Рецепт чизкейк классический без выпечки

Чизкейк с рикоттой: классический рецепт и без выпечки

Рецепт чизкейк классический без выпечки

Шура Янковская
Автор рубрики: Питание и рецепты

Многие считают, что чизкейки – это выдумка американцев. Но если заглянуть в историю, то можно узнать, что впервые такой десерт приготовили где-то в восточной Европе. Сегодня многим полюбился вкус чизкейка с Рикоттой. В нашей статье обсудим только лучшие его рецепты.

Чизкейк с рикоттой: рецепты с фото

Чизкейки – невероятно вкусная выпечка. Существует столько их рецептов, что впору уже издавать отдельную книгу. В классическом исполнении этот десерт состоит из двух основных ингредиентов — тоненькой прослойки из теста и творожного крема.

Классический рецепт чизкейка

Для приготовления теста некоторые хозяйки берут печенье. Его измельчают, соединяют со сливочным маслом, и получается готовый корж. Остается добавить крем, и чизкейк с Рикоттой без выпечки готов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов, надеемся, вы воспроизведете его без проблем и сможете вкусно накормить своих домочадцев.

Состав

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 450 г сыра сорта «Рикотта»;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • 150 г печенья;
  • 130 мл сливок с концентрацией жира в 33-35%;
  • 10 г ванильного кристаллического сахара;
  • 130 г сахарной пудры;
  • лайм.

Приготовление

  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых ингредиентов. Как показывает практика, чизкейки удобнее всего готовить в разъемных формах.
  2. Вручную разламываем печенье и складываем его в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Перемалываем печенье до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  4. Далее нам понадобится размягченное сливочное масло.

  5. Измельчаем его и растапливаем на водяной бане.
  6. Добавляем топленое масло в крошку из печенья.
  7. Еще раз тщательно взбиваем.
  8. Перекладываем получившуюся массу в разъемную форму, утрамбовываем чистыми руками.
  9. Делаем небольшие бортики.
  10. Отправляем корж в духовой шкаф на четверть часа. Выпекаем при температурном пороге в 180°.

  11. Пока корж выпекается, займемся приготовлением крема.
  12. В глубокую чашу выкладываем сыр сорта «Рикотта».
  13. Сахарный песок пересыпаем в кофемолку.
  14. Перемалываем его до консистенции пудры.
  15. Взбиваем слегка сливочный сыр.
  16. Добавляем в него просеянную сахарную пудру и снова взбиваем.

    Лучше всего воспользоваться не обычными венчиками, а специальными насадками для взбивания крема.

  17. Добавляем щепотку соли. По одному вводим куриные яйца.
  18. На умеренной скорости продолжаем взбивать творожный крем.
  19. Добавим цитрусовую цедру. Можно взять лимон. Вкуснее получится крем, если соединить цедру апельсина и лайма.
  20. Лайм разрезаем пополам.

  21. Выдавливаем немного сока и добавляем его в крем.
  22. Следом вливаем сливки комнатной температуры.
  23. Еще раз все хорошенечко взбиваем и отставляем крем в сторону.
  24. За это время у нас уже корж пропекся и успел остыть.
  25. Упакуем разъемную форму в алюминиевую фольгу. Это необходимо, поскольку мы будем томить чизкейк на паровой бане.

  26. Сверху на корж равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
  27. Глубокое блюдо или противень заполняем горячей водой.
  28. В таком виде отправляем чизкейк в духовой шкаф.
  29. Выпекаем при температурном режиме в 170° в течение одного часа.
  30. Чизкейк готов, достаем его из духовки и остужаем.
  31. Аккуратно снимаем разъемную форму.

  32. Украшаем десерт любым кремом, джемом или фруктовыми дольками на свое усмотрение.
  33. Немного настаиваем чизкейк и подаем к столу.

Десерт из шоколада с коньячным ароматом

Чизкейк с Рикоттой с выпечкой готовить совершенно несложно. Вы можете сделать основу из песочного теста по излюбленному рецепту. Не требует термической обработки десерт, в который добавляется желатин. В этом случае чизкейк отправляют на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

На заметку! Вы можете играть со вкусом чизкейка, добавляя в сырный крем шоколадную крошку, алкогольные напитки, фруктовое или ягодное пюре, джемы, сиропы, ванильный и другие вкусовые экстракты.

Чизкейк с Маскарпоне и Рикоттой – весьма популярный десерт. Сочетание двух сортов сыра придает выпечке несравненный вкус.

Как приготовить сырный тортик – чизкейк и его лучшие варианты

Рецепт чизкейк классический без выпечки

Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку.

Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать на кухне. Если вы ещё не знаете, как приготовить чизкейк, то эта статья специально для вас.

Попробуйте приготовить классический чизкейк, творожный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки.

Сегодня самым популярным рецептом считается рецепт чизкейка «Нью-Йорк», он же чизкейк классический. Его выпекают без добавок – только сливочный сыр, яйца, сахар и сметана.

Джеймс Крафт в 1912 году разработал метод пастеризации сыра, который до сих пор выпускают под брендом «Филадельфия», а в 1929 году Арнольд Рубен изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра.

До этого лакомство готовили из творога.

Маленькие хитрости приготовления чизкейка

Готовят чизкейки из сыра рикотта, хаварти, Кварк, Филадельфия. Используются яйца, сахар, по желанию – фрукты или шоколад. Взбитая творожная смесь выкладывается на нежнейшую основу корж, приготовленную по особому рецепту.

В Великобритании чизкейком называют холодный десерт (без выпечки), базовым слоем которого является толченое печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин, а начинкой – смесь молока, сахара, сливок и сыра, иногда – желатина.

Если вы собираетесь приготовить классический чизкейк, позаботьтесь о форме для выпекания. В идеале она должна быть разъемной. Так вы сможете вынуть готовый торт из формы, не повредив его.

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов. Духовку лучше всего включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень. Хорошо выпекать на водяной бане. Так чизкейки получаются очень нежными.

Важно не передержать чизкейк в духовке после его готовности – он может треснуть. Определить его готовность легко. При постукивании по бортику формы у готового чизкейка будет подрагивать только серединка – 5-6 см в центре формы. Если же подрагивает вся поверхность, чизкейк ещё не готов.

Ещё одна хитрость – правильное охлаждение чизкейка. Это следует делать в несколько этапов. Сразу после выключения духовки оставьте его там на 40-60 минут с приоткрытой дверцей. Потом подержите полчаса при комнатной температуре. После этого можете ставить десерт в холодильник. Такое постепенное охлаждение снижает риск образования трещин.

к оглавлению ↑

Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»

Для основы потребуется 200 г печенья песочного (подойдет «Юбилейное» или «Топленое молоко»), 100-120 г сливочного масла.

Начинка: 600 г сыра «Филадельфия», 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 1 чайн. ложка ванильной эссенции. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье следует размолоть в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную смесь утрамбовать по дну и бортам разъемной формы (диаметр формы 22 см). Форму с печеньем поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

В это время взбиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой до однородной массы. Яйца, ваниль и сливки добавляем, не переставая взбивать. Но не перестарайтесь. Если начинка будет насыщена пузырьками воздуха, чизкейк может вздуться или треснуть.

Готовую смесь заливаем в форму с остывшей основой.

Выпекать лучше на водяной бане. Оберните форму слоем фольги, чтобы в неё не попала вода, поставьте её в другую форму – большую по размеру. Ставим в духовку. Оставляем на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовый чизкейк охлаждаем постепенно, как описано выше. Чтобы извлечь его из формы, проводим вдоль бортиков ножом, после чего снимаем бортик и перекладываем десерт на блюдо. Украшаем чизкейк по желанию.

к оглавлению ↑

Чизкейк шоколадный без выпечки

Для основы потребуется всего 100 г печенья и 50 г сливочного масла. Начинка состоит из сыра маскарпоне (250 г), взбитых сливок (150 мл), сахарной пудры (25 г), коньяка и какао (по 2 ст. ложки), шоколада черного (100 г).

Основа готовится и выкладывается в форму так же, как в предыдущем рецепте. Только форма с готовой основой перед заливанием в неё начинки ставится не в духовку, а в холодильник на 10-15 минут.

Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка, растопите 100 г шоколада на водяной бане (но чтобы он не загустел). Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и сливками, добавьте в эту массу шоколад, не прекращая взбивания. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

к оглавлению ↑ к оглавлению ↑

Рецепт творожного чизкейка

Для теста потребуется 150 г маргарина или масла сливочного, 1,5-2 стакана муки, полстакана сметаны, 1 чайная ложка соды.

Для начинки необходимо 700-800 г творога, полстакана сметаны и столько же сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала.

загрузка…

Сначала сделайте тесто. Размягчите маргарин, добавьте сахар, сметану, соду погасите уксусом, добавьте муку и хорошенько все вымешайте. Уберите в холодильник готовое тесто.

Творог загрузите в блендер вместе с сахаром. Можете добавить нарезанный лимон вместе с цедрой, взбейте до однородной массы. Белки взбейте отдельно, а после добавьте их к уже взбитой творожной массе.

Форму смажьте маслом, а лучше выстелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто и вылейте творожную начинку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов около 1,5 часа.

Приятного чаепития!

к оглавлению ↑

-рецепт классического сырного тортика

Источник: http://3ladies.su/recipe/sweet/kak-prigotovit-chizkejk.html

Как приготовить чизкейк: классический без выпечки и рецепты творожного и шоколадного типа

Рецепт чизкейк классический без выпечки

Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку.

Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать на кухне. Если вы ещё не знаете, как приготовить чизкейк, то эта статья специально для вас.

Попробуйте приготовить классический чизкейк, творожный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки.

Сегодня самым популярным рецептом считается рецепт чизкейка «Нью-Йорк», он же чизкейк классический. Его выпекают без добавок – только сливочный сыр, яйца, сахар и сметана.

Джеймс Крафт в 1912 году разработал метод пастеризации сыра, который до сих пор выпускают под брендом «Филадельфия», а в 1929 году Арнольд Рубен изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра.

До этого лакомство готовили из творога.

  • Маленькие хитрости приготовления чизкейка
    • Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»
    • Чизкейк шоколадный без выпечки
    • Рецепт творожного чизкейка
  • -рецепт классического сырного тортика

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях

Рецепт чизкейк классический без выпечки

Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

  1. Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
  2. Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
  3. Корж запекается в духовке 12 минут.
  4. Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
  5. Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
  2. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
  3. Основа заливается начинкой.
  4. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

  1. Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
  2. Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
  3. Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
  4. Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
  5. Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк с печеньем

Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.

  1. При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
  2. Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
  3. Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
  4. В конце по одному вводятся яйца.
  5. Творожной массой заливается основа.
  6. Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.

Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

  1. Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
  3. На остывший корж выливается крем.
  4. Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

С клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

  1. Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
  2. Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
  3. Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

  1. Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
  2. Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
  4. Основа заливается кремом.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

В мультиварке

Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.

  1. Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
  2. Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
  3. Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
  4. Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.

Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-prigotovleniya-chizkejka-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.