Рецепт быстрых маринованных огурцов
Огурцы маринованные быстрого приготовления
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укропные зонтики – 2-3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Процесс приготовления
В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.
Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой).
Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата – укропные зонтики или обычные укропные веточки.
Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное – вкус самих огурчиков!Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.
В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!
Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.
Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.
К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.
При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.
Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.
Быстрые маринованные огурцы
Проверенный рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!
Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:
- огурцы свежие – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- вода – 850 мл
- сахар – 85 г
- уксус – 40 мл
- перец острый – 1 ч.л.
- соль – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- укроп свежий – 1 небольшой пучок
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:
Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.
Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.
После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем.
Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.
Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.
Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).
Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.
Через день закуску можно подавать к столу!
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!
Огурцы маринованные быстрого приготовления – Пошаговый рецепт с фото, Закуски
пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов быстрого приготовления,Закуски
Источник: cook-s.ru
Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не очень острые, но имеют один недостаток — быстро съедаются.
Кольца огурцов быстро напитываются маринадом и становятся сочными и хрустящими: вкусненькие и пикантные огурчики к вашему столу! Их невозможно испортить: они всегда получаются с первого раза.
Рекомендую приготовить и убедиться.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 1-1,5 чайной ложки;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- виноградный уксус — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Очень быстрые маринованные огурцы. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы приготовить очень быстрые маринованные огурцы, нам понадобится один килограмм свежих огурцов.
- Огурцы хорошо моем под проточной водой и нарезаем их кольцами.
- Далее нам понадобится посуда, в которой мы и будем мариновать огурцы (я для этого использую глубокую стеклянную миску).
- Нарезанные кольцами свежие огурцы перекладываем в глубокую миску.
- В миску к огурцам добавляем соль по вкусу.
- Совет: я добавляю в огурцы одну чайную ложки соли с горкой или можно добавить полторы чайные ложки соли, но без горки.
- Свежий укроп хорошо промываем и очень мелко его нарезаем при помощи ножа. Рубленый укроп перекладываем в емкость к огурцам.
- Чеснок (у меня были крупные зубчики чеснока, поэтому я использовала три штуки, если у вас маленькие зубчики — возьмите четыре) нарезаем мелко при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем в емкость к огурцам и укропу.
- Затем в емкость к огурцам добавляем виноградный уксус (по рецепту).
- Совет: виноградный уксус придает сладость огурцам и одновременно их маринует.
- Затем добавляем четыре столовые ложки подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на четыре часа мариноваться (желательно за это время еще пару раз перемешать, чтобы все равномерно промариновалось).
- Спустя это время, очень быстрые маринованные огурцы можно подавать на стол.
Соблазнительно аппетитные, быстрые маринованные огурчики приятно удивят вас своим вкусом. От такого вкусного огурца никто не в силе отказаться.
Я мариную огурцы таким способом очень часто — и мои родные уплетают их за обе щеки. Следуя моему пошаговому рецепту, замариновать огурцы получится у вас легко и просто.
Готовьте с любовью и удовольствием: заходите на мой канал и на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита.
Очень быстрые маринованные огурцы – Очень вкусно
Очень быстрые маринованные огурцы Очень быстрые маринованные огурцы, по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными. Домашние маринованные огурчики очень аппетитные, не оченьИсточник: ochenusno.com
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Килограмма
- Вода 400 Миллилитров
на литровую банку
на литровую банку
на литровую банку
на литровую банку
- Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) 1 По вкусу
- Перец жгучий 1 По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.
Уложить сверху огурцы.
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды – сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.
Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.
Маринованные огурцы быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
Источник: povar.ru
Ингредиенты:
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
Рецепт домашней заготовки:
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
Маринованные огурцы быстрого приготовления – Фото-рецепты пошагового приготовления
Пошаговый рецепт заготовки маринованных огурцов с фото
Источник: foto-recepti.ru
Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.
Источник: http://ekskyl.ru/ogurtsyi-marinovannyie-byistrogo-prigotovleniya.html
Рецепты маринованных огурцов
Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму. И в этом нет ничего сложного. Чтобы маринование огурцов в банках прошло без лишних усилий, предлагаем вашему вниманию наши полезные рекомендации и простые рецепты.
Рецепты маринованных огурцов
Сегодня многие не любят подолгу проводить время на кухне, тем более, если дело касается заготовки урожая на зиму. На помощь приходят современные приборы для консервирования и полезные советы.
Чтобы быстрое маринование огурцов стало для вас реальностью, возьмите на заметку следующее:
- выбирайте только лучшие сорта огурцов для маринования;
- предварительно рассортируйте огурцы по размеру – так проще будет укладывать их в банки;
- для маринования берите только целые плоды, без гнили и повреждений;
- перед консервированием тщательно промойте плоды и замочите их в холодной воде на 4-5 часов или оставьте на ночь – так маринованные огурцы станут более хрустящими;
- для придания огурцам необычного вкуса и дополнительной пикантности используйте различные добавки: специи и пряности, свежие листья черной смородины, вишни или винограда, свежую зелень и чеснок.
Рецепт острых маринованных огурцов
Острые маринованные огурчики
Такой рецепт особенно понравится любителям остренького!
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 3 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 12 веточек укропа, 12 зубчиков чеснока, 6 ч. л. семян укропа, 3 ч. л. черного перца горошком, 1,5 ч. л. хлопьев чили перца.
Приготовление. Огурцы хорошо вымойте и нарежьте ломтиками либо продольно на четыре части.
Приготовьте рассол для маринования огурцов. Для этого в кастрюле смешайте воду, соль и сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. На дно чистой банки уложите по 2-3 ветки укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. перца чили. Затем уложите огурцы и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Огурцы с зеленью на зиму
Огурцы с зеленью
Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.
Вам понадобятся: 4-5 кг огурцов, 2 л воды, 2 ст. 9%-ного уксуса, 1/2 ст. соли, свежий укроп, свежая петрушка, зубчики чеснока по вкусу.
Приготовление. Подготовьте рассол, смешав воду и соль и доведя до кипения, часто помешивая. Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
На дно банки уложите веточки укропа и петрушки и один очищенный зубчик чеснока. Заполните банки огурцами (порезанными кружками или брусочками), сверху положите веточку укропа, петрушки и зубчик чеснока.
Залейте подготовленным маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованные огурцы без уксуса
Для маринования огурцов без уксуса в качестве консерванта можно взять фруктовый или ягодный сок, например, смородиновый. Однако его нужно приготовить самостоятельно.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 300 мл смородинового сока, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, зонтики укропа, зубчики чеснока и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление. На дно чистой банки уложите чеснок, укроп, перец. Огурцы хорошо вымойте, обрежьте с двух сторон кончики и уложите в банку. Для маринада смешайте воду, сок, соль и сахар, доведите до кипения и залейте огурцы. Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Чтобы приготовить 1 л черносмородинового сока, понадобится 2,5 кг ягод. Хорошо промойте их, сложите в кастрюлю и растолките. На каждый килограмм полученной массы добавьте 1,5 ст. горячей воды, размешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться полчаса. Затем с помощью марли отожмите сок и профильтруйте его.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 2-3 листа черной смородины, 1 лист хрена, зонтик укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара.
Приготовление. Огурцы и свежие листья хорошо промойте. На дно стерилизованной банки уложите листья и зонтик укропа, затем уложите огурцы, а сверху – зубчики чеснока.
Залейте кипящей водой, дайте постоять несколько минут и слейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Всыпьте сахар и соль, доведите маринад до кипения и залейте огурцы.
Накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на сутки.
Маринованные огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации
Такой рецепт маринования огурцов без стерилизации без труда освоит даже начинающая хозяйка.
Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 90 г соли, веточки укропа, 2 листа хрена, по 4 листа вишни, черной смородины и винограда, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление. Огурцы промойте холодной водой и замочите на 4-6 часов, затем снова промойте. На дно банки уложите треть специй и листьев, затем положите половину огурцов.
После этого – еще часть специй и листьев и оставшиеся огурцы. Сверху выложите оставшиеся листья и специи. В воде растворите соль, доведите до кипения и залейте огурцы до краев банки.
Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните в прохладном темном месте.
Пряные маринованные огурцы на зиму
Пряные маринованные огурцы на зиму
Особую пикантность маринованным огурцам можно придать, добавив ароматные специи.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 2 шт. острого перца, 2 листа хрена, 5 шт. лаврового листа, 6 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 2 веточки петрушки, 6 веточек укропа, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление. Огурцы и зелень хорошо вымойте, огурцы замочите на 5 часов. В стерилизованную банку уложите зелень, специи и огурцы. Для маринада воду смешайте с сахаром и солью, залейте огурцы, накройте крышкой и простерилизуйте. Затем влейте уксус и закатайте.
Маринованные огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке
Вкусными получаются не только огурцы, но и приготовленный для консервирования маринад, который можно использовать, например, для соусов.
Вам понадобятся: 3,5 кг огурцов, 2 л томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 5 листьев хрена, 10 веточек укропа, 1/2 стручка сладкого перца, 1 стручок острого перца, 100 г соли, 5 лавровых листов.
Приготовление. В чистые сухие банки уложите зелень, специи и огурцы. Томатный сок смешайте с солью, закипятите и залейте им огурцы. Закройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки дном вверх и полностью остудите.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Рецепт маринования хрустящих огурцов очень прост, вы сможете легко повторить его самостоятельно.
Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 5-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена по вкусу, 15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 л воды, 100 мл 9%-ного уксуса (на трехлитровую банку), 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли.
Приготовление. Огурцы тщательно промойте и залейте холодной водой, оставьте на ночь. Затем плотно уложите огурцы в банку, перекладывая слои листьями хрена, зубчиками чеснока и веточками укропа.
В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Маринадом залейте огурцы, положите перец, лавровый лист и влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на день или на ночь настояться.
Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, залейте огурцы и закатайте. Храните в темном прохладном месте.
Надеемся, вы воспользуетесь нашей подборкой рецептов и без проблем сохраните свой богатый урожай огурцов!
Источник: https://iz53.ru/recepty-marinovannyx-ogurcov/
Как мариновать огурцы в пакете быстро в холодильнике, это реально – выбирайте рецепты: за 5 минут, полчаса или 2 часа
Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, на зиму банки уже замариновала. Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки
Источник: https://takioki.life/ogurtsy-marinovannye-v-pakete/