Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Содержание

Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты:

— 600 гр. творога жирного — 250 гр. печенья «Юбилейное» — 100 гр. размягченного масла — три яйца — 100 гр. сметаны — 150-170 гр. сахара — по вкусу ванилин

— один лимон (цедра)

Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока

— две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца

— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя

— агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожный чизкейк — полезный совет опытных кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины.

Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть.

Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyjj-chizkejjk-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tvorozhnyjj-chizkejjk/

Рецепт чизкейка из творога

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Если вы желаете приготовить на домашней кухне оригинальный десерт, который удивит вас, ваших друзей и близких, то чизкейк из творога является чудесным вариантом. При этом блюдо не требует навыков профессионального кондитера и готовится из привычного набора ингредиентов.

Если сравнить себестоимость пирога, сделанного из маскарпоне и из творога, то преимущество будет за последним. Рецепт такого блюда, благодаря своим достоинствам имеется в арсенале многих хозяек . Мы рекомендуем комбинировать в таком десерте ягоды и творог, поскольку такое сочетание давно уже стало классикой.

Творожный чизкейк – это прекрасный вариант десерта, который можно подавать к сладкому столу либо чаепитию. Он станет украшением любого застолья и порадует вас отменным вкусом. Кроме этого, такое лакомство, поскольку оно не содержит черный шоколад, можно давать детям без боязни, что у малышей начнётся аллергия. Все ингредиенты в пироге являются полезными для здоровья.

Классический вариант

Чизкейк – это блюдо, которое получило широкое распространение в Европе и США. В переводе с английского «чиз» обозначает сыр, а «кейк» – пирог. В последнее десятилетие этот десерт стал необычайно популярен в Украине, России, Беларуси. Отличает его, в первую очередь, сливочно-фруктовый вкус.

Классический рецепт предполагает приготовление чизкейка на основе сыра маскарпоне. Этот продукт готовится путем термической обработки обычных сливок жирностью 25%. Обычно пирог принято выпекать в духовом шкафу на водяной бане. Маскарпоне придает пирогу необычный вкус, который очень сложно с чем-либо перепутать. В мире найдется немного людей, которые не любят чизкейк.

Следует отметить, что классический чизкейк имеет два минуса:

  1. Первый состоит в дороговизне маскарпоне. В небольших магазинах с ограниченным ассортиментом продуктов и вовсе можно не найти такой итальянский сливочный сыр. Но выход есть всегда – маскарпоне можно приготовить собственноручно на домашней кухне. Этот процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд.
  2. Второй минус состоит в сложности исполнения. Не все хозяйки умеют выпекать коржи на водяной бане. Такое условие необходимо, чтобы основа пирога не пересушилась, не раскололась и приобрела нежный вкус. Но стоит отметить, что для такой технологии необходимы соответствующие навыки.

Десерт из творога

Творожный чизкейк намного проще приготовить, нежели классический. В этом состоит его большое преимущество.

Можно выбрать рецепт пирога без выпекания – в таком случае достаточно выложить начинку на основу и отправить в холодильник на пару часов для застывания.

Такой чизкейк можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, отправив его в прохладное место. К тому времени, как подойдет время чаепития, лакомство будет готово.

Может получиться так, что в холодильнике будет творог, с которым вы просто не знаете, что делать. В таком случае чизкейк – это способ рационально использовать продукты, сделав невероятно вкусный десерт, который понравится вашим близким и гостям.

Безусловно, вкус такого блюда будет отличаться, поскольку маскарпоне и творог – это принципиально разные начинки. Но от этого чизкейк творожный не станет менее вкусным.

Более того, для приверженцев славянской кухни вкус такого лакомства будет более привычным, поскольку в Восточной Европе блюда на основе творога известны каждому с раннего детства. Такой ингредиент содержит большое количество кальция и является очень полезным для организма.

 Приготовление чизкейка

Перед тем, как готовить чизкейк, рекомендуем тщательно продумать концепцию блюда:

  1. Основа, которая состоит из теста, – это нижний слой, толщина которого не должна превышать 2 сантиметров.
  2. Начинка из творога – это верхний и основной слой, толщина которого должна составлять 3 – 5 сантиметров. Верхний слой одновременно является украшением. Он должен содержать ингредиенты, которые разнообразят вкус десерта. Мы рекомендуем использовать фрукты либо ягоды. Идеально сочетаются с творожным чизкейком малина, клубника, ежевика, черника, земляника, вишня, смородина, абрикосы, персики. Если вы собираетесь готовить блюдо зимой или осенью, когда очень сложно купить свежие ароматные ягоды и фрукты, можно использовать джемы, повидло, конфитюры, варенье.

Очень важно добавить в пирог подходящие специи, например ваниль, корицу. Украсить готовое лакомство можно веточкой свежей мяты, которая подчеркнет изысканность блюда.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Простой рецепт творожного чизкейка

Данный рецепт является очень простым, несмотря на то, что пирог следует выпекать в духовом шкафу. Итак, для того, чтобы сделать творожный чизкейк, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сахара (4 столовые ложки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 350 – 400 грамм печенья;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны.

Рекомендуем начать приготовление десерта с основы. Для этого сливочное масло должно быть холодным, чтобы оно имело твердую консистенцию. Печенье можно использовать «Топленое молоко» либо другой похожий вид. Главное условие – печенье должно быть рассыпчатым.

Необходимо перетереть его в крошку и добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Когда два ингредиента хорошо перемешаются, получится тесто, которое следует выложить на дно формы для выпекания. Стенки также следует прикрыть основой из печенья.

Если вы боитесь, что корж пригорит, можно выложить дно формы пергаментной бумагой.

https://www.youtube.com/watch?v=ZrstSASB5HM

Далее необходимо приготовить начинку. Сперва творог следует пропустить через сито либо хорошо примять вилкой. Это позволит придать ингредиенту однородную структуру. После этого к творогу добавляется сахар, сметана и яйца. Начинку следует хорошо перемешать. Можно взбить ее миксером. После этого творог выкладывается в форму на нижний слой, состоящий из сливочного масла и печенья.

Пирог следует выпекать при температуре 160 градусов около часа.

Если вы хотите добиться румяной корочки, за 10 минут до того, как будете вынимать чизкейк из духового шкафа, включите температуру 180 – 185 градусов и поставьте верхний режим прогрева духовки.

Следует немного подождать после того, как вы извлечете чизкейк из духового шкафа, и только тогда, как пирог немного остынет, можно доставать его из формы. Этот процесс требует осторожности, поскольку есть риск повредить целостность чизкейка.

Мы рекомендуем украсить ваш десерт ягодами малины, клубники либо абрикосами. Необходимо понимать, что украшение – это не главное в данном блюде. Даже в самых изысканных ресторанах часто подают чизкейк без презентации в виде дополнительных ингредиентов.

Пирог представляет кулинарную и эстетическую ценность даже без фруктового наполнителя.

Творожный чизкейк без выпечки

Следующий рецепт идеально подойдет хозяйкам, у которых нет духовки. Он способен удивить любого, кто попробует такой вкусный десерт. Его главной особенностью можно считать то, что он не выпекается. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 150 грамм обжаренного фундука;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 500 грамм домашнего творога;
  • 500 грамм черники;
  • 80 миллилитров гренадина;
  • 15 грамм желатина;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 миллилитров сливок.

Итак, приготовление десерта следует начинать с основы. Фундук необходимо тщательно измельчить. Если вы купили сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде.

После этого перетрите печенье в крошку и смешайте его с измельченным фундуком и растопленным сливочным маслом. Песочное тесто следует выложить равномерным слоем в форму для запекания и хорошо утрамбовать.

Затем можно заняться приготовлением начинки.

Желатин следует растворить в небольшом количестве теплой воды. Отдельно нужно перетереть через сито либо измельчить в блендере чернику. Далее через сито необходимо пропустить творог.

В отдельной емкости смешивается творог, гренадин, перетертая черника, сахар. Можно слегка взбить смесь миксером. После этого начинка выкладывается на нижний слой из печенья.

Затем десерт следует отправить на 20 – 30 минут в холодильник.

Тем временем можно приготовить вкуснейший крем. На водяной бане следует нагреть сливки до теплого состояния и добавить к ним кусочки белого шоколада. Когда смесь станет однородной, снимите крем с огня и остудите его.

Десерт следует достать из холодильника и залить его кремом. Желательно, чтобы чизкейк после этого находился в холодильнике не меньше 8 часов. Такой рецепт позволит приготовить поистине королевское блюдо.

Перед подачей на стол можно украсить чизкейк ягодами.

Можно готовить творожный чизкейк в мультиварке, духовке либо вообще сделать десерт, который не требует выпекания. Безусловно, классический рецепт требует использования сливочного сыра маскарпоне.

Но при этом творог также часто используют для приготовления чизкейка, поскольку этот ингредиент является доступным и не менее вкусным.

Мы рекомендуем вам обязательно попробовать сделать творожный чизкейк на домашней кухне.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/deserty/torty/recept-chizkejka-iz-tvoroga.html

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

23 октября 2016 382

Для создания творожного чизкейка принято брать сливочный сыр, который продается в небольших упаковках. Это затрудняет процесс приготовления блюда для всей семьи, поэтому хозяйки, поработав над рецептурой десерта, стали заменять сыр творогом.

История десерта

Многие любители творожного чизкейка полагают, что он был создан в Европе или Америке, где приобрел наибольшую популярность. Но рецепт этого мягкого и нежного, сытного и воздушного десерта, на самом деле, упоминается еще в древних рукописях греческого врача Аеджимиуса за 800 лет до начала нашей эры.

В те давние времена данное блюдо выглядело как сырный пирог, которым угощали гостей, чествовали победителей олимпийских игр в Греции. Постепенно стародавний пирог начал появляться в домах знатных людей Древнего Рима. Затем блюдо перешло в европейские колонии Рима и надолго задержалось в Англии, где для его приготовления были и условия, и необходимые ингредиенты.

Существует и другое мнение – чизкейк в европейские страны попал с крестоносцами с Ближнего Востока, где в древних письменах также есть упоминание о блюде с творогом, медом, яйцами. А вот в Древней Руси, из летописей 13 века видно, что каравай с сыром готовили еще до походов крестоносцев.

В каждой стране стародавние рецепты чизкейков готовились по-разному, но современный рецепт данного блюда, который используется и сейчас, получилось сделать уже в начале 20 века благодаря новому методу пастеризации Д. Крафта.

Булочки Синнабон в домашних условиях — рецепт с фото можно увидеть в публикации нашего сайта.

Вкусные сырники можно приготовить по рецептам из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, какова калорийность огурца и в чем его польза.

Чизкейк творожный в домашних условиях: традиционный рецепт

На кухне в домашних условиях можно приготовить огромное количество десертов для любого праздника. Чизкейк творожный только начал набирать популярность – его приготовление просто считается дорогостоящим, сложным и долгим процессом. Но стоит один раз попробовать потрудиться над созданием данного блюда и мнение кардинально изменится.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье (рассыпчатое) – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Творог – 0,6 кг;
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Цедра лимона – 1 шт.;
  • Ванилин.

Время приготовления чизкейка составит пару часов, а пищевая ценность – 260 ккал. Этапы приготовления данного угощения в домашних условиях:

  1. В глубокую мисочку высыпать печенье и меленько растолочь до образования мучного состояния. Данный процесс также можно осуществить с помощью терки, блендера;
  2. Масло необходимо растопить до комнатной температуры, добавить к печенью и смешать до получения пластичной массы;
  3. В форму застелить бумагу для выпекания. К выбору формы подойдите ответственно – она должна быть глубокой с ровным дном и стенками. Массу из печенья аккуратно выложить и размазать по всему периметру дна и на пару сантиметров на стенки. Затем поставить в холодильник, чтобы масло с печеньем застыли;
  4. Сахар и яйца взбить до полного растворения крупиц;
  5. Творог перетереть с помощью сита (или используя блендер, комбайн) до консистенции крема. Влить сметану, всыпать ванилин и еще раз тщательно перемешать;
  6. Цедру лимона натереть на терке или раздавить с помощью чеснокодавилки;
  7. Творожную и яичную массы соединить, добавить цедру. Все необходимо тщательно взбить – до полной однородности;
  8. В форму из печенья влить получившийся «крем». Форму ставить в духовку необходимо на глубокий противень с налитой водой – это создаст водяную баню, которая не даст будущему чизкейку трескаться. Духовой шкаф разогреть до 180º и выпекать 60-80 минут.

Заметить готовность десерта можно по равномерному лимонному цвету, плотности (может слегка колыхаться в середине). После остывания чизкейк ставится в холодное место на 5-6 часов (лучше на сутки). По окончанию данного времени – аккуратно достать  творожный десерт на тарелку с бумагой, которую осторожно оборвать.

Чизкейки можно украшать тертым шоколадом, свежими фруктами, сладким соусом из ягод.

Шоколадные десерты приносят всегда массу удовольствия, поэтому для приготовления нежного и воздушного чизкейка «Нью-Йоркер» всегда найдется время и желание. Для этого понадобятся:

  • Творог – 600 г;
  • Сметана (жирность свыше 20%) – 150 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Шоколад (молочный, не горький) – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин.

Для создания данного угощения понадобится около 80 минут времени, а вот для естественного остывания блюда вынутого из духового шкафа от 6 до 10 часов. Калорийность чизкейка высокая – 320 ккал на 100 г продукта – но ведь не каждый день случается готовить и наслаждаться таким прекрасным блюдом.

Вначале нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить три яичка с половиной стакана сахара (до абсолютного его растворения), добавить шоколадную массу, половину подготовленной муки и перемешивая добиться однородности. На дно формы (лучше выбрать разборную)  вылить шоколадную смесь.

Приступить к приготовлению творожной части чизкейка – сметану с оставшейся мукой и размягченным творожком перемешать. Яйца и оставшийся сахар аккуратно взбить без образования ненужной пенки, соединить и перемешать со сметанно-творожной массой.

В форму с залитым шоколадным слоем влить начинку и вилкой приподнять темные нити с основы – для создания мраморности внутри блюда. Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180º. Остывать домашний творожный чизкейк с шоколадом должен медленно при обычной комнатной температуре.

Секреты приготовления

Подготовка всех ингредиентов для чизкейка долгая и кропотливая, но создание кулинарного шедевра порадует своим неповторимым легким и мягким вкусом, если:

  • Печенье измельчить до очень мелкой крошки, а творог размять до состояния крема с помощью сита и блендера;
  • Выбрать творожок не только свежий, но и жирный – это придаст чизкейку идеальный вкус;
  • После выпекания не стоит доставать десерт сразу — лучше оставить его остывать вначале в духовке, а потом при естественной комнатной температуре, чтобы не образовались трещины на поверхности блюда;
  • Используя дополнительно фрукты, соусы из ягод для начинки – необходимо их мелко перемалывать в блендере, кухонном комбайне.

Чем дольше остывает нетронутый творожный чизкейк, тем проще он потом нарезается для подачи на стол. И пусть процесс приготовления в домашних условиях занимает долгое время, его захотят не только попробовать, но и обязательно попросят приготовить повторно ваши гости, родные и близкие.

И еще один рецепт простого творожного чизкейка — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tvorozhnyj-chizkejk.html

Как сделать простой чизкейк

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Юльетта

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть…

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж – восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и вкусным ленивым вареникам и запеканке, если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют – домашний чизкейк с творогом!

Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь “чиииз”

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/kak-sdelat-prostoj-chizkejk.html

Классический чизкейк из творога: 3 способа приготовления десерта

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога.

Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов.

Классический чизкейк из творога  – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Нюансы приготовления

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Этапы приготовления

  1. Измельченное в крошку печенье смешивается с размягченным маслом, распределяется по форме и охлаждается.
  2. Яйца тщательно взбивают с сахаром и перемешивают с творогом, сметаной, цедрой и ванилином.

    Полученный крем выкладывается на подготовленную основу.

  3. Выпекают творожный чизкейк с песочным тестом в течение 50 минут при температуре 170 градусов.

  4. После приготовления блюдо еще на некоторое время остается в духовке с открытой дверцей.

Рецепт с маскарпоне

Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.

  1. Подтаявшее масло смешивается с сахарной пудрой, яичным белком и солью, мукой. Готовое тесто будет жирным и пластичным, удобно лепиться.
  2. Если переборщить с мукой, то можно дополнительно добавить ложку воды.
  3. Приготовить крем, соединив все ингредиенты, смешать до однородной массы.
  4. Форма для чизкейка смазывается маслом, потом можно приступать к выпеканию.
  5. Сначала тесто равномерно укладывается на дно с формированием бортиков.
  6. В полученную корзинку выкладывается крем.
  7. Печь пирог следует при температуре 140 – 150 градусов не менее получаса, примерно 40 минут. Если крем не разъезжается и при касании пружинит – блюдо готово.
  8. Пирог обязательно нужно остудить сначала при открытой духовке, только потом доставать.
  9. Чизкейк накрывается полотенцем или фольгой, остужается до комнатной температуры и ставится в холодильник, где он и приобретет свой характерный сырно-творожный вкус.

Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Этапы готовки

  1. За 40 минут до начала готовки все компоненты нужно достать из холодильника.
  2. Печенье измельчается – вручную или блендером, крошка смешивается с растопленным сливочным маслом.
  3. Бумага для выпекания нарезается полосками по 5 см в ширину и укладывается на дно чаши мультиварки крест накрест.

    После размещения основы и начинки концы бумаги должны свободно возвышаться над пирогом на 5 см. Это позволит после приготовления без проблем достать блюдо, не повредив его.

  4. На дно укладывается крошка, ее тщательно выравнивают и утрамбовывают. Высота бортика – 3 – 4 см.

  5. В отдельной емкости смешивается сыр, творог и сахарная пудра. Можно делать это на минимальной скорости в блендере. По одному добавляются яйца, а потом постепенно – сливки, в самом конце цедра лимона.
  6. Крем выкладывается сверху основания и разравнивается.
  7. Крышка мультиварки закрывается.

    Готовится чизкейк на режиме «Выпечка» при  температуре 150 градусов в течение 60 минут.

  8. После завершения не стоит сразу открывать крышку, включить еще на 30 минут режим подогрев.
  9. Потом можно открыть крышку и, не вынимая блюдо, дать ему остыть.

  10. Только после этого, потянув за концы бумаги, следует достать чизкейк и разместить на блюде для окончательного остывания.
  11. На ночь пирог убирают в холодильник.
  12. Готовое блюдо хорошо сочетается с чашкой чая или кофе.

Существует множество вариаций рецептов приготовления чизкейка, каждая хозяйка выбирает ту, которая приходится ей по вкусу, привнося что-то свое. В любом случае чизкейк становится настоящей изюминкой любого чаепития. Рекомендуем прочитать также о вкусных рецептах из творога в мультиварке.

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/classicheskiy.html

Творожный чизкейк «Рецепт с выпечкой»

Рецепт чизкейка в домашних условиях с творогом

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!

1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.

2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк! )

3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.

Давай приготовим наш первый рецепт с фото!

Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой

Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
  2. Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!

Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой

В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.

Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:

300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
  2. Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
  4. Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.

Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!

Еще один рецепт творожного чизкейка

В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
  2. Топим масло сливочное.
  3. Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
  4. Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
  6. Духовую печь разогреваем заранее.
  7. Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
  8. Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
  9. В холодную основу засыпаем творожную смесь.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
  11. Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
  12. По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
  13. Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
  14. Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.

Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.

При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-tvoroga/tvorozhnyj-chizkejk-za-30-minut.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.