Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Содержание

Фетучини с грибами

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким, незамысловатым, но вкусным.

Предлагаем вам приготовить фетучини – один из множества видов макаронных изделий, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы в виде длинной широкой лапши.

Фетучини готовят с дополнением разнообразнейших ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба; каждый из которых делает его по-своему уникальным и вкусным. Сегодня мы хотим сделать акцент на фетучини с грибами и рассмотреть вместе с вами его рецепт.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • свежие белые грибы – 200-220 г;
  • сыр (50% жира) – 160 г;
  • сливки (20% жира) – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 100 мл.

Приготовление

Свежие белые грибы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Сразу же ставим воду, чтобы отварить фетучини. Добавляем к грибам пропущенный через пресс чеснок, соль и обжариваем все вместе.

Когда жидкость выделенная грибами, полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавляем к ним овощной бульон. В закипевшую воду, выкладываем фетучини, подсаливаем и варим до стадии полуготовности.

Затем откинув их на дуршлаг, чтобы сошла жидкость, выкладываем их в сковороду, если видим, что бульон в грибах уже выкипел.

К сливкам добавляем натертый на терке твердый сыр, размешиваем и заливаем этим соусом наше блюдо. Убавляем огонь и протушиваем все вместе, где-то минут 15, до полного расплавления сыра.

Такое фетучини, приготовленное с грибами и в сливочном соусе, просто поразит вас своим нежным и ароматным вкусом!

Фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1шт.;
  • соленый соевый соус – 3 ч. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки (33%) – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, а шампиньоны тонкими пластинками, вместе выкладываем в раскаленную сковороду и поливаем соленым соевым соусом.

При нагревании, эти два продукта практически в одно время выделят свой сок и дополнят друг друга своим ароматом.

Когда мясо и грибы поджарятся до появления корочки, заливаем их сливками, соединенными с нарезанной зеленью укропа, притрушиваем все перцем и оставляем томиться на плите, убавив огонь. Как только сливки загустеют, снимаем с огня.

В подсоленную кипящую воду выкладываем пасту фетучини и отвариваем до готовности. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Распределяем пасту по тарелкам и покрываем сверху курочкой с грибами под сливочным соусом.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 400 г;
  • печерицы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 90 мл;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печерицы, очищаем и нарезаем дольками, разделяя каждый гриб на 6-8 частей. В виде соломки нарезаем ветчину. В сотейнике, нагретом на плите, соединяем оливковое и сливочное масло.

Выкладываем в него грибы, притрушиваем их солью и обжариваем до исчезновения жидкости. Затем, добавляем к ним ветчину и жарим все до золотистости. Сливки перемешиваем с майонезом и выливаем в сотейник.

Убавляем огонь, и где-то около 10 минут, все томим.

Пасту фетучини отвариваем в воде, в которую мы добавляем по вкусу соль и столовую ложку оливкового масла. Через дуршлаг отделяем готовую пасту от не нужной жидкости и выкладываем ее в сотейник с ветчиной и грибами. С помощью лопаточки аккуратно все смешиваем и распределяем по порциям.

Узнав, как приготовить такое сочное и ароматное фетучини с грибами и ветчиной, можно позвать гостей и похвастаться вкусной новинкой.
Свинина с грибами в сметанном соусе Удивительно, насколько вкусными могут быть простые блюда на основе свинины. Кусочки мяса с грибами в сметанной подливе могут стать вариацией быстрого горячего блюда на ужин в будни, когда совсем не хочется растрачивать последние силы на готовку. Фетучини с курицей в сливочном соусе Разнообразить простой семейный ужин восхитительным итальянским кушаньем – проще простого. Расскажем, как быстро приготовить вкуснейшую пасту фетучини с оригинальным дополнением из куриного мяса и нежнейшего сливочного соуса.
Ленивая лазанья с лавашем – рецепт Для ленивых любителей итальянской кухни далее представлен рецепт лазаньи, в котором вместо привычной пасты использованы листы тонкого лаваша. Этот нехитрый ход значительно упрощает процесс создания кушанья, и в итоге блюдо выходит более нежным, с тонким вкусом. Как приготовить каннеллони? Одним из наиболее любимых и потому распространенных на просторах нашей страны вариантов итальянской пасты являются каннеллони. И далее расскажем, как их оригинально приготовить с начинкой из мясного фарша и, дополнив ароматнейшим сливочным соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/fetuchini-s-gribami

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки».

Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки.

В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками.

Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира.

Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле.

В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной.

Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/fetuchini-s-kuricej-i-gribami/

Фетучини с грибами: простые рецепты для домашнего приготовления

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.

Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, – достаточно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.

А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Способов приготовления данного блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

к оглавлению ↑

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны.

Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши.

Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт – тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.к оглавлению ↑

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.

Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают с щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.

Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.к оглавлению ↑

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

  • Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.
  • Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.
  • Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.
  • Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния “аль денте”.
  • Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.

ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными. Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста- аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

  • Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.
  • Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.
  • Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).
  • Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.

к оглавлению ↑

С белыми грибочками

Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

  • Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.
  • К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.
  • Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

к оглавлению ↑

С беконом

Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

  • Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу по ходу приготовления соуса.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).
  • Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.
  • Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.
  • Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.
  • Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.

Итальянские ньокки – что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!

Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне – знаменитого блюда итальянской кухни – ищите в этой статье.

А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

  • На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.
  • После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.
  • Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.

Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.

  • Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.
  • На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.
  • В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.

Из этого виде вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:

к оглавлению ↑

Советы по подаче

Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке – что может быть проще?

Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ – базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

Если вы не нашли свежий базилик, его вполне можно заменить сушеным вариантом, который продается практически во всех супермаркетах в отделах специй.

Фетучини – очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами – настоящее наслаждение.

Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе необязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami.html

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться.

    Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.

  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.

  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла.

    Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.

  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

: приготовление фетучини с белыми грибами

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/fettuchini-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант – грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами – общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами.

Один из популярных вариантов – сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих – тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо.

Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

Ингредиенты

•    200 г пасты фетучини;

•    200 г шампиньонов;

•    2 ложки оливкового масла;

•    0,5 ложки муки;

•    200 мл сливок любой жирности;

•    соль, перец;

•    пара зубчиков чеснока;

•    немного свежего укропа;

•    3 ложки натертого пармезана.

Приготовление

1.    В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2.    Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3.    Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4.    Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5.    Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6.    Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7.    Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

Ингредиенты

•    1 куриная грудка;

•    200 г шампиньонов;

•    160 г сметаны;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 луковица;

•    40 г масла;

•    зелень, соль;

•    300 г фетучине.

Приготовление

1.    Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2.    Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3.    Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4.    Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5.    Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6.    Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7.    Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

Ингредиенты

•    150 г грибов (сырые шампиньоны);

•    150 г ветчины;

•    200 г пасты фетучине;

•    150 мл сливок;

•    1 ч. л. муки;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи, зелень;

•    30 г пармезана.

Приготовление

1.    Приготовить пасту.

2.    Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3.    На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4.    Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5.    Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6.    Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7.    Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

Ингредиенты

•    300 г пасты;

•    250 г шампиньонов;

•    10-15 маслин;

•    400 г помидоров;

•    1 головка лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    специи;

•    1 болгарский перец.

Приготовление

1.    Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2.    Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3.    Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4.    Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5.    Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6.    Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7.    Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8.    Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

Ингредиенты

•    6-7 больших шампиньонов;

•    400 г соцветий брокколи;

•    320 мл сливок;

•    2 зубчика чеснока;

•    350 г пасты фетучине;

•    3 ложки масла;

•    120 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. пшеничной муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2.    Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3.    Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4.    Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5.    Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6.    Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7.    Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

•    200 г бекона;

•    250 г шампиньонов;

•    300 г пасты;

•    2 головки лука;

•    10 помидоров черри;

•    специи, пармезан.

Приготовление

1.    Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2.    Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3.    Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4.    Вернуть в сковородку жареный бекон.

5.    Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6.    Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7.    Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8.    Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

Ингредиенты

•    40 г сухих белых грибов;

•    250 мл сливок;

•    1 ложка слив. масла;

•    1 головка лука;

•    300 г пасты;

•    специи, сыр для оформления, чеснок.

Приготовление

1.    Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2.    Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3.    Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4.    Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5.    Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6.    Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Фетучини с грибами – полезные советы и хитрости

•    Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

•    Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

•    Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

•    Фетучини – это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fetuchini-s-gribami-vkus-i-aromat-solnechnoi-italii-retsepty-pasty-fetuchini-s-gribami-v-slivochnom-souse-s-kuritsei-brokkoli-vetchinoi-i-ovoshchami/

Рецепт фетучини с грибами: несколько вариантов приготовления

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини – классическая итальянская паста, изготовленная в виде длинной лапши шириной 5-7 мм. Она прекрасно сочетается со многими продуктами и соусами, но лучше всего гармонирует с шампиньонами, курицей, беконом, креветками и нежным сливочным соусом.

Как правило, готовое блюдо итальянцы посыпают натертым на терке твердым сыром, чтобы сделать его более насыщенным и сытным.

Фетучини с грибами – один из наиболее популярных вариантов, так как готовится быстро, состоит из обычных продуктов и получается вкусным всегда.

Фетучини с шампиньонами

Фетучини с грибами – это базовый рецепт, самый быстрый и простой, обязательно выручит, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин.

Включите плиту. На холодную сковороду с толстым дном положите 40 г сливочного масла, нагрейте и положите измельченный 1 зубок измельченного чеснока, 150 г шампиньонов, порезанных тонкими пластинками. Убавьте огонь до среднего уровня и обжаривайте грибы до золотистого цвета.

Посолите по вкусу. 200 г пасты отварите в большом количестве воды до степени готовности “аль-денте”, а затем слейте жидкость. Выложите фетучини на сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте вместе 3 минуты. Угощение готово! Подавайте его к столу немедленно.

Обратите внимание, что класть сливочное масло следует только на холодную сковородку и только затем нагревать. В противном случае масло начнет подгорать.

Паста с шампиньонами и сливками

Фетучини с грибами в сливочном соусе – более интересный рецепт, который включает в себя несколько дополнительных продуктов и манипуляций.

Нагрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масла, взятых в равной пропорции, примерно по 20 г. Добавьте 1 большой зубок чеснока, порезанный на 2-3 части и обжарьте в течение 3 минут, после чего зубчик можно достать и выбросить. 150 г шампиньонов нарежьте пластинками и выложите в сковороду.

Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на среднем огне, мешая время от времени, пока жидкость не выпарится полностью. Половину луковицы порежьте маленькими кубиками и добавьте к грибам. Продолжайте обжаривать вместе до золотистого цвета. Посолите и поперчите блюдо. Влейте 150 мл сливок и перемешайте.

Тушите грибы 10-12 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.

Пока сливочный соус находится в процессе приготовления, отварите 200 г пасты в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость, выложите лапшу на тарелку, сверху полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и натертым на средней терке твердым сыром. Фетучини с грибами в сливочном соусе готовы! Но есть и другие варианты приготовления этого блюда.

Лапша с грибами и курицей

Фетучини с курицей и грибами – вкусная вариация итальянской пасты с грибами.

150 г куриного филе порежьте небольшими кусками произвольной формы, натрите солью, перцем и карри, оставьте мариноваться на 15 минут. В сковороду налейте 20 мл растительного масла, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте 125 г шампиньонов, порезанных пластинками, готовьте вместе до готовности. Это займет 10-12 минут.

Обратите внимание, что фетучини с курицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами. В этом рецепте прекрасно уживаются вешенки и белые грибы.

2 зубчика чеснока нарежьте ножом очень мелко и положите к грибам. 200 мл сливок (25%) нагрейте в отдельной кастрюльке и влейте в сковороду к остальным продуктам.

Перемешайте, дождитесь, пока масса не начнет кипеть, а затем сразу же снимайте с огня.

120 г пасты отварите в подсоленной воде, распределите по тарелкам, сверху выложите соус, посыпьте мелко порезанной петрушкой, твердым сыром и сразу подавайте к столу.

Фетучини с ветчиной и шампиньонами

Паста по этому рецепту готовится так же, как с курицей, но вместо натурального куриного филе здесь используется ветчина. Она придает блюду тонкий копченый привкус, одновременно и острый, и нежный. Фетучини с грибами и ветчиной – это отличный вариант, когда нет времени возиться с сырым мясом.

120 г лапши отварите, слейте воду и пока оставьте в покое. На сковороде нагрейте 20 г растительного масла. 125 г свежих шампиньонов нарежьте пластинками или четвертинками, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

100 г ветчины порежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут. 150 мл сливок (10%) отдельно нагрейте до кипения и вылейте на сковородку к остальным продуктам.

Соедините лапшу с соусом, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Обратите внимание, что сливки необходимо предварительно нагреть, иначе они могут свернуться и соус не получится.

Лапша, запеченная в духовке с грибами и креветками

Этот рецепт фетучини с грибами понравится поклонникам морепродуктов. Отварите 350 г лапши как указано в инструкции на упаковке, добавьте 5 мл растительного масла, 200 г свежих очищенных креветок, перемешайте и пока что отставьте в сторону.

Приготовьте соус. Для этого соедините 300 мл сливок жирностью 20-25% и 40 г сливочного масла в небольшой эмалированной кастрюле, нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 2 ч. ложки лимонного сока, тщательно перемешайте. Соедините полученный соус с пастой и снова размешайте.

Форму для запекания покройте кулинарным жиром, выложите пасту и запекайте 15 минут при 180 градусах.

50 г твердого сыра и 150 г сыра моцарелла натрите на крупной терке, посыпьте запеканку, а затем верните в духовку и продолжайте запекать еще 5 минут, пока моцарелла не расплавится.

Достаньте угощение из духовки, остудите 10 минут и подавайте к столу, предварительно украсив измельченной петрушкой.

Паста с беконом и грибами в белом вине

Для приготовления потребуются:

  • паста – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • бекон – 80 г;
  • белое вино – 75 мл;
  • сливки 10% – 165 мл.
  • твердый сыр – 80 г.

Бекон порежьте очень мелко, положите на сковороду и томите на маленьком огне, пока не вытопится жир. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, увеличьте огонь до среднего уровня и жарьте грибы до готовности.

Влейте белое вино и тушите 10-12 минут, чтобы жидкость наполовину уменьшилась в объеме. Затем влейте сливки, положите в соус тертый сыр, перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты.

Выложите на сковороду отваренные фетучини, прогрейте вместе и подавайте на стол.

Фетучини с грибами – вкусное блюдо с итальянским характером. Чтобы получить более интересный вкус, поэкспериментируйте со специями и попробуйте добавить орегано, тимьян, розмарин или базилик.

Источник: http://fb.ru/article/54437/retsept-prigotovleniya-fetuchini-s-gribami-i-drugimi-sousami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.