дома блины на кефире с кипятком, исправляйте эту ситуацию немедля.

Благодаря тому, что в состав теста будет входить кефир, текстура станет нежной и воздушной. Предлагаю разобраться со всем по порядку.

Правила готовки

Рецепт приготовления очень прост. Нужно замешать тесто и выпечь блины. Еще одно преимущество его заключается в том, что уходит совсем немного времени.

Ничуть не больше, чем на выпекание основы для простых блинов, в состав теста которых входит молоко, рецепт которых также можно найти у меня на сайте.

Блины на кефире с кипятком будут немного кисловаты, заметят это особенно те люди, которые не могут жить без сладкого. Но нет, это не их недостаток.

Исправить ситуацию очень просто, нужно в тесто положить немножко больше сахара, чем это указывает рецепт.

Еще одна секретная технология исключения кислоты будет заключаться в том, чтобы сделать блинчики с начинкой, она должна быть сладенькой. Как видите, все легко и просто, а потому проблем не будет даже у новичков, если под рукой будет рецепт.

Алгоритм действий предусматривает вливание кипятка в замес. Его можно влить в муку, в кур. яйца, но уже предварительно взбитое, также подойдет готовый замес теста.

Чтобы сделать блинчики с дырочками с пышной текстурой, советую положить соду в состав кефира.

Не стоит гасить ее, кефир имеет все свойства, чтобы сделать это самостоятельно. Именно по этой причине рецепт не включает ни уксуса, ни лимонного сока.

Плюсы блинов с замесом теста на кефире и кипятка

Получаются блины на кефире с кипятком ажурные, красивые всегда, а потому их можно сделать даже к праздничному чаепитию. Но это далеко не все преимущества данного блюда.

В первую очередь хочу отметить, что рецепт готовки блинчиков совсем не сложен, а набор компонентов для теста доступен по цене. Он ничем не отличается от стандартных запросов.

Кефир лучше брать магазинный, но если есть дома скисшее молоко, то смело заменяйте компонент ним, рецепт это разрешает сделать.

Вы всегда можете начинять блины разными начинками, не бойтесь экспериментов с добавками. Если это блины к чаепитию, что сладкая начинка будет незаменима.

Если хотите приготовить сытное блюдо на второе, пожалуйста, выпекайте тонкие красивые блинчики с дырочками с начинкой из грибов, делайте рыбную или же мясную, сырную добавку.

Но помните, что блины будут вкусными даже если подавать их, как самостоятельное блюдо. Дополняйте их сладким соусом, вареньем, джемом, медом или же сметаной.

Ваша семья пальчики оближет, ведь блины на кипятке с кефиром очень вкусны и сомнений по этому поводу нет ни у кого, кто однажды имел честь пробовать это блюдо.

Хитрости приготовления:

  1. Рецепт предусматривает использование кур. яиц. Советую использовать только свежий продукт. Обязательно взбейте кур. яйца, а только потом добавляйте в замес.
  2. Чтобы сахар и соль не были кристалликами в тесте, нужно перед тем, как добавлять их в замес, растворить в воде в отдельной миске. Структура теста будет только лучше от этого.
  3. Хотите порадовать семью блинами с дырочками на магазином кефире, значит, добавляйте в замес соду.
  4. Не нужно класть в замес много сахара, даже если вы истинный сладкоежка. На 1 ст. муки рецепт блинов с кипятком и кефиром предусматривает использование 2 ст. л. сахара, не больше.
  5. И последнее, чтобы тонкие блины не были, словно прорезиненные, не взбивайте тесто долго. Убрали комочки – можно приступать к выпечке на кефире.

С теоретической частью предлагаю закончить, чтобы перейти к самому интересному.

Искренне верю, что хотя бы один рецепт из представленных мною ниже, сможет заинтересовать вас, и вы решитесь порадовать себя и гостей классными блинчиками на тесте с кипятком.

Универсальный рецепт блинов с кипятком и кефиром

Компоненты: по 250 мл кипятка и кефира; 30 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; сода; 40 мл раст. масла; 250 гр. муки; морская соль – на глаз.

Пошаговый алгоритм, дополненный фото:

  1. Смешиваю сахар, кефир, кур. яйца, соду, соль и раст. масло. Взбиваю в чаше миксера на протяжении 2-3 мин.
  2. Добавляю муку, вновь взбиваю. Нужно, чтобы масса была густой, однородной, исключайте все комки, иначе качественной выпечки не стоит ждать.
  3. Вливаю кипяток, опять взбиваю. 4 Раскаляю сковороду, вливаю тесто, жарю блины на свежем кефире. Складываю тонкие блинчики на кефире в виде стопки, друг на друга.

На стол ажурные блины лучше подавать со сметаной или вареньем. Мне нравится сливовое дополнение.

Заварные тончайшие блинчики с кефиром

Компоненты: по 250 мл кефира и кипятка; 40 гр. сахара (лучше измельченного в песок); 250 гр. муки; по 3 гр. соды и соли; 80 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу сахар. Добиваюсь появления пены.
  2. В массу из яиц вливаю кефир с добавленной содой. 3 минуты взбиваю, делая это венчиком.
  3. Всыпаю муку, солю. Комки исключаю венчиком.
  4. В тестовый замес добавляю раст. масло. Тесто получится, словно на оладушки. Вливаю кипяченую воду, мешаю все это время достаточно быстро.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Опять же подавайте к столу с любимым джемом.

Смотрите на фото пошагово, как приготовить рецепт, чтобы проще было его освоить.

Заварные блины с кефиром, начиненные творогом и зеленью

Компоненты: 250 мл кипятка; 350 мл кефира; 250 гр. муки; 25 гр. сахара; сода; 3 шт. кур. яиц; соль; творожный сыр и зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю сахар, соль. Взбиваю, лучше использовать в этих целях миксер. Скорость должна быть высокой. Не останавливаясь, добавляю кипяток, но потихоньку, чтобы струя была тонкой. Массы станет в 2 раза больше.
  2. Кладу соду в массу кефира. Добавляю в замес. Туда же кладу муку. Если тесто будет уж больно густым, то долейте кипяченой воды.
  3. Завершаю приготовление теста добавлением раст. масла.
  4. Смазываю сковороду раст. масло и жарю на раскаленной поверхности блины.
  5. Зелень перемешиваю с творожным сыром. Смазываю смесью каждый блин, закручивая в трубочку.
  6. Подавать блины к столу, лучше, если дома есть сметана. Разложите блины по порциям и щедро полейте сметаной.

Заварные блинчики с кефиром и соусом

Компоненты для теста: 150 гр. муки; 30 мл раст. масла; сода; 0,5 ст. кипятка; кур. яйцо; соль; 250 мл кефира; 30 гр. сахара.
Компоненты для соуса: 60 мл нат. йогурта; 40 мл сливок (33% жирности обязательно); плитка белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю в СВЧ-печи нужное количество кефира. После смешиваю с мукой, взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Мешаю.
  2. Добавляю в кипяток соду, доливаю в замес. Ввожу раст. масло. Оставляю в стороне на 5 мин.
  3. Пеку блины.
  4. Делаю соус из разогретых в сотейнике сливок, измельченного шоколада. Когда смесь будет однородной, доливаю йогурт. Мешаю. Сливаю в посуду. Подаю соус и блины на стол.

Тонкие заварные блинчики на кефире с творогом

Компоненты: 250 мл кефира; 80 мл олив. масла; 200 мл кипятка; соль; 100 гр. творога; 200 гр. муки; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яйца; сода; мед.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Добавляю соль, соду, сахар. Вливаю кефир. Делаю замес.
  2. Взбиваю сахар с кур. яйцами. Взбиваю миксером. Добавляю муку, вливаю кипяток, олив. масло.
  3. Жарю на сковороде. Блины сворачиваю рулетом, наполняя их творогом. Кладу на блюдо и поливаю растопленным медом.

Заварные блины с кефиром и начинкой из мяса

Компоненты для теста: 80 мл олив. масла; соль; 30 гр. сахара; сода; мука; 3 шт. кур. яиц; 250 мл кипятка; 350 мл кефира.
Компоненты для начинки: 300 гр. фарша; 2 шт. луковицы; оливк. масло; соль; 150 мл бульона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу туда же соль и сахар. В миксере взбиваю. Добавляю воду, взбиваю.
  2. Кефир мешаю с содой, добавляю в предыдущую смесь. Кладу раст. масло и муку. Взбиваю. Масса должна быть однородной. Советую взбивать на минимальной скорости.
  3. Осталось выпечь блины, даже если они будут тонкие, начинка не будет их разрывать. Обязательно делаю это на раскаленной поверхности сковороды. Если нужно, смазывайте ее раст. маслом.
  4. Делаю начинку. Лук измельчаю и жарю. Добавляю фарш, также прожариваю. Соль.
  5. Разбавляю прожаренную смесь бульоном. Томлю на огне около 5-ти мин. Обязательно покройте сковороду крышкой. Даю начинке остыть.
  6. Взбиваю смесь в блендере.
  7. Смазываю полблина паштетом из мяса, делаю из блинов рулетики.

Подаю на стол, полив заранее сметаной. Это угощение станет отличной заменой вторых блюд. Блинчики на свежем кефире сытные, а вкус их потрясающий.

Заварные шоколадные блины из теста на кефире

Компоненты: 80 мл раст. масла; 0,5 муки; 30 гр. какао в порошке; 3 гр. соды; 250 мл кипятка; 70 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и соль, сахар. Ввожу муку и разбавляю кефиром. Взбиваю. Используйте в этот раз миксер.
  2. Довожу воду до кипения и вливаю вместе с содой в замес. Быстро мешаю. Смесь оставляю в покое на 10 мин. Только потом ввожу какао и раст. масло и мешаю.
  3. Начинаю печь ажурные вкусные блины на раскаленной сковороде, советую смазать ее раст. маслом также.
  4. Готовые блинчики на кефире сворачиваю в виде треугольников. На стол можно подать их со сгущенкой или же сделать шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-i-azhurnye-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Тонкие блины на кефире с кипятком ( рецепт с фото)

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

В моем арсенале существуют десятки рецептов разнообразных блинов: и толстых — на дрожжах или на манке, и тоненьких кружевных, и простых пышных оладушков. Но одни из самых любимых – тонкие блины  на кефире с кипятком.

Плюсов у них несколько: и вкусные, и сытные, и не такие калорийные, как те, что приготовлены по другим рецептам. А еще вместо кефира можно положить ряженку или обычное подкисшее молоко – а это экономия продуктов.

Готовить их просто: десять минут – и по дому разнесется чудесный аромат свежих блинчиков, давайте попробуем вместе?

Самые вкусные блины на кефире

  • Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл.
  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 250 мл.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки в тесто и еще одна для смазывания сковороды

Дополнительно: 

  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
  • Сметана, мед, варенье, сгущенка для подачи

Как приготовить тонкие блины на кефире

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться.

Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления.

Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове.

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. ложки сахара.

Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном, Панкейки на сливках, Классические американские панкейки

С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем соль и соду (по 1/4 ч. ложки).

В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир (250 мл.)

Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку.

Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.

Вливаем растительное масло (2 ст. ложки). В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита.

Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.

Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (смазывание нам потребуется только один раз).

Начинаем жарить блины.

Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его.

Очень вкусные, нежные тонкие  блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. у меня получается 15 блинчиков с одной порции. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение

Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.

В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

На нашем Ютуб-канале есть пошаговый видеорецепт приготовления блинчиков на молоке. Приглашаем к просмотру!

Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт на свою стену. Поделитесь простым рецептом с друзьями!

Источник: http://pirogeevo.ru/blinchiki/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Заварные блины на кефире — 7 самых вкусных рецептов

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне.

Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики – блюдо универсальное.

Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку – простотой и скоростью исполнения.

Главной фишкой рецепта считается то, что тесто заваривают кипятком. Благодаря данной манипуляции при выпекании образовываются многочисленные дырочки.

Блины, заваренные кипятком, хороши тем, что тесто выходит более однородным, склеенным. Печь блинчики – сплошное удовольствие, они в легкую переворачиваются, и никогда не получаются комом. Потому и получаются с гарантией тоненькими и кружевными.

Как испечь заварные блины на кефире

Блинное тесто можно сделать различными способами, добавив молоко, кипяток, то есть воду, геркулес и манку. Существует дрожжевое тесто, делают с яйцами и без яиц. Варианты приготовления дают возможность чередовать начинки для блинов и способы подачи.

С чем подавать заварные блины

Сладкая подача – с вареньем, сгущенкой, медом и просто с сахаром. Многие предпочитают кушать блины без изысков — со сметаной. В тонкие кружевные лепешки можно завернуть кусочки ветчины, семги, любой готовый салат, превратив в оригинальную закуску.

Поскольку речь зашла о дополнении к блинам, пользуюсь моментом и приглашаю познакомиться с разнообразными начинками, перейдя по ссылке. Иногда я добавляю в тесто щепотку куркумы, тогда выпечка становится изумительного яркого цвета. Люблю класть ванилин.

Если блинчики прилипают

  1. Случается, когда сковородка недостаточно прогрета, не смазана маслом, тесто слишком жидкое или блин еще не пропекся с одной стороны.
  2. Если блины прилипают, что у заварных на кефире бывает крайне редко, добавьте в тесто картофельного крахмала.

Какой кефир идет на блины

Не берите напиток с давней историй, купите свежий, тогда изделия будут соответствовать вашим ожиданиям.

К слову, кефир отлично заменяется ряженкой, лепешки получаются не менее аппетитными.

Заварные блины на кефире и на кипятке

Все любят блины с дырочками, да не у всех они получаются. Именно приготовление на кефире, заваривая тесто кипятком, дает возможность получить восхитительно дырчатую структуру лепешки. Вдобавок, приданной технологии приготовления блины гарантированно отлично переворачиваются.

Потребуется:

  • Мука – стакан.
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 чайные ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – ¼ столовой ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление заварных блинов на кипятке:

  1. Советую просеять муку, обогатив продукт кислородом – блины получаются пышнее.
  2. Отдельно взбейте яйца.
  3. Соедините в миске соль с содой и сахаром, вбейте яйца и влейте кефир с маслом. Размешайте до однородности.
  4. Небольшими порциями всыпьте суку, хорошенько размешивая каждую порцию. Не торопитесь, это важный момент, иначе сформируется много комочков, и добиться необходимого однородного состояния будет сложнее.
  5. Вскипятите воду и влейте, энергично помешивая, тонкой струёй. Консистенция тестовой массы получится жидкой – это нормально. Отставьте миску, накрыв, на четверть часа – дайте дозреть.
  6. Сковороду хорошенько прогрейте – это залог успеха, не получится первых блинов «комом», они станут легко отлипать и переворачиваться.
  7. Смажьте маслом (кусочком свиного сала) и приступайте к работе.
  8. Наливайте немного теста, одновременно поворачивая сковороду в стороны, дав тесту распределиться полностью по поверхности.
  9. У лепешек образовались дырочки, и краешки отходят от дна – пора переворачивать.

Рецепт заварных блинов без яиц на кефире

Вкусные лепешки на заварном тесте без добавления яиц выходят эластичными, дырчатыми.

Возьмите:

  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.

Как испечь на кефире и кипятке:

  1. Всыпьте в кефир сахар, соду и посолите. Размешайте и введите муку. Хорошенько вымешайте, разбив комочки.
  2. Помешивая тесто, влейте кипяток. Осталось влить масло, и вновь размешать. Убедившись, что не осталось комков, ставьте прогреваться сковороду.
  3. Наливайте немного теста, тогда блинчики получатся тонкими. Поворачивайте сковородку, распределяя тесто по дну. Переверните, обжарьте и сложите стопочкой на тарелку. Каждый смажьте сливочным маслом. Если собрались делать с начинкой – последнее действие не обязательно.

Блины заварные на молоке и кефире с дырочками

Чрезвычайно вкусные заваренные кипятком блинчики, чему способствует добавление молока, заменившего кипяток. Правда, калорийнее, но придется смириться. Но ажурность и множество дырочек будут непременно. На молоке сделать вкусные блинцы можно и без кефира. Как? Сходите по ссылке и узнайте рецепты.

Ингредиенты:

  • Кефир – по 500 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – пара шт.
  • Мука – 1-2 стакана (сколько возьмет тесто).
  • Подсолнечное масло – 4 маленькие ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.

Как сделать вкусные заварные блинчики:

  1. Подогрейте кефир на малом огне, не дав закипеть. Помешивайте, дождитесь, когда напиток станет теплым, чтобы терпел палец (приблизительно 50 о С), и снимайте.
  2. Сложите соль, соду, посолите, вбейте яйца и быстро-быстро размешайте, не давая белку свернуться. Понемногу добавьте 2/3 муки, вымесите массу. Тесто поднимется, станет пышным и пузырчатым.
  3. Вскипятите молоко, влейте, энергично помешивая, добавьте муки, ели решите, что масса жидковата.
  4. Добавьте масло, и вновь добросовестно размешайте. Испеките блинчики и угощайте семью.

Ажурные заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Совсем небольшая разница в пропорции компонентов, и вкус совершенно иной. Восхитительная ажурность и множество дырочек вызывают аппетит, берите на заметку, рецепт заварных блинов стоит занести в личную записную книжку.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Масло – большая ложка.
  • Крутой кипяток – пол стакана.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – треть маленькой ложечки.

Как испечь блинчики:

  1. Соедините сухие компоненты (кроме соды), перемешайте, вбейте яйцо.
  2. Вновь размешайте и досыпьте муку.
  3. Вскипятите воду, насыпьте соду, быстро размешайте и влейте в будущее тесто.
  4. Вымешайте массу и дайте постоять с пяток минут. Осталось добавить в тесто масла, и приступить к выпечке.

В вашу блинную историю:

На топленом молоке.

Блинчики с сыром. 

Тонкие блины, заварные на кефире с овсяными хлопьями

Рецепт рассчитан на приготовление блинных изделий без яиц. Отлично подходят для питания в пост и соблюдая диету. Но по желанию кладите, блины яйцами не испортишь.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Масло оливы, или подсолнечное – 4 большие ложки.
  • Сахар – пара чайных ложек.
  • Кефир – пол стакана.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Хлебная закваска – 4-5 ст. ложек.

Пошаговое приготовление блинов:

  • Соедините в миске закваску, сахар с солью, масло, налейте кефир и размешайте.
  • Затем доложите муку, размешайте и введите молотые геркулесовые хлопья. Влейте кипяток, доведя консистенцию до необходимой густоты. Размешайте и пока отставьте – настаиваться.
  • Спустя час размешайте массу и приступайте к выпеканию лепешек с дырочками.

Толстые блины на заварном тесте – рецепт на кефире с манкой

Добавление манки делает блинчики более нежными, попробуйте, и вы оцените безупречный вкус. Из-за текстуры, лепешки не слишком хорошо переворачиваются, поскольку получаются толще обычного. Дождитесь, когда они полностью прожарятся, и тогда аккуратно переверните.

Ингредиенты:

  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – три шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Кефир – 1.5 стакана.
  • Соль – четверть большой ложки.
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложечки.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1.5 большой ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Масло – 8 маленьких ложек.

Приготовление:

  1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи, чуток сахара и муки. Размешав, отставьте на 1/4 часа в место потеплее.
  2. Просейте муку, насытив кислородом.
  3. В миске смешайте яйца с остальным сахаром, посолите.
  4. Добавьте часть муки, влейте кефир, замесите тесто.
  5. Вскипятите воду, влейте в тестовую массу и размешайте.
  6. Далее кладем оставшуюся муку, наливаем опару, масло и замешиваем тесто. Оно не выйдет слишком жидким, нечто среднее между густой сметаной и обычным блинным тестом.
  7. Поставьте миску на час-полтора в тепло, дождитесь, когда масса поднимется до краев миски.
  8. Обомните, и начинайте печь блинчики.

Заварное тесто для блинов на кефире и дрожжах

Блины на кефире обожают в каждой семье, моя мама пекла на Масленицу именно такие, и начиняла разными вкусностями. К слову, по данному рецепту замечательно получаются блины с припеком. Заинтересовались — варианты подсмотрите в другой статье.

Берем:

  • Вскипяченная вода – 500 мл.
  • Кефир – 1.5 литра.
  • Дрожжи – чайная ложка.
  • Яйца – три шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло, соль.
  • Мука – 2 стакана.

Как испечь:

  1. Распустите в тёплой воде крошку дрожжей и половину количества сахара. Дайте постоять опаре.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с остатком сахара и солью до пены.
  3. Подогрейте кефир, сделав чуть теплым, и введите яйца. Перемешайте и добавьте порциями муку, тщательно вымешивая.
  4. Налейте опару, активно размешайте и долейте крутой кипяток.
  5. Вновь энергично перемешайте, тогда лепешки получатся с дырочками.
  6. Оставьте тесто «дозревать» в тепле, накрыв полотенчиком.
  7. Спустя час массу обомните и добавьте масло. Вновь перемешайте и выпекайте блинчики.

Несколько хитростей блинной выпечки

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.
  • Поскольку мука разная, то количество не всегда совпадает с указанным в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию тестовой массы. Заварное тесто не должно выйти густым, на сковородку оно должно выливаться тонкой струей и растекаться в тонкий слой.
  • Не оставляйте тесто на «потом», на следующий день оно станет прилипать к сковороде.
  • Первый раз смажьте сковороду маслом, затем делайте это периодически.

Не уверены в своих силах – посмотрите видео-рецепт с пошаговым приготовлением заварных блинов на кефире и кипятке.

И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Тонкие заварные блины в дырочку из кефирного теста на кипятке

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

01 Окт

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле – это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное. Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков.

При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток – еще один «фирменный» секрет. Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки.

Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом. За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления.

В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт. Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

статьи:

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми. Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот – один из самых удачных. Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Ингредиенты:

кефир (простокваша) – 500 млмука высокосортная, пшеничная – 300 г (2 стакана без верха)
яйца куриные, отборные – 2 шт.кипяток – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.
соль – щепотьсливочное масло – 50-70 г
ванилин – на кончике ножа (для сладких блинчиков)растительное масло или сало – для смазывания сковороды

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

-1-Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.
-2-Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).
-3-Взбейте венчиком или миксером до однородности.
-4-Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.
-5-Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.
-6-Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.
-7-Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.
-8-Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю. Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Иногда я делаю припек. Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр. Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком.

Вкусно!

Потребуется (стакан – 250 мл):

кефир (любой жирности) – 1 ст.сахар белый – 2 ст. л.
крупные яйца (категории СО) – 2 шт.соль мелкая – 1/3 ч. л.
мука – 1 ст.сода пищевая – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 1 ст.подсолнечное дезодорированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.
-2-Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.
-3-Перелейте кефир к взбитым яйцам.
-4-Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.
-5-Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.
-6-Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.
-7-Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.
-8-Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.
-9-Вот такие у меня получились блины – румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/bliny-na-kefire-recept-tonkie-s-dyrochkami-s-kipyatkom.html

Блины на кефире с кипятком – пошаговые рецепты тонких блинчиков

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

   Добрый день, дорогие читатели. Блинчики любят все. Особенно когда подходит такой великолепный праздник, как Масленица. И в этот праздник готовятся всякие разнообразные блинчики, по множеству рецептов. Сейчас мы рассмотрим блины на кефире с кипятком, из заварного теста.

   Сам я не очень люблю кисломолочные продукты, но вот блинчики из кефира или кислого молока просто объядение.  Правда первые несколько рецептов никак не получались. Ну вот то пристает тесто, то просто рвутся постоянно, то сырые получаются. Жена сначала вообще расстроилась.

   Но нашли мы как-то рецепт с добавлением кипятка. Получается что тесто как-бы заварное получается. Получилось с первого раза, даже не ожидали. Советую всем попробовать приготовить  несколько простых рецептов и я уверен что хоть один рецепт Вы возьмете себе на вооружение.

   Мы уже писали про рецепт блинов на молоке, открывайте, читайте и готовьте. Тоже очень вкусно, особенно с маслицем. Ну а сейчас приступим к заварному блинному тесту.

Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту

Блинчики на кефире

  Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мук — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца с сахаром

Шаг 2.

   Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

Шаг 3.

   Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.

Добавляем кипяток с содой

Шаг 4.

   Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.

Добавляем муку порциями

   Муку обязательно просеиваем через сито. Тогда тесто и сами блинчики будут нежными и воздушными.

Шаг 5.

  Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.

Тесто однородное, не сильно жидкое

   Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.

Чуть смажем сковороду

Шаг 6.

   Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.

жарим блинчики

   По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.

Воздушные и вкусные блинчики на кефире

  Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.

Воздушные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.

смешиваем муку, соду и сахар

Шаг 2.

  В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.

В отдельной миске взбиваем яйца и соль

Шаг 3.

   Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.

Вливаем воду тонкой струйкой, потом кефир

Шаг 4.

  Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.

Добавляем мучную смесь

Шаг 5.

 Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.

Блины на кефире с дырочками для тортов, салатов…

   На масленичную неделю блинчики не только готовят в традиционном виде. Очень много делают блюд из блинов: торты, салаты, блинчики с начинкой, различные угощения и выпечка. Да на что фантазии хватит. Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 500 г;
  • Кипяток — 380 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 80 гр (4-5 столовые ложки);
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка с горочкой.

Шаг 1.

   В глубокой миске вбиваем яйца, сыпем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если любите слаще, то можно сахара добавить по вкусу.

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Шаг 2.

  Теперь вливаем весь кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

  Муку всыпаем небольшими порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку предварительно просеиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Шаг 4.

  Пока тесто пусть постоит. Наливаем кипяток в емкость и добавляем туда соду. Тщательно размешиваем, чтобы она там растворилась. Тут же выливаем в тесто и тщательно размешиваем.

В кипятке растворяем соду и перемешиваем.

  Потом даем тесту постоять минут 5-10. Затем следом добавляем растительное масло и размешиваем все тесто. После пусть тесто постоит еще минут 10-15.

Вот такое тесто получается
Шаг 5.

   Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Как сковорода накалится, начинаем жарить блины. Потом можно масло не добавлять. Но если блинчики будут прилипать, то можно в тесто добавить еще чуть мала и размешать тесто.

перед жаркой смазываем сковороду маслом

   Складывая блины стопкой при жарке, можно каждый блин в стопке смазывать сливочным маслом, потом сверху класть блин и так по порядку. Таким образом и блинчики не прилипнут друг к другу и вкуснее будет.

  А на этом у нас все. Мы приготовили блины на кефире с кипятком несколькими рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже, делитесь своими секретами приготовления. Читайте нас так же на нашем канале в Яндекс.Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник: https://polzablog.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom-poshagovye-recepty-tonkix-blinchikov.html

Тонкие блины на кефире с дырочками: разбираем пошагово с фото рецепт с кипятком

Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней.

А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик.

Можно было язык проглотить от удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. Отдельная статья, как приготовить на молоке. Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Нам понадобятся:

Приступим к приготовлению теста:

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем венчиком.

2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.

3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.

4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.

5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.

6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.

7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.

8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.

9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.

10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.

11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить без кипятка

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

Продукты:

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.

2. Дальше добавляем просеянную муку в кефир с яйцом. Смешиваем их. И затем добавляем вторую часть кефира. Так же тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.

3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.

4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!

приготовления ажурных блинов на кефире

Источник: https://firstcook.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-dyrochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.